加载中…
个人资料
李若辰
李若辰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,495
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
孤独是在很多人的地方,身边却没有人陪伴;
寂寞是在很多人的陪伴的时候,也只能沉默。
分类
留言
加载中…
评论
加载中…
友情链接

娜娜姐

被你打败了

薛之谦

王子归来

韩寒

你的衣服再漂亮 并不适合我

安佳MM

最喜欢的游戏解说

路SIR

一个好爸爸

马日拉

更象一个文人

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天7175天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.12,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.12,我写下了第一篇博文:《从凯旋门到香谢丽舍》。
  • 2007.02.20,我上传了第一张图片到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

见景思情 睹物思人 虽然已经物是人非了

今天恰好又看到那些文字 也就顺便写一些我本来绝不想说也绝不会说的东西

已经过去两年多了 当年的一个误会也确实不能再去追悔 所以在此只算感叹

懂的人自然心里明白 不懂的就别多问 问了也没有答案

两年多前 你对我说的话 我一字一句如同刻在心里 丝毫不曾忘记过

你问我 为什么那样对你 其实你该知道的 我从来不喜欢解释 带有怀疑的质问 只能另我不快而沉默

你说你羡慕我的幸福 又不能把我怎么样 所以你认了 这段话我每次读到都会全身发冷 我能明白那时候的痛苦 也请相信我不会比你痛苦得少

所以 我也认了 一个人总要经历很多事情才会成长 没有亲身经历 怎么能够茫然的去相信呢

我经历了 证明了我错了 可却已经足够抹杀我们在一起的理由 生命不会因为少了谁而中止

在很多年后的今天 在这个众所能见的地方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-04 11:53)
标签:

杂谈

 

是否能回到那段时光

我们俩相恋时

是不是我们都太自私

不愿付出彼此

 

手中曾有过你的温柔

现在只剩冰冷

我怎么样也追不上你 

能给我的幸福

 

月亮啊静静地看着我

我静静地想起你

是否你会知道我心里

思念你

 

有好多话想要对你说

不愿就此分离

或许我们只能在梦里

才能够再次相遇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-18 04:56)
标签:

杂谈

你站在花丛中央 花儿可爱 人儿可爱 花瓣的色彩映照着你无暇的长发 在风里散开

我只是一阵风 带着花的香 抚摸你温柔的脸庞 亲吻你的耳垂 哪怕只能一瞬

你眼角的晶莹 可曾因我到来而感动 可曾因我离去而悲伤

我却知道 你的生命 将只剩下期待 期待我的归来

残酷的温柔 悲哀的爱情 完美的 瞬间 便是永恒

既然绝望之后仍旧悲伤 我只能选择别离

成全你渴望了却的夙愿 终结我不可能实现的奢望

慢慢的将来 虽慢却无可阻拦的到来 终究 一切都只是一段不曾存在的遗忘

 

这段故事没有结果 只怪我听爱的完美故事太多

我不愿成为你的阻拦也不愿你成为阻拦

用狠心作为诀别 为遗忘划上句号

我会尽量微笑 微笑着于世寻找

寻找一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-01 20:04)
标签:

杂谈

依旧是狂风暴雨 还有惊雷 一如往昔 只是时隔多年 记忆也变得恍惚

记得那时我们都还小 总爱天真的幻想 什么都不重要 只要拥抱 只要彼此依靠

或许懂得 或许不懂 生活只是作为一种姿态 在无任的继续演绎 慢慢的 我沦为了观众

 

很多年后的今天 我依旧会想念那些过往的时光 铭记那些感动与悲伤 也仅止于铭记

 

真的已经不曾记得那种情绪消散于什么时候 只记得就那么没了 失去了

有时候渴望 更多时候是拒绝 我宁愿沉醉孤独的人生 也不愿再品尝得而复失的凄凉

 

又是一年夏天。又是一个暑假。开心。开心?开心。尽管,这于我,并没有关系。这些如倒叙般的回忆,早就不是我的了。

有人说我逃避。有人说我冷漠。有人说我虚伪。有人说我假装。好吧,可是,这是多么真实的人生呐。

嘲笑么?我还笑你们看不穿呢。时代需要进步。你们需要成长。世界的存在已经把病态视为正常。这是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

转自《高手寂寞》贴吧
      1、很多时候,一种习惯,继续习惯以后,便什么也不是了,有的人,只想继续这种习惯,更多人,被另一种新鲜所吸引。
      在沙背叛依韵时,作者以旁白的语气写下了这段话。当爱情失去了初时的激情与新鲜,剩下的是什么?是相爱时的誓言和义务——承诺让对方永远快乐的义务。激情不等于爱情,沙不懂得这个道理,当她明知道霸天是依韵兄弟的时候,还继续踏上这条不归路,就注定了她不幸的结局。而依韵呢,当他看到沙跟自己最好的兄弟在一起,他的心碎了,当在花园中,依韵抱着最后一丝幻想拦住沙,问她是不是很喜欢霸天时,沙居然恬不知耻的回答“我不否认,”依韵的心死了,够了!这就够了!还解释什么?!还用解释什么?!不必再解释了!欺骗!背叛!无论再怎么冠冕堂皇的理由,也掩盖不了那丑恶的真相!“我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-13 00:42)
标签:

杂谈

什么时候开始我竟是连诉苦的冲动都失去,多年前的记忆中,我仍旧是会寻知心好友倾诉烦恼和痛苦的。不知这算是一种进化还是退化,欲语还休,欲语还休,却道天凉好个秋。算否是识得愁滋味的体现?
      思念是种很玄的情绪。最是那一底头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞。我始终认为那娇容只有这能去形容。只是突然之间产生这个念头,不由哑然失笑。不同的就是不同的,有时候毫无道理,我知道,就是紧握着的手中仅余几颗沙子,我仍试图握至永远的另一个尽头。
      我终究不是铁石心肠,因此我只得避免让自己有害人害己心软的可能,如果这算是一种狠心,那就当狠心吧,有些事情如果存在动摇改变的可能,很多年前我已经动摇改变过许多次了。我很感谢,但也仅止于感谢而已,这不仅是过去和现在,更包括以后。这段话送你,无论是否看到,但这本就不重要。
      不由自主的从心肯定一个信念时,我绝不允许其它任何别的占据我思想的唯一性,而很早前我已是如此。同时我也只会继续如此下去。
      很好笑,原来从彻底
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-17 10:33)
标签:

杂谈

但凡年月久了 事物会总会不可避免的发生变化
虽然早已清晰的知道感情不被把握 却依然如发日记时的心情般 总存几分希冀

一直都很贪心 总是什么都要 吃喝玩乐我要 游山玩水我要 江湖道义我要 红颜知己我也要

一曲舞凤溅 此时此刻 心情如此 但愿你有心看到

奢舞繁华尽销红,酒醉朦胧似相逢,转眼悲空。落木飞花,诗情如画,甜言密语沐清风,纵虚荣。风花雪,路匆匆,胭脂掩饰了伤痛……

是你太自信还是我不懂?
婷婷,我从来都不是傻瓜,你应该比谁都更清楚的,不是么?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-17 15:28)
标签:

杂谈

新年。猛然间惊醒。外头仿佛是无尽的爆竹声。梦里出来。四周一片冰冷。

又好像只是过了一段梦里的时光。可是。这些年来的痛苦与感动却是如此的深刻。

每年当我觉得时间过得飞快的时候我就习惯开始回忆。回忆当年的种种。是非恩怨。

写到这里的时候头已经开始发昏。倒不是因为昨天没睡。只是。面对这份冗长的回忆。有些沉闷。

虽然不乏开心的时候。却无法掩盖心中对现实世界人心的失望。

我真心待人,甘愿为那份感情而付出我所拥有的一切的时候,总会发现,人却不尽如我。

这份悲凉与寂寞。是他人所无法了解与开导的。

 

我有时候也想。人人如此待我。那我也该如此般待人。却总是心软。在他们伤害着我的时候总不忍心去伤害他们。我在想。他们不是故意的。他们只是不知道。我早就拿他们当的是生死之交。而我甚至不知道我在他们的心里。有多重。我也不敢知道。

 

如果有一天。有一个人。甘愿为我付出所有。这便是我今生最大的幸福。

却仅仅只存在这么一份期盼。

犹豫很久。终于写到这。忍不住流下泪来。但是这些年。心中苦楚。天知地知。还有谁知?

然后想想父母的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

夜凉如水 水光温柔 静静的走在湖边的时候 湖面上辉映着绚丽的光芒
当然 又怎么能少了落叶呢没有了它 秋又怎敢称为秋呢

可是我却忘记了这样一个动人的季节 只记得那消融在季节里落寞的容颜

最近看完了几本一直想看完的书然后在几本书里 都看到了那句诗 小楼一夜听春雨
不知为何总想起那段广为流传的名句
我嗒嗒的马蹄是一个美丽的错误
我不是归人是个过客

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有