加载中…
个人资料
安宁
安宁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,715
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
安宁欢迎您!

安宁欢迎您

博文




     迎着日出,欢快行走在加利利海岸。其实,加利利海是以色列境内唯一的内陆淡水湖泊,千百年来,此地人们习惯称它为加利利海,古时也有提比利亚海之称。以色列百分之四十的饮用水来自加利利海。
    蓝色的加利利海面,看去很平静,可当你双脚踏入水里,才发现海上风浪很大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-23 11:03)


快来!快来!不要磨蹭了,我在这儿等你有一会了,临窗的海呼唤我快点亲近她。一个多小时路程并不算远,沿途风景在车窗前引领,令人欢喜快乐。而途中海鲜午餐对吃货来说,犹如锦上添花。

一路上,我在大脑里演绎电影中镜头。一座海边悬崖上木屋,推开窗,海风卷起木屋帘子,长发吹散(可惜一直留不住长发)。冲一杯家乡祁门红茶,端着杯子,沿着木屋前的石阶,一步一步走向海滩,静静地注视大海......

海离我这样近,近到能听见她喘息,低吼,甚至咆哮。

人对自己生来缺乏的东西充满向往和追求。在海边的屋子里住上一段时间,醒来扑向大海,是我这个黄山脚下长大的孩子,幼年便根植心底的愿望。出门旅行,我不太愿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-13 14:39)
标签:

杂谈

分类: 散文
   搬进世纪花园小区时,发现我卧室窗前有一棵桂花树,餐厅前左边也有一棵桂花树,树多是刚刚栽下不久,绿化院子的。十四年过去,这两棵桂花树已和碗口一般粗。
   现在正值秋天,一进屋子,便闻到一股浓郁的桂花香味,顿时给平淡的日子增添了喜悦。一日,走在马路上,发现停在路边的一辆汽车上,铺着厚厚一层桂花。我站立车旁很久,不见车主,立刻行动,我将那桂花拨到车头一处集中,开心地掏出口袋里的保鲜装(我放包里备用)。这时,一位朋友过来,看我够不着车顶,帮我扫荡了车顶,他随口说,这是桂花雨,下了一夜的桂花雨。我将那些桂花雨拿回家,交给父亲,他是应该会做桂花糖的。小时,见他做过。去年我自己也做过桂花糖,并送了朋友。
     记得我客居杭州时,一到秋季,也是桂花飘香。整个城市都沉浸在桂香中,早上走在路上买菜,都禁不住想,生活多么美好。 而白居易那首《忆江南》更是令人朗朗上口:江南忆,最忆是杭州,山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头,何日再重游?
    我的一些摄影界朋友,更是如花痴一般,不停在微信上晒一年四季的花,从一月腊梅开始
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

收藏

分类: 散文

   报纸网址: http://www.hsdaily.cn/html/2017-10/09/content_3_3.htm

 第一次,我和方嘉裕并排坐在一张沙发上,看摆在茶几上一叠皱巴巴发黄的报纸。每张报纸上都有关于他在北美巡展报道,他看上去并不十分在意那些报道。因我匆忙出门忘带眼镜,那些报纸和他人一样模糊。第二次见方嘉裕是在一家咖啡馆,我提前约了他。我好奇,一位中学老师如何在北美办了巡展?而归来后多年,依然不被外界喧哗所惑,如一条潜入深海鲸鱼,哪管海上帆船点点,吸引他的永远是广阔自由海洋。

201111

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      耶路撒冷是世界三大宗教(基督教,犹太教,伊斯兰教)圣地。我做梦也没有想到,我此生会来到耶路撒冷,更没有想到我会站在哭墙下。哭墙是以色列民族心目中最神圣的地方。所罗门王时期的第一圣殿和大希律王时期的第二圣殿均建在圣殿山。而现在圣殿山上面是伊斯兰教金顶清真寺。历经战火,犹太人的圣殿现在只剩下一面哭墙,哭墙原是圣殿的一面西墙,巨大厚重的岩石砌成的护墙,长约50米,高约18米。
     哭墙中间有屏风隔断,祈祷时,男女有别,面对哭墙,男士戴犹太传统帽子从左手进入,女士不蒙头巾从右手进入。所有祈祷者祈祷完毕,须一步一步后退一段距离,然后转身离开西墙,以示对圣地的敬畏。女士这边西墙附近,放了一些白色桌椅, 桌椅上摆放希伯来文的《圣经》,女人们在此手捧《圣
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

旅游

情感

文化

分类: 散文




     死海一半属于约旦,一半属于以色列,是地球最低洼处。死海面积越来越小,死海岸边戈壁滩岩石上留有死海曾经的高度。如果任其下去,再过20年碱性很大的死海有枯干危险。去约旦当日,我们宿死海边上约旦皇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

三次检查护照后,我们走到指定地点。一位裹着头巾,看上去像亚洲人的女子走到我们跟前,说她是阿拉伯导游HANI(自称亚伯拉罕的子孙)的中文翻译,姓冶,负责我们在约旦四天旅程。听她介绍后,果然是中国青海人,自称“三无”人,没结婚,没男朋友,没孩子。一口流利的英语和阿拉伯语。是“约旦大学”留学生。和我们同一地点等候的是一个意大利旅游团,主动问候我们,得知我们来自中国,意大利人热情奔放性格表现出来了,用英文和我们交流好似老朋友般,分手时还频繁挥手。

经过一个半小时行程,我们抵达约旦首都安曼,安曼分老城区(穷人区)和新城区(富人区),人口300万,也有“七山之城”和“白山之城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


小林是我们客居深圳时,家里请的钟点工。每天上午9点,她准时来到,招呼和笑声随打开的门一起进来。

“她怎么这么开心?!”她到我们家时,已做完一家,准备早餐和送孩子上学。我们是第二家。她烧好午饭,趴在地上搞好卫生差不多11点,结束后,骑电瓶车赶到第三家,下午继续做两家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

美食

情感

约旦地处欧亚非交界处,是个很小的国家,靠近沙特阿拉伯。约旦一半的文化是约旦河养育出来的。约旦百分之十基督徒,百分之九十的伊斯兰教徒。也是中东唯一和以色列签订友好往来条约的国家。5次中东战争,约旦参加一次,据说是没钱了,打不起了。但战争中的难民却涌进了约旦。约旦是伊斯兰教国家,同一宗教皆是兄弟姐妹,约旦无法拒绝,于是约旦债务和税收的一半要养难民。

进入约旦边界,持枪的约旦军人上车,扫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

文化

情感

分类: 散文


                     特拉维夫-雅法——古老与活力

    去以色列是我的梦想,为此我熟读《圣经·旧约》,犹太民族的历史如一块磁铁般吸引我,能走进这个国家,不仅是想去看看它的风景,世界各地风景均有其独特性,亦有相似及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-25 17:56)
标签:

情感

分类: 诗歌

七夕不是传说

是宇宙亿万年

不变旋转

生命一次次轮回

 

每一种爱

繁华映像退去

温度留在天空和大地

地球也落泪

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有