加载中…
个人资料
老财土炕_618
老财土炕_618
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,054
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
博文
(2012-03-17 13:35)
标签:

杂谈

分类: 起哄
春意融融,看洱碧淺草の樣子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-20 14:32)
分类: 今天

      从东台脚下的鸿门岩出发,东台望海寺,庙沟,台怀,佛母洞,南台普济寺,古南台云集寺,金阁寺,狮子窝,吉祥寺,西台法雷寺,中台演教寺,澡浴池,北台灵应寺,法云寺,华严岭,鸿门岩。起点即终点,亦为再登程处。
      一个封闭的圆,但螺旋上升。
      计步器上显示"119966",肯定不准确,但挺好看的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-12 15:10)
分类: 今天

    自二月份那次独自朝台之后就迷上了冬季大五,一想起漫天风雪中朝圣者跨越旷野的身影就心潮澎湃。定了明晚K601的票。

    一个月前有对夫妇说要跟我去,他们刚皈依不久,发心比较勇猛,本是好事,但这俩户外经验是零,更要命的是异想天开,不仅忽视对冬季野外装备的要求,也完全不参加任何提前热身的活动,他们的状况渐渐让我由担心发展到严重忧虑,山顶零下三十度的低温、八级以上的大风、步行100公里的长路......是会死人的。今天他们鼓足勇气打来电话说不去了,原因种种。我终于大大的松了口气,大大的一口。打从最开始,所有听说这对夫妇要跟我去大五的人,没一个认为他们能走下来,群众的眼光还真准。

    这次顺时针走,从东台到南台的路没走过,在GE上查明道路细节,似乎没什么难度,一路向南走西北风在身后吹,还能帮我省点力呢。路线计划是D1:鸿门岩-东台-山脊到华坪垭口-华坪-三丈坡-火烧北沟-南梁-静业庵-护银沟垭口-护银沟-白云寺-佛母洞-南台挂单。 D2:南台-金阁寺-狮子窝-吉祥寺-西台。

    最挑战的是到了西台后,我是否有勇气翻八功德水下山到禅堂村,然后经油房-

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-19 17:12)
分类: 今天
     没想到一个小件皮具到让我费尽周折,原因是弯曲异型的面太多,光打版就不下四次,缝制时还是发现出了错,只好拆了重来。再下料后随缝随打孔,经常是到了转折处临下针才用手锥扎孔,着实是麻烦。折腾两回,终于成功,再也不做这种累心的活了。这是继望远镜套、背包之后的第三件皮具。
     这是我见过的美能达一度表里最好的皮套,而且是天下无双的独一份


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-17 16:38)
    最近尝试着自己动手做皮具,先拿望远镜练手做了个皮套,觉得还行,然后就直接上手抡大件,做了个斜挎背包。设计时糅合了哥特和蒸汽朋克风格,本想再夸张的添加些铜管、螺丝和压力仪表等元素,但担心背它上街时让人误以为我是外星人,就收敛了些。从设计到打版、下料、缝制、润饰,前前后后用了半个月,最耗时的是考虑细节,真动起手来其实用不了几天。整个背包从大小皮条皮块、麻线,到铆钉、四合扣、口型环、D型环、O型环、和尚头、针扣等五金件一共近八十个零件,下回说什么也只做极简风格的了,太他妈麻烦。
    我给它起了个比较骚的名字,叫“圣徒”,抽空再设计个哥特体的logo压到侧兜一角,“SAINT”,必须是战损范儿的。
    终于可以歇口气了,缝得我手疼。娘的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-16 17:12)

Lily问我什么时候能见到照片,我说一年后吧。真的一语成谶,果然等了他妈一年。

            俺就日。

            昨晚冲洗出来,在灯箱上数码翻拍,凑合一看,就别较真了。

            喷油的那几张,拍砸了。加红镜忘了开光孔,曝光不足四档。我是猪,我知道,俺低头认罪。

            Lily俺对不起你,俺答应用最最最牛叉的胶片为你补拍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-30 15:54)

    杂志约稿,别胡球转载。

    哥如今的另一个身份是专栏作者。

 

乘着F1在海上飞翔

老财土炕

 

    极限40 EXTREME 40,它的意思就是一群全球顶尖的疯狂航海高手在40英尺长的帆船上为打破世界记录与大海不知疲倦的周旋。由于其高达40节(75公里)的航速和紧张激烈的对抗角逐,这项运动又被称为“海上F1”。

    2011413-17日,作为当今国际帆联四大顶级赛事之一的极限40帆船赛首次来到中国,一时间青岛浮山湾海面征帆猎猎,奥帆赛场硝烟再起。

 

    话说在并不遥远的2007年1月,英国OC

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-14 00:21)

新闻中心

新闻中心 国内新闻 正文

海南文昌毛泽东雕塑被开发商推倒(组图)

http://www.sina.com.cn  2011年03月13日14:41  中国网
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-07 21:38)
标签:

朝台

行者

分类: 今天

    出发前几小时忽然起心动念,把原来计划中的台怀镇小朝台发展成徒步大朝台,要走60公里。以我老胳膊老腿儿半残疾的膝关节和千疮百孔的破心脏,自己比较务实的把时间设计为三天。愿文殊菩萨助我。

    今夜2点半的火车,明天晚上应是在中台挂单了吧?在Google Earth上搜寻良久才找到师父闭关的那个小小寺院,好隐秘啊,相信自己可以凭记忆找到。

    想想一个人在冬天的五台山顶行走,有种无言的美感。

   

    见某网站有弘一法师的墨迹在拍卖,成交时我当在山上无法上网,只好由系统委托出价。尽人事,听天命。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有