加载中…
个人资料
Venna
Venna
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:943,375
  • 关注人气:1,046
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人档案
李攀个人简介:

   李攀瑜伽工作室创始人,理疗瑜伽/阿育吠陀实践者,理疗瑜伽培训师,国家高级按摩师,新浪中国瑜伽圈/中国瑜伽教练培训圈管理员,瑜伽与养生/北京户外瑜伽俱乐部创始人。

  毕业于华中师范大学,至今已有多年教学经验,曾在北京多家知名瑜伽培训机构和瑜伽馆任教,以理疗瑜伽培训,企业瑜伽培训,私人调理课程为主打,至今已培训多期教练,遍布全国各地,教过的会员也达到上千人,并受到学员和会员的一致好评;

   先后在中国建设银行,宝马,万通集团,国投集团,民政局,中医药大学,化工大学及研究院,物资学院,加拿大国际学校等知名企业和大学院校做瑜伽讲座和企业课程,并与《时尚健康》《中青报》《中国国际美容时尚报》中体倍力,新浪,搜狐,联想等多家单位合作举办过瑜伽相关讲座和活动;

曾上过《瑜伽》《车人周刊》《健与美》等杂志报刊,在中央人民广播电台为广大瑜伽爱好者讲解瑜伽;被新浪网评为最值得收藏瑜伽博客之一;被搜狐评选为养生达人;星空卫视做过瑜伽相关节目。

授课风格:走私人调理路线,特别注重个性化互动,有亲和力,待人真诚,有着丰富的专业理论知识和授课经验,在从事多年瑜伽教学与推广的工作中,一直怀着一颗感恩之心教学,并从大量实践研究和众多会员(学员)案例中总结出适合国人的瑜伽调理方案她始终觉得瑜伽是私人的,个性化的,每个人都应该有属于自己的瑜伽之路,因为每个人的体质不同,生活方式不同,对待瑜伽的认知也是不同的。

个人愿望:
将瑜伽理疗融入生活和日常保健,让它成为现代人不再为疾病担忧的一副"良药"!
个人宣言:
终其一生,追求健康,快乐,幸福!
感恩的心:
感谢瑜伽,感谢生活,
感谢爸爸妈妈,
感谢我的老师,
感谢生命中所有的朋友!
联系方式:13661296841
我的搜狐微博http://lipanyoga.t.sohu.com/
   本博图文均属原创,如有需要或转载,请与本人联系,谢谢!
 
搜博主文章

聆听自然 感受生活

体悟自我 享受瑜伽

       --06年8月   

生命之花在何处苏醒绽放
那里便有清香和妙音相伴
心灵之光在何处点燃照耀
那里便有自由和明灯指引 

寻找生命内在最深的宁静
释放心灵无限蕴藏的力量
聆听传递生命之爱的妙音
把握穿越自我之巅的明灯
             --10年8月

新浪微博
相册专辑
加载中…
瑜伽圈

中国瑜伽圈

聚集了众多瑜师瑜友的地方,欢迎所有热爱瑜伽的朋友加入-管理员

瑜伽与养生

理疗精华文章不要错过,欢迎喜欢理疗瑜伽的朋友加入-圈主

中国瑜伽教练培训

教练培训圈子,欢迎各培训机构,瑜伽馆加入-管理员

值得收藏的瑜伽博客

央尖准玛有幸被新浪评为值得收藏的瑜伽博客之一

北京户外瑜伽俱乐部

我创办的户外瑜伽圈,欢迎喜欢户外瑜伽的朋友加入

qq
有事点这里给我发消息:)
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文



一、课程缘起:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-09 09:47)
标签:

杂谈

感谢亲爱的从远方寄来的贺卡和订制手绘方巾,很久没有收到这样有诗意的礼物了,[愉快]今天是阳历生日,空间里从早上起来就收到了n个祝福,心里只有感谢和喜悦这两个字眼,[愉快][愉快]早上只有我和翁先森在家,这样的时光尤为难得,起床放上音乐,慢悠悠做了两个人的早点,一起吃个早餐,我想这就是所谓的生活仪式感吧,平淡的生活总是需要自己去创造更多美好瞬间,平日有老人、孩子围绕,加上他特殊的工作性质,已经很久没有这样静静地一起吃过早餐。      
    在写下这些文字的时候就想到昨天上课跟学员说起瑜伽中的仪式感,我每天早起,洗漱,熏香,换上洁净的瑜伽服,铺上最爱的瑜伽垫,调息、唱诵、静坐、当整个身心完全稳定平静下来再开始进入体式练习,最后以休息术结束,当时间充足这是每次练习的必要步骤,习练结束后就会感觉整个身心都是舒畅,洁净,放松,愉悦的,如同给身心充满电一样,如果匆忙完成效果有是有,自然会大打折扣,所以,任何事情需要仪式感其实也是对于生活认真,用心的一种态
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

给父母一堂爱的瑜伽:          下午趁宝贝睡觉,让他爹看着,我带着父母到工作室开练,难得老爸被我说动开始加入,大概是昨晚和今天中午的芳香按摩调理起了作用,也是感受到他女儿的爱了吧[调皮]对于妈妈,不用说太多,老爸则不一样了,还是有很多放不开,也是男人固有的执念,不过,终于还是开始了第一步,很开心,我没有用常规的方式,而是让爸妈随音乐自由舞动,因为爸爸的身体相对僵硬很多,随着舞蹈,让他自然放松下来,其实我们的身体都是非常有智慧,当管道通畅,身心能量才能自然流动,过去的我是一个特别僵硬的人,身心亦如此,但这些年的各种历炼、修习,让身心能量越来越平衡,我发现自己内心越来越柔软,肢体也越来越柔和,表达方式也变了很多,说起改变还有太多太多就不在此说了...在舞动的过程里,其实可以看到更加真实的自我,这也是一个蜕变的过程,随着舞动看到爸妈都完全敞开,开始带他们进入瑜伽的呼吸、体式、冥想练习,随着练习,身心越来越放松,爸妈开始爬行比赛了,[憨笑]我则顺势当个小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-27 22:30)
标签:

杂谈

雨夜的心灵感悟----记得自己很小的时候就喜欢记录,曾经很喜欢一句座右铭:“岂能尽如人意,但求无愧我心”这些年也越发能理解这句话的深层含义,曾经历过人生的一些低谷,也因此明白很多事理,慢慢也懂得生活中时刻保持一颗觉察的心是多么重要。活在这世上,不可能让所有的人都对你满意,也不可能事事都如你所想,每个人都有自己的人生观、世界观,当频率不同时,怎么都觉得不对,我们如果能做到凡事先观察自身的问题,少一些抱怨环境和他人,可能很多事情都会释然,也会减少很多纠结,让自己活得更加自在,坦然,这样自身能量自然也会增强,让更多的人愿意靠近,让更多的爱流淌出去....最近很多人向我打开心扉,也越来越多的朋友在靠近,内心很是喜悦和欣慰,我知道也是因为自己的心变得更加开阔、更加包容,更多的能量流动起来,所以会有这样多可爱的能量涌来,感恩一切遇见!共同走在成长路上!namaste李攀于2015.7.27雨夜记录
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-24 23:23)
标签:

杂谈

晚上突然有很多感动在心头想要表达,首先是老爸,自从上次把多年积压在内心的话说出口,爸爸变了好多,也经常会被他感动,觉得自己的爸爸真的很好很可爱,一直默默地为我们付出着,只希望我们每一个人都好好的。父爱如山,现在终于能体会这句话了,过去跟他的连接太少,今天我也是真的发自内心的想对老爸说声感谢,辛苦了!!还有妈妈,一直很感谢您在身边支持着我,所有的爱我都有收到,内心也一直是满满的感动[爱心][爱心]有了孩子真的才体会做父母的不易,每天的时间恨不得一个小时当两个小时用,尤其是自己还想做些事情,没有你们的支持我恐怕也很难保持这样良好的状态,所以我最想感谢的就是我的家人!你们是我爱的源泉[爱心][爱心]还有孩子,每天给我很多很多的正能量,每次只要看到他灿烂纯真的笑脸心里就像开了花,虽然闹起来也是个小魔王,但是越来越能感受理解他的各种需求,也就越来越接受他偶尔的闹腾和不听话。还有孩儿他爸,也看到你升级后的各种转变,一切都在往好的方向发展,我很欣慰了,共同为了美好生活努力加油吧!还有公婆对我们的帮助,一切都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-17 06:24)
标签:

杂谈

昨晚哄睡孩子就已经困得眼睛睁不开,早早就睡了,睡眠质量还不错,今早4:40自然醒,天空是灰色的,但心情是明亮的,继续晨练,揉腹的时候发现大姨妈到访,后面以修复性练习放松结束。(突然想起有朋友问起有关这个问题在此说下我自己的变化:坚持练习这些年,例假从一开始的不规则伴随痛经、乳房胀痛、经前焦虑、烦躁、疲劳等等不适到如今每月准时到访,身体基本无感,想说这个对于检测自己身体情况还是很重要的依据,也是检测自己的练习是否对身体起到平衡调节的一个关键,再次提醒各位女性朋友多多关注)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-05 10:12)
标签:

杂谈

一早收到亲爱的na发来的信息,知道她一直在坚持,而且越来越好,特别为她开心,也将她的喜悦分享给更多朋友[可爱][鲜花][心]          四月份培训完回来已经一段时间了,感觉自己的身体和心理状态都比之前好很多,特别是体内循环加快了,气息也比之前足很多,做风箱式呼吸尤为突出,越来越体会到根基练习的重要性,喜欢打坐调息,全身都有种通透都感觉,都在微微发热,特别是腹部以下到髋部周围向是有一股暖流咕嘟咕嘟往外冒,而且心理非常平静,每天都很开心快乐,一夜安眠。之前例假前十天会莫名的发脾气,而且是非发出来不可,这次例假特意观察了自己,感觉没什么脾气想法,整个人很平缓,等下次再观察看看有没有其他变化。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-04 09:52)
标签:

杂谈

转发两段与心灵同频共振的文字,感谢“每一个瑜伽体式就如同生活中的每一个境遇;有的体式很难,有的体式很舒服。可正是如何去做这些体式,决定了我们是在成长还是在束缚自己。如果学会了在整个过程中慢慢找回呼吸,在束缚中找回放松和内在的无限延展也就领悟了生活中的接纳与坚持;角度不同,同一境遇所呈现的光亮会有所不同!          ”“支撑让人更好的体会自己的根基,练就坚毅的品质;前屈带给我们谦卑以对治我们的自我傲气;扭转清洁我们的身心以对治我们的贪婪不满;后弯带来活力以对治我们的懒惰自闭;倒立带给我们勇气以驱逐内心恐惧和不安。瑜伽,成就完美身心的自己。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【李攀瑜伽五月集训班湖南学员冰姐学习感悟】 感谢亲爱的冰姐,一位美丽且从不放弃自己的辣妈,她帅气阳光的儿子,已经上大三了哦,感谢她来到我的课堂,也非常感谢她敞开自己分享她的改变和感悟照片是第二天、第三天、第五天她的改变。          回来又过去好几天了,现实的忙碌让我很是怀恋集训的那段悠闲时光,可以很纯粹的做着自己喜欢的事。一向没有记录生活点滴的习惯,现在记录下那几天的感受,给自己留下一段身心成长的记载。
【接纳不完美的自己】
接触瑜伽有很长一段时间了,由于身体软度相对较好,以往做很多的瑜伽体式在别人看来都比较轻松、游刃有余、接近完美。但是,一上课,老师就发现了我练体式存在的问题:为了追求体式的外在完美而忽略了体位的正姿和身心的感受,身体整体缺乏力量,体式过于柔软,肌肉呈松垮状态,尤其手臂、腿、后背、后腰需要强化力量训练。而我之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年,超女选秀,博客推广,那些年我们一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有