加载中…
个人资料
极乐世界
极乐世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,332
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微博
评论
加载中…
留言
加载中…
Gtalk
暂无内容
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

Pokémon Go突然就成了一个现象级的游戏,它的火不是因为投入了多少市场经费,而是用一种比广告更明显的方式让人注意到 --- 当你看到大街上拿着手机的人突然变多时,你情不自禁地好奇他们在做什么,而这个时候若你还没亲自体验,你已经从媒体那里知道了它的名称,然后你就能更准确的鉴别出: 如果某人拿着手机,并有一个从屏幕下划到上的动作,就准确无疑了。

这显然和另一款你可能听过的游戏是不同的市场策略,那一款叫'Game of War'---它持续地在各种广告平台投下巨资,甚至包括2015年的美国超级碗(收视率堪比春晚,价位最高*)。实际上,在手机游戏收入排行榜上,'Game of War'以及师出同门的'Mobile Strike'Pokémon之前的时代总是稳居前二。它们的生命力可以用年记,所以从商业运作的角度上他们当然算成功,但从未成为现象级。那么,我们到底该如何评价一个游戏呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 附庸风雅

导言:终于在一个睡不着觉的半夜开始这个蓄谋已久的项目。换工作后不再依赖公共交通而是自己开车 --- 不管硅谷的堵车如何让你烦躁,车上的时间却实实在在地成了这一天里难得的独处时光。从一开始就订上了有声书服务Audible,一晃半年过去,读过(其实是听过)的书单已有十本之多。不知是记忆力不如前,还是在高速上嘈杂环境中开着车印象要打折,总之感觉得要写点文字来记录这些听过的书了。不然久而久之,或许除了记得自己读过,就没法说出个所以然来了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-17 20:03)
标签:

转载

分类: 附庸风雅
文中的“存在”和汪峰的那首《存在》貌似又是不同的含义  :-)
原文地址:存在与占有作者:李银河

 

在很早以前就读过以“存在还是占有”为主题的书,为这一命题所深深吸引。

人们在世间生活,总是希望占有很多东西,占有得越多越好。要很多很多的钱,很多很多的权,很多很多的名,多到用不完的衣服、食物、房子、车子。看有个香港影星有8辆豪车,每天换着开,一礼拜都轮不完,有这个必要吗?真的很有趣吗?不就是代个步吗?

中国人被世界横向比较时评为最看重物质的人,令人汗颜。我想原因大约有以下几种:

原因之一是我们曾经过于贫穷,从19世纪下半叶开始,中国在世界上的地位走下坡路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-05-09 08:17)
标签:

摄影

母亲节

文化

图片

分类: 附庸风雅

这个故事本来和母亲节没有什么特别联系:Ken Heyman是一名著名摄影师,得过奖,拍过名人,办过展览,作品早已结集出版;他在84岁高龄时清理东西,突然发现了一个上面贴着“母亲”标签的盒子。打开一看原来是他50年前拍摄的一组照片:那时他和他的导师一起去了世界上很多国家,从非洲的偏远村落,还很落后的香港,直到典型美国中产阶级家庭。各种肤色、不同表情的母亲和孩子一同出镜,但他们都是一样地专注。

这些照片在1965年结集出成了摄影书《家庭(Family)》,后来还获得了普利策提名。就在去年这些照片被再次翻箱底后,多家美国主流媒体又纷纷转载,哪怕早过了与母亲节应景的时候。现在的世界已和50年前完全不同,摄影器材技术性能今非昔比,人们的穿着也光鲜许多,可这组黑白照片依然感动了我。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

Nice article.

      2013年末,法国市场调查公司(Ipsos)发布了一项名为“全球物质主义、理财和家庭态度”的调查,在20个受调查国家中,中国人对于物质的热衷程度远高于其他国家,位居榜首。有71%的中国人表示,将根据自己拥有东西的多少衡量个人成功。从全球来看,仅34%人同意这一观点。在美国和日本,近八成人反对将物质等同于成功。而在瑞典,高达93%的民众对这一看法嗤之以鼻。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 附庸风雅
好久没写文章了,这篇影评首发在imdb上  http://www.imdb.com/title/tt1535108/reviews-101

There are not many sci-fi movies that make you really reflect about humanity


Let's first recall a little bit how District 9 became popular despite of its not-entertaining-enough visual effects. I would say it is the unique view angle that the director linked humanity to aliens (so you may only have watched few movies about human turning into aliens). OK, getting back to 'Elysium', I would say such a link continues: people on earth struggle
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6350天了,我领取了徽章.  

  • 2005.11.09,我在新浪博客安家。
  • 2005.11.23,我写下了第一篇博文:《自己的开场白》。
  • 2006.05.27
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 附庸风雅
虽然文笔很软文,但故事还挺有意思。

本文刊于第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 附庸风雅
对市场的描述不错,但对其前景依然无法下定论。

  作者:George Anders

  职业社交网站LinkedIn首席执行官杰夫·维纳(Jeff Weiner)不想谈论有关Facebook的问题。“我不会与他们(Facebook)作比较。”他宣称。但在几分钟以后,他从椅子上站起来,走到一块 白板前面,有力地画下一幅草图,揭示了Facebook这另一家全球社交网络巨头所不能与LinkedIn相比的地方。

  维纳画了三个同心圆来说明LinkedIn是如何赚钱的,最外面的一个是营销和广告,中间的是订阅,最里面的则是LinkedIn最丰富和增长 速度最快的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
我相信多数中国人知道“新奥尔良”这座美国城市是因为一道叫“新奥尔良烤翅”的肯德基招牌产品。肯德基顶着美国知名快餐的头衔,打出这块牌,很难让国人不信;哪怕在去美国的机会多了很多的今天,短期旅游的人在美国肯德基店里从没见到过新奥尔良鸡翅,也从未看到过新奥尔良鸡翅的专卖店;但仍然,多数人不会去怀疑这“新奥尔良”的真假---毕竟新奥尔良是个有点偏远的城市,多数人没去过,不知道新奥尔良的飓风史,更不会去想新奥尔良究竟有什么当地特色。

事实就是,“新奥尔良烤翅”纯粹是一个带着中国特色忽悠的有名无实的产品。它和美国新奥尔良没有任何关系,其口味就是在美国任何一家鸡翅店里几乎都能点到的BBQ wings。

说到这里,我都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有