加载中…
个人资料
狮子山男孩
狮子山男孩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,979
  • 关注人气:346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
购买方式
城规人

城市规划论坛

规划交流 规划资料共享

城市规划博客

城市规划  城市规划管理

城乡规划博客

城市规划 规划动态

俺的考研辅导博客

百度空间

疯狂规划人,专注华科城规考研

网易博客

疯狂规划人,专注华科城规考研

园林人

园林学习网

最好的园林人社区

搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
2015华科城规考研

华中科技大学主页

华中科技大学建筑与城市规划学院

华中科技大学研究生院

华中科技大学研究生招生信息网

华中科技大学BBS 

 

狮子山男孩考研群  欢迎加入讨论

 

国匠城-华科城规考研  QQ群:6544101

国匠城-西建大城规考研   QQ群:205196906

国匠城-同济城规考研(考研&考博) QQ群:238989495

国匠城-手绘与快题   QQ群:30047917

-城乡规划学考博   QQ群:336129445

图片播放器
博文
2015版城市规划原理·考研一本通の上篇已于2015年5月1日发售,本次仍然限量发售20本(截至2014年8月3日,售罄。如有需要先QQ1228969502联系我)


据调查考研一本通历年版本流通于备考华中科技大学、东南大学、华南理工大学、武汉理工大学、山东建筑大学、深圳大学、西安建筑科技大学等考生朋友间,他们主要用于城市规划原理的备考复习。2年前有网友跟我说起过此事,我很诧异,不过经过详细调研之后才真正明白考研一本通为啥可以适用于多个学校啦~同时很多考上的学长、学姐也向学弟学妹推荐本资料,上述院校考研的盆友经常联系我购买本资料,在此狮子表示感谢,感谢各位一直以来的支持与信任!总之,考研一本通越来越受欢迎。
为便于各位使用该资料,2015版进行改版,主要是满足不同考研院校、不同复习阶段的需求以及应对盗版而不得不采取创新策略,以赢得竞争。

2015版华科城市规划原理考研一本通(第5版)简介:
共分三个部分,上篇、中篇和下篇。
上篇包括复习导读和核心考点;
中篇包括复习专题和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2015年(第五版)酝酿已久,现发布资料更新计划:

一、导读版

复习思路与大纲解读

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
3月10日,美国《芝加哥论坛报》刊出一篇社论,认为“中国城市规划需要芝加哥的伯恩汉姆”。

这篇文章称,中国的城市化正掀起营造高楼大厦和大拆大建的狂潮,这一狂潮给遍布芝加哥城的顶尖建筑师事务所带来滚滚商机,据说,这些建筑师事务所如今每年一半的收入,都来自中国的合同。

报道称,建筑评论家布莱尔.卡敏主办了“全球城市:芝加哥设计,中国制造”系列摄影展,并认为“中国人及其建筑师正堆砌芝加哥市的摩天大楼,却未按照芝加哥的方式打造自己的城市”。

报道援引观察人士的话称,中国城市化建设狂潮显得枯燥、僵化、重复,未能切实保护好历史古迹,并让街景、建设多样化,未能将工作和生活场所融为一体,导致城市规划、布局的混乱无序和反复的大拆大建,交通、污染和环境问题也显得严重。这些观察家和分析家认为,惟有借鉴伯恩汉姆式的“芝加哥规划”,未雨绸缪、高瞻远瞩地打造一份“百年不过时”的城建规划,并效仿芝加哥人“不再对快速增长或大规模城市着迷”,才能从根本上解决中国城市化过程中所遇到的种种“城市病”。

“芝加
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
建标[2014]23号

各省、自治区住房城乡建设厅、国土资源厅、民政厅、老龄办,直辖市建委(建交委)、规划委、国土局(国土房管局)、民政局、老龄办,新疆生产建设兵团建设局、国土资源局、民政局、老龄办:

  根据《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》(国发[2013]35号,以下简称《意见》)要求,为做好养老服务设施规划建设工作,现就有关事项通知如下:

  一、提高对做好养老服务设施规划建设工作重要性的认识

  养老服务设施是加快发展养老服务业的重要基础和保障,对促进经济社会科学发展,落实《老年人权益保障法》,实现老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐“六个老有”的工作目标具有重要意义。在养老服务设施规划建设方面,各地做了大量工作,积累了不少好的经验和做法,为推进养老服务业发展发挥了积极作用。当前,人口老龄化已进入快速发展阶段,老年人对养老服务的需求呈现多元化趋势,养老服务类型和方式不断出现,养老服务设施无论从数量上还是从质量上都急需提高。各地住房城乡建设、国土资源、民政、老龄办等主管部门应对此高度重视,各司其职,密切配合,切

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近日,华科研招网发布了2014年招生简章(已上传群共享)。今年华科首次招收“城市规划硕士”专业学位,且建筑学、风景园林学学术型只招收推免生不再招收统招生,而城乡规划学学术型硕士未备注,可以理解为不仅招收推免生,而且已也像往年一样招收统招生;而首次招收的城市规划硕士专业学位,含金量远远高于一般学校的城乡规划学学术型,因为城市规划硕士专业学位申请较为苛刻,“新增城市规划硕士专业学位必须通过住房和城乡建设部“全国高等学校建筑学专业教育评估委员会”或“住房和城乡建设部高等教育城市规划专业评估委员会”(以下统称评估委员会)的评估,并在评估合格有效期内提出批准新增为城市规划硕士专业学位授权单位的申请”。据悉,2011年清华大学、天津大学、哈尔滨工业大学、同济大学、南京大学、东南大学、武汉大学、华南理工大学、重庆大学、西北大学和西安建筑科技大学等11个学校被授予城市规划硕士专业学位硕士点,其中并未包括华科。以上仅为狮子个人理解,为了及时准确真实了解华科今年的招生计划,建议大家通过电话研招办(校研招办和学院招生办)咨询相关情况,以解除心中的疑惑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2014版华科城规考研强化系列:《城市规划原理考研一本通》

一、纸质版资料(双面打印,绝非复印),共计约3.5

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 狮子转载
原文地址:如何保留干部身份作者:柏棣泊崖

 关于干部身份的问题

 

常有毕业的朋友问我,如何保留干部身份的问题,因衣他们往往是毕业了,没有找到工作,或是自己创业,因而没有在意自己的档案及干部身份,等到以后用时,才发现问题来了。

获得干部身份,据我所知:一是获得过正规的国家公费文凭的人才有干部身份;二是有三方协议,如转干,录干,不过这些现在好象已经没有了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

发信人: bupteinstein (相期以茶), 信区: Job 
标  题: [心得]毕业生租房经验总结 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  


各有关单位和专家:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    各省、自治区建设厅、直辖市建委及有关部门、各副省级城市、计划单列市建委、新疆建设兵团建设局、各城市规划局、文物局、各省市城市科学研究学会、城市规划学会(协会)、各地规划设计院(所)、各大学建筑与规划学院、各有关单位和专家:

为深入贯彻科学发展观和党的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有