加载中…
个人资料
林中小舞
林中小舞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,421
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 造字
 谢谢所有祝福过他的朋友!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 文学
 

昨天晚上我在心里做了放弃治疗的决定,放开晨晨的手,让他早日结束痛苦。可是,今天醒来我又动摇了。不是这么简单就能割舍掉我的孩子,尽管他已被医生认定极难挺过这一关。我心里知道,医生之所以奉劝我放弃治疗,更多是出于巨大的投入代价。这是一个无底洞,晨晨即使挺过了心脏介入手术这一关,后面还有许许多多大大小小的难关等着他,大脑的恢复情况如何,尽管他身体反应不错,但未来的发育走向仍是问号,呼吸的不稳定,意味着他的肺功能仍然问题多多,肠胃的消化时好时坏,经常胀肚子,贫血,甲状腺的问题仍被高度怀疑。所有来医院探视过的、跟医生谈过话的亲朋,无一例外都带着失望的眼神走出病房,继而对我发动放弃治疗的攻势。没有人支持我了,包括我的妻子,只有我远在老家的父母仍然尊重我的决定,可我也知道,他们更多是不想让我留下遗憾。他们心中的苦涩,我其实很清楚。

 

有时候我也暗暗苦笑,我一直不想结婚,不想要孩子,结果就这么为了晨晨付出了所有,且透支了将来。我不去想这是为什么,也许每个男人都有天生的父爱隐藏在脑海深处,即便是意外而至的宝宝,即使他遭遇到了如此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-13 10:55)
分类: 文学
 
我要做一个决定了,医生说室间隔缺损造成了肺动脉高压,如果不能解决,孩子保不住性命,但现在做介入治疗的话,风险非常大,听他的语气,成功率是很低的,孩子有可能下不了手术台.如果不做,那么只能出院,放弃治疗.我跟医生谈了两次了,劝我放弃是他的主调,以他的观点,在孩子大脑恢复后的未来发育前景不明朗的前提下,再给孩子冒这么大风险治疗先心病将有可能人财两空.

如果是这样,我宁愿孩子死在手术台上,也不想把他抱回家看着他慢慢地耗尽最后一分生命.

这个时候,我已经得不到多少亲朋好友的支持了,这几天每天七八个电话,都是劝我放弃的.只有我在北京的一个朋友仍然支持我赌最后这一把,以免留下遗憾.
 
我的积蓄和家人给的钱也花光了,当然,对外人来说,我这是一次极其愚蠢的赌博,不仅没能取得希望的治疗效果,反而透支了自己的未来.可我自己倒是心安理得,至少我为晨晨用尽了最后一分力,不管结果怎么样,也希望孩子能原谅我这个不称职的爸爸.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-05 16:28)
分类: 文学
 我人生中至今为止最残酷的六月份,最狼狈的一个六月,也是最难熬的一个夏天,不知道是怎么挺过来的.
 
晨晨度过了三次危险期,其中两次被医生交待做好心理准备,一次做肺部插管,麻醉科医师说孩子有可能挺不过去,问了我好几遍要不要插.我别无选择,半个小时的气管插管,加肺部注射珂立苏,晨晨被几个医师折腾得手脚乱动,痛苦而又不解,奇怪的是我这个被允许进入特护病房近距离观察的父亲竟然没有流泪.整个过程我一直在想一个问题:如果我的孩子真有什么意外,我该抱着他去什么地方?媳妇至今没有见到晨晨一眼,我回去如何向她交待?
 
一个多月过去了,晨晨早已脱离了生命危险期,现在吃奶正常,呼吸正常,消化功能全部恢复.但我知道最艰苦的工作还在后面,新生儿脑水肿并不是这么简单就可以治愈.为了保住他的命,我已经赌了一把,为了杜绝后遗症的发生,我不介意再赌第二把.人生不就是这样么,他出院以后的早期干预治疗会非常辛苦,但我做好了这样的准备.
 
今天医生说晨晨的身体反应较正常孩子较差,主要是因为贫血的原因,并非脑神经问题,这两天输血看看.明天早晨八点钟,做一个心脏彩超,等他体格再
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-16 13:48)
分类: 造字
 从5月31号的晚上六点,到今天,6月16号,晨晨在这个世界上已经呆了16天,我不知道他还能坚持多久,但我一直坚持着,没有想过放弃.
 
这短暂的16天里,我两次被要求在病危通知单上签字,直到前天下午,晨晨才能够开始进食--用胃管灌进了三毫升奶,并且消化,大夫说刚开始听到了肠鸣音,意味着他的消化功能已经开始恢复,全身硬肿消失,手脚开始活动.昨天进食量加到了五毫升,可喜的是也全部消化,腹胀的症状也见好了.只是呼吸仍然不稳定.幸运的是,晨晨那么多器官面临崩溃,唯独心脏发育良好,正是这颗健康的心脏,支撑着他挺过了两次危险期.
 
新生儿脑水肿,吸入性肺炎,肠堵塞,多器官功能低下,我不知道一个大人如果同时患上了这么多病,会遭受多大的痛苦.我也不知道晨晨心里到底在想什么,我被特许进入监护室抱着他帮助医生进行腹部拍片的时候,他只是皱着眉头,怔怔地看着我.他无法用语言来表达他的真实想法,但我知道他很辛苦.我无法满足他的意愿,他是尽早解脱?还是想坚强地留下来?
 
从泰安转院到济南,是我做出的第一次赌博,路上的两个半小时车程,没有暖箱,车内通风不好,医生说孩子会随时死在路上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-25 00:08)
分类: 文学
 1999年10月17号——2007年5月26号
 
接近8年的时光,像每个人一样,经历了起步,上扬,高峰,低谷,一切的成功失败,酸甜苦辣。
 
人总是这样,生存环境的不同会影响到我们看待事物的标准。我初来时,觉得青岛是一座冷冰冰的钢铁城市,现在,更像是一言难尽,她秀丽,时尚,敏感,同时又蕴涵着厚重的人文气息。
 
要离开了,真有点舍不得。
 
也许某一天还会回来,谁知道呢。
 
就说一声青岛再见吧。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-19 20:42)
分类: 文学
 昨天深夜看《冬至》,隐隐琢磨死亡的话题。道德的死亡会让一个人忘记自己本来的面目,从而彻底跳进无底欲海,最后就连那一点赖以自慰的生存藉口都不屑提了。我感受到了金钱对于道德无比强大的摧毁力量,当一个最底层家庭不得不靠监守自盗来完成那个最单纯的梦想时,扭曲的不仅是主人公那颗封闭的心灵。全剧只有一个人物值得我们同情,他的女儿陈晓丹至始至终是一个旁观者,冷冷清清的俊秀眼神,盯着一帮小丑在舞台上此起彼伏,暴露着自己的丑陋人性。
 
最后陈晓丹成了一千万巨款的受害者,她被发疯的人们以绑架的方式走向了毁灭的边缘。然后,陈晓丹从头到尾又是幸福的,他的父亲所做的这一切,无非是为了将来让自己的女儿拥有一个舒适的人生。就这么简单的愿望,慢慢累积,点点滴滴汇成了喷发的汪洋大海。
 
罪恶的源泉不是罪恶,而是善良。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-15 04:59)
标签:

亚冠

鲁能

城南一和

分类: 体育
 当主场战平阿德莱德的终场哨吹响,再得知了城南险胜越南隆安的消息,几乎所有的评论家均不约而同地开始担心本月23日鲁能客战城南的那场血战。的确,城南一和强大的实力和中国球队在韩国领土上的一贯疲软甚至是不堪回首的惨痛历史让中国球迷欠缺信心,这是肯定的。而且,城南一和在亚洲足坛深不可测的背景更让人们对非竞技性的意外充满忐忑。对此,我也难以免俗,对这场比赛的结果难言乐观,但纵观世界足坛,即便强弱最悬殊的比赛都不可说结果一定早已注定,何况鲁能与城南的纯竞技实力的差距也只是一线之间,鲁能只要把该做的工作做好,加之目前在小组中早就取得的积分优势,在客场拿到一个满意的结果希望还是非常大的。
 
对此,我个人有三项建议:
 
1、做好最困难的准备;
2、摆出最低调的姿态;
3、拿出最旺盛的斗志。
 
我们首先要对这场比赛中将遭遇到的所有困难都应提前心中有数,对方实力比我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 体育
 
明天对厦门的比赛,对方梅尔坎缺阵(我最担心的一个角色,防守卡位太好了),据说耶利奇也上不了?如此,两头威力最大的两位主角都上不了,那么这支厦门队里,只剩下杨晨、邹佑根和那个乔吉姆是有经验的球员,但前两者体能都不足以支撑他们打出全场飞奔横冲直撞的状态(鲁能貌似最怕这个),加之对方连续六轮不胜,士气低落,主场能让深圳打三比一,所以从常态来讲,明天的比赛应该是鲁能开赛以来碰到的最弱的客场。唯一的变数就是高温天气的影响,下午四点开球,厦门人也真能搞。

崔鹏停赛,不出意外定是吕征补上,右路的进攻速度会加快,整个中场的运转也会随之提速。大羽去不了韩国,那这场就让他全力地拼吧,有吕征的高速突破,再进个球应该不难吧。只是这个中场学会控制90分钟的比赛节奏还是一个未完成的家庭作业,只靠8号一个人远远不够,整天带着三个小孩边工作边育人,8号也怪累的,不容易,今年他是最佳劳模,对全队作用最大。别看舒队老嚷着累啊累,你没人家8号累,左中右三条线来回跑,既要组织又要防守,可没听8号抱怨过一声,这就是职业素养。

现在中超各队对付鲁能,其实咱们也吃透了,就是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-10 05:26)
分类: 体育
 

我挺佩服锥子的,在看球的心境这方面,他比我强太多了。这几天晚上经常在QQ上碰到,没少聊泰山队,一聊就到凌晨。前晚聊到周三这场亚冠时,锥子和我的观点相仿吧,不太乐观,结果很不幸的打平了。对方是支很硬朗战术素养很强的队,节奏快,对抗能力强,心态又放松,我们恰恰背着沉重的包袱,不好打。其实无所谓了,比赛精彩,新人闪光,这些年轻球员已经露出了未来几年绝对称霸国内的迹象(现在尽管年轻,已经是国内最好的,再过几年,应该是有希望冲击亚冠冠军),我们在向着一条已经开始发光的道路在走,而国内其它球队还是一片黑暗,它们连这种跟亚洲强队掰手腕的机会都没有(申花倒是有,直接被干挺)。

现在咱们很多球迷看比赛的心态不好,赢了就觉得是正常,你就该赢,输了就觉得不正常,输不起,要找替罪羊,记者也如此,这不鲁能还没输呢,只不过平了,马德兴就迫不及待地在新浪抛出一篇《鲁能你还“能”吗?》,这题目就够落井下石的,内容当然是否定图拔了,不把图拔批得一地鸡毛显不出他自个伟大,搞得他自己像个无所不知的大仙似的,什么都懂。咱们中国不缺这号人,马后炮,事后诸葛亮,个顶个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有