加载中…
个人资料
道行天下_林枝胜
道行天下_林枝胜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,998
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  欢迎大家光临我的新浪博客,以易会友,诚交天下朋友,共同研易,把祖国易学瑰宝发扬光大。
 
 本博客不搞预测,如有想求测或阴阳宅公司企业店面居家等风水需求者,请联系本人。
 
 
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
我所在的博客圈子
林枝胜周易圈
我所在的博客圈子(点击进入)
 
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

健康

就像莲花开放的时候都是在清晨。早晨我们起床以后,发现莲花都开了!为什么中午以后,到了傍晚,莲花苞就都关闭了呢?因为午时一过,能量往下走了,莲花苞就关闭了。等到子时一过,能量又往上走了,莲花苞又全都打开了。
图片

    我们人体生理的机能运转与自然界的植物是一模一样的。道教里面讲:“精满不思淫、气满不思食、神满不思睡”,这里所讲的“精”,是指人体的精力。我们通常讲的“某某人精力
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

           打通中脉是众生脱离苦海的捷径

                

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-10 10:23)
标签:

杂谈

寻龙记----曾文辿  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

研习堪舆风水术之三个境界

研习堪舆术之三个境界研习堪舆术,有三个境界,此三个境界亦即三种眼界:
第一个境界是俗眼,
第二个境界是法眼,
第三个境界是道眼.

第一境界最难突破,曾见看山很多年年,依然停留在第一个境界之内者,类皆有三种弊病,其一是不肯虚心求明师指点,稍为涉猎,仅知皮毛,自以为得诀;其二是不能磨以岁月,穷搜极讨于山水之间.其三是自恃有几分聪明,每见一山,即以私意臆度其是非,意之所向,认为理之所在.何谓俗眼?简言之,即吾粤明代大师李默斋先生阐述之「五俗」是也.

第一种俗眼是喜欢尽龙,认为龙尽气锺,穴必在此,不知龙尽则局势多散漫,龙虎不包里,明堂必矌荡,水口不关拦.

第二种俗眼是最爱龙虎钳口,不问气胍是否融聚于此,不知砂水顺逆,见有开钳之地,即于当中点穴.
    
第三种俗眼是喜欢在两水合襟之处搜求,以为穴在是矣.不知往往合襟于前,则山嘴必尖,去水必直,龙虎必长,真气必荡.所以,不论来胍及
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

孩子聪明健康的30条卧室风水
   孩子是父母的希望和未来,他们的生活环境如何,与其成长是密不可分的。从出生到成年,大多数时间都要在卧室中度过。随着近些年生活条件的改善,生活质量的提高,一个孩子拥有一间属于自己的卧室,已成为寻常的现象。然而,对于卧室内的陈设,很多父母并不清楚怎样放置更妥当。俗话说,福人居福地。每个家长都希望自己的子女有“福气”,成为“福人”。那么,就卧室内的陈设而言,到底应当如何安置呢?请看“风水秘籍”是怎么说的:

1.孩子床位、书桌不可放在阳台水池假山之下——读书不专心;

2.孩子床位不可放在神厅、神位之正下方——易做噩梦;

3.孩子床位、书桌之右方不可有马达转动——书读不下去;

4.孩子之床头上不可有冷气、抽风机在转动——头晕耳痛;

5.孩子之床头不可靠在厕所马桶之前后——在家待不住;

6.孩子之书桌椅子的坐位不可靠坐在厕所马桶前后——易多梦;

7.孩子之书桌前最好不要有高物压迫——头痛;

8.孩子卧室光线应该充足,不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

十种经商才能你有几种?

1.德商(MQ):
指一个人的道德人格品质。德商的内容包括体贴、尊重、容忍、宽容、诚实、负责、平和、忠心、礼貌、幽默等各种美德。

2.智商(IQ):
是一种表示人智力高低的数量指标。也可以表现为一个人对知识的掌握程度,反映人的观察力、记忆力、思维力、想象力、创造力以及分析问题和解决问题的能力。

3.情商(EQ):
指管理自己的情绪和处理人际关系的能力。

4.逆商(AQ):
指面对逆境承受压力的能力,或承受失败和挫折的能力。

5.胆商(DQ):
是一个人胆量、胆识、胆略的度量,体现了一种冒险精神。胆商高的人能够把握机会,凡是成功的商人、政客,都具有非凡胆略和魄力。

6.财商(FQ):
指理财能力,特别是投资收益能力。财商是一个人最需要的能力,但往往会被人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

1.和爱的人吵架,和陌生人讲心里话。  
2.听悲伤的歌,看幸福的戏。  
3.你不过是仗着我喜欢你。  
4.这个冬天没有给我惊喜……  
5.有些事一转身就一辈子。  
6.最初不相识,最终不相认。  
7.等待你的关心,等到我关上了心。  
8.他的心早已变换了季节,而你还站在他许下诺言的那一天。  
9.我在过马路,你人在哪里。  
10.走完同一条街,回到两个世界。  
11.想你的时候有些幸福,幸福得有些难过。  
12.你是我猜不到的不知所措,我是你想不到的无关痛痒。  
13.上一次微笑着入睡是什么时候?  
14. 什么叫快乐?就是掩饰自己的悲伤对每个人微笑。    
15.不幸的人才要更坚强。  
16.幸福对我说,你还太小。  
17.所谓最难忘的,就是从来不曾想起,却永远也不会忘记 。  
18.谁把谁真的当真,谁为谁心疼。  
19.多谢你的绝情,让我学会死心。  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3169天啦!

2007年04月15日,在新浪博客安家。

2007年04月15日,写下了第一篇博文:《意象思维直读法的实践应用(一) 作者:道行天下_林枝胜》

2007年04月17日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  316篇
图 片  52张
访问人数 60975次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

道家养生的100条不传之法,非常值得一看哦
1、记住:睡觉是养生第一要素。睡觉的时间应该是晚21:00~早3:00。因为这个时间是一天的冬季,冬季主藏,冬季不藏,春夏不长,即第2天没精神。
2 一切药物对治病来说都是治标,不是治本,不管是中医还是西医.因为一切的病都是错误的因产生错误的果.错误的因不除,错误的果就不会绝根.健康的根本在心.一切法从心生.心净则身净.所以得病了,不要向外求,要靠自己自身的修复系统来修复自己的疾病.其实人和动物是一样的,动物的病都是靠自己,人也能。
3、正确的观念远比昂贵的药物和危险的手术更能帮助患者消除疾病。有了正确的观念,你就会有正确的决定,你就会有正确的行为,你就可以预防许多疾病的发生。
4 人所具有的一切智慧,绝对不是从书本里学来的,而是从自己的真诚心、清净心(就是佛家所说的菩提心),从定中生出来的。
5 人是一切生物中构造最完美的灵体,健康的身体是人生来就具足的;人的健康状况的调节是靠人体本身所具有的调节修复系统来完成的,而不是靠外部因素,外部因素只能起辅助作用。
6 人的大部分生病现象是人体在调节、清理身体垃圾时所表现的现象,是人体自动调节平衡所表
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

例案1:
    有一妇女手提包被偷,里面有手机、银行卡、钱包等。 20分钟后,她打通了老公的电话,告诉自己被偷的事。老公惊呼:'啊,我刚才收到你的短信,问咱家银行卡的密码,我立马就回了!'他们赶到银行时,被告知里面所有的钱都已被提
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有