加载中…
个人资料
林业科学_583
林业科学_583
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,137
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

1116—18日,中国林学会林业科技期刊分会换届会议暨第五届全国林业科技期刊发展研讨会在南昌召开。本次会议由中国林学会林业科技期刊分会主办,江西省林学会、江西农业大学林学院/期刊社协办。中国林学会副理事长兼秘书长、期刊分会主任委员陈幸良,江西省林业厅巡视员、江西省林学会常务副理事长魏运华,江西农业大学副校长黄英金,中国林学会副秘书长刘合胜,国务院参事、中国林业科学研究院首席专家杨忠岐,南京林业大学副校长李萍萍,中国林业出版社副总编辑邵权熙,国家林业局桉树中心主任谢耀坚出席会议开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

期刊分会

各期刊编辑部及相关单位:

中国林学会林业科技期刊分会第二届委员会任期已满,根据《中国林学会章程》及《中国林学会分支机构管理办法》等有关规定,现定于2015年11月16—18日在江西南昌召开中国林学会林业科技期刊分会换届会议暨第五届全国林业科技期刊发展研讨会。现将会议有关事项通知如下。

一、会议时间

2015年11月16—18日,会期1天半,16日全天报到。

二、会议地点

江西南昌泰耐克国际大酒店(红谷滩新区新府路28号)。

三、会议内容

1. 分会换届改选;

2. 期刊工作交流;

3. 学术报告;

4. 期刊群与作者、读者交流互动。

四、参会人员

1. 各会员单位推荐的委员候选人;

2. 各期刊编辑部有关代表。

五、其他事项

1. 本次会议不安排接站,参会代表请自行前往泰耐克国际大酒店。

2. 本次会议不收注册费,住宿费用自理。

3. 本次会议安排在江西农业大学举行期刊群与作者、读者交流互动活动,请参会各期刊单位自带样刊及宣传材料。

4. 请参会代表务必于11月3日前将参会回执发至会议筹备组,以便安排食宿。

附件:参会回执

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      2015年是《林业科学》创刊60周年。近日,《林业科学》编辑部携手中国绿化基金会,率先开展科技期刊绿色公益活动。即《林业科学》每接收一篇论文,编辑部将向中国绿化基金会捐赠5元,用于支持“幸福家园-西部绿化行动“生态公益项目。

      中国绿化基金会是在中国民政部登记注册的全国性公募基金会,在林业发展中发挥着筹集民间绿化资金主渠道的作用,在发动全社会参与林业生态建设和环境保护中发挥着重要的桥梁作用。由中国绿化基金会启动的“幸福家园-西部绿化行动”,是针对西部地区土地荒漠化、沙化现象以及因此而导致的人口贫困等问题开展的生态公益项目,种植生态经济林,帮助项目区贫困家庭,特别是农村妇女,通过参与生态经济林种植劳动,获得劳动报酬和提高家庭经济收入,改善当地恶劣生态环境和实现家庭可持续发展。

     《林业科学》作为林业科技期刊的领军期刊,不断提高期刊学术质量,打造精品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在第4版《中国学术期刊评价研究报告(武大版)(2015—2016)》中,《林业科学》被评为“RCCSE中国权威学术期刊(A+)”,这也是期刊连续第4次被评为权威期刊(A+)。

    武汉大学中国科学评价研究中心(RCCSE)是国内一流、国际知名的权威科教评价机构,中心联合武汉大学图书馆、武汉大学信息管理学院等期刊数据库和期刊评价单位以及相关领域的知名专家学者,共同组成了“中国学术期刊评价委员会”。采用定量评价与专家评价相结合的方法,构建了科学、合理的多指标期刊评价体系,于2009年正式推出了《中国学术期刊评价研究报告(武大版)》第1版,随后于2011年、2013年推出第2版和第3版。本次进入评价的学术期刊共有6201种,其中高职高专成高院校学报267种。在65个一级学科产生权威期刊(A+)316种,占总数的5.10%;核心期刊(A)有936种,占总数的15.09%;核心期刊(A-)有636种,占总数的10.26%;准核心学术期刊(B+)1848种,一般期刊(B)1828种,较差期刊(C)637种。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《林业科学》微信开通,敬请关注。

微信账号:linykx

微信二维码:



微信平台主要内容:

查阅当期及过刊文章

查询稿件处理进程

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

新华社记者 姚大伟 


        2月9日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在中南海紫光阁向新聘任的国务院参事和中央文史研究馆馆员分别颁发聘书。《林业科学》常务副主编杨忠岐被聘为国务院参事。

        国务院参事是国务院参事室成员,由国务院总理聘任。他们是有德、有才、有名望之士,其中多为中国各民主党派人士、无党

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        2015年,是《林业科学》创刊60周年,期刊从第1期起新装登场。四大特点:1)封面文章将首次亮相;2)论文中英文摘要均改为长摘要,增大信息量;3)中文参考文献增加英文对照;4)新一届编委会名单将在封四刊出。敬请期待!

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

序号

题名

作者

发表时间

被引频次

1

湖南会同地区马尾松林生物量的测定

冯宗炜; 陈楚莹; 张家武; 王开平; 赵吉录; 高虹

1982, 18(2)

385

2

树木蒸腾耗水测算技术的比较研究

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-08 09:49)

1. 2015,《林业科学》新装上阵
    为了给优秀论文更多展示创新性的机会,本刊从2015年第1期开始设立封面文章。每期遴选一篇高质量文章,从中选择质量高、能代表研究创新点的图片置于封面。
2. 加大中英文摘要的信息量
    2015年起,本刊要求文章中文摘要800~1000字左右,内容上有了更明确、严格的要求,英文摘要与中文摘要对应。具体要求详见征稿简则。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        12月25日,2014年《林业科学》主编座谈会在京召开。第九届编委会主编、第十届编委会名誉主编沈国舫院士主持了会议。中国林学会副理事长、第十届编委会主编尹伟伦院士及第九届和第十届部分副主编参加座谈。中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良出席会议。

        陈幸良秘书长首先代表学会秘书处对第九届编委会多年来对期刊工作的辛勤付出表示衷心地感谢。《林业科学》编委会一直以来坚持学术民主,严把质量关,使期刊质量和影响力不断提高,保持着林业科技期刊的领头羊位置。随后通报了新一届编委会换届工作情况。经中国林学会常务理事会讨论并通过新一届《林业科学》副主编及以上人选,尹伟伦院士任主编。陈幸良秘书长表示,学会秘书处将继续做期刊运行的坚强后盾,为期刊的发展和提升提供支持保障工作。希望第九届编委继续指导和关注期刊工作,第十届编委团结带领各方面力量,不断提高办刊水平。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有