加载中…
个人资料
linyiswim
linyiswim
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,302
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
国际主要成绩
 
1999年世界杯短池游泳赛50米仰泳第三名[巴西]
 
2001年世界杯短池游泳赛50米仰泳第二名[英国伦敦]
 
2003年环地中海游泳锦标赛50米仰泳第三[法国巴黎]
 
国内主要成绩
 
1999年全国第4届城运会50米、100米仰泳冠军
 
2000年全国游泳锦标赛50米仰泳、4X100米混合泳接力冠军

2002年全国游泳冠军赛50米仰泳冠军

2003年全国游泳冠军赛50米仰泳第二名

2003全国游泳锦标赛100仰泳第二名

2005年第十届全国运动会4x100米混合接力冠军{林轶.曾启亮.周嘉威.刘禹}打破该项全国记录

2007年亚洲室内运动会50米仰泳冠军、4x50混合接力冠军

最新动态

2008年奥运火炬手

 

图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
音乐
 
eingzone.com
博文

  今年10月,举世瞩目的第十一届全国运动会要在山东拉开序幕,这是中国国内水平最高,规模最大的综合性运动会,每四年举行一届,也是各省市展现自己体育实力的重要舞台。

 

 做为北京的体育来说,游泳是一直是传统的优势项目。尤其是男子方面,现在的国家游泳队的队长陈祚和08奥运会400米自由泳银牌得主张琳,这两位名将无疑将是全运会北京游泳的两面旗帜!

 

  九运会、十运会金牌一览

 

2001年九运会

一枚金牌:陈祚 100米自由泳

 

2005年十运会

四枚金牌:

陈祚 100米自由泳

张琳 200米 400米 1500米自由泳

 

2009年十一运会

预计五枚金牌:100米自由泳 200米自由泳 400米自由泳 1500米自由泳 4X100自由泳接力

 

争金点 一

  陈祚  项目:100米自游泳 年龄:27岁

从01年至09年的这8年中所有的全国比赛上100米自由泳还没有旁落过他人,一直稳坐这个项目的冠军宝座.其中还包含着两届全运会和一届亚运会.在4月的全运会预赛上两破自己保持的亚洲纪录,而且这届全运会很有可能是陈祚的收官之战,希望游泳生涯以这枚金牌划上圆满的句号。

 

争金点 二

  张琳  项目:200米 400米1500米自由泳年龄:22岁

  这个名字相信大家都不会陌生,在08年的奥运会上改写了中国男子游泳的历史,实现了奥运会奖牌零的突破.这样的传奇人物不出意外必将这三块金牌无悬念的收入囊中.

 

争金点 三

  项目:4X100米自由泳接力

  接力是一个队伍综合实力的体现, 陈祚张琳史腾飞(还有一人尚未确定)在4月的全运会预赛100米自游泳这个项目8个人这三人都是北京运动员,值得一提的是小将史腾飞,已经突破50秒大关,在4月的比赛上与张琳以49秒47并列第五。在接力这个项目上必会为北京游泳队收获一枚金牌。也弥补上届全运会接力输给浙江的遗憾。

  以上就是在本届全运会五个争金点,让我们共同期待,希望能如愿的拿到,为北京代表团争光,也为北京人民争得荣誉!

                                                 前国家游泳队队员  林轶 

                                                        2009-6-27

由于今晚开始所以现在发出来,看看比赛完是否预测准确!

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奥运

火炬

体育

  由于一直忙,所以一直没有上来谢博客,今天上来才发现上次是3月13日了,今天上来看看顺便写点东西,快一个月了,才上来,主要从北京回来广州有很多事要处理,这事那事的.

  后天可能就准备去深圳了,5月8日就要来完成人生的使命之--火炬手

  做为火炬手身上有种兴奋和自豪的感觉,但是在兴奋和自豪的背后马上就会觉得这是一种使命感.觉得要把这件事完成好.要对得起火炬手这三个字.

  前一段时间大家在各种地方都得知火炬在传递的过程中是那样的不容易,是那样的困难,一直都在说体育和政治是要分开的,为什么还会有这样事情呢,我现在还清楚地记得,在雅典代表中国跑第一棒我曾经的队友-罗雪娟下来接受采访的时候说:“世界和平”我觉得说得太有道理了.为什么我们中国人要办一届奥运会这样的困难呢?作为每一个中国人都要站起来,来面对这些困难,我相信一定会成功的.

  其实在点燃火炬的那一刹那,希望能点燃出和平,和谐的一面.而不是那些不和谐的东西.其实每次看到那些不和谐音符的时候我相信每个有良知的人都是痛心的!!!

  “点燃激情传递梦想”点燃的激情是心中的那团火,我相信心中的那团火是永远不会熄灭的.和平这个词我相信在传递的时候是可以实现的!!让我们每个人和每一名火炬手都用最甜的笑容来期盼这个特殊的“使命”随着大家一个一个的传下去,胜利就在我们眼前!!加油!!

 

                                                                深圳火炬手 林轶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         回来北京一个月有余了。还记得第一天回北京,中午一到,下午就自己驾车在北京的四九城转了一圈,天安门,北海,东单西单,王府井,国贸……还去了水立方

     (晚上的水立方实在是太漂亮了)

    说起来也奇怪,以前在北京也没这样过,可能是因为思乡情绪闹的吧!看到这些地方,觉得既熟悉又陌生。还特意走了走北京的胡同,小时我就是在胡同长大的:鼓楼(宝钞胡同)那儿有太多儿时的美好回忆!我一直很喜欢北京,虽然没有上海的繁华与时尚,但自己感觉就是不太一样,可能是在这里出生的的缘故吧。

    其实不光是对城市的印象,还包括一些风土人情。比如:开车的时候能听到的1039,那些熟悉的声音--梁洪.刘思伽.王为.林鹤.李莉等等。还有北京台的节目《首都经济报道》《7日7频道》,在广州时这些节目我只能在网上看。突然想起长盛,潮东!我太喜欢他们的节目了。用调侃的方式来讲述来百姓身边的大事小事,像个老朋友一样。

    其实我说的这些都一些皮毛,而其中的韵味,大概只有“老北京”和真正融入北京的人才能深切地体会到。

    前段时间我还有幸看了一场陶喆的演唱会,为什么说是有幸呢?因为竟然是VIP第一排,这是我看演唱会坐过的最佳位置了,这还要感谢我的弟弟,让我这么近距离的看到了陶喆,看得我热血沸腾的。

    演唱会结束已经近11点了,马上到北京比较有名的一条街吃饭,这个不用说,北京的朋友们都应该知道,那就是“簋街”,麻辣小龙虾和一串串诡异的灯笼就是它的标志。

    虽然已近凌晨,但簋街的“灯笼”和麻小的“红油”依然相互映衬着,红红火火,热闹非凡。吃完饭快1点了,但车水马龙的景象,跟白天一点不差。这就是“簋街”,你能感受到吃的“文化”,夜生活的“文化”还有堵车的“文化”。

    我回来这短短一个月所感受到的北京,个人感情色彩很浓,也有一些片面。这个古老而美丽的城市,当然不止像我说的这样“肤浅”。马上要开奥运会了,我希望全世界的朋友都来感受你们自己眼中的北京吧。

    北京等着你们!北京欢迎你们!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-17 10:08)
标签:

春节

运动员

  春节结束了,上班族们已经走上正常的轨迹。而我呢?还是天天都是假日。好像有点气人的意思。
  今年的春节是在家过得最舒服的一年,因为以前在训练的时候不可能有这么多时间在家,而且有很多年的春节就不在家。基本上初二就正常训练了。真是辛苦啊,现在想想都觉得苦啊,可是不苦怎么样出成绩呢?运动员就是这样。记得很清楚的一次国家队在广州集训的时候大年三十训练到晚上6点多,然后我们大家起水后谁都没说话,都是静静的。大家当时肯定是心照不宣。好像谁还哭了?忘记了。
  运功员其实就是这样充分体现了一个字就是“苦”字。什么“黄金周”“五一”“十一”都不知道是什么。那时大家在一起聊天说以后的工作有假期就行。都是这样的理想。
  我想说得就是作为运动员就是这样,这三个字给予的就是这样的枯燥的生活。一天一天的。大家都是为了自己的梦想,没有任何怨言。努力着,拼搏着。
  我向在春节奋斗在各个训练场我的运动员兄弟们姐妹们致敬。他们是辛苦的。还有就是教练们。您们更辛苦。
  今年我的这些兄弟姐妹还有一个做为一个运动员的“使命”。不用说大家都知道
就是同一个世界同一个梦想我祝中国所有的运动员都能完成自己梦想。大家注意身体
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-24 23:04)
标签:

奥运

退役

体育

 

  刚刚从西安回来,想了很多,因为现在应该说已经是不练了.为什么说是开始和结束呢?西安是我游泳开始逐渐崭露头角的地方,99年第四届城运会我在那里拿了两块金牌.可以说是从99年开始就一年一年开始比赛,整整快十年了,没停过.在刚刚结束的比赛中犯规了,可能用这样的方式结束我的运动生涯不太好,但是自己已经不想这么多了.因为已经想过要退役了.十年一个轮回,从那里开始就从那里结束了.用这样一个方式结束了自己游泳生涯“我挺满意”.

  这次比赛我又想起了99年的很多记忆.想到了当时辉煌时刻,上领奖台,开新闻发布会,接受采访,这里面孕育着很多游泳生涯的第一次.想想这么多年走过来真是经历了很多坎坷,很多磨难,当然还有开心,还有交到了很多朋友.这就是经历吧.从一个不会游泳的孩子到我曾经拿过的全国冠军,这之间走了多少路只有自己知道.突然想到老爸那时鼓励我的一句话:“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”,现在想到这句话很有感触.当时说句话的时候我可能还不能理解的这么深,现在完全可以理解了.

  有时圈外的朋友会问我为什么看见很多人站在领奖台上会哭啊,说什么的都有,其实只有亲身体会才会知道,而是想到自己站在领奖台上不容易,领奖台前是鲜花,掌声,闪光灯,记者,升国旗,奏国歌.而领奖台的背后只有自己知道吃过多少苦,流过多少泪.流过多少汗水.哎呀!说得远了.

  2008年在这个奥运年上我祝我们中国游泳队创造自己的辉煌,也祝中国体育代表团在家门口更上一个台阶.加油!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-20 13:18)
标签:

博客

惊喜

杂谈

  几天没上来了,听朋友在电话中神乎其神地说我的博客已经"火"了,今天一上来果然是个不小的惊喜。不仅看到了很多朋友的留言,还在在博客首页看到关于我开博的页面。欢迎大家的光临!我觉得博客真的是一个很好的交流的平台。我会把我的博客越做越好。谢谢大家支持!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-15 13:58)

  今天很晚才起来,昨天睡的比较晚,醒来看到手机已经快爆炸了,各种朋友给我生日送的祝福,有差不多40条左右的信息,心里很是兴奋啊,我一一的给回了,在这里我谢谢所有祝福我的朋友.还有就是很久没联系甚至已经淡出视线的朋友们也发来了祝福的信息.这让我很欣慰!想想朋友可能就是这样吧!!

  生日总会有惊喜,没想到点击到新浪博客体育频道的首页有个[新博露面]上面写着:游泳明星林轶.这绝对是惊喜啊.可能早就有了,但是我今天才看到,谢谢新浪.真是没想到.这以后我可以和更多关心体育的人交流了(当然我可不是明星,这一定要切记.只不过大家的路走的是不一样的).

  27岁了,又长大了一岁.27岁这年就是2008年我要面临着很多新的开始,今年就要和伴随着20多年来的游泳运动员身份再见了,要退役了,27岁作为运动员的年龄是有点大了!但是如果是奋斗可能是个黄金年龄.等回到北京我就要新的开始生活了.我可以想到会面临着很多的艰辛.但是这怕什么啊?运动员这个磨练人的意志最极限的职业我都过来了,别的还怕什么?想想有什么会比一天游20000米更累??有什么会比大家8个人站在出发台上等发令枪响的那时候的压力和心里承受能力更可怕??我说的有些片面.但是我的意思就是什么也不怕, 一切都会好的,我要乐观的迎接2008年这个新的开始!!

  不说这些了,今天是生日要高兴,要开心,在这里我祝所有的朋友都向我今天一样的开心.也祝所有1月15日出生的朋友们

        生日快乐!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生日

林轶

  2008年1月15日:今天是我27岁的生日.怎么说呢,又长了一岁啊.其实就是高兴,可能生日就是这样吧,刚才已经收到了朋友的祝福,当然包括自己的另一半徐岁寒女士,嘿嘿,谢谢她,也谢谢我的朋友们.现在可能已经晚了点,先睡觉,等起床再写!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-08 22:35)

   程博(二姨的孩子)

  昨天告知弟弟有了博客,他瞬间就上去给我留了言.怎么说呢,小时候就一起玩,可能平时一个电话都不打,但是就是有感情,可能是和我们血脉里留了一半的刘家血有关系,也可能从小家里就两个男孩子,剩下两个是女孩子吧.

  昨天留言完突然有了很多感触,想到了很多以前的事吧.想到我们四个孩子五岁在长城一个一个排下来一起照得像,真是太好玩了,转眼之间就过去了20多年,现在每个人都有了各自的事业,自己的很多的事情.

  其实最有感触的就是时间过的太快了,童年一去不复返啊.小时候我开始游泳,我弟弟就开始拉小提琴,我游的越来越多,他拉琴的时间越来越长.我从不会游泳到那点微不足道的成绩,他是从不识谱到拿点小奖,我从没有水镜到游泳装备齐全,他从一把破琴到当时比较顶级的小提琴,时间就这样的在过着,其实我是能体会到他的进步的,因为以前我家住3楼,二姨家住4楼,每次他练琴的时候我都能听到,真是从各种噪音到一首首耳熟能详的曲子,虽然我听不懂那些名曲,但是我能听懂他拉的流行歌曲啊.

  现在虽然他不拉琴了.但是那时的坚韧终究给以后带来巨大的财富.虽然最初的梦想是能成为音乐家,但是即使没有实现最初的梦想也一定会迈向成功的.

  其实我和他他比较枯燥,我是在水里,我们毕竟人多啊,可他却每天要面对的琴谱数十遍甚至上百遍的拉,想想就恐怖.还要带着感情去拉每一售喜欢或不喜欢的曲子,还有家人见到他就让他给拉歌曲子什么的.我还好,家里人不能说让我游一个什么的.

  现在每次在北京我们就要聊上很久,可能真是大了,想的很多东西不一样,他会给我退役后设计很多道路,会鼓励我退役之后什么也别怕什么之类的话.

  兄弟情深啊!!!送首歌给我弟也送给大家<<最初的梦想>>

我弟:程博---IDG爱奇会展有限公司  客户经理

博客地址: http://blog.sina.com.cn/bobchengbo馅儿饼上的牙印儿

这域名有点怪异,有点要破案的意思(纯玩笑).

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-03 21:22)
 

  <<集结号>>----冯小刚作品

  不能说是冯导的铁杆迷,但是只要是冯导的电影一部也没拉下过,从第一部<<甲方乙方>>的贺岁系列开始,,就一部一部的看到了今天,每年的岁末年初好像自然不自然的就成了一种期待.这之间也伴随着我度过近十年光景.可能每个人都有这样的感觉,可能大家在岁末年初期盼冯导电影变成了一种习惯.

  今年一贯如此,在<<集结号>>各种宣传的铺天盖地的时候,我就有了期待,得知上映的时候,马上找个周六和队中两个好友瞬间去感受了这部电影,真的被这部电影震撼了.开始说是会让男人流泪的电影,我没太在意,但是真的有几个情景真是流下了激动的泪水.

  其实在之前已经做了一下<<集结号>>“功课”。看了一下我最喜欢的访谈节目《鲁豫有约-集结号》!访谈中的冯导谈了一下这部戏拍摄的过程。大家都是在非常寒冷,非常恶劣条件下拍摄完成的《集结号》。其中有一个演员说:“如果和以前打仗的战士比起来我们这点苦又算什么啊!”其实如果说从这部戏中学到什么,我最想说的就是精神。就是连长“谷子地”对手下战士坚持不懈的一种精神。还有就是战士对领导命令的服从:“听不见号声,你就是打下最后一个人,也得给我打下去”还有就是一起战斗的兄弟们。只有这样的兄弟才能真正的体会到“同甘苦共患难”,把生死置之度外。连死都不怕还怕什么?真是海报上那句话“每一个牺牲都是永垂不朽的”

  向冯导以及---“谷子地”的九连所有战士致敬!!感谢冯导又给我们带来一部好的电影。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有