加载中…
个人资料
林雪乐
林雪乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,718
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

高二(12)班班干部职责

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

高二(12)班德育量化考核细则表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《世界文化遗产在中国》校本课程纲要

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

12.秦汉时期,中原政权将右图中框内所示地区纳入版图的措施有

A.开凿灵渠,平定岭南

B.修筑“自九原抵甘泉”的直道

C.开辟“五尺道”,并在当地任命官吏

D.设置桂林、南海、象郡对该地区进行管辖

13. 右图是一幅残缺的中国古代“地方机构示意图”,请依据留存信息,判断该图反映的朝代是

A.唐代         B.宋代     C.元代         D.明代

14史载,道光时(1820—1850年)“湖丝出洋,其始运至广东,其继运至上海”。它反映的是

A.因“海禁”政策,湖丝只能从广东、上海出口

B.道光年间,湖丝先从广东后自上海出口

C.鸦片战争后,湖丝方出口海外

D.道光年间,湖丝仅在上海出口

15.“壮飞(谭嗣同)不复飞矣,(康)有为安有为哉?”“无量铁路无量血,可怜购得假共和。”上述说法反映出的历史事实表明

A.中华民族危机日益严重

B.改良和革命都能推动社会进步

C.革命比改良

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1.           请各位家长到学校食堂集中听取学校领导的汇报。

2.           结束后到各个班级听取班主任对于两次考试的具体分析。

一.       班级总体情况介绍:

各位家长:

您们好!我是一一班班主任,林雪乐。首先,对各位家长能在百忙之中抽出时间来参加这次家长会表示深深的感谢!召开这次家长会的目的是为了加强老师与家长之间的联系,相互交流一下学生在校及在家的情况,以便老师能够及时调整工作,提高教育教学质量,同时促使各位家长也能够积极参与到学生的教育管理中来。总之一句话,就是“一切为了学生”。这是我们教育的一个根本出发点。我希望也相信,从这个出发点出发,我们的家长会一定能够达到预期的效果,取得圆满的成功!

首先我对本班前半个学期的情况做一简要介绍:本班共有47位学生,其中男生26人,女生21人.住校生44人,分布在6个寝室。男生住  A 幢 306(金嘉浩、李高哲、卢利知、南能博、王浩然、虞伟浩、郑斌雷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  某日上午,我听了两节选修3第二单元《凡尔赛—华盛顿体系下的世界》的课,这是一轮复习的课。老师的讲解分析具体仔细,点点不漏,面面俱到。对一所生源并不理想的普通中学来说,这样的复习教学方式应该是务实的,而且最近的高三基础测试的结果也能证明前一阶段他们这一“地毯式”落实基础知识的方法是有效的。但是,选修模块的一轮复习是否需要“点点不漏、面面俱到”呢?

     这个问题的产生直接地来自于这样一个基于事实的判断:09年很小,预估09年选修模块考题分值约占8分左右的事实让高三历史老师集体“哑然”,让广大考生大呼“太亏了”,这个景况的确让命题者也颇有些尴尬。回想过来,也许是我们老师有点自作多情了,而学生跟着我们做了一回“电灯泡”。选修模块的考查虽然在目前的高考方案中“贵”同必修,但是选修模块的一些特点影响了它在目前的高考中只是一个“配角”。我愚蠢地预估一下,10年我省历史高考试卷中选修模块所占的分值比重应有所增加,但调幅不大。因此,我以为选修模块的一轮复习不需要事无巨细的“点点不漏,面面俱到”。我们可以换一个视角考虑问题,即我们思考的问题不是“两本书和三本书”的关系,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

什么是“形似神离”现象?先记述两个来自课堂的教学案例。因为没有做详细的课堂实录,只能根据听课笔记做一个粗略的记述,希望它能大体上反映我在课堂上想到的一些问题。

案例一:老师执教“巴黎和会”的教学流程

在课堂“前奏”里,师生一起回顾一战的影响。之后老师说:“一战后,人类开始了维护和平的尝试。列强召开巴黎和会,建立凡尔赛体系。”通过这一过渡语,课堂进入“正曲”,即巴黎和会和凡尔赛体系的学习。这个过渡语让我眼前一亮,“维护和平的尝试”这样的入题颇能契合该模块的学习主旨。(该主旨在调研随想之一中已有提及。)

老师在“正曲”部分安排了两个主干内容,分别是“巴黎和会”与“国联”。“巴黎和会”的板书结构大致如下:“1.时间、地点;2.参战国;  3.各大国的意图;4.焦点:对德问题;5.《凡尔赛和约》:(1)时、地;(2)内容;(3)评价。”老师把分析理解的重点放在对《凡尔赛和约》的分析上,这无疑是准确的。其中不乏可圈可点之处,如运用多媒体技术让地图“活”起来,从而让学生直观地了解德国疆界的变化;又如帮助学生拓展认识了“山东问题”;再

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

必修一:

太平天国运动改为课外阅读内容;民主政治的扩展和国际工人运动的艰辛历程两课改为发展要求。

 

必修二:

近代中国资本主义的历史命运和斯大林模式的社会主义建设道路两课改为发展要求。

 

20世纪战争与和平:

减少《世界人民反战和平运动》一课。

 

中外历史人物评说:

减少《恩格斯》一课。

 

重大改革回眸:

增加《王安石变法》。

 

世界文化遗产荟萃:

秦始皇陵增加“‘事死如生’的陵园”一目,另外增加“平遥古城”和“皖南古村落”2课。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  本卷共32小题,每小题4分,共128分。在每题给出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求的。 12.下列四图反映了安徽省在不同历史时期所属行政区划的沿革状况,按时间先后顺序排列, 正确的是A.③④②①    B.②④③①    C.④③①②     D.①③②④

13.儒家思想经过不断发展,逐渐成为中国传统文化的主流。以下言论最能体现其适应加强中央集权需要的是   本资料来自园地(http://zxls.com,请勿转载,园地所有高考资料均有特殊可跟踪的标记

 

  A.“为政以德,譬如北辰,居其所而众星共(拱)之。”

  B.“以德兼人者王,以力兼人者弱,以富兼人者贫。”

  C.“诸不在六艺之科、孔子之术者,皆绝其道,勿使并进。”

  D.“我之出而仕也,为天下,非为君也。”


14.西方学者查尔斯·默里在《文明的解析》一书中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有