加载中…

加载中...

个人资料
选泉
选泉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:251,120
  • 关注人气:344
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
上海选泉设计
www.linoliu.com 400-021-4866

上海选泉设计,追求极致小美,倡导无为景观。专注于风景园林与景观领域,涉及全类型全过程规划设计,但以城市公共空间设计为核心,尤擅长城市滨水区、城市CBD、养老度假、综合博览会的公共空间设计。

公司由2010上海榜样人物、上海世博会场地公共空间总设计师林选泉与同济大学建筑城规学院博士、美国Umass研究学者刘月琴联合创立。

 

选泉团队在上海、福建、浙江、江西、新疆等地完成100余项规划设计,20余次在国际国内公开竞标中折桂,拥有10余项专利,在建筑、园林、景观等刊上发表学术论文与设计作品50多篇并得到大众传媒40多次报道。 设计作品在各领域获奖10余次,为2013年度景观优秀设计TOP50强机构。是上海世博会场地公共空间、陆家嘴金融城公共空间更新、上海中心大厦外环境总设计团队。


选泉设计哲学:

系统看待,-----综合解决复杂的城市问题。         

问题导向-----创造城市共生的公共空间。          

中西融合-----融入科学分析与易经风水。          

极致小美-----理论落地实践一站式街具。  

搜博主文章
创始人林选泉


创立 上海选泉建筑景观设计公司,上海无以类具家具科技有限公司,高级建筑师、硕士、上海建设工程评标专家、兼职教授。从事园林/景观设计与城市街具设计制造。
曾经是“上海世博会场地公共空间总设计师”、“2010年度上海榜样人物”、“世博建设功臣”等。  

出版专刊参编专著3本,发表过50多篇论文和作品。 

主持主创重大规划设计100余项,其中20余项国际国内竞标都获得第1名。 

规划设计作品获得国家与省部级奖项10余次,也得到过10余家媒体50余次专题报道。 

倡导无为景观 极致小美

    无以类具 独具匠心

     35102826@qq.com  

创始人刘月琴
博士毕业于上海同济大学建筑与城市规划学院

美国马萨诸塞大学阿默斯特分校景观与区域规划系研究学者,

创立上海选泉建筑景观规划设计有限公司 首席规划师

2010年度上海五一巾帼奖

高级城市规划师

上海建设工程评标专家

论文与作品发表20余篇,规划设计作品获得国家与省部级奖10于项

研究方向主要为:可持续性城市设计与发展,城市景观规划设计

 

请输入标题


新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文





 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




上海无以类具致力于智慧城市街具策划、设计、制造一站式服务与平台。

以设计为核心驱动力,让城市街具更系统、更人性、更智能。

创始团队10余年100余项城市公共空间设计并创造出上海世博会、陆家嘴金融城等公共空间街具,拥有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-02 10:13)

www.linoliu.com  400-021-4866

       上海选泉设计,专注于园林/景观领域,追求极致小美,倡导无为景观。擅长城市CBD、滨水区、城市更新、综合博览会、养老度假等复杂的城市公共空间规划设计。

      公司由2010上海榜样人物、上海世博会场地公共空间总设计师林选泉与同济大学建筑城规学院博士、美国Umass研究学者刘月琴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



选泉行世界12:一生真的至少要去一次迪士尼吗?美国东京上海迪斯尼大PK

网说,一生至少要去一次迪士尼。真的有这个必要吗?

去万达主题公园不也一样吗?迪士尼真有这个魔力?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


特色小镇兴始于浙江,正以燎原之势在全国蔓延。网络资料显示,全国已启动或正在规划中的各级特色小镇已超过3000个,远远超过中央的战略速度: 2020年建设1000个特色小镇。城市乡镇、设计界、金融界等张嘴就是特色小镇。这不由让人想起几年前中国股市高峰前的火

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

分类: 选泉设计动态

国际经验显示,滨水地区已经成为国际大都市参与全球竞争、应对城市经济结构转型和功能提升的重要战略空间。而在漫长的城市发展历程中,国际大都市滨水地区每一座滨水空间的转型与再生,都伴随着文化与商务的共同更新。滨水文化商务为世界城市带来的不仅是区域的再生,更是城市的革新。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2015上海市民文化节携手2015上海城市空间艺术季,

共同推出“100个上海城市空间塑造案例”的征集、评选活动,

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刚刚竞选美国总统获胜的特朗普,

位于纽约第五大道口的特朗普大楼(Trump Tower)也成为纽约的新地标,

成为游客新的旅游目的地。

 

很多年前在纽约拍下这栋建筑根本不知道特朗普是谁,

只是因为“在人群中多看了你一眼”

-----这栋逐层递减的玻璃高层建筑上面种植树木,

在周围的曼哈顿建筑群中显得与众不同。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这几天活跃在各大媒体,朋友圈的一个话题是关于新建小区拆围墙的事。其中最经典的莫过于下面这条段子了:

    假如潘金莲不开窗户,不会遇西门庆;不遇西门不会出轨;不出轨,武松不会逼上梁山;武松不上梁山,方腊不会被擒,可取得大宋江山;不会有靖康耻、金兵入关,不会有大清朝;不会闭关锁国,不会有鸦片战争八国联军。中国将是世界上唯一的超级大国,其他诸侯都是浮云。小潘呀,闲着没事你开什么窗户!……这一切因缘际会,都是因为当年哥哥嫂嫂住的小区没有围墙……(来源:网络)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有