加载中…
个人资料
林天护
林天护
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,384
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

证券/理财

支持央行的回笼资金的货币政策,如提高存款准备金率等.政府应大力提高食品等行业的支持,稳定食品类价格,以防通胀蔓延到其他行业.至于加息等货币政策不能使用过急过密,应把这些货币政策的周期延长.在高油价不断攀升,经济面临高成本的时代,过急过密的加息只会扰乱市场,增加市场的不稳定性.而且长周期的加息会给经济带来缓冲和预期,也给以后的货币调控留以余地.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-11 14:35)
无耻的电信垄断,受害是我们这些消费者,拿上网举例!人家香港同样的价格,有100M光纤了,还保证80%的流量,我们就惨了,1M,2M,还不知道有没有50%的流量,如果要用上光纤就要付出比人家高几倍的价格.真是相同的价格不同的服务啊!悲哉!哀哉!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-07 02:51)
标签:

产经/公司

金融

<<买力拓的帐怎么算>>我来帮你算算了.2000亿美金投资的确需要三思,但国外三大矿业公司垄断了7成铁矿,影响力实在太大了.既然不能买下,唯一的好方法就是参股,日本公司普遍都是这样做的.现在大手笔参股的机会来了,那也不能错过啊!这是战略性投资,贵点是没所谓的.全球矿业市场每年是几万亿的市场,2000亿也不算什么.反正这些美金放着也是发霉!随着时间的推移,拿着一国战略性公司的股份当然比拿着这些不断因通涨和货币因素贬值的钱好.30年前的1亿和现在的1亿是不同的价值和用法,同样道理,百年老店的一股30年前的价钱不能和现在比了,更何况人家是铁定的百年老店了,更不用烦了.想当年买下汇丰1%不用很贵,但现在要几百亿了.30年前在香港旺区买个房子才5万~10万,现在不知道要几百万了,所以钱会发霉,资产会升值,这个道理要明白.强力支持我国钢铁业竞购力拓.能拿多少股就拿多少股,不用不好意思的,况且我们还有1.3万亿美金(快1.5万了)不知道怎样用呢?就当帮中央解决这个问题出一点点的力吧!还有帮现在全球的货币紧缩尽点了. 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

最近,由于美国出现的次级按揭贷款问题而引起的全球金融市场动荡,而令各国央行四处忙于灭火救市,虽说采取这种措施是他们不得已而为之的,但这有何用,只是杯水车薪,带来的只是短时间的稳定而已!政府最后也不会罔顾风险而不计成本的盲目救市!出了的问题始终是要解决的,药始终也是要用到痛处,问题究竟出在那里?究其原由,可以说是美国房地产市场,但实际是整体美国经济,也是全球经济。
由于人民过度自信于经济的快速增长,已经令全球经济行业严重生产过剩,而各种资产价格也是严重虚高,这是决定性的问题!它将会把世界经济推向险境。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经


首先,以国家作为世界的一员来说,人民币升值是对我国有益的,它增加了我国的整体购买力!如果从微观经济来看,长远也是对我国人民有益的,它拉近了我们与外国人民的工资水平差距。所以人民币升值未免不是一件好事。难道我们想永远只做世界的工厂嘛!
所以我支持人民币缓慢升值!但从现在我国的国情来看,也不能让人民币升值太快,缓慢但不能有序要随世界经济发展情况作出适当应变。
至于美国等一些国家批评我国不放开资本帐户管制。这问题,长远计也是有这个需要的,但现在也不能惘然说放开就放开,在全世界对人民币这么高升值的期望下,更是不能轻视之。
说白点,外汇市场就是金钱的游戏,假如谁有几千万亿,谁都可以把美圆打到见低,把人民币打到升天。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

本周一公布的中国居民消费价格指数:5.6%。7月份的CPI指数创下1997年2月以来的新高。其中,食品价格涨幅达到15.4%,鲜菜价格同比上涨了18.7%, 此前6月涨幅仅为4.8%,而鲜蛋价格的涨幅也高达37.9%。

就算楼价,车价等等的耐用品价格怎么涨,也不能真正硬伤人民的生活。反而食品价格上涨,那才真正是刺到老百姓们的痛处。历史证明每次食品价格大涨都是向整体市场通货膨胀响起的警号。就因为几万头猪因病供应不上就令整体居民消费价格指数大涨了嘛!不对,我国每年可是要吃掉6亿头猪的!这件事情只是相当于一根针把本已吹涨的泡沫给刺穿了而已。这几年里,在各种燃料(石油,煤炭,电力等等)和原材料大涨的前提下,必然带升整体市场的经营成本,整体消费价格上升那只是时间的问题而已!企业涨价的冲动其实早有如箭在弦上。其中当然也包括了粮食物品,农民们可是也要用油用电的。

人民工资水平的上升速度根本追不上通涨速度。每天的饮食支出大幅上升,大大打击了人民消费的信心,而消费支出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

的确面对过热的经济,唯一而且有效的方法就是加息,增加社会运作成本,冷却不断的盲目投资。但很奇怪,央行为什么不理会加息令银行的放贷息差不断拉大,在利润的驱使下,银行又不断加大放贷投入,使央行的宏调效果大打折扣。难道这问题,央行不需要正视和解决吗?
虽然本已水浸的银行体系,加息只会令其更难以减退,但相比过热经济,这也是种无奈!我们知道,改革银行体系不是一时半刻的,但中央长久不肯加大外资银行的进入和引入银行业的竞争,这是现在中国银行体系的最大的问题。虽然中国的银行竞争是存在的,但也是公与公的,没有进入那种令其自身制度与体系得以大大改善的程度。银行无论作为稳定和调控市场的存在,还是作为普通行业的存在,其本身的完善都是具有迫彻性的。而且加大银行业的竞争无论对企业还是我们普罗大众都是一件好事.
我想凡是中国人都知道,中国的银行只是那些规模巨大企业的自家金库,而没有一间银行是真正面向我们这些贫苦大众的。作为大众存款的吸收体系,就应该一视同仁,存的是我们大众的钱,而发放给的只是那些负债累累,盲目投资的企业,银行的这种做法不是有所缺德。难道我们的信用就比那些大企业差嘛!我们这些小市民也是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/lintianhu

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有