加载中…
个人资料
明月
明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,881
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
更多>>
好友
加载中…
博文
(2015-03-26 13:51)
分类: 养生与自励

   今天读了一篇小文,感悟颇深,记录下来,常阅读,常反思!

   小文如下:

   不懂珍惜,守着金山也不快乐!

   不懂宽容,再多朋友也要离去!

   不懂感恩,再优秀也难以成功!

   不懂行动,再聪明也难以圆梦!

   不懂合作,再拼搏也难以大成!

   不懂积累,再挣钱也难以大富!

   不懂满足,再

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-15 16:22)
标签:

股票

分类: 生活(部分原创)

    刚看到一个别人种花施肥的诀窍,学习一下:

    在种植过程中适当的施肥能帮助植物很好的生长。许多人听说生活中的淘米水、茶叶根等是很好的肥料,于是每次淘米喝茶后便直接将泼在盆里。结果就是盆中长了n多小虫子出来。肥料没做成,倒是养成了动物~~呵呵。其实这些都是很好的作肥料的“原料”。问题是不能直接使用,而需要提前沤肥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    忙乱之中,竟然匆匆而过那么多岁月!

    过来看看,终不能忘记属于自己的一个小小的空间!空间虽小,却可以寄托自己的诸多情感!

    春天了,该是播种的季节,只有播种了,才有收获的希望!

 

 

  

   

 

   

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-22 16:14)
标签:

教育

分类: 生活(部分原创)

    文/一明

 

   在二十几岁的时候,我们会碰到的第一个危机叫做“找不到定位的危机”。刚刚从学校毕业,我们不知道在这广阔的社会中,怎样找一个安身立命的地方。这种情形非常多,像有的人在工作上遇到一点困难之后就开始埋怨:“如果我是硕士的话,情形就会好一点。”所以他就想回学校继续念书,而真的回到学校念书,又想念实战取胜的职场。犹豫中时间就蹉跎了。

    进入三十岁后,第二个职场危机已经在那里等我们了,那就是“企图要在人群中脱颖而出的危机”。这本是让人奋发的动机,但如果剑走偏锋就是容易伤到自己。在我们身边也不难发现例子。譬如,公司规定12点才能进餐厅,而有人偏偏要11点50分进,事实上他并不是为了争这10分钟,而是要证明他跟人家不一样。因为他要脱颖而出,又不能如愿,所以,这种偏激的方法就成了解决危机的途径,事实上,这是很危险的。

    四十岁以后,我们会“迎”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

教育

分类: 生活(部分原创)

      前几天收拾旧书,无意当中发现儿子初中考卷上的一篇作文,写成电子版给他保存吧,同时,因为这篇作文让我想起了和儿子一起度过的充实而紧张的童年岁月,心里颇多感慨......。

    作文的要求是:传奇指一种体裁,也指情节离奇或人物行为超越寻常的故事。它存在于伟人的辉煌经历,也留存于武侠小说的刀光剑影。但我们相信,在你的身上或身边也有着传奇。它能给你无言的惊诧,也能给你由衷的启迪。请围绕“传奇”选材立意,写一个发生在你身上或身边的故事(诗歌除外)。题目自拟。

    儿子写的题目是:我的传奇。

    全文如下:

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天2329天了,我领取了徽章.  

  • 2009.10.12,我在新浪博客安家。
  • 2009.12.25,我写下了第一篇博文:《给男孩儿父母的是十六条建议(中国教育专家孙云晓)》。
  • 至今,我的博客共获得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-01 11:14)
标签:

美食

分类: 生活(部分原创)

    儿子去外地上学这一年来,LG除了应酬就是在单位吃晚餐,我自己就是简单吃个晚餐,或砂锅、或水果酸奶,省时又省力,结果儿子暑假回来,想吃好吃的,发现自己的厨艺一年不锻炼,竟然退步不少,往往想不起来做什么吃,即使做了,味道也不如以前,好郁闷啊,赶紧复习学习一下吧,先从网上找几个家常菜做做!

 

    一、少油糖醋排骨

   用料:小排 葱 姜 蒜  料酒 1勺 生抽 2勺糖 3勺 醋 4勺 清水 5勺

   做法:
1)小排洗净放冷水里开火煮至开,撇去血水浮沫,滤干水分
2) 锅烧热,倒入油,烧至稍稍冒烟下葱、姜、蒜煸出香味
3) 火转中火,下小排翻炒至变色
4) 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    儿子去外地上学了,回家毕竟没有那么方便,这个学期就五一回来一次,本来近期想回来看看,补充一下给养,顺道过下生日。几个高中的好友也等着他回来给他庆祝生日呢,无奈英语考试在这个周末,只好放弃回来的打算,但儿子的心里还是有点闷闷不乐呢,呵呵,毕竟是孩子,还是没长大啊!

    看了下日历,儿子的生日正好是上周五,我就决定去学校看望儿子,给儿子过生日外,也是安抚一下儿子。周五一大早老妈就从外地打来电话,祝他外孙生日快乐的,还说今年怎么这么巧合啊,跟儿子出生那年是惊人的相似:阳历是都是6月8日,农历都是4月19,而且农历都是闰年,还都是闰四月的后4月的19日,这么多的巧合,让人不禁想起了他出生时的情景,真快啊,转眼这么多年过去了,儿子已成为一个帅小伙子了。

    既然去看儿子,免不了带些儿子喜欢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-08 10:05)
标签:

文化

分类: 珠宝

 

    珊瑚首饰越来越受到人们的喜爱,最近珊瑚的价格也在升温。

    珊瑚首饰中以红色最为受人喜欢,以艳丽、致密、颜色均匀,为上品。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    经历了紧张而难忘的高三生活,孩子们终于要走上考场了,要一展雄风了,孩子们的心里肯定有好多的期待,当然也有些许的紧张,毕竟是在孩子18年的人生历程中,是最为重要的一次考试!所有关注高考的人们都会把自己的祝愿送给即将参加高考的孩子,有你、有我,也有大家

     昨天晚上本来是去自家附近的国华酒店吃刚开张且红火异常的大排档吃饭的,这可是我眼馋了几天的事情了,结果,等兴冲冲的赶到那里时,被告知:即将高考了,怕就餐引起的吵闹声影响孩子们休息,这几天要停几天,尽管因没有吃到美食而非常失望,但为酒店能做出这样的举动而感到高兴。除了这些,还有其他好多被认为有碍考生心情和休息的活动都被叫停或自动停止了,真的让人感到社会对考生的关爱!

    离上考场还有不足24个小时了,今天好多考场可以提前去看看了,看一下周边的环境,以及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有