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(2015-02-15 13:21)
标签:

旅游

2014

摄影

分类: 外出游荡

七月:

广西阳朔

去桂林还真的是一场“说走就走的旅行”,当周想起,周末就立马出发了。然而飞机误点严重,只好退了桂林的酒店直接机场打车去漓江中段的杨堤,抵达时东方刚亮起鱼肚白,迷蒙之中,山水如画。但真正船行漓江的时候,虽然眼前的桂林山水确实也美,但总是离想象中要差一些,也许少时印象太深、期待太高,而时至今日也看过一些山与水,便觉得稍逊几分。倒是到了阳朔之后去遇龙河漂流,遭遇了竹筏水战被淋得全身湿透时,有一种无比的畅快,似回少年时。至于阳朔县城,不过尔尔。对广西的山川田园依然抱有浓厚的兴趣,只是估计不是如此玩法吧,要花时日,要不去景点。

 



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因公或因私,近些年每年都会去几次北京,大大小小该去的地方去得也差不多了,唯有八达岭一直心有排斥,久未前去。

不是不想看长城,有一年去金山岭,朋友开车都开到河北界了,结果那里的长城在维修,不得而入,转道去了人迹罕至的云蒙山长城遗址。不想去八达岭或者说略有敬畏,实在是因为想起它就想到某年国庆的一张照片:逶迤的城墙像一条挤满了难民的壕沟,密密麻麻的人群停滞不前。

这一次公差到北京,办完正事多住了一晚,实在是被那里清朗的初秋所吸引,那天发了条微博:天气好得让人感到忧伤——当时无比真实的内心感受。于是,终于按捺不住赶去八达岭。

西直门坐上S2快线,一路向西北而去,这一次又坐了靠窗的位置,窗玻璃阻隔了金色的艳阳,却丝毫

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如今已是曼谷时代,那里的楼宇更繁华,那里的街灯更明亮,那里的生活更多彩,我们也终将回到那里。而大城,作为一个王朝的背影,却显得苍老而枯澹。我喜欢这种氛围,这种似乎还没被人扰乱阵脚的安静存在。

 

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这次泰国之行,由于同行的朋友先前有过几次游历,所以我比较轻松,几乎没做任何攻略,只在出发前下好了穷游锦囊借以打发路上时间。当得知第一站是大城时,不免好奇,这个名字大路货到不行的地方,到底有着怎样的景色?

 

胜利纪念碑坐中巴出发去大城,出了曼谷后就是一路的田园风光,低厚的云层飘荡在旷野之上,显得辽远而广阔,虽然有些困乏却又舍不得睡,任何一次旅行,路上发呆的时间于我总是这么宝贵,那样的时

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抵达花莲已是深夜十点左右,寒风飕飕,县城出奇地安静。那一刻,特别能领会“随风潜入夜,润物细无声”中“潜”字的妙处,我差不多就像那细雨,悄无声息地潜入陌生的城市陌生的街巷。

 

来路有些孤独,自从枋寮小镇车站出发之后,天即刻就暗了下来,那广为传诵的台东沿线风光无缘见得,可我还是忍不住把脸贴到台铁明净的玻璃窗上,试图望见广阔与蔚蓝的太平洋风光,可是什么也看不到。倒是那一轮海上明月,一路四五个小时都紧紧相随,永远挂在窗侧。柯振东翻唱的《亲爱的小孩》又应声响起,一个人的路上,我又自虐了。

 

大新商旅入住之后,还是忍不住好奇的心到街上晃荡,路灯昏黄,寥无人迹。看到一家街头面店,才想起晚饭都还没吃,小本经营的一家子,只招待我一个客人,问

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(2013-01-27 22:44)



关于恒春,之前没有做过任何攻略,只知道绝大多数人来就是因为《海角七号》里阿嘉的家在这里。我倒是对这个镇名以及电影里淳朴的乡情特别向往,恒春恒春,恒久如春,听着特别舒适,让人感觉如沐春风,而剧情里相邻之间的关系,也如这般温暖。

 

恒春离垦丁非常近,几乎可以说近在咫尺,骑着机车就可以到达。当晚要赶去花莲,而去花莲的台铁要到枋寮站坐台铁,中间经过恒春镇,所以一早就拖了行李箱出发了。高雄快线20分钟就到。下车的地方就在恒春的南门,一座红砖城门兀自立在大路中央,几乎成了恒春镇的标志性建筑。

 

其实我并没打算要去恒春哪里,所以拖着咕噜咕噜的行李箱就那么沿着大街散步,阳光灿烂,温度适宜。很自然地走到所谓的恒春老街,两旁的街景一如平常,像我们上世纪80年代末90年

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在驴友满天

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离开台北,一路向南,竟有一种囚鸟高飞后的舒畅与自由,因为那天高云淡的天气,更因为“国境之南”那广阔的大海。

 

    高铁飞驰,窗外景色并无惊人之处,倒是车内,安静而敞亮。我坐在靠窗的位置,和煦的阳光可以照耀半个身子,耳朵里不停地回旋着黄小琥和“好声音”选手权振东的歌声,头靠着窗,幸福与忧伤同时涌来。每次旅行的路上,我总是会带着自虐般放让人愁肠百结的歌,然后全世界只剩我一人似地沉浸在回忆之中,又是幸福又是孤独。

 

    一个半小时,抵达高雄左营车站,很快找到了垦丁快线的购票处,惊喜地发现用悠游卡可以打折。一上垦丁快线,立马满血复活,高铁上的那种情绪瞬间蒸发,手里拿着购票处的免费小手册翻来覆去地看,就

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    回来后,很多人问台北怎么样,我有次脱口而出:乍看像个超级大县城。对方一听就惊讶地合不拢嘴:怎么可能!这是真的,像大陆的很多县城总要造一座世贸中心或环球中心作为标志一样,台北有座鹤立鸡群的建筑台北101;像很多县城一眼望去总觉得有些老旧一样,台北绝大多数的街旁不像上海、北京那样到处都是亮闪闪的玻璃幕墙;像很多县城摩托车、电动车比其他交通工具更先声夺人一样,台北头戴帽盔的人驾驶着机车满街跑。乍一看,有时甚至会怀疑这就是曾为亚洲四小龙之一的首府。

 

    可是,就像人不可貌相,城市也要看其内在,台北这座有着大县城外壳的城市,却有着大都市的魂。当年的台北曾让一大批民国贤达汇聚,胡适、傅斯年、钱穆、林语堂、张大千……,

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