加载中…
个人资料
林陌
林陌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,161
  • 关注人气:306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-02-15 13:21)
标签:

旅游

2014

摄影

分类: 外出游荡

七月:

广西阳朔

去桂林还真的是一场“说走就走的旅行”,当周想起,周末就立马出发了。然而飞机误点严重,只好退了桂林的酒店直接机场打车去漓江中段的杨堤,抵达时东方刚亮起鱼肚白,迷蒙之中,山水如画。但真正船行漓江的时候,虽然眼前的桂林山水确实也美,但总是离想象中要差一些,也许少时印象太深、期待太高,而时至今日也看过一些山与水,便觉得稍逊几分。倒是到了阳朔之后去遇龙河漂流,遭遇了竹筏水战被淋得全身湿透时,有一种无比的畅快,似回少年时。至于阳朔县城,不过尔尔。对广西的山川田园依然抱有浓厚的兴趣,只是估计不是如此玩法吧,要花时日,要不去景点。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北京

长城

八达岭

旅游

摄影



 

因公或因私,近些年每年都会去几次北京,大大小小该去的地方去得也差不多了,唯有八达岭一直心有排斥,久未前去。

不是不想看长城,有一年去金山岭,朋友开车都开到河北界了,结果那里的长城在维修,不得而入,转道去了人迹罕至的云蒙山长城遗址。不想去八达岭或者说略有敬畏,实在是因为想起它就想到某年国庆的一张照片:逶迤的城墙像一条挤满了难民的壕沟,密密麻麻的人群停滞不前。

这一次公差到北京,办完正事多住了一晚,实在是被那里清朗的初秋所吸引,那天发了条微博:天气好得让人感到忧伤——当时无比真实的内心感受。于是,终于按捺不住赶去八达岭。

西直门坐上S2快线,一路向西北而去,这一次又坐了靠窗的位置,窗玻璃阻隔了金色的艳阳,却丝毫不影响窗内的我尽情享受,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

泰国

大城

阿育塔雅

寺庙

遗址

旅游

分类: 外出游荡



如今已是曼谷时代,那里的楼宇更繁华,那里的街灯更明亮,那里的生活更多彩,我们也终将回到那里。而大城,作为一个王朝的背影,却显得苍老而枯澹。我喜欢这种氛围,这种似乎还没被人扰乱阵脚的安静存在。

 

————————————————————————————————————————————————— 

这次泰国之行,由于同行的朋友先前有过几次游历,所以我比较轻松,几乎没做任何攻略,只在出发前下好了穷游锦囊借以打发路上时间。当得知第一站是大城时,不免好奇,这个名字大路货到不行的地方,到底有着怎样的景色?

 

胜利纪念碑坐中巴出发去大城,出了曼谷后就是一路的田园风光,低厚的云层飘荡在旷野之上,显得辽远而广阔,虽然有些困乏却又舍不得睡,任何一次旅行,路上发呆的时间于我总是这么宝贵,那样的时刻,往往更能体会暂息仔肩

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

台湾

花莲

太鲁阁

七星潭

自由行

分类: 外出游荡



抵达花莲已是深夜十点左右,寒风飕飕,县城出奇地安静。那一刻,特别能领会“随风潜入夜,润物细无声”中“潜”字的妙处,我差不多就像那细雨,悄无声息地潜入陌生的城市陌生的街巷。

 

来路有些孤独,自从枋寮小镇车站出发之后,天即刻就暗了下来,那广为传诵的台东沿线风光无缘见得,可我还是忍不住把脸贴到台铁明净的玻璃窗上,试图望见广阔与蔚蓝的太平洋风光,可是什么也看不到。倒是那一轮海上明月,一路四五个小时都紧紧相随,永远挂在窗侧。柯振东翻唱的《亲爱的小孩》又应声响起,一个人的路上,我又自虐了。

 

大新商旅入住之后,还是忍不住好奇的心到街上晃荡,路灯昏黄,寥无人迹。看到一家街头面店,才想起晚饭都还没吃,小本经营的一家子,只招待我一个客人,问好、煮面、端上,然后就一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-27 22:44)
标签:

台湾

恒春

海角七号

旅行

摄影

分类: 外出游荡



关于恒春,之前没有做过任何攻略,只知道绝大多数人来就是因为《海角七号》里阿嘉的家在这里。我倒是对这个镇名以及电影里淳朴的乡情特别向往,恒春恒春,恒久如春,听着特别舒适,让人感觉如沐春风,而剧情里相邻之间的关系,也如这般温暖。

 

恒春离垦丁非常近,几乎可以说近在咫尺,骑着机车就可以到达。当晚要赶去花莲,而去花莲的台铁要到枋寮站坐台铁,中间经过恒春镇,所以一早就拖了行李箱出发了。高雄快线20分钟就到。下车的地方就在恒春的南门,一座红砖城门兀自立在大路中央,几乎成了恒春镇的标志性建筑。

 

其实我并没打算要去恒春哪里,所以拖着咕噜咕噜的行李箱就那么沿着大街散步,阳光灿烂,温度适宜。很自然地走到所谓的恒春老街,两旁的街景一如平常,像我们上世纪80年代末90年代初的乡镇街道。顺着指示

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北京

颐和园

冬天

旅行

滑冰

分类: 外出游荡

 

在驴友满天下的现在再提颐和园,似乎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

台湾

垦丁

太平洋

旅游

摄影

分类: 外出游荡



   

离开台北,一路向南,竟有一种囚鸟高飞后的舒畅与自由,因为那天高云淡的天气,更因为“国境之南”那广阔的大海。

 

    高铁飞驰,窗外景色并无惊人之处,倒是车内,安静而敞亮。我坐在靠窗的位置,和煦的阳光可以照耀半个身子,耳朵里不停地回旋着黄小琥和“好声音”选手权振东的歌声,头靠着窗,幸福与忧伤同时涌来。每次旅行的路上,我总是会带着自虐般放让人愁肠百结的歌,然后全世界只剩我一人似地沉浸在回忆之中,又是幸福又是孤独。

 

    一个半小时,抵达高雄左营车站,很快找到了垦丁快线的购票处,惊喜地发现用悠游卡可以打折。一上垦丁快线,立马满血复活,高铁上的那种情绪瞬间蒸发,手里拿着购票处的免费小手册翻来覆去地看,就差当众放歌扭屁股了。只是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

台北

台湾

城市

旅游

温情

分类: 外出游荡

 

   熟悉一座城市,最好的方式是步行,只有这样你才能看清它的街道、商店、建筑、行人、绿化等等,好比慢下来从一个人的点点滴滴来了解他。第二天一直昏睡到近中午时分才开始健步走台北。

 

    为了图方便,直接买了酒店门口7—11的便当。在台湾,7—11也是一个绕不过的关键词,它无处不在,像是你随时待命的侍从,满足你绝大多数的需求。当你在陌生的城市茫然无措,缺日常用品了,去7—11,要提款了,去7—11,要买车票了,去7—11,要暂时裹腹了,去7—11,要问询了,去7—11……每一个门店都很袖珍,但它们一个个像机器猫那样,你只管做大雄就行。而且,基本上每一间7—11的服务员都很少,但都执礼甚恭,记得我刚到台北时要办悠游卡,进到里面询问,服务员礼貌地说:“先生,我们这里确实可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有