加载中…
搜博主文章
个人资料
-林仑-
-林仑-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:572,911
  • 关注人气:6,457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
作者简介:
终南山长篇小说《终南山》已由华侨出版社出版并在海内外发行,当当、京东、亚马逊、1号店、天猫、淘宝、苏宁、文轩网店全国各大书店有售。

  林仑,女,重大题材签约作家,西北大学现代学院客座教授。
     已创作《《大河向西流》(暂定名)、《种子的翅膀》等3部,出版《终南山》、《苏武牧羊》《西天行》3部;出版散文集《把梦种在时光里》1部。《苏武牧羊》被列入陕西省重大精品项目。曾在《报》、《报》《建设报》、《铁道报》《旅游报》、《天下阅读》《厦门航空》《新阅读》《格言》、《山东文学》《四川文学》《意文》《当代小说》、《莽原》、《北方文学》《时代文学》《民族作家》、《华夏散文》、《散文世界》、《长春》、《绿洲》、《躬耕》《吐鲁番》《辽宁散文》、《散文选刊》《北方作家》、《西部文学》、《中外文艺》、《三月》《荷花淀》、《当代文苑》《陕西日报》《贵州日报》《宁夏日报》《西安晚报》(郑州日报》《西安日报》等中、省、市级多种报刊发表中、短篇小说、散文等1000多篇。作品入选多个年度选本。
  长篇小说《终南山》因精彩大气、内涵丰富,在陕西省青创会上受到名家贾平凹、畅广元热评,陕西广播电台对《终南山》进行了次演播和对《种子的翅膀》进行了三次连播,北京《伯乐》文学杂志以“扎根三秦铸史魂”为题,对《终南山》及作者进行了高度评价。作家网、网络文学联盟网、《沂河》、《意文》、《艺术报》对其创作情况都进行了详细报道。
   被评论界誉为新锐实力派西域作家。

   通联地址西安市莲湖区  邮编:710014


长篇小说《苏武牧羊》/林仑
太白文艺出版社出版发行






搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

散文集






文集《把梦种在时光里》已由华侨出版社出版并发行国内外,京东,淘宝网,当当,亚马孙,天猫等网店有售。

当前位置:有声小说>都市言情 >>种子的翅膀_林仑 >>种子的翅膀_林仑02.mp3                                 





搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

长篇小说

长篇小说《西天行》由新疆青少年出版社出版发行



点击图片或使用键盘← →翻页点击图片或使用键盘← →翻页










搜索

复制

搜索

复制

《终南山》简介

  长篇小说《终南山》简介(陕西广播电台即将第次连播):

   该小说以终南山为大背景,故事情节曲折复杂,将农村与城市、社会与家庭、传统道德与现代思想的碰撞、灵与肉、爱恨情仇交织在一起,纵横交错,波澜跌宕。作者以崭新的视角和清新又老道的笔法,向人们展现了一幅跨度近50年的当代社会生活的真实图景。小说结构严谨,精彩大气,内涵丰富,故事情节妙趣横生,人物活灵活现,可读性强,读后令人拍案叫绝,忍俊不已。它集道、佛、儒家思想和西方思想于一体,给人一种大视野、大胸襟和一种快感、美感,使人读后对人生产生出无限感慨和遐思。人生如舞台,舞台就是人生。小说中,各种人物在变革的社会中粉墨登场,演绎出了一幕幕活剧、喜剧、悲剧和丑剧;主要人物有坚守传统和道德精神家园的代表人物柳秋桂;一身正气、为民办事的县委柳正;善于投机钻营的流氓政客王得娃;出卖色相与肉体灵魂的杨水花;打着旗号的暴发户尤大成;心狠手辣以害别人为快事的颜狼娃;为情所困的颜耀民、牟聪灵;抗争命运、奋斗不息的颜耀昭、颜祖倩兄妹俩以及在社会变革中迷失方向、丧尽天良、坑蒙拐骗的郝孬飞、颜祖香……60多个人物相互关联,相互交织,组成了一幅幅人生的图景。

  小说向人们揭示了这样一个真谛:古是今,今是古,生活是实实在在的,不管社会如何发展变化,人类传统优良的东西不能舍弃。谁欺骗了生活,谁就要付出沉重的代价。王得娃、尤大成的下场如此,杨水花、颜狼娃也是如此。

   小说通篇贯穿着玄学和哲学的宿命感,体现出了浓厚的东方智慧。小说不仅紧紧把握住人的命运与时代的命运,关注着人的思想道德和价值取向,而且以物象、天象来昭示人,启迪人,将人文环境和自然环境有机地结合一起,对天道、人道都进行了深刻的阐述,读后使人如醍糊灌顶,获益匪浅,为读者研究人生、人性(天道、人道)提供了一部宝贵的教科书。

   《终南山》创作完成后,曾以手抄本的形式得到了陈忠实、贾平凹等180多人传看。各阶层读者看过手稿和打印稿后好评如潮,爱不释手,并不断宣传。其中有一对夫妇,为争看手稿闹得都不做饭,甚至当场模仿小说中的人物进行对白表演,并感动得彻夜无眠。

   著名作家贾平凹、著名评论家畅广元看完该小说后,在陕西省青创会上对其给予了高度评价,贾平凹认为该小说是一部铸造出了民族传统魂魄的优秀之作,它将以它的大气恢宏和深刻的思想内涵永远立于民族文学精品之林。《终南山》因精彩大气、内涵丰富,北京《伯乐》文学杂志曾以扎根三秦铸史魂为题,对《终南山》及其作者进行了隆重介绍和积极评价。

    长篇小说《种子的翅膀》陕西广播电台2015年2月16日起第三次连播。


 

 



 




    

搜索

复制

好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2015-03-01 10:38)
标签:

转载

原文地址:网上拜佛作者:觉艺

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 




(接上 31)当天下午,潘信诚安排郭根堂上街理了发,洗了澡,并让家人给郭根堂准备点路上吃的。于是,也只好同意了。

 

 

奔边关 好男儿志存高远

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



狱卒被云朵姑娘的话打动了,他迟迟疑疑地显出一副为难的样子:“这……这……”

机灵的云朵姑娘见有机会,忙接上话说:“我知道,阿哥您,和我,和千千万万的父老乡亲一样,都盼着边关能够早日恢复平安,不再烽烟四起,不再有流血牺牲的父兄们……苏正使,他就是和平使者,咱们不能眼睁睁看着他遭人陷害,客死异乡啊!”

晴朗的天,阳光照得洁白的大地到处闪耀着冷灿灿的光,给人的身上脸上涂抹了一层虚晃晃的白。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-07 11:15)
遇见时,多收藏别人的好;生活中,多温暖自己的心! 岁月静好,一切都是良缘!







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
拙作《梦想开花的声音》在这里







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

立秋那天,古城西安迎来了一场燠热中的白雨,清凉之气带着舒爽,裹着水的欢畅很惬意地飞溅在大街上,击撞在古城墙庄严厚重的大灰砖上。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                   


                                    &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



谢谢冉学东主席,在西安新华书店找到了拙作长篇小说《终南山》,并发来了图片和定位。 在此敬告四方文友,我以前只知道钟楼书店和解放路图书大厦有,现可以去西安新华书店购买了! 冉主席说很好找,摆在显眼的重要位置。 祝爱书的人秋祺福至!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




 为什么把物有的世界冠以美名曰,人间。细细品来,似乎有一种曼妙的诱惑。在心树上晃悠的时光,人美其名,曰,过日子,说不清是日子驾着人向远方飞翔呢,还是人抓住日子的发梢在摇落自己的岁月。
    转生的路充满艰辛,聚拢起前世所有的酸楚,人也要让一生的追撵停不下风转年月。来一趟尘世,实属不易,绕山转水,过荆棘,越浊流,与仙妖一路拼搏,虽比不上西天取经的壮阔,也经历了漫长的黑暗,投奔而至,隐约感到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


自从山旮旯东河口这家有了这女人,沟道十里的人家都惊动了

“听说是水泊老汉从树林子里给背回来的”

“哈,老公公先沾了那柳身,儿子还咋把她当成自个的女人使唤呀!?”

“我看呀,他们那庙也难敬住这神。不看那鲜亮亮的模样,毛毛眼招惹汉子着呢。”

“哎,你说她是没被人啃过的馍,还是……”

“管别人怎么说,人家可怜的一个弱女子,不是遭了难,谁会钻到野山野林里作践自己受惊吓?”水泊老汉往紧裹了裹棉袄,蹲蹴在土台前的火炕边上。柴草噼啪作响,火焰忽高忽低,伴随着他抽旱烟的声响,给这空荡荡的屋子充塞着暖哄哄的感觉。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

深秋 露珠成殇(散文)/林仑 《今日兴义》文化 感谢牧之老师!
原文地址:2019.9.10《今日兴义》文化作者:


阅读网址http://115.236.76.50/xyb/html/2019-09/10/node_4.htm
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有