加载中…
个人资料
琳璐
琳璐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,273
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
我拿宇宙换你红豆

茜茜

大美人儿

周周

大宝贝儿

小浙

嘻嘻嘻小姐

小北

哈哈哈小姐

瑶瑶

遥遥

量量

靓靓

英台

七分英气&三分硬气

火刺

七分义气&三分霸气

丽莉

七分美气&三分帅气

中擎

七分大气&三分贵气

小向

七分朝气&三分稚气

飒飒

七分志气&三分灵气

天泽

七分人气&三分傲气

梦璐

七分勇气&三分豪气

美萱

七分秀气&三分娇气

访客
加载中…
博文
分类: 以吃的名义

起晚了,胃里翻江倒海,不想吃东西。

 

黄油煸牛肉糜,忘记买新鲜番茄,简单粗暴地倒了沙司调味。坐一锅沸水,大火煮意粉,加盐,再加盐。干捞意粉拌肉酱吃,谁出的主意说要拌乌江榨菜,哈哈,洋凤凰又落土窠里了。

 

一大杯蜂蜜水,晚上食欲好起来:

红豆和圆江米泡发,龙骨飞水,煲鸡脚。

早一晚,高度酒、椒盐腌剔骨鸡腿肉,下锅双面煎至金黄,红烧,没下香菇,下了魔芋。

 

犯点小错,周末于是过得颠三倒四的,饭点马虎了点,内容但愿认真些。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-01-17 13:20)
分类: 以吃的名义

起晚了,居然会赖床了。可是就是什么都不想做也不想起。

起晚了,理直气壮地吃一顿早午饭:白萝卜牛腩清汤米粉,黑胡椒土豆泥,有点不土不洋的也顾不了那么多了。

 

最近还有染上赖床一样的别个坏习惯的趋势,脑袋在警惕,心里在纵容自己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-01-17 13:00)
分类: 以吃的名义

冬月初五。

没有番薯,栗子紫薯切丁炖牛腹肉,煮出一碗颜色很奇怪的米线。幸好味道还是甜的糯的。

腐乳西生菜,忘了买于是没有椒丝,回忆回到了东宝兴路茶餐厅,刘小姐,你有没有也在想念我?

剔虾肠,炒糖,姜丝熟爆镬。一顿饭做出两顿饭的快乐——剩下半碗虾油,留晚上拌饭。

烹虾的名义开了瓶梅子酒,不喝一杯不尽兴。因为平菇素烧怎么也那么好吃!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-01-17 12:47)
分类: 以吃的名义

饺子我是真的一个人包不来,汤圆是现成冻的,容易多了。

从冬至开始惦记煮汤圆终于吃到口。可惜这里没有黑洋酥。

芝麻和玫瑰陷的汤圆,盛在碗里撒一把干桂花。

亲爱的你,早安,新年快乐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-01-15 16:26)
分类: 以吃的名义

下绍酒,用文火煲着猪骨,耐心和期待做调味料,除此外什么都不必多麻烦。咕嘟咕嘟一直要到脱骨,压白菜芯,滚沸关火。

花椒油猛爆回芽豆,一定要皱皮。如果我只是凑巧手边留了一碗高汤,你就要说我讲究,那我索性现成的排骨酱舀一匙闷上盖子偷懒等熟。

先煸牛肉,双面,然后胡萝卜、土豆滚刀过牛油,香的。添水清炖,一边化咖喱块——也是难度系数不高的保底菜式。有紫皮洋葱的话,习惯切细一点;辣椒也备着,室温高的时候一点点就能提味,这么冷的天,基本是不用的。

有咖喱,肯定是白米饭。

 

掀开砂锅盖子、热气腾起来的时候,瞟到对面你的脸,说,放一首歌听听吧。 

 

 

(把本子上的菜单搬下来,记不得的、会忘记的也能翻回来的时候慢慢想起来。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
路路,

    出地铁,换公交,然后到站、下车,过天桥,回家。走着走着发现莫名其妙反常地一直攥着手机等消息。这是为什么会莫名其妙想写点东西给你。最近忽然一下子和你变得好像很熟络,难免紧张警惕:总有一天你也会说“噢,原来你也还是这般这般”。我也自知我有许多自己也看不惯的毛病,只有在生的人面前比较容易藏起来,怕失去快乐的玩伴。

    你今天怎么了,说话怪怪的?
    不是,是你最近怎么了,越来越,怪怪的?
    一想,可能的原因很多,我不冒冒然乱猜了,只想说,如果其中之一不幸
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-10-07 17:27)
别害怕,别害怕。
你是“挑”,你都知道了。那就没有什么好怕了。

回到心平气和同自己相处的状态。别害怕,别害怕。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-05-04 10:34)
前天去看田沁鑫的《红玫瑰白玫瑰》,不是张爱玲的《红玫瑰白玫瑰》,多看了两眼佟振保。
佟振保心里也住着两个佟振保,一个好好的,一个不坏。人好好的时候,好好的佟振保爱着青梅竹马的孟岩黎,不坏的也知道选孟岩黎最该去爱。人吵了架伤了心失了意的时候,也不是报复,就是觉得自己有了片刻的理直气壮,打给王杰瑞!这一刻的佟振保,依旧不坏,只是不乖,所以好的佟振保拦也拦不住。
把人的软弱搬到帕灯下,万众瞩目,轻易放大,可那都是真的,分毫不差。
那过了那理直气壮的片刻怎么办,佟振保问佟振保。
怎么办?跑呗。
怎么办?跑啊!
人又好了的时候,本来就不坏的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-02-01 13:28)
“若不撇开终是苦,
“各自捺住就成名。”——撇捺人生
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-01-30 08:55)
分类: 以吃的名义
上海难能下第一场雪的时候,朋友po了一张俄院金顶的照片,附带评论“像好时巧克力撒了糖霜”,很有点神韵。回了东北每天躲在楼上不想出去坐在窗台上向下看时再想到这个比喻,唷,有点腻!连成片的白色的屋顶——撒糖霜的糕点匠自己是个嗜甜的贪吃鬼。
昨天是数九来最暖的一天,屋顶还是白的,路面开化。踩着黏黏腻腻地出去,连围巾都不用。

吴老板从镇江寄了实实成成的一个包裹:六十只大包子!抱着,笑成一只一脸褶的胖包子回家。老太太笑说,哪里认识的义气朋友,连包子都舍得快递了来?!你也真是馋出了远名。
晚上吃白粥,举着大包子:甜蜜蜜的上海青,软糯糯的白果和鲜滋滋的香菇丁还有木耳碎,再次笑成一只开了口的包子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有