加载中…
个人资料
细雨霏霏
细雨霏霏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,494,574
  • 关注人气:1,862
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
爱心美食公告

本博客部分博文已被杂志社录用,请勿随意转载,引起不必要的纠纷。

博客上所有的菜肴都是我的心血,未经博主同意不要随意转载。

公告
 
本地文章(图片和文字)均为爱心煮食手记原创~请尊重主人的劳动!请勿私自转载(摘)和使用!!!原名天生爱美食。
 
本博客已加入http://www.meishiku.com/美食库
 
 
我的话
从小我喜爱煮菜烧饭,
 
但是仅限于中餐,炒菜羹汤是我经常做的食物,自从有了宝宝,为孩子专门制作美味点心成了我的新目标。别人的妈妈英文很棒,别人的妈妈很漂亮。我没有出色的外表也没有超高的学识。能做一手美味的点心也能让宝宝在同学中炫耀一番。其实只要孩子吃的开心,健康快乐的成长。才是妈妈最大的心愿。
 
看我博客的各位博友,如果有任何的疑问,请在评论处或发纸条给我。一定解答您的问题。
.
 
 
 
我的工具
我用的烤箱:长帝35B
 
我用的面包机:东菱XBM-1028G
 
我用的打蛋器:祁和
 
我用的相机:佳能400D和尼康
 
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

  中国是个产米大国,同样也是产面大国,从南到北的饮食中,少不了各种各样面做的美食,即使以吃米为主的南方地区,人们还是有很多面做的小点,比如俺娘,这厨艺不是那么精巧的主妇,起码也给俺烙过那种最简单的面糊鸡蛋饼,给我做过油炸炉箅子饼。

  随着新浪美食博客的推广,嘿嘿,这可推动了很多主妇自己动手DIY的兴趣,自己动手做面食玩儿面团,当然是越做越多,手艺越来越好,普通的饺子已经不能满足俺们啦!要向更高一级的厨艺发展。前儿得了一本饺子书,俺且拿来学习一番,把主妇玩儿面团的功力再提高一个层次。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


最近快放假啦!忙碌了整个学期的学生和家长们熬过这几天就可以放假休息了,我们还是一如既往的往北去避过炎炎夏日, 嘿嘿,期盼这一天早日到来。

夏日已经来临,上一道清爽开胃的冷盘,能使人精神为之一振,当然看球也更有精神,虽然我和老公都是伪球迷,哦,至少老公懂得规则,知道几个知名球星,而我只看到褐色黑色白色乌泱泱的都在那里抢一个球玩儿。咱家一不喝啤酒,二不吃麻小,看球的小菜当然只能是健康清爽的小菜。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

菜饭

米饭

肉松

分类: 粥饭面饼


今天发表的是极为普通的菜饭,江南地区,普通民众常常做的一种主食。是非常家常的一种食物,常常,我带着一种享受做美食过程心态来对待食物。极为普通的食物,极为简单的做法,稍稍花点心思,就有不同的感受,让美愉悦做食物人的心情,让吃食物的人,也得到更加美好的享受,这是我做美食的动力和宗旨。

 

这是我参加贝太厨房的“谁说橄榄油只能做西餐”,西班牙安达卢西亚橄榄油试用活动,所做的第二个菜,让橄榄油不光能做中式菜肴,也能融入中式主食。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


 这个菜是我参加贝太厨房的“谁说橄榄油只能做西餐”,西班牙安达卢西亚橄榄油试用活动,所做的第一个菜,虽然说此次活动的口号是“谁说橄榄油只能做西餐”,但是毕竟咱不是很了解这油,以前也买过,但是都拌沙拉吃了,对橄榄油的感触不深,看电视里介绍的橄榄油用法,大多数都是西餐煎制菜肴,这次还是从西餐开始好好了解橄榄油吧!

 

而且宝宝最近迷上用刀叉吃饭了呢!总是叫我带她去吃西餐,如果我自己做的好吃,那不是又节省了银子,还练习了吃西餐的手法。嘿嘿,以后到了西餐馆不露怯。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

爸爸带我逛世博

俺家爸爸年轻时也是帅哥一枚,起码是中等帅哥吧!看我宝宝的相貌就能略知一二,我常称他是美人,如今虽然美人迟暮,不过看背影还是不错滴,而且正面也没有啤酒肚。

  上一次我写的那篇主妇到世博会是为了吃遍异国美食的文章是我第二次去世博园写的,而6月5日我第三次去了世博园,又带回了很多的世博美食,这一次就把我第一次

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


现代人越来越追求健康生活,越来越注重有关于入口东东的品质,很多人都购买了无害健康的平底锅,我也 加了乐扣乐扣酷菲偲新锅试用体验,体验酷菲偲给我带来的健康美味生活,其他收到锅的姐妹们都已经做了很多好菜,写了自己的使用心得,我还迟迟的没有动手用我的锅子呢!万能的蛞蝓大神啊!啥时候我才能变得勤奋起来呢!我想写出最实用的使用心得。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


  世博会开幕已久,我也去了两次了,对于别人来说,是眼睛吃冰淇淋,开眼界,对我这个超级饕餮来说,也是一次美食之旅。带着寻觅美食的心情,我开始了我的美食之路,看场馆嘛!那是吃美食顺带的,结果倒是有意外收获呢!第一次去我是坐世博专线直接到了C片区,这次我慢慢的走过去,博成路慢慢走过来,第一个场馆就是太平洋联合馆,世博会里联合馆不少,我个人觉得非洲联合馆和太平洋联合馆是比较有看头的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


  加入《美食 *人生》圈子好久了,正逢《美食 *人生》圈成立三周年美食大比拼 ,这次一定要支持圈子的活动。

一直以来我都是买鲔鱼罐头做面包,而且其他书上的方子也很少用到其他鱼类。曾经我也在家里大量的囤积鲔鱼罐头,最多的时候有30罐,可是时间久了,一个是吃够了,一个是鲔鱼罐头的价格像是坐了火箭,从几年不变的7.5元直升到了将近13元,有的超市稍微便宜点,十几元钱就这么一小盒子,再有营养它也是罐头食品,保质期长不新鲜,思来想去我不如另找代替品。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

厨房

橱柜

厨具

分类: 杂七杂八

一直以来都想写一篇关于厨房的文章,都被懒病打败,迟迟没写,正巧豆包mama家装修,我这次有了动力赶紧写出来,希望能给装修房子的人一点借鉴。

装修一个厨房,我认为首先要注意的,是橱柜的品牌,国内橱柜品质良莠不齐,但是还是能从中找出好的橱柜,我选用的是雅迪尔橱柜,这个橱柜价格比其他普通橱柜的稍高,但是质量却好了很多,比之进口的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  话说某天我和宝宝去上海科技馆玩儿,中午吃饭的时候到一个大排档吃,没有生煎包,只有牛肉锅贴,其实我们不怎么爱吃牛肉,可是这牛肉锅贴竟然非常好吃,香味浓郁的呀!让人欲罢不能,点了一客就4个,要不是时间来不及我们赶着看球幕电影,我非得再买几个吃,这下真是吃了叫人常想着。

没事我就琢磨,那锅贴咋那么香呢!就是比我平时吃的洋葱做的东西香好多,琢磨多了,就有了灵感,秘密就在拌馅所用的料油上吧!

想到就动手,做的居然也八九不离十,味道不错呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有