加载中…
玩玩小游戏
加载中…
我去过的地方
个人资料
梁大爷
梁大爷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,342
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

自助游

晋城

皇城相府

分类: 游记
皇城相府(山西晋城)
D9(2018年12月13日)晴
早晨起来,天气依旧寒冷。老知青在宾馆老板的指引下,来到街对面的餐厅吃早餐。外面虽然寒风刺骨,餐厅内却是暖意融融,和昨天在稷山跑到人家商场里吃早餐,可谓是天壤之别。一碗胡辣汤下肚,额角已是冒汗。
一顿“豪华”早餐让老知青精神倍增。今天,老知青将要前往距新绛150多公里的山西晋城“皇城
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新绛天主大教堂
D8(2018年12月12日)晴
今天又是个大晴天,只是气温依旧没有回升的意思,天儿还是够冷的。早晨起来,老知青按昨晚店家的指引,步行前往位于县城中心的稷王庙,祭拜农耕始祖后稷。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
D7(2018年12月11日)晴
禹门口黄河冰排
早晨起来,已是艳阳高照。虽说天气依然寒冷,但少见的蓝天白云,加上温暖的阳光,还是让有些疲劳的老知青心情大好起来。吃罢早餐,老知青收拾好行囊,开始新一天的旅程。
第一站,临猗县的地标建筑“双塔”。但令老知青没想到的是,哥俩连导航,再打听,才找到这座在临猗家喻户晓的“双塔”。但遗憾的是,双塔被施工挡板团团围住,老知青只能看到西塔的上半部分。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

颐和园

西堤

桃花

玉兰花

分类: 图片
人们常用桃红柳绿来形容春天的美,大自然中也不乏以桃红柳绿为主,供游人踏春、游春、赏春的去处。而咱京城想要欣赏桃红柳绿总相宜的绝佳之所当属颐和园中的“西堤”。
每逢阳春三月,蜿蜒数里,山环水绕的西堤之上,桃红柳绿,桃柳相依,桃因柳而艳,柳因桃而翠。红绿相间,春光无限。
欲把西堤比苏堤,桃红柳绿总相宜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

游春

东便门

梅花

分类: 图片
数了九九八十一天,今天终于出九啦。一宿大风,刮散了霾,刮蓝了天,刮绿了水,刮红了花。春光乍现的四九城迎来风和日丽的一天,为了不辜负这难得的好天气,我来到东便门的明城墙下,沐浴明媚的春光。

红梅争艳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
D6(2018年12月10日)晴转阴
清晨,古镇的气温已降至零度以下,还真够冷的。寒风中,老知青在街上转悠了半天,愣是没找到一家能在暖和屋里吃早点的。昨晚灯火通明的饭点、餐馆仿佛一夜之间都消失了。最后,哥俩只好在露天摊儿买了俩包子,回房间就着白开水凑合一顿了。
吃罢早餐,老知青来到佛门爱情圣地——普救寺。普救寺因元代大戏剧家王实甫笔下《崔莺莺待月西厢记》中的“红娘月下牵红线,张生巧会崔莺莺”的爱情故事而蜚声海内外。当真是“剧以寺而生,寺以剧而名”。                                                                                                    &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

聚会承诺书

知情

分类: 兵团岁月
      光阴荏苒,岁月无情,转眼间,当年朝气蓬勃的小知情,如今已是两鬓斑白的老知青。人到了这把年纪不免有些怀旧。因此,战友间、同学间、同事间的种种聚会便逐渐多了起来。而聚会最常见的形式就是饭局。
有饭局就自然少不了酒,酒成为活跃气氛、互助友情的最佳媒介。加之饭局之中又不乏酒仙、酒神等劝酒助兴之人。因此大大小小的饭局之后,醉酒之人也不在少数。
“小酒怡情,大酒伤身”,为保障每一位参与饭局者及家属的合法权益,杜绝饭局中因醉酒及其它突发事件而引发的不良后果。在2019年2月21日的兵团战友聚会上,与会者共同签署了有关聚会事宜的承诺书。
承诺书是社会进步的体现,是友谊与信任的体现,是个人与家庭的保障。这正是“与时俱进签承诺,聚会无忧酒正酣
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
D5(2018年12月9日)阴转晴
鹳雀赏夕阳
一觉醒来,感觉整个人都轻松了。看来,昨晚的温泉澡没白泡。
洗漱完毕,哥俩来到旅店旁边的早点铺吃早点。这是一家新开张的早点铺,显得别干净。由于是新开张,每位食客还送一个煮鸡蛋。超赞。在餐厅经营的众多吃食儿中,保管有一种吃食儿是您没吃过的,那就是小米面油条。油条跟咱京城的比,最大的不同就是比咱京城的油条有嚼劲。       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
陕州地坑院
D4(2018年12月8日)多云
快到冬至了,天是越来越短,也越来越冷,都早上7点多了,天还黑黑的。大街上车少人稀,显得有些冷清。不过还好,早点铺倒是开张了。
我和孟队在临街的胡同里找到一家卖丸子豆腐汤的老字号。丸子豆腐汤泡饼丝,绝对的孟津特色。说真的,人家河南小县城的丸子汤真比咱京城现在的丸子汤好喝百倍。就说人家汤里的这炸丸子就是一绝。以粉条为主料炸制的丸子,用热汤这么一泡,不粘、不散,口感依旧酥脆鲜香。在这寒冷的早晨,一碗热汤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
D3(2018年12月7日)多云
大清早,我和孟队就迫不及待地来到大街上,去寻找只有在济源才能吃到的美食——鸡蛋不翻儿。鸡蛋不翻儿是济源独有的特色小吃,因其在制作过程中不需翻个而得名。鸡蛋不翻儿是用大米面糊、鸡蛋在特制的“不翻儿鏊”中烘烤而成(鏊:铁制的,半球形,用于烙、烘、烤的炊具。老北京当年老糊塌子用的就是鏊,不过现在京城已经很少见了)。鸡蛋不翻儿不仅制作考究,风味独特,还有着其浓郁的地方风情。相传,在黄河小浪底水利枢纽修建前,这一段黄河风高浪急,人们行船打鱼十分危险,翻船的事故时有发生。为此,每当妻子送丈夫出门登船时,总要带上“不翻儿”作为干粮,图个吉利。
按照酒店老板的指引,哥俩在街口找到一位卖鸡蛋不翻儿的大姐。寒风中,购买鸡蛋不翻儿的食客络绎不绝。大姐同时照看着两三个“不翻儿鏊”十分忙碌。大姐是位爽快人,得知我们是北京来的,十分热情。时间不大,白如玉,黄似金,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有