加载中…

加载中...

个人资料
雷腾律师
雷腾律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,918
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
新浪微博
搜博主文章
精品博文
加载中…
个人简介
北京市威宇律师事务所高级合伙人。( Mail:steven#linktocn.com)010-63100181,63106992

博文

    国家工商总局于2018年2月9日发布《关于开展互联网广告专项整治工作的通知》,在全国范围内部署互联网广告专项整治活动。近期以来,我们发现一些地方的工商行政管理机关在具体执法过程当中直接将企业官网业务介绍认定为互联网广告,对每个禁用词处以20-100万罚款。这种执法尺度恐怕对于绝大多数企业都是危险的,从常识角度,很少有人会将官网业务介绍认定为广告(一些花里胡哨的官网设计除外),业务介绍中存在广告禁用词几乎是非常普遍的现象,这种执法尺度很可能会导致一些小微企业倒闭。

多数企业都会建立自己的官网、公众号,来展示公司简介、业务内容、新闻中心、联系方式等等,“最佳选择

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    春节前的212基础电信运营商中信网络49

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

几个月来,电信行业不时流传工信部黑名单的事情,那么这黑名单到底是什么呢?

201791日起施行的《电信业务经营许可管理办法》第三十七条规定:电信管理机构根据随

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

aws

声明

云服务

分类: 个人随笔

    一个很有名的世界级大公司,发了一个声明,所用语句却颠来倒去,晦涩难懂。普通人看来,一定是如坠雾里,不知所云。但实际上,这个声明很明显出自法律人之手,是经过了非常严谨的设计写出来的。当然从蹩脚的中文表述来看,很可能是来自国外的法律人起草后翻译过来的。

 

    AWS 没有出售中国业务

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

苏享茂自杀,很多人在网上嘲笑IT人缺乏基本常识和情商,更有人出谋划策,认为离婚协议本身无效,基本的法律途径就可以轻松解决,嘲笑IT人的心理脆弱。

苏享茂到底是面对何种处境自杀的呢?是因为承诺的1000万精神损失赔偿费尚有340万元无力支付吗?恐怕并非如此,此前媒体报道中提及苏享茂自杀前(9月7日凌晨3:10分)有人在百度贴吧中发布“世纪佳缘相亲渣男苏享茂”的帖子,指苏享茂“相亲骗色、长期开发VPN,网络电话wephone、wetalk, 长期逃税上千万”(目前该贴已经不存在)。而根据苏享茂家人的声明看,苏享茂应该是7日凌晨5点左右自杀。很显然,苏享茂面对的是被举报的风

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-15 11:14)

201794日,一行三会及工信部、工商总局、网信办七部门发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,这个看似为防范代币融资风险的公告实际上改变了对于虚拟货币的监管态度。

2013125日,一行三会及工信部五部门发布《关于防范比特币风险的通知》,这份通知实际为比特币交易平台的合法性开了一个口子,该通知第三条规定,依据《中华人民共和国电信条例》和《互联网信息服务管理办法》,提供比特币登记、交易等服务的互联网站应当在电信管理机构备案。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

华盖

图片侵权

诉讼

分类: 个人随笔


在席卷全国的华盖图片维权风暴中,几乎所有人都漏掉了华盖所提交证据中的一个小计谋。一个错误的英文翻译瞒过了包括法官在内的所有人。很多法院判决认定华盖有权提起诉讼的依据就是美国盖蒂公司的一份《授权书》,认定作为版权人的美国盖蒂公司可以授权华盖公司提起诉讼。这份英文的《授权书》经过北京思必锐翻译有限公司的翻译,又经过北京方圆公证处的“中英文一致性”公证,看似严谨、真实,其中英文应该完全一致才对,其实不过是披了一张老虎皮而已。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     《禁止传销条例》实施11年来,通过国家工商、公安等部门的联合治理,全国范围内规模化、公开化的传统线下传销活动已经得到有效遏制,但是,近几年来随着微信等社交软件的兴起,利用微信等社交网络平台,打着“电子商务”、“创业投资”、“虚拟货币”、“金融互助”、“慈善救助”、“免费旅游”等等新旗号、新概念的网络传销活动却日渐泛滥,典型案件包括太平洋直购网、万家购物网等传销案,江苏南通“E玛国际”电子股权传销案,“AHK澳洲汇金理财游戏网”传销案,“集善家园网”传销案等等。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近,一些针对中小学生的互联网应用平台(包括网站、微信公众号等)开始在另辟蹊径进行业务拓展,不是通过提高网络平台内容的吸引力,而是在利用与中小学校或者教师的特殊关系或者商业合作交易,向学生及家长进行推荐注册或者推荐关注,而且这种情况日趋严重。

面对学校或者老师下达的“推荐注册”或者“推荐关注”任务,虽然声明“不强制”,但学生和家长往往难以不遵从,很多还要在注册或者关注后向老师汇报以表拥护。这种注册和关注,单纯的费用损失还是小事,问题是这些注册或者关注往往要求提供详尽的学生甚至家长联系方式等信息,比如有的为了准确计算分配给学校或老师的酬劳,会要求学生注册时填写具体学校、班级等等。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

网络直播是新兴行业,近年来发展迅猛,配套的法律规范并不完善,缺乏对于网络直播行为规范的明确具体标准,缺乏可操作性的违规惩处机制。当前,网络直播行业问题重重,一是网络直播平台从业人员良莠不齐;二是网络直播内容涉色情、低俗化等违规情况时有发生;三是无资质经营网络直播平台的情况仍大量存在。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有