加载中…
个人资料
雷腾律师
雷腾律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,017
  • 关注人气:99
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
新浪微博
搜博主文章
精品博文
加载中…
个人简介
雷腾律师( Mail:steven#linktocn.com)010-88829390

博文

雷腾律师

近期,北京市通信管理局在清理规范互联网网络接入服务市场专项行动中,对百度实行了行政处罚,予以警告并处以2万元罚款,同时将百度公司列入了电信业务经营不良名单根据工信部公布的信息,全国范围内共计76家企业被纳入经营不良名单,包括北京蓝汛、成都卫士通等上市公司。

很多人认为对于百度这样的巨无霸企业来说,2万元的处罚有点像开玩笑,无关疼痒,但实际上处罚的重点应该

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电信律师

分类: 网络热点

      

2018年1019,国家互联网信息办公室向社会公开征求有关《区块链信息服务管理规定(征求意见稿)》的意见,虽然只是征求意见稿,但是考虑到网信办立法迅速的一贯表现,正式制定实施也应该不远了。该规定一旦实施,必将对区块链信息服务产业领域产生深远影响。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

企业宽带“提速降费”为何如此难?

雷腾律师

 

2018年《政府工作报告》明确要求,加大网络提速降费力度,让群众和企业切实受益。在家用网络部分,“提速降费”确实已经取得了阶段性成效。然而对于企业网络用户来说,目前有些地方和领域的状况甚至有不断恶化的趋势。

 

一、商业楼宇宽带入户难。

 

宽带入户难仍是“提速降费”推行过程中的主要问题,而商业楼宇更是“入户难”的重灾区。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 《电子商务法》于2018831日经全国人大常委会通过,将于201911

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    国家工商总局于2018年2月9日发布《关于开展互联网广告专项整治工作的通知》,在全国范围内部署互联网广告专项整治活动。近期以来,我们发现一些地方的工商行政管理机关在具体执法过程当中直接将企业官网业务介绍认定为互联网广告,对每个禁用词处以20-100万罚款。这种执法尺度恐怕对于绝大多数企业都是危险的,从常识角度,很少有人会将官网业务介绍认定为广告(一些花里胡哨的官网设计除外),业务介绍中存在广告禁用词几乎是非常普遍的现象,这种执法尺度很可能会导致一些小微企业倒闭。

多数企业都会建立自己的官网、公众号,来展示公司简介、业务内容、新闻中心、联系方式等等,“最佳选择

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    春节前的212基础电信运营商中信网络49

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

几个月来,电信行业不时流传工信部黑名单的事情,那么这黑名单到底是什么呢?

201791日起施行的《电信业务经营许可管理办法》第三十七条规定:电信管理机构根据随

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

aws

声明

云服务

分类: 个人随笔

    一个很有名的世界级大公司,发了一个声明,所用语句却颠来倒去,晦涩难懂。普通人看来,一定是如坠雾里,不知所云。但实际上,这个声明很明显出自法律人之手,是经过了非常严谨的设计写出来的。当然从蹩脚的中文表述来看,很可能是来自国外的法律人起草后翻译过来的。

 

    AWS 没有出售中国业务

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

苏享茂自杀,很多人在网上嘲笑IT人缺乏基本常识和情商,更有人出谋划策,认为离婚协议本身无效,基本的法律途径就可以轻松解决,嘲笑IT人的心理脆弱。

苏享茂到底是面对何种处境自杀的呢?是因为承诺的1000万精神损失赔偿费尚有340万元无力支付吗?恐怕并非如此,此前媒体报道中提及苏享茂自杀前(9月7日凌晨3:10分)有人在百度贴吧中发布“世纪佳缘相亲渣男苏享茂”的帖子,指苏享茂“相亲骗色、长期开发VPN,网络电话wephone、wetalk, 长期逃税上千万”(目前该贴已经不存在)。而根据苏享茂家人的声明看,苏享茂应该是7日凌晨5点左右自杀。很显然,苏享茂面对的是被举报的风

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-15 11:14)

201794日,一行三会及工信部、工商总局、网信办七部门发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,这个看似为防范代币融资风险的公告实际上改变了对于虚拟货币的监管态度。

2013125日,一行三会及工信部五部门发布《关于防范比特币风险的通知》,这份通知实际为比特币交易平台的合法性开了一个口子,该通知第三条规定,依据《中华人民共和国电信条例》和《互联网信息服务管理办法》,提供比特币登记、交易等服务的互联网站应当在电信管理机构备案。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有