加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
林肯老鼠
林肯老鼠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,786
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
草根名博
加载中…
博文
(2015-05-30 00:14)
标签:

杂谈

在一个等待下雨的雨夜。突发奇想去看一个印度电影《PK》,上线的中文名叫《我的个神啊》。本想着印度电影就去看个热闹。没想到看完以后确大呼过瘾。我个人对好的电影有些基本的要求,首先故事得好,得抓的住人,其次得有这么些思考在里面,但是必须不说教。PK的故事和线索安排自然不必说,情绪也跟着剧情跌宕起伏,喜怒哀乐都有了,笑和泪点都能把你弄出眼泪。最令我惊讶的是电影探讨的问题和带给大家的思考,很少有导演能用喜剧的方式这么大胆与巧妙来讨论宗教问题和人类终极问题。一个个哲学的辩论和思考用电影的手法表现的淋漓尽致,让人暗暗叫好!无论如何在一个百无聊赖的雨夜能花两小时在电影院里看这么一场电影,真的很值得。有空会再把印度语版的再看一遍。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在等待了几天后终于在下档之前等到了一场时间比较合适的场次。(大家有兴趣可以搜一下,《闯入者》的拍片不是在下午就是在深夜)。最小的厅和最少的观众。后面一排叔叔阿姨们是因为影片中出现了他们以前插队落户的老房子才来捧场的。影片很精彩,导演想在电影中表达的东西很多,但是有时候想说的多了,很容易把电影拍烂。但是他用电影的手法编了一个精彩的悬疑故事来把所有的一切都串联了起来,也让观众在这样的剧情中一直悬着颗心。剧中有两个情节特别打动我,一个是老人在出门之前一定要把所有的插座都拔掉,一个是出门时候一直带着的那辆推车。让我想起了我的奶奶和母亲。小帅是真正有生活体验和对生活保持很强烈的敏感性的。一个艺术家最重要的责任就是对这个时代有记录与批判精神。我很庆幸还好有这么些导演和艺术家正在坚持着。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-22 09:24)
#骑行故事# 昨天晚上回家路上,10点左右,路面很空,在路口等红绿灯时看到听到后面有哈雷的轰鸣声,回头一看,有一辆哈雷883正在几辆四轮后面耐心等红绿灯,很守秩序,顿时心生好感,绿等起步,他超车时还和我挥手致意,在下个红绿灯口特意并排等侯,互相揭开面罩简单聊几句,原来是菲利宾的车友,快绿灯时,互相握手,各奔东西,之后回家一路心情都很好,深深的觉得一个手势,一句问候和有秩序的出行,的确能让人心情愉快的骑行。同时有时候也对路上有些车友的不文明骑行行为深表遗憾,希望广大的车友都能身体力行,为中国摩托车环境做贡献!有时候不需要老是去指责别人,每天自己做好自己就行!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6153天了,我领取了徽章.  

  • 2006.08.06,我在新浪博客安家。
  • 2008.12.03,我写下了第一篇博文:《别样九州-----2007.12.30-2007.12.5九州疾走--前篇》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天431天啦!

2006年08月06日,在新浪博客安家。

2008年12月03日,写下了第一篇博文:《别样九州-----2007.12.30-2007.12.5九州疾走--前篇》

2008年12月10日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  99篇
图 片  32张
访问人数 26881次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-20 23:03)
标签:

日本

背包

旅行

旅游

杂谈

分类: 雜記
 牛年过去了,牛年一整年过的与往年一样,有悲有喜,也去了一些地方,还是每年的惯例,梳理一下今年去过的地方。
 2月 冲绳 2月的时候,托经济危机的福,用很便宜的价钱去了几个假期会满贵的地方,2月的冲绳虽说大海不够蓝,阳光不够好,但是豪华的旅馆,低廉的价格,冲绳还是很开心的。
   3月 韩国  本来对韩国是有些期待的,可是寒冷的天气就把我在韩国的热情给扑灭了,韩剧都是骗人的,韩国除了吃的东西,其它也没什么好玩,就这样了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

咖啡馆

杂谈

分类: 雜記
回上海的这段时间里,去了

咖啡馆,都是自己蛮喜欢的。我是一个爱猫猫的人,所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日本

阿凡达

杂谈

分类: 雜記
      最近国内最火的莫过于《阿凡达》了,真的是到了一票难求的地步了,回国的几天也没赶上机会看下,回了日本以后听去看过的同事说很震撼,所以心里就痒痒的,憋着周末一定要去看一下。日本的《阿凡达》没有像中国这么扭曲,可是票房也是卖的很好,基本中午去只能买到晚场的票子了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     宫岛,这个时时让我想起的地方,日本所有世界文化遗产中我认为最值得一去的地方,有些风景,会是留在心中一辈子的。去宫岛需要做大汽船,班次很多,电车下来就是的,方便的很,在船上就能看到那個傳說中漂亮的大鳥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   11月,一個不安的季節.帶著無限的期待與遺憾,等待著寒冷,等待著來年.
   一直想去些不一樣的地方看看,爲了等待紅葉季,9月,10月都在家忍著,要去的地方也在那時選定了,紅葉季的第一站就是中山道 馬龍-妻龍宿,这是古时候连接江户和京都的交通要道,因為完整保留著江戶時代的古老建築,而且還有一段古道可以供背包客走,所以在國外的背部論壇中一再被提起。

   這周一直有雨水,所以天天在祈禱不要下雨,慣例的一大清早就出發了,有兩個同事同行,所以漫長的車程也不孤單。經歷了兩個小時電車,半個小時巴士后,終於來到了此行的目的地,中山道-馬龍宿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有