加载中…
个人资料
林劲榆
林劲榆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,329
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

房产

刚刚出台的房贷新政搅动着本已不平静的上海楼市。昨日,记者从沪上多家房产经纪公司了解到,上周末前往咨询的市民普遍增多,而一些按捺不住资金压力的业主更是调价卖房。

  上周末,上海楼市迎来了大批咨询者,仅中原地产一家咨询的市民就突破1000人次,咨询人数是前一周末的几倍。

  据中原地产相关人士介绍,在咨询的市民中,60%以上为想出售房产的。“这些房东最希望知道自己的房产能否享受优惠政策。”

  根据中原地产的统计,上周末,中原地产挂牌的外环区域的二手房增加了20%,其中绝大部分是刚刚过了两年限售期的二手房。

  据合富置业有关分析人士透露,目前,公司增加的挂牌量主要集中在外环区域,“中环以内的房价已经普遍较高,就目前的标准来看,这些房产都无法享受免营业税的新政策。而外环外的房价较低,因此很多业主在新政策颁布后就急忙挂牌了。”

  一些业主匆忙挂牌,另一些业主则开始了价格调整。信义房产相关人士向记者透露,近期,多位业主要求更改挂牌价格和销售条件。“一夜之间,店内的‘净到手价’挂牌全部消失。”

  据信义房产提供的资料,上海很多区域都出现了房东调整价格的情况,且大部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

 浓重观望导致的成交量下跌将上海房地产经纪行业推到了全行业亏损的边缘。据业内人士透露,近日,沪上六七十家中介代理企业在房地产经纪企业协会的组织下,商讨应市'自救'的策略。
  一些积极的因素在低迷的上海二手房市场上已经出现。汉宇地产在五六月出现亏损后,通过一二手房联动业务,7月开始业绩回升,8月在7月基础上增加20%,9月基本实现平衡。中原地产即将开始瘦身计划,通过调整上海市场的门店布局,增加新盘代理业务,以降低亏损比例。而合富置业、信义房产相关人士向记者透露,公司已从总部调集充沛资金帮助上海公司渡过难关。(记者 林劲榆)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

上海房地产市场调控政策如何变化?面对国家宏观层面出现的楼市调控政策放松迹象,上海房地产市场也正面临微妙的变化。

  在各地政府出台一系列政策为楼市“松绑”的同时,开发商和银行也开始努力给自己“松绑”,近期不少楼盘频频打出“一成首付”、“二成首付”的优惠吸引购房者。银行方面,中国银行新推的一项房贷方案,也变相突破了二套房贷最低四成首付的下限。

  促销手段变相降低首付

  “绿地金山老街40万起,首付8万”、“鑫苑,一成首付”……近期一系列“隐形”或“直白”的降低首付的促销频繁轰炸人们的眼球。

  鑫苑metown座落在昆山花桥,但其主要客户是上海的年轻人,其价格本就比较低廉,但其近日又推出了一成首付的促销,集中在两房80多平方米的房源上。据售楼人员称,现在购买指定房源,可以先首付一成,即总价50万元左右的房子,只要先付5万元,然后在规定活动截止日期——12月20日之前再交上另外5万元首付就可以了,等于是让买家有个两个月左右的“喘息”空间。

  与鑫苑metown的“直白”相比,宝山区近共富新村一个楼盘的促销方式就比较“隐蔽”。该楼盘售楼人员向记者介绍一套建筑面积89

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

上海楼市三成楼盘价格下跌,小型开发商濒临破产。中房上海指数办公室发布的最新月度报告显示,9月受国内外经济放缓和金融风暴的影响,上海新建商品住宅成交量和平均价格指数继续双双下挫。
  数据显示,9月上海新建住房成交规模为91.23万平方米、8959套,较8月分别减少19.25万平方米、1755套,尤其是成交面积,与去年同期相比降幅为70.1%,与前年同期相比降幅为52.2%。从房价指数来看,9月也是房价下降的第二个月,与7月中房上海住宅价格指数历史高值1981点相比下降2.22%。在9月针对141个、总规模1043.1万平方米的住宅样本的调查中,有32%的公寓楼盘出现价格下降,平均降幅3.3%,最大降幅6.7%,有8个楼盘单价下降1000元/平方米以上;仅有4个公寓楼盘出现价格上涨,平均涨幅2.4%。
  上海中原有关分析人士表示,量价齐跌的统计数据表明上海楼市仍处于明显的'买方市场'之下,新房和二手房都进入了下降通道。尽管贷款利率已两次下调,但目前房产市场继续下探的市场预期不会有任何改变,低迷的人气在短时间内仍旧无法复苏。楼市的持续低迷也困扰着开发商,新房降价后,前期置业者的退房潮震慑了开发商,一些小型开发商已濒临破产的边缘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

林劲榆

  晨报讯 上海住房公积金贷款额度上限从50万元调高到60万元。昨天,上海公积金中心发布消息,根据上海市住房公积金管理委员会决定,自2008年10月15日起,对住房公积金贷款的额度上限进行调整。

  本次上海住房公积金调整主要体现在补充公积金范畴内,根据上海公积金中心发布的消息,对第一次购买自住住房,且有两个人及以上参与贷款的借款家庭的补充住房公积金贷款额度上限从10万元调整为20万元,这意味着住房公积金贷款额度上限上调到60万元。

  本次住房公积金调整的具体方法为:首先分别计算每一个符合贷款条件借款人的可贷额度,每个人的基本公积金可贷款额度不超过20万元,补充公积金可贷款额度不超过10万元;然后将所有借款人的基本公积金可贷款额度累加,合计不超过40万元,补充公积金可贷款额度累加,合计不超过20万元。每户家庭购房总贷款额度不超过60万元。

  根据上海公积金中心2007年开始执行的政策,一户家庭总贷款额度不超过50万元。其中基本公积金可贷款额度可以累加,合计不超过40万元。而补充公积金可贷款额度累加后合计不能超过10万元。

  对于只有一个人参与贷款的家庭,这次住房公积金贷款政

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

林劲榆

  晨报讯 上海将开始清理房产经纪行业违规经营的问题。市工商部门昨天宣布,集中开展房地产经纪行业清理检查,以遏制房地产中介市场中无证经营、转借执业证书蔓延的现象。

  据悉,这次集中清查的对象主要包括:涂改、出租、转借、转让经纪执业证书;未经登记注册,擅自开展经纪活动;利用虚假信息,诱骗客户签订合同,骗取中介费;违反规定,泄露委托人商业秘密等14类违规行为。

  据上海房产经纪行业业内人士透露,无证经营、借证经营在上海房产市场一度相当普遍。在楼市高涨阶段,房产经纪行业迅速扩张,但是执业经纪人明显不足,一些房产经纪企业通过租借证书的方式申请营业执照,在申请执照期间,一些中介甚至无证经营。今年年初,房产经纪人执业证书月租费曾经达到500元。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

仍在寒冬挣扎的开发商突然感受到了一丝暖意,目前全国已有十余个城市相继发布了购房补贴政策,地方政府的补贴幅度最高达到了总房价的7%。有关业内人士透露,继南京、宿迁之后,长三角另一些城市可能随后跟进。
  财政补贴成最主要手段
  在本轮地方政府'救市'行动中,财政补贴成为最主要的手段,从今年开始,沈阳、河南、厦门、长沙、成都等地相继出台的政策包括购房入户、免税降税、购房补贴等优惠措施,这些政策均在地方政府的权利范围之内。刚出台的江苏省两地'救市'政策也如出一辄,宿迁、南京尽管对于购房者的补贴幅度和要求不同,但均是出自地方财政。此外,宿迁针对公积金的宽松政策,南京对于开发商手续费的缓交政策均是地方政府能够把握的地方政策范畴,这些政策已表明地方政府推动楼市回暖的意图明显。
  据业内人士透露,江苏省、浙江省一些主要城市也在酝酿适合本地房地产行业的'救市'政策,这些政策也都是利用地方财政的'救市'政策。长三角地方'救市'政策的推出对于上海楼市的影响尚难预测。该分析人士表示,即使上海市场没有类似政策,长三角的政策依然可以起到稳定市场的作用。
  银行不参与地方'救市'
  与各地频
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

晨报记者林劲榆报道 根据上海市房地资源局昨天发布的第35和36批土地出让公告,嘉定、金山等2个地区共计3幅国有建设用地使用权挂牌出让,同时,还有两幅工业用地挂牌出让。

  根据公告披露的信息,新一批商业用地中出让面积最大的地块位于嘉定区江桥镇黄家花园路,该地块总面积达到23.82公顷,用途为商业、商务办公和居住用地,其中商业、商务办公用地面积不到总面积的50%,居住用地面积小于总面积的25%。金山区的两幅地块分别位于金山区亭林镇亭升路以及金山新城区,均为居住用地,面积分别为1.9公顷和8.85公顷。

  近期,上海房地产市场低迷,但房地部门推新地块的积极性却相当高涨。根据房地产的公告,短短一个月内,上海房地部门已推出了六批土地出让公告,新地块涉及闸北、杨浦、青浦、奉贤等区域。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

 十一假日房展,一直被认为是上海楼市最具有风向标意义的房展。今年的房展会上,开发商和置业者的心态变化非常明显。随着大市步入深度调整,对于开发商和代理销售机构来说,“十一”的假日楼市也许是今年房产市场非常重要的“试金石”,年底前能否重新集聚人气在此一举。根据展会主办方不完全统计,4天房展会期间共预定住宅821套,参展人数达到13万人次。其中展会首日约4万人涌入“假日楼市”看房,远高于去年同期和今年5月的2.5万至3万人。与近来冷清楼市相比,此次房展会的温度颇高。但从现场的情况看,客户看房的热情不减,而下单的速度却没有明显提升。据现场参展的开发商透露:“总体感觉目前想买房的市民还是很多,市场上的刚性需求和首次改善性需求还是很强烈。只不过总体观望趋势还是影响着置业者的入市心态。”
    
名企新盘集中亮相
    
    据主办方介绍,今年参展的开发商比以往任何一届都来得踊跃,在35000平方米的展示场地中,参展企业从上届的一百八十家增至二百家,分别比去年同期增加约20%和10%。由于空间有限,预定早已爆满,好多家开发商
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

    9月22日,一向比较低调的金融街借惠州国际滨海旅游节之机,首次向媒体介绍了金海湾项目的进展。这是金融街目前最大的一个休闲度假投资项目,计划将一片“荒芜”的原生态海滩,改造成一个国际级的旅游度假区及一个可容纳七万人口的滨海小镇。
    
    2006年,金融街以招拍挂方式取得第一期土地5600亩。
    
    规划建造3-4个五星级度假酒店及一个超五星级度假酒店,以及中国顶级的游艇会、度假别墅等旅游地产项目,此外,金融街还将建造多个酒店式公寓及一个可容纳7.5万人口的海滨小镇,项目总投资逾百亿元,预计于2015年完成。2008年1月,金融街完成增发,总募资资金达82亿元。其中,35亿元定向用于金海湾项目。
    
    据来有庆介绍,金融街对金海湾项目的投资,到目前为止,约为10多亿元,预计至2009年,市政基础设施建设将全部完成,2010年旅游旺季来临之前,将逐步完成海滨银沙路、沙滩活力区、中国渔村、沿河风情酒吧街,港湾码头等旅游商业服务设
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有