加载中…
个人资料
纫秋66
纫秋66
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,135
  • 关注人气:252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 随笔与诗歌



                                                          坐火车游西北之五——喀纳斯湖

 

        8月1日清早,我们从北屯出发到贾登峪,然后从贾登峪换乘环保车前往喀纳斯湖。途中经过布尔津市,我们在那儿用了早餐。这是个给人印象深刻的县级市,小巧而精致,一色的俄式建筑,街道整洁干净,绿化布置得非常得体而美丽。一个边陲小城,却收拾得这么出色,让人感到讶异的同时又十分的感动。导游说,据说当年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔与诗歌
                                               坐火车游西北之四——天山天池

 

    7月30日上午,火车到达乌鲁木齐,早餐后大巴往著名的景点,“人间瑶池”天山天池驶去。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔与诗歌

                                         坐火车游西北之三——敦煌莫高窟与月牙泉

   

   7月27日我们到达敦煌,入住航天部酒泉卫星发射中心接待处。这儿客房清静干净,物品配置质量也好,到底是航天部直属企业,很正规。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔与诗歌
                                            坐火车游西北之二——青海湖与塔尔寺

 

    坐华运号火车旅游,好处就是安排的线路比较好,游玩与休息也安排得好,总的说来不紧张,玩累了回到车上休息,而你休息时车子一直在开着呢,所以特别适合年龄较大的人。对退休的老人们来说,时间花得多点不要紧,不能过分疲劳,要是在路上病了就麻烦了。

    7月26日早上火车抵达西宁。现在的西宁,非常的现代化,车站大,畅亮漂亮,设施很好。我们坐上大巴往向往已久的青海湖开去。在青海湖之前,我们先去看了日月山,传说中的文成公主在远嫁西藏途中来到了日月山。日月山坐落在青海省湟源县西南40公里,属祁连山脉,长90公里,海拔最高为4877米,青藏公路通过的日月山口为海拔3520米,是青海湖东部的天然水坝。日月山位于我国季风区

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔与诗歌

                                                  坐火车游西北之一——宁夏中卫

 

    今年的七月中旬至八月底,我与先生难得有一段闲暇时间,于是商量出去走走。寻找旅游信息,既要是想去的地方,又要时段正好嵌入我们的这段时间之内,于是华运号的西北之旅入选。即刻去定下,交费,才知道苏州的同道者差不多早就下单,我们属于迟到的了。

    赶紧的,准备行装,7月22日整装出发。想了很久的西北之行终于开始了。我俩在杭州上车,同住一个软卧包厢的也是一对夫妻,我们相处甚洽,一路上互相帮助,非常愉快。车子在22日晚从杭州市出发后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

月相

老师

苏州

兄长

我与

分类: 故乡
                                                        愿君前路多珍重——悼念枕边书
    昨天一早,与吉格罗朵等17位博友一起,送走了我们的好友、兄长枕边书。看到他枯瘦的遗容,回想与他的几年相识相知,只觉心痛如绞,不忍细看他的容颜。

    我与枕边书兄的相识,始于2009年我刚开博时,大致也快5年了。当时王维胜老师先到我的博上,然后告诉了好友枕边书,说有我这么个在南京的苏州博友的存在。于是枕边书也经常来我的博客,点评、指导,让我得益不少。我循踪而去,发现了他博文的精彩,于是一篇篇地从底翻起,把他与王老师的博客兜底看了一遍。从此以后,我们互访不断,后来搬家回苏,在吉格罗朵的组织下,我们又每月相见,喝茶聊天,大家互相了解也就更深了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

仍在

中专

印象

代表

没了

分类: 故乡
                                      紫藤花开的季节(下)
    初二时,因为在班上承担的工作有点多,再说那时学校图书馆对我来说吸引力大不如前,后来借书的任务就由另一位爱看书的女同学承担了,倒也轻松了不少。
    那时我家住在景德路,上学的路不近。我天天带饭盒到学校蒸饭,菜也是从家带的。各家的生活条件如何,只要看看学生中午吃的菜就一目了然。我的好朋友阿凤家中经济困难,兄弟姐妹多,母亲没有正式工作,帮人家做“走做”,相当于现在的钟点工,经常中午就带点蔬菜,吃得小脸一直黄黄的。几个同学中午在教室吃饭时,小娟家天天带的菜最好,她提出我们坐在一道吃,等到阿凤过来,她就把带来的好菜如虾呀、红烧肉呀往阿凤饭盒中搛,阿凤躲闪不及,有时只好接受了。我要是吃好菜时也会给她拨一点。同学之间,一切都很自然。
    到了初中,女孩们开始发育了,上体育课有时很尴尬。那时的生理卫生课要到初三才上,估计男孩们好多事是不懂的。记得有一次最奇怪了,班上十几个女孩来例假(后来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                      紫藤花开的季节(上)
    

    在三年自然灾害的最后一年,我考入一初中读书。那是个古旧的然而美丽的校园,以前曾是安徽会馆,后面的花园名为惠荫花园,相当有名。特别是其中的水假山——小林屋洞,据说是仿照西山林屋洞建的,在苏州乃至全国都是数一数二的。后来这个地方成为了初级中学,是苏州当时4所重点初中之一。
    初一的上半期与初三,我们班两次与一个教室相遇。那是在长长陪弄的靠北面,是以前的老房子,所以作为一个课堂,那儿并不是理想的地方,甚至有4根方形的柱子,有的同学看黑板的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     者长已矣,生者常戚戚
                 ——悼念渭南汉

                                     在学校碧霞池边
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-11 07:32)
                                     回想前年的今日
    前年的今日——2012年4月11日,我们苏博一行10人去扬州玩。记得一早3辆小车前后开出城,收音机里正在播放薄熙来与谷开来的事,所以那个日子对我来说很难忘怀,——当然,更难忘的是那趟出游我们得到了枕边书兄的老朋友老笔的热诚关怀,刚到扬州时他就等在路边接待我们,虽说对大多数朋友来说,与老笔是初次相见,但大家就如同老友一般无拘无束。
    说真的,扬州我去过很多次了,但没有一次像那一次似的玩得好。老笔在两天的行程中全程陪同,无论是食宿安排、讲解、导游,他一人都兼了,事先还做好了一系列准备,连所有的门票问题他都解决了。老笔兄为人的周到与真诚由此可见一斑。一路上他对于扬州各处景点的介绍更是娓娓道来,如数家珍,无论是历史、人文,景点的多次变迁他都说得清清楚楚。中午我们在他家品尝了她夫人精心做的一桌子菜肴,虽说是家常菜品,但她做得道道出彩,地道的淮扬风味,让我们大家颊齿留香,赞叹不已。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有