加载中…
个人资料
小老太太1096
小老太太1096
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,178
  • 关注人气:617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
暂无内容
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-04-04 07:39)
标签:

杂谈

分类: 与亲朋分享心境
       自打那年同事们陪我在办公室嘻嘻哈哈吃完蛋糕,我便卷起铺盖回家,组织关系也转到了离退休干部管理局。从此,机关退休人员名单中多了一个小老太太。听说有些人因退休不适应而闹个情绪生个病啥的,我没啥反应,唯一的变化就是不再用闹钟,一觉睡到自然醒,嘿嘿,轻松自在。
    单位有个老年大学,大学里面有各种兴趣班,其中合唱团的人最多(现在叫音乐艺术班了呢)。大姐们让我去合唱团唱歌。我说唱歌?不会呀,走调诶!她们说会不会唱不重要,重要的一是去放松心情,二是每周一次上课大家还能见个面儿啥的。我奔着第二个理由,带着我这副上不去下不来的破锣嗓子,去了合唱团。别人唱歌,我吼歌,每周都会和几十位同事愉快地吼两个小时,估摸着是发声方法不科学,吼完第二天嗓子就会疼,一吼就吼到现在,咽炎加重。
  &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-06 10:59)
标签:

杂谈

分类: 与亲朋分享心境


老规矩,每年除夕晚上亲人聚餐,之后各回各家过年。昨晚的聚餐少了老姐,一年前老姐还给我们唱“新四军军歌”,一转眼却去了天国!热闹之后的安静,思念离去的亲人们,黯然神伤!     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

又一次难忘的、有意义的活动!在这次纪念新四军成立80周年暨粟裕大将诞辰110周年画展东台地区巡展中,从老区人民的热情中感受到了人民没有忘记共和国的功臣;从少先队员站在画前认真、求知的眼神和纯真笑容中,看到了祖国的未来!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


         有成天盼着被手术的么?有好病房不住偏偏往那危重病房跑的么?有在手术台上浮想连篇忍不住咯咯乐的么?有呢!我就是那个时不时就跑到大夫那嘚吧着要求做手术的人,我就是那个....介不是有病么?呵呵,我真有病!
    听说过心律不齐么?不但听说过,而且正常人大多都会有心律不齐,所以这不是问题。问题是有经历过室性心律不齐且心脏一高兴一分钟蹦达260多下的么?没有吧?哈,我经历过我骄傲!那次,是我有生以来第一晕,晕倒了,立马被人扯巴醒了。大夫说:“你醒了就醒了,醒不过来...”我接茬说:“就挂墙上了!”大夫微笑赞同。随即,非常配合地被大夫在胸部皮下安了ICD。此物虽不治病但救命,万一再发生要晕倒之事件,ICD便会放电,保命。但大夫说了,根治还需射频消融治疗,观察之后择机手术。这是四年前的事,一直以来我与ICD相安无事。
    正当庆幸心脏健康且有些嘀咕是不是花冤枉钱安了这小东西时,终于,让我感觉到了这价格不菲的小东西于我宝贵生命存在的价值
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-29 19:39)
标签:

杂谈

分类: 与亲朋分享心境

    我喜欢写日记是从小学开始的,记得写在语文作业本上,寥寥数字。但到了中学,没有这个要求了,全凭爱好和自觉。只偶尔随手抄张纸写,写完了还藏啊掖的,掖着掖着就找不到了,内容也都是鸡毛蒜皮。比如吃饭时我把菜里面的虾皮拣出来扔桌上了,被妈妈一通呵斥,晚上写作业时之前先“日记”:“不想吃的东西还逼着吃,命真苦!”比如被老师请家长之后遭到一通严厉的嘚啵之后,我就会偷偷写:“什么时候才能像大人那样,不做作业不考试呢,当个学生命真苦!”一次见楼下邻居穿着军装在树底下剥兔子皮,回家立即写了“某叔心真狠,小白兔命真苦!”从此不吃兔肉!“命真苦”是我的惯用词,也是结尾词,概括上面主题,往往还飘点泪花。这词儿不知道是从什么人那儿学来的,家里人不说这样的话,依稀记得很小的时候有个喜欢来我家串门的老太太站在走廊说过这话,可能我理解就是“真倒霉”吧。我把日记当成了发泄的地界儿。如果老师问谁坚持写日记,我会很自豪地举手!后来再大点,就不写了,因为那时有人公开日记,表示自己政治上的进步,凭我的感觉,觉得有些公开日记的人并不能够反映出他的真
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-23 18:06)
标签:

转载

       晓英从沈阳回来之后就说要为我做一个视频,我心想,一个小老太太视啥频。没想到,突然抛出的《幽默前行》把我给惊了,无意中的洋相举动被晓英给收入镜头了!她那摄像机里还有啥?不知!反正以后得小心了,又一寻思小心无用,我这人快乐起来不管不顾,笑起来也是收不住的。
      大凡爱笑的人也爱哭。离开沈阳的前一天晚上我回到宾馆嚎啕大哭一场,哭的理由是啥?难舍难分呗!几天下来,始终浸泡在朋友间的真诚,兄弟姐妹般的情谊之中,要分开了,眼泪哗哗的,声音嗷嗷的,嚎过之后,躺在床上翻腾照片,边笑边流泪,神经啦!
原文地址:幽默前行作者:晓英--

        这次的沈阳之行,与林红姐一同前往。她的幽默、搞笑的风格可让我领教了。以前只知道她的博文有趣,爱看。真不知她是如此幽默之人。我可是笑点极高,轻易不爱笑的人。很多相声大都是隔靴搔痒,逗不笑我。刘老根大舞台的演出,看着旁人张着嘴,笑声阵阵,我都有些奇怪。可林姐的逗笑都是在不经意中,她的逆向思维,她的语言、表情、动作都出人意料,多次笑的我几乎要扔掉录像机。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 与亲朋分享心境


 

这个五月啊,真忙!几乎把一年的折腾都扔在这31天当中了。这不,从江苏回来没几天便开始了五月的第四趟外出,带着疲惫,带着期待,带着快乐,北上沈阳!

这是去年就计划好的事,沈阳的好友说五月份是最佳季节,加上猫猫的妈妈也要参加此行。哈,有老妈同行就像家人出游一样,尽管大家分别从杭州、北京出发,但似乎有种久违的温馨快乐在等待着我们!果然,在沈阳的四天,亲情满满!以至离开时,不舍,泪飞奔!

四个小时的高铁之后,我和晓英到达沈阳站,叫了神

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 与亲朋分享心境

       这个视频的主人翁是两位老通讯兵,是博友红芭蕾的父亲和母亲。两位老八路在战火中相知相识,在枪林弹雨中考验着爱情。六十多年了,他们携手走来,仍是相亲相爱。如今子孙满堂,该享受天伦之乐了,该享受他们用毕生奉献所得的幸福生活之时,他们却老了。视频《背影》是红芭献给她父母的一首诗歌,对戎马倥偬,携手一生的父母发自心底的尊敬和赞叹。

       诗歌作者  锁阳小可;

       视频制作:红袖口。

       可贵的是,红芭为了表达对父母的爱,从未朗诵过的她也动情地朗诵了一大段!

       我被芳草园朋友们的热情感动了!每当有

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-04 18:27)
标签:

杂谈

分类: 与亲朋分享心境

红帆永驻心间

            ----清明感悟

                                                  

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

今天天气难得的晴好,打开电脑后浏览到这篇短诗,心情顿时沉重!那个被他们视为家的家,那柴禾堆成的书桌,那盆中的午饭,那期待见到父母的神情!尤其是那一双双明亮的眼睛里充满了直击人心的渴望!而他们面对和抚摸国旗时的笑脸和幸福的童真表情是那么地震撼人心!让我们记住他们,还要让我们周围的孩子们知道,在大山那边,有许许多多这样的孩子,过着这样的生活却知道深爱祖国!
感谢小可老师为照片书写的感人诗歌,感谢一一分享了作者这组难得的照片!
为大山那边的孩子而转载,希望更多的人知道他们!
珍惜我们的生活吧!
短诗5首
                             
                     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有