加载中…
个人资料
邓凌鹰的书法人生
邓凌鹰的书法人生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,068,438
  • 关注人气:1,405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
邓凌鹰艺术简历

 邓凌鹰别署:雨轩,法号:弘玲,祖籍:广东兴宁客家人,母系爱新觉罗后裔,又名:爱新觉罗.恒轶.居住北京。中国书法家协会会员、中国女子书画院副院长、江青特型演员、慈善书院秘书长、燕乐艺术团团长、山东菏泽新闻学院艺术系客座教授、西澳东方艺术家协会顾问、首届世界才女大赛总评委、全国网络书画大赛总评委。

   自幼酷爱书画艺术,临贴苦学,多年来寻师求教。后又经溥杰、启功、刘炳森、赵家熹、米南阳、张惠臣等著名书法家的教诲或点拨。......
  字体着重于隶书,打破传统隶书而不为的格局,匠心独具;仿《张迁碑》、《乙英碑》、《曹全碑》、《礼器碑》之笔意,创自已独特的风格。


 扇子金丝竹扇骨象牙镶边的扇子凌鹰阁礼品扇子 

邓凌鹰书法润格

每平尺5000-6000元 

请输入标题


相声大师姜昆为邓凌鹰题词
与相声大师杨少华


 邓凌鹰与著名主持人崔永元

邓凌鹰与著名主持人董浩

凌鹰与书法大师米南阳

与著名相声大师李金斗先生

邓凌鹰与原中国书协副主席张飚


左侧国家商务部陈学东局长、右侧将军书法家李铎


  邓凌鹰与将军马院长

邓凌鹰为企业家书写牌匾
邓凌鹰与著名主持人胡一虎

  邓凌鹰与邓州副市长邓洪军

艺术家斯琴高
凌鹰与国家博物馆馆长吕章申

 凌鹰与著名艺术家张金玲
 鹰与著名主持人薛飞 
与文化部办公厅副厅长都海江

北京书画院院长张惠臣
 
凌鹰给贫困的学生们讲课
和北京电视台著名主持人丛微


 

您在此停留了


图片播放器
博文
置顶: (2010-02-08 17:48)



邓凌鹰——北京人,祖籍广东梅州兴宁客家人,现为“凌鹰(北京)文化传播有限公司”董事长、中国书法家协会会员、中国女子书画副院长、慈善书院副院长山东菏泽新闻学院艺术系课座教授、西澳东方艺术家协会顾问。山东菏泽新闻学院艺术系客座教授、首届世界才女大赛总评委、全国网络书画大赛总评委。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                 听雨观云

                   祥云常驻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


                                 邓凌鹰隶书作品《临江仙·滚滚长江东逝水》

 

     《三国演义》的开篇词:滚滚长江东逝水滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。

《三国演义》的开篇词出自《临江仙·滚滚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我为顺平苹果代言







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      邓凌鹰的祖籍是广东梅州客家人,受邀请为广东省河源市最新翻建的'邓缵先故居″题写殿门对联及故居所有的牌匾和村名'布心村'。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      我和另外几位著名书画家给非洲36个国家的政府高级官员现场表演了书画。按照外交部门的指示我穿了件红色旗袍,颜色款式都非常抢眼,很中国化的,当我进场时,那些非洲领导人们都齐刷刷的看着我笑,伸着大拇指纷纷喊:“Beautiful”,在主持人介绍我是爱新觉罗的后裔格格,中国著名书法家时,全场外宾一片惊呼和掌声。然后他们不顾阻拦端着相机过来,排着队的跟我合影(可能是看着我的行头好看。还延误了我的创作时间。我现场共写了七幅作品,分别给了七个国家的(埃塞俄比亚、安哥拉、贝宁、博茨瓦纳、布隆迪、布基纳法索、赤道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

磐石下怒放的女儿花

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-06-11 10:29)
标签:

刘炳森

隶书


      刘炳森   字树庵,号海,幼年自号刘五先生。1937年生于上海,祖籍天津武清。1962年夏于北京艺术学院美术系中国画山水科本科毕业,同年秋至北京故宫博物院从事古代法书绘画的临摹复制和研究工作至今。曾任北京故宫博物院研究员、中国书法家协会副主席、中国文联副主席、中国佛教协会副会长、中国人民政治协商会议全国委员会常务委员、中国教育学会书法教育专业委员会理事长、中国书画函授大学特聘教授、日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有