加载中…
个人资料
邓凌鹰的书法人生
邓凌鹰的书法人生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,063,640
  • 关注人气:1,404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
邓凌鹰艺术简历

 邓凌鹰别署:雨轩,法号:弘玲,祖籍:广东兴宁客家人,母系爱新觉罗后裔,又名:爱新觉罗.恒轶.居住北京。中国书法家协会会员、中国女子书画院副院长、江青特型演员、慈善书院秘书长、燕乐艺术团团长、山东菏泽新闻学院艺术系客座教授、西澳东方艺术家协会顾问、首届世界才女大赛总评委、全国网络书画大赛总评委。

   自幼酷爱书画艺术,临贴苦学,多年来寻师求教。后又经溥杰、启功、刘炳森、赵家熹、米南阳、张惠臣等著名书法家的教诲或点拨。......
  字体着重于隶书,打破传统隶书而不为的格局,匠心独具;仿《张迁碑》、《乙英碑》、《曹全碑》、《礼器碑》之笔意,创自已独特的风格。


 扇子金丝竹扇骨象牙镶边的扇子凌鹰阁礼品扇子 

邓凌鹰书法润格

每平尺5000-6000元 

请输入标题


相声大师姜昆为邓凌鹰题词
与相声大师杨少华


 邓凌鹰与著名主持人崔永元

邓凌鹰与著名主持人董浩

凌鹰与书法大师米南阳

与著名相声大师李金斗先生

邓凌鹰与原中国书协副主席张飚


左侧国家商务部陈学东局长、右侧将军书法家李铎


  邓凌鹰与将军马院长

邓凌鹰为企业家书写牌匾
邓凌鹰与著名主持人胡一虎

  邓凌鹰与邓州副市长邓洪军

艺术家斯琴高
凌鹰与国家博物馆馆长吕章申

 凌鹰与著名艺术家张金玲
 鹰与著名主持人薛飞 
与文化部办公厅副厅长都海江

北京书画院院长张惠臣
 
凌鹰给贫困的学生们讲课
和北京电视台著名主持人丛微


 

您在此停留了


图片播放器
博文
置顶: (2010-02-08 17:48)



邓凌鹰——北京人,祖籍广东梅州兴宁客家人,现为“凌鹰(北京)文化传播有限公司”董事长、中国书法家协会会员、中国女子书画副院长、慈善书院副院长山东菏泽新闻学院艺术系课座教授、西澳东方艺术家协会顾问。山东菏泽新闻学院艺术系客座教授、首届世界才女大赛总评委、全国网络书画大赛总评委。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      我和另外几位著名书画家给非洲36个国家的政府高级官员现场表演了书画。按照外交部门的指示我穿了件红色旗袍,颜色款式都非常抢眼,很中国化的,当我进场时,那些非洲领导人们都齐刷刷的看着我笑,伸着大拇指纷纷喊:“Beautiful”,在主持人介绍我是爱新觉罗的后裔格格,中国著名书法家时,全场外宾一片惊呼和掌声。然后他们不顾阻拦端着相机过来,排着队的跟我合影(可能是看着我的行头好看。还延误了我的创作时间。我现场共写了七幅作品,分别给了七个国家的(埃塞俄比亚、安哥拉、贝宁、博茨瓦纳、布隆迪、布基纳法索、赤道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

磐石下怒放的女儿花

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-06-11 10:29)
标签:

刘炳森

隶书


      刘炳森   字树庵,号海,幼年自号刘五先生。1937年生于上海,祖籍天津武清。1962年夏于北京艺术学院美术系中国画山水科本科毕业,同年秋至北京故宫博物院从事古代法书绘画的临摹复制和研究工作至今。曾任北京故宫博物院研究员、中国书法家协会副主席、中国文联副主席、中国佛教协会副会长、中国人民政治协商会议全国委员会常务委员、中国教育学会书法教育专业委员会理事长、中国书画函授大学特聘教授、日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


炫彩童年 快乐成长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《书法》杂志2005年第3期刊登了宫烨文先生的文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
https://www.toutiao.com/search/?keyword=邹明珠

“初音教育”创始人——邹明珠,曾是上海世博会开幕式第一女旗手

每日艺讯 2018-03-28 16:35:52

“初音教育”创始人——邹明珠,曾是上海世博会开幕式第一女旗手

“初音教育”创始人——邹明珠

“初音教育”董事长、校长——邹明珠,曾经大名鼎鼎,2010年 上海世博会首席礼仪。上海世博会引起全世界的关注。隆重的世博会开幕式更让中国向世界展示了腾飞中国的风采。开幕式中的女旗手作为整场开幕式的亮点,为2010年上海世博打响第一炮。其中来自北京的安徽籍选手邹明珠作为2010年上海世博会开幕式第一女旗手亮相世界,被誉为“世博会最美女旗手”。 

来自北京艺术院校声乐及钢琴系

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-26 15:50)

      不忘初心 牢记使命

       素心若水 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

'凌鹰阁”御用制笔是徐丁一先生,他是享受国务院政府津贴的中国一流制笔大师。今天启用他制的一枝天下无双的毛笔,先介绍一下这枝笔 图片①、②全石獾毛,石獾笔:采用石獾针毛制成笔头称为石獾笔,石獾笔头的尖部呈白色或淡黄色,腰部和根部都呈黑灰色、有白花,毛长一般在5厘米上,最长的可达8—10厘米。石獾针毛具有粗壮挺拔、刚强有力、锋颖细长锐利的优点,石獾针毛表面较粗糙,含墨量大,且吐墨均匀,能显示多种效果,是书法家书写隶书、篆、楷;画家作松、梅、山水等画的常用画笔之一,但这样的石獾笔价格都较高。除了石獾之外,还有猎獾、狗獾等,这种獾大部分生长在我国北方地区。其獾毛粗壮,不团结、不抱拢、易散锋、无锋颖、不宜做笔头。市场上经常出现这种笔,也叫石獾笔,价格便宜,无法使用,经常令不少 书画 爱好者上当吃亏。因此真正的上等石獾毫堪比黄金。我的这枝笔绝对是纯正上等的石獾笔,这枝笔的中间部分是牛耳制成,杆为山麂角。这枝笔又是以我习惯的各种尺寸量身定作,天下无双,更显得这枝笔无比珍贵!这枝笔己做好3年,一直没舍得用,今天晚上我要给她开笔,第一幅字特赠徐丁一大师!感谢他的知遇之恩!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
响誉国际声望的“凌鹰阁”书画扇子欣赏
“凌鹰阁的书画扇子是著名女书法家邓凌鹰的成名品牌,最新精品书画扇面、扇骨、扇盒系列隆重登场。 我们的扇面艺术创作,将采用以邓凌鹰为主的书画名家作品;扇骨、扇盒的材质将选用中高档,如:香妃竹、斑竹、棕竹、罗汉竹、玉竹、紫檀、乌木、鸡翅、楠木、酸枝、玳瑁、象牙、兽骨争妍斗奇;阳雕、微刻、镶嵌、髹漆、烫花、珠宝、手绘等。另外,扇骨、扇盒我们还将选择名家制作及手工个性化雕刻,以满足收藏者及高档礼品的需求。力求整个艺术品,既体现了扇面精细雅致的书画艺术、又表现了扇骨雕刻者巧夺天工的技艺,可谓珠联璧合,交相辉映,使整个艺术品相得益彰。目前正在申报国家级非物质文化遗产中。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有