加载中…
个人资料
桑榆
桑榆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,149
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

80后,河南新乡人,华南师大文学硕士毕业,现为高中语文教师,忙时教书,闲时读书,偶尔写作。有文发《郑州晚报》《北京青年报》《淮海晚报》《广州日报》《羊城晚报》《柳州日报》《晚报》《兰州日报》《东台日报》《包头晚报》《滁州日报》《温州都市报》《国际日报》《侨报》《青年导报》《楚天都市报》《上饶晚报》《南昌晚报》《新余晚报》《德州晚报》《义乌商报》《生活报》《张家口日报》《老年日报》《烟台日报》《丹阳日报》《南湖晚报》《铁岭日报》《太行日报》《黔西南日报》《大兴安岭日报》《社会报》《电视报》《张家港日报》《生活晨报》《青岛晚报》《银川晚报》《春城晚报》《镇江日报》《内蒙古晨报》《武汉晨报》《文学报》《福州日报》《海门日报》《杂文报》《池州日报》《牡丹晚报》《威海日报》《京郊日报》《郑州日报》《清远日报》《大河报》《新商报》《保定晚报》《邯郸晚报》《烟台晚报》《石油管道报》《济宁晚报》《邵阳晚报》《库尔勒晚报》《广西农垦报》《河南工人日报》《陶瓷信息》《今日玉环》《时报》《导报》《天津报》《科教新报》《陇东报》《大江晚报》《茂名晚报》《南方法治报》《渭南日报》《伊犁晚报》《呼和浩特晚报》《垫江日报》《都市女报》《葫芦岛晚报》《临汾日报》《邯郸晚报》《宿迁晚报》《皖江晚报》《南方农村报》《安庆晚报》《廊坊日报》《当代健康报》《江阴日报》《浔阳晚报》《彭城晚报》《西宁晚报》《西湖报》《梧州日报》《研究生》《中篇小说选刊·读者评论》《幸福(悦读)》《婚育与健康》《青年文学家》《北京考试报》《河南科技报》《汕头都市报》《平原晚报》《平顶山晚报》《语文报·教师版》《语文报·高中版》《阿佤山》《牧野》联系邮箱lingyuqimeng111@126.com

QQ351865360 (QQ仅为交流教书与写作经验使用,请注明身份,谢谢!)

新浪微博
报纸链接
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2016-04-15 18:34)
分类: 男左女右

相亲遇到的男人

1月22日《湛江晚报》http://szb.gdzjdaily.com.cn/zjwb/html/2016-01/22/content_1949193.htm



     刚毕业时,有一次在公交站牌等车。一位老人对我说,妞,你心地善良,一生有享用不尽的福气,只是你情路坎坷。我言,不信。老人说,不信什么啊,我就是个看相的。没想到,后来我真的一直在相亲的路上跋涉,迟迟遇不到自己的那匹白马。朋友开玩笑说,哪天找到他,首先要给他两个大耳光,因为你让俺找的好苦。

    其实,对每个人来说,相亲都是一种无奈。其中的滋味,可谓酸咸苦辣一样不缺。

    博士的修养

   &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-04 09:32)
分类: 散文随笔

我为什么不打电话

2016年3月3日《我为什么不打电话》http://wb.xxrb.com.cn/html/2016-03/03/content_34222.htm


    妹妹看我拿着手机发微信,便对我说,你为什么到现在问别人个事情,还要在QQ和微信里问呢?你就不能直接打个电话,那又能费几个钱呢?原来,她一直以为我是为了省钱才用QQ和微信了。其实,我从来都不缺话费,甚至还发愁手机里的话费怎么才能花得出去。

    我之所以大多的时候发QQ和微信,真正原因是,我害怕打搅到别人。

    对于我不可能随便打搅的人,或者是我还不确定可不可以随便打搅的人,我一般是不会随便打电话的。所以,一般会选择发QQ或者微信,这样等到别人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-25 09:41)
分类: 男左女右

                                相亲遇到的奇葩男

2016年2月22日《平原晚报》http://wb.xxrb.com.cn/html/2016-02/24/node_36.htm


    刚毕业时,有一次在公交站牌等车。一位老人对我说,妞,你心地善良,一生有享用不尽的福气,只是你情路坎坷。我言,不信。老人说,不信什么啊,我就是个看相的。没想到,后来我真的一直在相亲的路上跋涉,迟迟遇不到自己的那匹白马。朋友开玩笑说,哪天找到他,首先要给他两个大耳光,因为他让你找得好苦。

其实,对每个人来说,相亲都是一种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-13 16:56)
分类: 男左女右

路过几段情

2016年1月13日《平原晚报》http://wb.xxrb.com.cn/html/2016-01/13/content_30359.htm


    《芈月传》热播,学生问,老师,你什么时候才能找到自己的义渠君啊?我淡然一笑,是啊,什么时候我才能找到自己的义渠君呢。回首那些或深或浅的情缘,于我而言,只不过都是曾经路过。

A——送我去相亲

    认识他时我便知道,我们之间可以谈人生、说梦想、聊生活、言工作、话日常,但却独独不可以谈情,亦不可以言爱。

    只是,那时我们同样是单身,同样在感情中困惑,同样在生活中迷茫。因此,能聊的话题很多。只是,我明明白白地告诉他,我们只可以做朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-13 16:52)
分类: 散文随笔

谢谢你的信任

2015年7月4日《平原晚报》http://wb.xxrb.com.cn/html/2015-07/04/content_12294.htm


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-13 16:38)
分类: 散文随笔

夜读《菜根谭》

2015年9月16日《邵阳晚报》





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人生总有一杯苦茶要饮

《平原晚报》


蓦然发现,有一同事我好像已经很长时间没见到了。于是,我找了另外一个同事问了问。同事跟我说,你不知道啊,她请了整整半年的假。这时我才了解到,原来,这个同事三岁的孩子得了自闭症,她请

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-09 22:54)
标签:

育儿

分类: 散文随笔

又是一年离别季

6月6日《平原晚报》http://wb.xxrb.com.cn/html/2015-06/06/content_9415.htm



    时间过得真快,又到了一年中的离别季了。此刻,我的眼前涌现出了一次次啼笑皆非的情景。

    一天,我到了教室看到一个学生直直地躺在讲台上。我说:“你这是干吗呢?要是下一节是生物课,你是躺在这里等着解剖的;要是下一节是历史课,你是躺在这里装个木乃伊来供同学们欣赏的。可是,下一节是语文课啊,你躺在这里是为何?”那学生哭丧着脸说:“老师,我打赌输了,输了就得躺讲台,大丈夫一言九鼎。”全班同学哄堂大笑。这虽然只是上课前的一个小插曲,但是上课前同学们的困意也一扫而光了。现在,我的眼前还时时浮现那个学生尴尬的表情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-08 23:19)
标签:

情感

分类: 散文随笔

你凭什么任性

4月22日《平原晚报》http://wb.xxrb.com.cn/html/2015-04/22/content_5310.htm



日前,河南省实验中学一位教师的辞职信爆红网络。“世界那么大,我想去看看”,短短的十个字尽显其生活态度的洒脱与任性。

只是想想,她凭什么任性?作为一名省级重点中学的教师,那也算是一份体面而稳定的工作,但她为何舍弃了?若她没了这份工作就无法很好地生活,她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-20 12:58)
标签:

情感

分类: 男左女右

要死就死个明白

1月20日《平原晚报》http://wb.xxrb.com.cn/html/2015-01/20/content_27545.htm



    无聊之余,我又看了几集古天乐和李若彤主演的《神雕侠侣》,而那几集恰巧是李莫愁和陆展元的故事。

    其实,细思量,李莫愁的错只有一个,她不该把痛苦发泄到无辜的人身上。只是,陆展元对她的伤害也是毋庸置疑的。李对陆有救命之恩,并对他情深意重。陆展元告诉李莫愁,他要回家向双亲道别,然后回古墓与李厮守终生。然而,陆一去不返。等李背弃师门寻得陆展元时,他正与别的女子成亲。

    李莫愁之所以变成一个杀人魔头,陆展元应该负很大的责任。这个责任不是他必须去娶李

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有