加载中…
个人资料
花生
花生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,294
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

大个子的网站

游戏达人。二维,三维,模型三修哦。拜服~~

大地森林卡通造型设计公司

我的公司,李玄加油!!大家加油!!!

曹大

漫画达人,猫友,蹭她咖啡和饭!!

紫雪的月亮小筑~~

厨艺达人~~手工达人~~~又一个蹭饭的地方,猫友~~

留言
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-05-07 23:26)
标签:

游戏

梦想岛1测虽然删号了,但是我要留下一些纪念品,来个小故事吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

醉虾是南方人的一个绝美味的菜肴,这个谱是我弟媳妇写给我的,我拿来对照演练。

----虾要买小虾活蹦乱跳的最好
准备好腐乳要几块看个人口味,白酒最少一两看虾的量。拿过大的容器加入生抽,姜末,葱花,麻油腐乳要捣碎,糖,鸡精味精都可以,也可以放少于香菜末,全部调好后放入活虾,拌匀。最后均匀撒上白酒盖上盖碗闷就好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

游戏

每个玩得比较有感情的游戏,我都会画自己的角色。这个是我的吉吉沃尔。茉莉~~~~排名越来越靠前了~~自己庆祝一下。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

受雇在房地产会展上为来宾画卡通肖像。衣服穿的是某儿童剧团王子的衣服哦。哈哈。其实裤子快掉了,走的时候提着裤子呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-13 03:29)
标签:

杂谈

信誓旦旦的要转三维,做起来才发现派上大用场的还是10年的原画经验。呵呵,老菜鸟在自鸣得意呢。

一个月做下来,花生渐渐适应了三维做动画,摆一些制作心得给大家看。

      首先,要做好一个动作,就要先做到胸有成竹。这个动作关键poss有哪些,动作的开和对比怎么做,节奏是怎么样的,表现怎样的力道,什么气质,表达什么运动规律~~~~等等。心里有数后就着手调动作。(切忌边做边想动作,那样会浪费不少时间,除非你是在做练习。因为想总是比作来得神速)

      如果你是几个动作做在一个文件里,在“0”帧打一个没有任何动作的poss的关键帧,每一个骨头都打,以便我们方便的使用初始动态,节约时间。

     先找个纸写好,哪一帧放那个poss。然后从第一帧开始,在这几个帧上调动作,调的时候先调他的重心点,再挑大动作,然后做跟随的小动作。基本完成后预演一下,调整动作协调性~~~~。渐渐的,动作就出来了。

     动作多的话,正确记录每个动作的起止帧数,动作之间预留空隙,方便修改,多存盘,多存几个版本。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-26 01:48)
标签:

杂谈

天知道怎么又回到上海这个地方,对我来说,它是我的世界的一个极端之地,我在这个世界的边缘隐匿。在这里,让我想起了我不知何时遗忘的细枝末节,记起,那年离开上海回成都之前的一天,我上海的手机被盗与外滩~~多余的记忆随着记忆卡遗矢在陌生人手里。上海这个城市,在意识中,瞬间老去。不过,我最熟悉的的电脑,网络,游戏和琴依然构成了我宅的天堂。这里有一群人在据守,另一番热闹。

    在这里,我过上了朝九晚五的生活,虽然并非我梦寐以求,但是这个年纪朝九晚五让我生活很平稳,意外的更加健康起来,哈哈!!!

     我每天的工作是给游戏的人物角色设计动作:站立,战斗准备,行走,攻击,死亡~~~虽然每每都是这5个动作,但是给每个角色设立不同的性格特征而做出来不同的动作会差别相当的大。看着调出来的动画,内心有充分的成就感呢。可惜不能放出来给大家看,不过等游戏出来,我会请大家来玩,显摆我的动画,哈哈。

     每天的工作是我的乐趣,这是一种幸福。幸福之余,我会想念成都的朋友们~~很想很想的那种~~~放心,我会回来的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

001 对部落仇恨的缘起

~~~~~~~我的大号第一次和部落邂逅就被部落杀了~~~第2次看到部落候条件反射马上把他灭掉了~~~第3次又被杀了~~~~~第四次,我和部落的人都小心翼翼的远远的躲在树后面对望30秒,就各自消失了~~~~第5次,2个部落小号(比我小)我们对望10秒他们在我头上打了一个红招牌,我还嬉皮笑脸的对他们跳了一段**舞,~结果他们就放狗咬人了,我挂了~~~~~~第6,7,8,9次偶都被这两个部落cs干掉了~~~~~~~~~~第10~11~12次部落大号(70级)带一群小号攻击我的居住地,我以各种方式挂了~~~~~~~从此,我的大号和部落从此结下大怨.

002 睡觉被鄙视

~~~~~~我今天早魔兽里面从黑海岸到泰达西尔,这是已经夜深了,为了表达我的疲惫之意,我给我给自己设了一个睡觉的动作,我是猎人,我带了一只没有攻击力的不算宠物的宠物猫。我菜鸟的等级(小号,12级),颓废的倦容和柔弱的小猫让和我一起上船的玩家很无语,他说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
wow
(2008-09-18 19:30)
标签:

杂谈

为我的魔兽世界之旅做一个纪念,在这个特别的日子里~~

这个是我的大号术士“大地主”目前64级。我一定会把她练到顶级。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-09 12:09)
标签:

杂谈

邻居还孩奔奔是我看着长大的孩子,转眼已经快初中毕业,每次见都窜高一截,快成大人了,哈哈,感叹一下岁月的流逝。

       奔奔是个能干的孩子,也很聪明。能干,就是他能很快把你要求给他的事情完成。聪明,就是他能很快理解你所说的,并实现操作,不扭捏,不曲解。另外画画方面,虽然没有专业的学过,但居然不那么离谱,家里教育得好呀。这个就是能教给他的基础。

      首先,听了他想做的动画短片的构想,我估计了一下制作时间和制作难度以及最后效果。我给了他几张空白的分镜纸。先把整个制作流程的每个工序给他简要讲述一遍,然后告诉他那些使他能做的,比如文字剧本,分镜头的绘制。教给他基本格式。然后他就回去做这几件事情。

      3天以后,奔奔来找我,带来了文字剧本,分镜头台本,音乐以及参照的风格。我们在画面上沟通好以后,我叫奔奔回去把朗读录好,我在这边把他的台本在flash上面实现出来。走之前,我把每个镜头的每个技术点给他分析了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有