加载中…
个人资料
灵山居士
灵山居士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,018,274
  • 关注人气:2,069
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
 灵山居士,是佛教修行者,作家,钦哲利美传承瑜伽行者,杰出的弘法者。
他秉持利美运动的理念,致力于以大圆满法为主的显密佛法的实修实证与弘扬,他尝试各种最适合现代人根机的说法方式,带给现代人现代幽默的佛法。他向我们证明,介绍佛法有无限的可能性。他的文章从心开始,从我们的日常生活着手,将最初级的佛法到最深奥的佛法都做了最精妙有趣的阐述。他对现代人极其了解,对现代生活非常熟悉,他在佛法和现代文明,佛法和我们生活之间找到了奇妙的平衡。让我们了悟佛法与我们的生活息息相关,佛法就在我们的呼吸里,就在我们的日常生活里,就在我们喜欢的电影里。他无可辩驳的向我们证明了佛法是如此地现代,如此地超前,和普世价值是如此地契合。并以自己的身体力行让世人了解什么是真正的佛教徒,什么是真正的佛法,什么是真正的修行者。这些文字让无数人了悟原来佛法从来没有离于生活。

 这里作为灵山居士官方博客会不定期发布灵山居士最新法语,动态。如果您有佛法上的困惑需要请益,请将电子邮件发往lingshanjushisiwu@gmail.com,管理员会处理你的来信(我们在此提醒您,请勿使用163或126邮箱,使用这些邮箱可能因为这些邮箱的特殊设置而无法收到回信),对于请益佛法的邮件,我们会定期转呈居士(近期因居士忙于闭关修持与著述,无暇回复佛法问题邮件,请勿发邮件)。管理员一般会在收到信之后的十五天之内做出相应的回复,但不能确保每位写信者都可以在他所期待的时间内得到答复。请勿尝试以其它任何方式(如微博,站内短信小纸条,留言)联系我们。

 如同怙主宗萨钦哲仁波切在《不是为了快乐》中所说:本书的对象并非那些全然新进的佛教徒而是针对那些对佛法至少有些概念,而且不论花多少时间都愿意理解佛法语言的人,或是那些强烈希望地渴望修持的人所写的。灵山居士的文字也是如此,它不适合对佛法一无所知者,阅读者应该是已经开始修行一段时间的人,(如果你已经在正确的引导下修行两三年那是最佳读者。)有较高的阅读水准,并且最重要的一点他应该具有相当的福德,缺乏福德,你永远无法看明白这些看似浅显实则无比深邃的文字所蕴含的真意,缺乏福德,你会做出错误的解读,正如同很多人对金刚经做出的错误解读一样。福德与你理解佛法的能力相辅相成,它们总是携手并进。增进你的福德,你才可能真正读懂这些甚深的开示。

 版权声明:所有灵山居士文章简繁体,中英文版权归“灵山居士”所属的自然人所有,请尊重智慧版权,媒体(包括互联网媒体,纸媒)使用请先获得授权并支付相应稿酬,并确保不做任何修改(不得修改的范围包括作者名,标题,正文内容,标点符号)。我们保留一切法律诉讼权利。本站所有放生类,公告类,放生文字图片及其它佛事图片版权均属本站所特有,没有本站管理员书面授权严禁转贴。出版社及纸媒杂志如需出版刊登请先通过邮箱和管理员取得联系及授权。
 
 没出现特殊情况的话,我们每个月会有一次放生,每个月会有至少四次荟供,不间断供灯,道场每日修法讲法不断。我们在建议大众广行放生自利利他的同时也为无放生条件的法友们提供了参与我们放生的方法,具体细节请参照每月放生公告。需要放生帐号的同修请和管理员邮件联系。
 
 
 在此我们祈愿每一位来到这里的法友都能从这些精妙的文字里获得心灵上的收益,种下解脱之种,愿每一个来到这里的众生相续里都生起无伪的菩提心,愿每一个来到这里的众生都能在不久的将来自利利他。愿所有来到此地的众生都能迅速解脱。


灵山居士微信公众账号:lingshanjushigz





博文
置顶: (2008-05-07 12:46)
标签:

杂谈

分类: 网站公告及管理规定

 

            

 

 

         

 

                  公告

    由立品图书主导策划的灵山居士佛学系列之一《我们与这个世界的误会》由南方出版社出版了,不日即可上架。书的封面是一个孩子的画,象

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-13 14:11)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-09 04:03)






阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

试着想一下假如我们每个人都能记得起过去五千世的轮回历程,那么将会发生什么事?

试想:某一天,你正在办公室训斥你

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 灵山居士文集



宗萨钦哲仁波切在一篇访谈文章里曾经谈到过,在钦哲传承印度,不丹和康藏地区的三个佛学院里,有几千位僧人一直在学习佛教理论,他们可以很流利的背诵很多经文仪轨,对佛教理论也熟稔至极。他们之中有很多堪布,学者,活佛。他们也经常受邀去其他地方授课。但是如果问到他们中有多少真正的佛法修行人。宗萨仁波切说那他就需要好好想想了。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


新郎新娘一起念诵:

上师,本尊,空行,

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-02 23:11)






阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-01 01:28)




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


有人问:我是刚刚接触佛教,看了很多书,对佛教还有很多不明白的地方,也看到有些人说佛教徒老是用地狱威胁别人,您觉得呢?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2017年公历831日为莲师荟供日。95日为佛欢喜日,也是盂兰盆节,911日是地藏菩萨时节。915是一切女性本尊及空行母会集会供日。9

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有