加载中…
个人资料
灵山居士
灵山居士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,999,207
  • 关注人气:2,051
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
 灵山居士,是佛教修行者,作家,钦哲利美传承瑜伽行者,杰出的弘法者。
他秉持利美运动的理念,致力于以大圆满法为主的显密佛法的实修实证与弘扬,他尝试各种最适合现代人根机的说法方式,带给现代人现代幽默的佛法。他向我们证明,介绍佛法有无限的可能性。他的文章从心开始,从我们的日常生活着手,将最初级的佛法到最深奥的佛法都做了最精妙有趣的阐述。他对现代人极其了解,对现代生活非常熟悉,他在佛法和现代文明,佛法和我们生活之间找到了奇妙的平衡。让我们了悟佛法与我们的生活息息相关,佛法就在我们的呼吸里,就在我们的日常生活里,就在我们喜欢的电影里。他无可辩驳的向我们证明了佛法是如此地现代,如此地超前,和普世价值是如此地契合。并以自己的身体力行让世人了解什么是真正的佛教徒,什么是真正的佛法,什么是真正的修行者。这些文字让无数人了悟原来佛法从来没有离于生活。

 这里作为灵山居士官方博客会不定期发布灵山居士最新法语,动态。如果您有佛法上的困惑需要请益,请将电子邮件发往lingshanjushisiwu@gmail.com,管理员会处理你的来信(我们在此提醒您,请勿使用163或126邮箱,使用这些邮箱可能因为这些邮箱的特殊设置而无法收到回信),对于请益佛法的邮件,我们会定期转呈居士(近期因居士忙于闭关修持与著述,无暇回复佛法问题邮件,请勿发邮件)。管理员一般会在收到信之后的十五天之内做出相应的回复,但不能确保每位写信者都可以在他所期待的时间内得到答复。请勿尝试以其它任何方式(如微博,站内短信小纸条,留言)联系我们。

 如同怙主宗萨钦哲仁波切在《不是为了快乐》中所说:本书的对象并非那些全然新进的佛教徒而是针对那些对佛法至少有些概念,而且不论花多少时间都愿意理解佛法语言的人,或是那些强烈希望地渴望修持的人所写的。灵山居士的文字也是如此,它不适合对佛法一无所知者,阅读者应该是已经开始修行一段时间的人,(如果你已经在正确的引导下修行两三年那是最佳读者。)有较高的阅读水准,并且最重要的一点他应该具有相当的福德,缺乏福德,你永远无法看明白这些看似浅显实则无比深邃的文字所蕴含的真意,缺乏福德,你会做出错误的解读,正如同很多人对金刚经做出的错误解读一样。福德与你理解佛法的能力相辅相成,它们总是携手并进。增进你的福德,你才可能真正读懂这些甚深的开示。

 版权声明:所有灵山居士文章简繁体,中英文版权归“灵山居士”所属的自然人所有,请尊重智慧版权,媒体(包括互联网媒体,纸媒)使用请先获得授权并支付相应稿酬,并确保不做任何修改(不得修改的范围包括作者名,标题,正文内容,标点符号)。我们保留一切法律诉讼权利。本站所有放生类,公告类,放生文字图片及其它佛事图片版权均属本站所特有,没有本站管理员书面授权严禁转贴。出版社及纸媒杂志如需出版刊登请先通过邮箱和管理员取得联系及授权。
 
 没出现特殊情况的话,我们每个月会有一次放生,每个月会有至少四次荟供,不间断供灯,道场每日修法讲法不断。我们在建议大众广行放生自利利他的同时也为无放生条件的法友们提供了参与我们放生的方法,具体细节请参照每月放生公告。需要放生帐号的同修请和管理员邮件联系。
 
 
 在此我们祈愿每一位来到这里的法友都能从这些精妙的文字里获得心灵上的收益,种下解脱之种,愿每一个来到这里的众生相续里都生起无伪的菩提心,愿每一个来到这里的众生都能在不久的将来自利利他。愿所有来到此地的众生都能迅速解脱。


灵山居士微信公众账号:lingshanjushigz





博文
置顶: (2008-05-07 12:46)
标签:

杂谈

分类: 网站公告及管理规定

 

            

 

 

         

 

                  公告

    由立品图书主导策划的灵山居士佛学系列之一《我们与这个世界的误会》由南方出版社出版了,不日即可上架。书的封面是一个孩子的画,象

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        

有人问:我已经感染了艾滋病。做完上师安排的请僧众念诵药师佛心咒两亿的佛事后 刚才得到上师的回复:“希望不大。”(康复

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有人问:我一直在努力累积福德,但是最近遇到一些师兄说我们应该累积无漏福德,应该在三轮体空的状态下,我不知道怎么累积无漏福德,我是应该累积无漏福德还是有漏福德呢?请善知识予以解答。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-02 16:11)






阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-30 12:40)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-25 20:13)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 在宗萨钦哲仁波切的一本书里,曾经提到过一位法国尼师,那位尼师一直服务于法国的一个藏传佛教中心,据说在那个年代怙主顶果钦哲法王和敦珠法王经常莅临那个中心传授教法。有时候还会小住几天。尼师也经常有机会服务两位伟大的圣者,为他们端茶倒水,准备茶点,或是收拾房间。但她似乎并不因此感到喜悦满足。也许是因为当时宗萨仁波切还是个比较年轻的小喇嘛,看上去是个好的倾诉对象。也许她只是无意中发发小牢骚。在某次闲谈中,尼师和宗萨仁波切说起自己的遗憾,其实她一直想去闭关却没机会。宗萨仁波切的反应是:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2017年公历53日是释迦牟尼佛圣诞。55日为莲师荟供日。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



在过去的十多年里,我遇到过很多佛教徒,他们之中有些人有上师,但他们还是找到我,问一些他们本该问他们上师的问题。有时候我会问他们:既然你有上师,为何不去问你的上师?他们的回答并不相同。从他们的回答中我知道:他们有的人一年才能见到上师一次,有的人和上师语言不通,有的人出于自我保护不敢在众人面前问——当然,他们可能也没机会问。有的人跟上师从来没有直接的沟通,还有的人只是跟着上师的书或者教学视频学习。我从他们的回答中得出一个结论就是:他

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-14 15:33)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

灵山居士

答问

分类: 灵山居士答问


有人问:阿弥陀佛,想听听居士对最近“刺杀辱母”案的看法,如果于欢是一位佛教徒,那么他该如何处理此事?

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有