加载中…
个人资料
零零香青
零零香青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:343,942
  • 关注人气:163
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
公告
释名:
中文名:零零香青 
拉丁名:Anaphalishancockii 
英文名:Hancock Everlasting
科属名:菊科香青属
   零零香青为多年生草本,是一种天然干花材料,雌雄花异株。小小的白花虽不起眼,但含异香。2005年夏天去北京灵山,在海拔1800米左右的亚高山山坡草地上,偶然发现了这种有浓郁香味的野花,马上喜欢上了这种花,也喜欢上了这个名字。
 
公告: 
   未经本人许可,不得转载、使用本人的原创图文。因本人生性慵懒,不愿受约束,不适合做圈子的管理员,谢绝邀请。
 
   博客中动、植物名称可能有误,欢迎朋友们指正。多谢!
博文
标签:

转载

一直在传的可怕事情终于还是来了,美国史上最严苛的移

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

用谷歌翻译、修改如下:

尤卡坦州是墨西哥31个州之一,位于尤卡坦半岛北部。尤卡坦半岛包括三个州:尤卡坦州、坎佩切州和金塔纳罗奥州(Yucatán, Campeche, Quintana Roo)所有这三个现代化的州以前都是19世纪历史上尤卡坦州的一部分。尤卡坦州首府是梅里达(Mérida)

尤卡坦州接壤坎佩切州的西南部,金塔纳罗奥州的东部和东南部,以及墨西哥湾的北部和西部。作为一个整体,尤卡坦州很少或根本没有地形变化,极为平坦。唯一的例外是Puuc山丘,位于该州南部的部分地区。

尤卡坦半岛是北美首屈一指的观鸟胜地之一。它不仅有555种鸟类(超过墨西哥1050鸟种的一半),但无论气候还是地形条件,观鸟都相对容易些。因为“玛雅”的普及,从北美和欧洲到坎昆、卡门和科苏梅尔(Cancun, Playa del Carmen , Cozumel)的航班很多,而且价格低廉。主要的观鸟区可通过租车安全到达

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    昨天儿子花了很短的时间和两个同学一起准备美国F1续签,材料已经交到中信银行了,3周可以办好。我没有过问,刚刚在网上查了资料:

中信银行返签(北京领区)

材料准备:

1、 护照(有效期不低于6个月)。并由本人在护照最后一页签字。上次签证页的原件。如换护照,新旧护照一起提供。

2、 学校的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-21 19:51)
标签:

杂谈

   

   今天吃晚饭时给儿子讲了一个听我弟弟讲的笑话,可是我还没讲下句,我想到猫那好笑的样子,就已经笑得讲不下去了。断断续续地,儿子总算听懂了,然后说:“你不适合讲笑话。”

                           扔猫

   丈夫对妻子养的猫忍无可忍,抓起猫,走进树林扔了。回家一看,猫正安逸地趴在门口,还满意地对他发出轻轻的呼噜声。
  丈夫气坏了,把猫塞进麻袋就出了门。他走了10公里,向左转又走了15公里,再折向东北走了12公里,又往西走了20公里,然后把猫从麻袋里放出来,就自个走了。
  一小时后,丈夫用手机给妻子打电话:猫回家了吗?
  对,5分钟前就回来了。亲爱的,你问这干嘛?
  你叫这个畜生接电话,我找不着回家的路了!

   @中文幽默王 http://www.haha365.com/Family_joke/1026.htm

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-21 06:51)
标签:

新年快乐

杂谈

分类: 岁月留痕


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

回家

旅游

分类: 岁月留痕


1 7月1日天还没亮我们就起床了,早晨9:30的飞机。同学问为什么回去的时间那么早?我说大概这个时间的机票便宜吧!后来知道,因为LG下午还有公事,要急着赶回去。



2 酒店的自助餐,一如既往的丰盛。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新宿

购物

会同学

旅游

分类: 岁月留痕


1 10月31日早晨在酒店吃早餐,看见这些南瓜、鬼脸才知道洋人们在过“万圣节”。


2 万圣节虽然与我无关,但看见南瓜,有种丰收的喜悦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

御徒町

旅游

分类: 岁月留痕


1 祖传豆腐:店内有一口大铁锅,热气腾腾,煮着80年历史的豆腐,里面有大块牛肉,酥软可口。

  价格也不贵,吃完一碗,我想再吃一碗,后来想也许还可以到别的店再吃点特色食品,就忍住了。 



2 蔬菜沙拉


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

东京塔

增光寺

旅游

分类: 岁月留痕


1 从六本木步行去东京塔的路上下起了小雨,淋湿了扶桑花。 



2 路上看见的一家电信公司


3 过马路时

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


1 不算来回路上的两天时间,五整天在东京,LG难得有一天没有商务(事先安排了商务后来取消了),可以自由活动。对于工作狂的LG,他的那些手下恨得牙痒痒的。他自己只要去六本木看建筑,其他时间由我安排,我想去哪里带着他去就行了。第一站:步行去东京都厅双子星42楼看东京全貌和富士山。



2 到了东京都厅,还没到开放时间。看见广场上花匠在种花,虽然看见的都是国内常见品种,无聊的时候也拍一拍花。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有