加载中…
博文
标签:

转载

分类: 心灵驿站

                                  提升人格魅力的6个法宝


  
  1、学会沉默
  
  沉默是一种温柔,一种甜甜的爱心,一种东方的冰清玉洁的美丽;沉默是一种力度,一种坚韧,一种成竹在胸的自信和威仪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-11-03 22:23)
标签:

杂谈

分类: 平淡生活
    



    数字油画早就画好了,一直想秀一下,今天终于可以了。原来以为油画比十字绣要简单,其实不然,只是不像十字绣那样费眼神。半个月的时间,每天约两小时静静地坐着,边听音乐边画画,真是一种享受!为了快点看成效,有一天从晚上六点一直到十一点半,我自己都觉得精神可嘉!
     最终的效果不像我想象的那样完美,有些地方因为颜料的干湿没把握好,用笔不到位,凹进去的地方最后出现了很多的白点点,两块色彩之间的过渡也不是那么自然。不过,我还是挺有成就感的,因为我毕竟也做了一回油画大师,呵呵!
   &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-28 22:17)
标签:

杂谈

分类: 平淡生活

                       (一)

     还记得23号中午十一点半左右,接到快递的电话,我一愣,什么快递?忽然间又转过弯来,北京的!

    我顾不上正在摘的菜,连忙拿了手机和钥匙下楼去取。拿到快递的那一刻,我自个儿开心地笑了。我一边往回走,一边撕开快件,迫不及待地欣赏,太美了!

    8月18日,我因为儿子的事情,没能去参加北京的聚会,很遗憾!见到纪念册里的真实记录,我仿佛感受到了当时的感人的热烈场面,老妖、飘飘、壮壮妈、西妮妈、薇妈、水墨、原妈……瞬间变得那么得亲切,还有各位群友和宝贝们,都不再陌生了。纸质的比电子版更让人感到温暖,距离缩的更短!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-04 22:08)
标签:

儿在大学

杂谈

分类: 平淡生活

     这三个月过得真漫长!高考、估分、填志愿、等待录取、升学宴……这其中的滋味真磨人!这一切都随着昨天儿子入住大学校园我从武汉返回荆门彻底结束了,就让它跟日历一样翻过去吧。又一轮新的开始,新的期盼!

     儿子的这三个月过得应该是充实的,打工、学车、学吉他、同学聚会,儿子回头望望说过得太快了。转眼就又要上学了,会是什么样呢?十八岁的儿子似乎明白了很多,每当我们说起的时候他都说:我知道了,我不是小孩了。

     儿子跟安徽的那个室友已经混熟了,(安徽的小伙子不错,一个人上学,言谈举止都很好)电话里心情不错!真希望儿子永不言败,在大学里能有一个完美的结局!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    今日《高三家长博客圈》一部分家长们百忙之中抽出时间汇聚在北京新浪大楼15层,举行了隆

重而热烈的见面会。我因身体状况欠佳没能如愿参加这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 平淡生活

   昨天下班回来碰到一同事,她问:儿子考得怎么样?我笑着说:考得很差!她说:一说到儿子的成绩就笑,还说差。我说:我不笑那我干什么呢? 

   我的心比刚高考完那几天平静了很多,也能平静地对待他人的询问。高考的失败不一定就是整个人生的失败 。弟弟昨晚电话里说四川的高考成绩出来了,问儿子的事,我说,我们还要等到25号呢。

   随着25号越来越近,我既期望又害怕。真实的成绩到时候就摆在面前,会是什么样?

   今天一个人在家,一边听音乐一边网上和好友聊聊。一程老师的博文让我感触很深,这样的老师让人佩服!

   儿子在他爸爸工地上打工,一个多星期没回了,今天晚上和他爸一块回来,我准备了很多他们喜欢的菜,真的很想他们。老公是不是又晒黑了许多?儿子是不是变样了……

   太阳快落山吧!

  

  

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-06-15 13:00)
标签:

填报志愿

杂谈

分类: 平淡生活

    今天是填报志愿的最后一天,截止下午五点就不能修改了。我们家儿子的志愿已经确定好,不需要再修改了,剩下来的时间就是等待。等待25号出来的分数,等待网上的院校录取消息,等待学校通知书的到来……

    因为儿子的估分情况不是很好,所以我觉得一二本无望,主要搜索了三本院校和高职高专学校的招生章程,看看哪些学校适合儿子报考。儿子因为考砸了心情还不是很好,只说:妈妈,只要是艺术设计类的专业就行了,然后就说荆州职业技术学院的老师找他们学生谈了,他说要报一个荆州职业技术学院,我支持。一朋友说,你一本二本肯定要填的,万一他估分出入太大了呢?分数不够没什么,如果分数够了而你没填报就可惜了。我想想也是啊,谁不希望有个好的结果呢?

     一本的志愿好填,校考有合格证的填了就OK,没得选择。其他志愿就要全面顾及了,既要了解学校概况、招生要求,又要看专业是否对口,还要参考去年的投档线。我按照去年的标准给儿子算了算综合分,圈定了几个学校。专科学校我主要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 儿在高三

    从高考那天早晨开始,我就一直在心里默默祈祷,希望儿子能好好发挥,会的不出错,不会的全蒙对。第一天安然度过,第二天心情就开始滑落。儿子考完回到家里就垂头丧气,孩子他爸更是一筹莫展,我的心里其实很难受,但事已成定局,懊丧能解决问题吗?我对儿子说:“不管什么样,都过去了。又会是一个新起点,重新开始吧。不能就这样放弃追求,一蹶不振呀。”儿子苦笑,孩子他爸拿起烟猛抽。

    昨天,早早地我就出去买了份荆门晚报,拿回来等儿子睡醒了之后估分。对于儿子的成绩,我心里其实很清楚,只是仍然希望他有更好的发挥。但是……儿子估计的分数让我心里凉了个透,一切的作为都付诸东流,儿子失落,我伤心。

    对于这样的结果,我只能坦然接受。儿子成人的路才刚刚开始,摔了个跟头我不能就放手不管,总要还扶他一把,再给他鼓鼓劲。但是,真正做到坦然,很难!同事、朋友不停地打电话来询问,我把我的痛一遍遍地要告诉她们,即便我不想说,很想一个人静一静。电话那头惋惜的,安慰的,甚至还有暗暗窃喜的……随他吧,总要面对这一切的。

     昨天今天在家里仔仔细

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日常餐桌

杂谈

分类: 阿舟美食

      今天六一儿童节,咱沾小朋友的光放假一天。

     一大早,我就去了菜市场,买鳝鱼。因为儿子昨天说要吃鳝鱼,我便跟朋友讨教了,今天付诸实施。鳝鱼看上去跟蛇有点像,我很害怕,不到万不得已,我是不会碰的。虽然老板按我的要求给我杀了,我还是心有余悸,因为我回家还要洗干净,然后切成块。不过,真有人卖蛇,冷不丁地摆在蔬菜摊旁,还长长地拎着,我路过时真吓得差点就叫出声了。

    回家的路上,鳝鱼把我害惨了。天下着雨,我一手打伞,一手拎菜,谁知那个装鳝鱼的袋子漏水,磕磕碰碰的,血水一路就擦在我的腿上流下去了。我穿着短裤,等我发现的时候,那个尴尬呀!怎么就没个好心人提醒我呢?!

    我立马蹲下来扯出几片苋菜叶(叶子上有水),擦了擦,然后拿出纸巾擦干净了,继续往家赶。一路上我就在想:别人会怎么认为呢?越想越

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有