加载中…
个人资料
971张锐
971张锐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,590
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2011-05-23 22:00)
标签:

杂谈

            

    如果你觉得日子过得慢,那一种幸福的表现。早上一起床,发现大片的阳光睡在了小岛上。和前一天的感觉完全不同了,凉凉的空气里还有着灼热的阳光。大片的杜鹃和炮仗花好像被调了对比度一样,颜色浓烈、艳丽。早上的小岛上那些老房子在斜斜的晨光里看着就像老上海的弄堂。当然,填饱肚子是早上的当务之急。岛上很多榨果汁的小店,杨桃、橙子...各色水果。当然还有大家爱吃的鱼丸。

    前一天的小岛像是敷上面膜,今天面膜被揭开了。当然被排的满满当当的行程让今天也成为了行程的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-02 21:02)
标签:

杂谈

              

    有时候旅行时一种精心计划后的快乐,也有时候只是一个念想,一点冲动就背上包出行的乐趣。鼓浪屿,一个听起来就很美的地方。不管是在儿时还是现在,早已在心里埋下了要去这个小岛转转的念头。时常看到朋友们在网络上发表着各类关于这个小岛的美丽和悠闲。于是,当朋友们说找个周末去鼓浪屿吧,一秒钟后心里就做下了要去旅行的决定。

   周末一大早7:30的飞机。4:30我就醒,出去旅行总有着或多或少的兴奋。于是开始给大家煮鸡蛋、准备早餐,早早的下楼等着去机场的车。一切都那么准时,到了机场就登机。记好安全带就起飞,飞机上吃完早餐就到了厦门....不过8:40...机场的士到鼓浪屿港口25分钟,买票上船,10分钟后就到达了清晨的鼓浪屿小岛....好像时空的穿越一样,眨眼间的变换。

              

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

              

    其实我没有用什么很好的相机,因为我一直认为我还只是个入门级的小盆友。而且是很懒的类型!是的,我挺喜欢拍东拍西的,可是有时候也懒得背着重重的单反,懒得换镜头。所以我的拍摄技术一直没什么大长进!呵呵。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-08 20:14)

    TAI FOOD是我去泰国的一项重要行程,但是我并没有提前做什么功课。美食就应该是随遇而安,太多推荐和介绍反而会影响你对美味的鉴别。我对吃的看法很简单,不需要出自名门,也不需要N星勋章。只要好吃,很多人都爱吃,普通人都很喜欢就是我的评判标准。再就是开心的吃...情绪和美食的关系实在很重要。

   漫无目的的走在普吉和曼谷的大街上,去市场的周边,去路边摊,去排档,去当地人聚集的餐厅...去尝试很多好吃或难吃的东西...没有带单反,只是用手机记录...惬意的吞咽...

          

(看图说话一)吃是需要运气的,贪吃的人也需要和美食有缘分。第一天到普吉我们在普吉的镇子上闲逛寻觅美食,毫无目的地。我们去到了当地的市场,可是大门紧闭,早市已经关门夜市还没开始...于是我们开始遛巷子,奇怪的是正是12点的饭点却没人吃饭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-07 21:23)
标签:

杂谈

         

    当时买下这所房子的时候就是看中了它有一个大大的阳台,可以种上好多好多的东西。

    我有园丁控,准确的说我遗传了我们家族的园丁控,外公外婆家前院后院种满了各种各样的植物花草,爸爸妈妈家满阳台都是他们的悉心培育。当然当我有一块自留地的时候也少不了扮演园丁这个角色。

    小时候读到百草园与三味书屋的时候就无比的憧憬,幻想着有一点我有一个大大的院子。种着这种花草、大树、蔬菜、水果...这种念想是埋在骨子里的。

    四季的更替,自然的力量花草树木比人感受的更加明显。

    于是我开始园丁我这十平方的“小院子”从不懂到懂,从频繁的采购到学会移栽和培育。很多乐趣在变化和时间中产生。它开始带给我喜怒哀乐的体会。

    它是遗传基因所赋予给我的快乐....

    做园丁,好好玩!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

              

    烹饪是一个享受的过程,不过对于处女座而言收拾是一个痛苦的过程,如果ISO国际有认证厨房清洁员的项目的话,我一定可以去做考官...不是去制定国际标准。于是清洁和烹饪相互牵制着我的下厨频率,不过实在想去厨房烧几个菜过过手隐的话也就不顾一切了...

    之前的泰国之行让我郁闷的是没有吃到很正宗的泰式咖喱蟹,由于看错菜单,在泰国点成了类似于避风塘炒蟹的大螃蟹。于是在心不甘情不愿的回了国之后一直很惦念咖喱蟹的味道,于是才有了这顿厨房的闲散时光。好在我很享受采购和制作的过程,不过先是经历了去买螃蟹折磨,我家附近的农贸市场有着无数的新鲜食材,每次都有很多意想不到的收获和价格。

    做咖喱蟹最好的材料是新鲜的大膏蟹,而且现在正是吃膏蟹的时节,可是我两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-22 18:56)

               

    终于,一年一度的豪华假期来临了....

    总是看到朋友的博客或者围脖上发着他们林林总总在世界各地的照片,心里就会惦记着假期的旅行。当人被长时间关在直播间里、锁在麦克风前,都会有点江郎才尽却不见天日的凄凉和悲悯。就算是自己最喜欢的事情、最享受的时刻也都被流水线作业的似的拉线工人形象所掩埋,是啊!当你所挚爱的热爱的疼爱的事情变成谋生的饭碗的时候,会发现自己要为哪片刻的欢愉付出太多的代价.这一刻,旅行对于我而言实在太重要了...

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-25 12:01)
标签:

杂谈

     点击图片或使用键盘← →翻页

    今天的春夏一直在下雨,全身、整个屋子都是潮湿的!每天早上报天气的时候总会说未来几天有雨请大家注意,可心里潜台词,真气人啊!怎么未来几天又有雨呢?郁闷、气愤.....喋喋不休的下雨真舌的让人很无奈,不能洗车、洗衣粉、长霉斑.......

    好在,昨天老天爷安慰了一下我们这些贝雨水所困扰的人。雨后天上挂出了又长又美的彩虹,而且还是两条哦:)

 点击图片或使用键盘← →翻页

                    &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                 

     前一段时间逛宜家,发现宜家开始买冰棍盒子了。于是勾起了我好多儿时的回忆,小时候的夏天常常会在家冻冰棍,最常做的就是绿豆冰棍了牛奶冰棍。吃了多年雪糕之后却非常想念小时候的简单的冰棍,于是买下了冰棍盒。(人不能轻易的逛宜家,否则东西会越买越多!而且常常买一些没用的东西

     冰棍盒放在家已经一个多月了,终于有时间拿出来折腾一下了。于是,我先翻出了另一件法宝——THERMOS的焖烧锅。只用把绿豆、水和冰糖放到锅里煮开,然后盒盖密封睡一晚后,浓浓的绿豆汤就好了。真是低碳又环保啊!而且我放了很少的糖,不肥哦.......

    冻了六个小时后冰棍就成型了!呵呵!边吃边开心,小时候的味道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-22 12:09)
标签:

杂谈

                点击图片或使用键盘← →翻页

    第三次去了丽江,突然想去,买了机票,两个小时就到达了我熟悉的丽江。不再是惊叹雪山的美,也不再是感慨穿梭的镇子。好像更多的是回忆,回忆那种熟悉的、快乐的、幸福的感觉。那些已经很熟悉的路、房子,还有很多历历在目的场景。多美好的回忆......

    丽江有很多大大小小的铺子,很安静也很热闹。白天在镇子里穿梭,晚上在客栈里唠嗑。安静的时候爬到镇子的小山坡上静静的看看密密的屋檐或者在太阳下面打个盹。优哉游哉的!丽江有很多买老物件的铺子,里面挂满了各种各样的老丽江的物件,这些铺子很安静。好像博物馆一样,只不过物件都闲散的摆放在院子里,可以随手去看去摸,去感受。

           &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有