加载中…

加载中...

个人资料
琰棱
琰棱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,176,795
  • 关注人气:1,312
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
温馨提示
转载本博客图、文请注明作者及链接地址。若用于商业、活动等用途请事先征求博主同意。未经许可的转载,博主保留法律追究的权利。纸媒如需转载、约稿、合作,请联系ling_chik@qq.com,谢谢!
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

中国文化十分推崇茶。据说从神农时代中国人就开始饮茶,到今天少说也有四千多年了。宋元时期,斗茶、插花、挂画与品香甚至并称为上流社会怡情养性的“四般闲事”。如今很多时候,我们在饭桌上还能见到以茶代酒的风俗。

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我信佛。业报、轮回之类的说辞让我总是心怀感念,不忍伤害任何生命或者事物。我以为我已经算是很虔诚,直到我去了玉树。

 

 

玉树真的很特别,在于它的孤勇,也在于它的豁达。还记得2010年的4月,那时还不甚出名的玉树因为突如其来的大地震,让整个中国都为之揪心。很多人惋惜,还未来得及看到这片土

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

去年有一款养生佛系游戏火爆朋友圈——《旅行青蛙》。说来也没什么太特别的,无非就是你要喂养你的青蛙,然后青蛙会不定时出去旅行,过程中会随机给你邮寄一些照片,让你可以看到它去的地方。

 

 

在游戏中,青蛙的旅行范围从日本东北地区一直到九州,涵盖了日本的大部分地区。看着蛙儿子寄回来的日本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我曾经无数次和自己的朋友说,有一个地方不要轻易去,那就是青海玉树。不为别的,若你来了,你就再也不想走了。

 

 

玉树的故事,开头并不美好。2010年的4月,那时还不甚出名的玉树因为一场突如其来的大地震,让整个中国都为之揪心。残忍无情的地震,把这片神奇的土地倾覆得面目全非。到处是狰狞可怖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

提起久负盛名的旅游景点,“九寨沟看水,张家界看山”被称为中国的山水两绝。我身边好几个朋友,总是说想去张家界。

不过我今天可不是要给你们推荐张家界。因为我说过很多次了,相比于大热的景点,我喜欢小众一些的,没有太多喧闹的人群,我才能好好的享受一片完整的风景。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

印象里大家总是对天下第一有种特别的追求。天下第一,所以名满天下。天下第二的命运,几乎没听说过。

但有这么一个天下第二,偏偏就是极其出名的天下第二。

晚明张岱有篇文章叫做《闵老子茶》,有一段斗茶是这样写的:余问水何水,曰惠泉。余又曰:“莫绐余!惠泉走千里,水劳而圭角不动,何也?”汶水曰:“不复敢隐。其取惠水,必淘井,静夜候新泉至,旋汲之。山石磊磊藉瓮底,舟非风则勿行,放水之生磊。即寻常惠水,犹逊一头地,况他水耶!”又吐舌曰:“奇,奇!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“秋风万里芙蓉国,暮雨千家薜荔村”。早先读到这两句的时候,我就对芙蓉国万分感兴趣。唐宋时代,湖南湘、资、沅、澧流域广生木芙蓉。高达数丈的木芙蓉,白、黄、粉各色齐放,繁盛丰茂却又淡雅素美。因而湖南在我的印象里,就是万花之城。

说起湖南,大家首先会想到长沙、张家界、凤凰……知道益阳的极少。

益阳是湖南省的一个地级市,位于洞庭湖南岸。很特别的是益阳的名字,几千年来无论辖地怎么变异频繁,它一直没有更改,这在中国地名中几乎是见不到的。除了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一年四季里,我最喜欢秋。秋天,柔软微凉。天空是水洗的蓝,万物都到了收获的季节。那时候,心里也会少了几分烦躁,愿意用心去听听自然的声音。秋天怡人的美,就是有一种魔力。

一叶知秋,秋天无声无息,却又轰轰烈烈。秋天好像比其他季节更适合出远门。有个朋友跟我说:没有在秋天去过银杏村的人,是不足以谈秋天的。银杏村?当时我以为就是一个普通村子,长满银

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张小娴的小说《面包树上的女人》曾经这样形容斐济:“每逢月满的晚上,螃蟹会爬到岸上,比目鱼也会游到浅水的地方,天与海遥遥呼应。”读过之后,我总在想斐济该是一个多么美好的地方。

我身边有不少朋友,蜜月旅行都会选择斐济。这个太平洋上的小小岛国,由330多个碧绿的岛屿组成,每个小岛屿都有自己独特的一片海景。更特别的是,由于180度经线贯穿其中,斐济是世界上最东也是最西的国家,是地球上最早看到日出的国家。一对新婚小情侣,一起迎接这世界上最早的日出,想想都觉得浪漫。难怪小甜甜、比尔·盖茨都选择在斐济度蜜月,席琳·迪翁、妮可·基曼也是这里的常客。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很多古镇、古寨给自己的标签都是千年历史、百年遗留。去了之后才发现,商业化太重,为了刻意迎合,放弃了太多自己的原味,“古”味难寻之外还变得非常相似。


其实我觉得古镇、古寨之所以吸引人,更多的原因是因为它们从历史中走来,带着满身的烟火气,它们宜居且不被打扰,它们代表了一种自由、美好、天然的生活方式,这才是我们想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有