加载中…
个人资料
珊瑚林子
珊瑚林子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,192
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝贝
燕麦片博客
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
博客中部分图片和音乐引自网络,如有版权问题,请告之。(图片上注明的,为个人所有所有文章都是本人原创,如果朋友需要转载或是引用,请先留言告之于我,谢谢。 
心境袅绕,必是茶缘,
惟一缘字不可求。
只有那恰到的好处
心无杂念,致力一博,
是境界
是可遇不可求的茶缘。
好友
加载中…
音乐

 

草友拔棵

落花的BLOG

喜欢做猪的姐姐,注定的缘份。

华天歌的BLOG

我爱她,因为她有着太多的美好。

踏顺八界的BLOG

这个人,就是我说的“可爱”老乡

郑辉的BLOG

一个永远有话说的作家,编辑

倩女幽魂之宁采臣的BLOG

原来你也在这里,中论旧友。

秦狼的BLOG

一位旧已认识的中游朋友。

江北闲人

中游的老友啦,也同混红袖中。哈

邢荣勤的BLOG

《恋爱婚姻家庭》编辑,我的好友

心形图文
◢█◣◢█◣
██████
◥████◤
◥██◤
◥◤
希望常来走走
看我绿意飞絮
新浪微博
博文
标签:

杂谈

        某天,在公车上,遇到两个四十几岁穿得可以的男人。两人坐在后车厢,不停感慨他们好N年没坐过公车,不知现在公车上竟然有空调了……高声强调对于窗外路旁各种事物的超意外事件,比如“哇,摩托车竟然能按揭,听说手机也能啊,哇,这里竟然还有这……”

        最尴尬的,就是两人看着路边某店的布标,继续大声地用潮汕话不停地强调两个字:月供……好吧,若是真读对了倒没啥问题。但这两人音歪啊,所以……好吧,本地人都知道的不好意思。

      正在此时,同站在过道处的一妙女郎转过身来。人很好,想着可能是真的听不下去,便帮他们解释了一番,说这银行卡是可以按揭,但需要加息加税等,其实不合算什么的,应该怎么弄比较合算,啪啦啪啦跟他们解释了好一会。我也感觉,受益良多啊……

      在想,此时许多同车的人都觉得这女生真的很好,不仅人长得好看,声音温柔有礼,且还乐意助人。那其中某一男更是全程不时强调互动赞识:哇,小妹,你好厉害,你是银行的吧,你是办卡的吧?

女都客气说不是。

男的就对她感慨说:年青人都不与我聊,我孩子都高中了,也不理我。

女生继续和他讲解家长与孩子沟通问题。

某男:小妹,你真是太好人了,今天遇上你真学会了许多不懂的事,不如你给个手机号,我以后有啥不懂都请教你……

呵呵,我猜想,这女生应该会客气地婉拒他吧,毕竟是陌生人,且还是差辈的年龄。却不料,那女的竟然毫不迟疑:好啊,不过还是用微信吧,现在年青人都用微信……

瞬间,我发现周围都静下来了,有不少人跟我一样,也有些意外地看了看那女生。此时,某男回她说:”我不懂上网啊,怎么弄,不如你帮我。“然后把手机给女的。

那女生还真的老实不客气,毫不迟疑的接过手机,帮他操作加好自己的微信,边下载操作边教他怎么联系人。

然后车厢里的人,就继续被动听取这三人的谈心。主要还是围绕在刚才的话题上:孩子啊,网络啊,年青人啊,好人啊,好看啊,年龄啊,哪人啊,以后怎么联系啊……                  

       我在想,会不会跌了车里好些人的眼镜。某男真是太好学啊,某女也真的太好人了。难道这便是‘猿粪’?俺当时脑子里只有一个念头:保险妹妹……

        直到下车,依然能感受到他们热情温馨的聊天。呼,真是感觉蒙蒙哒……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前两天。

很巧,下雨天的这趟班车上,又遇上两位‘熟人’了。要说,对于坐公交往返于上下班的乘客来说,是经常会遇到熟人的。大家的往返时间一致,不是这班车就是下班车,不是遇到这几个人就是那几个人。

遇上了,或是点头微笑,或是挥手示意问候一两句,就觉得这生活还是有正能量的。所以,常会听到问:她是谁啊?你朋友?

那人一般会摇头,“不是,就是在这车上认识的,久了就熟了。”

这时,我也会会心一笑,‘是的,的确就是这么回事。’

而今天遇上的第一位女子,却是因为她的举动让我想忘记也有点难。

雨不小,车上稀疏坐着几位乘客。看到老位置上有一女子,不经意往旁边位置一看,一把还在滴水的雨伞摊在上面。下意识的,往女子脸上瞄了一眼,哦,原来又是她啊。

要说,有这种行为的人在公交车上不少见。平常也有不少人会有这样的行为,无论车上人少空位多或是有人在站着,只因不好意思或是嫌麻烦不让其挪去旁边位置上或多或少的袋子物品,都不会主动地自己让出那位置来。

而她,是因为好久之前,也是一个下雨天,我坐在最后一排,她坐在我前面一排,滴水的雨伞也是丢在旁边位置上,无视椅子后面是有挂钩的。就算没有这挂钩,难道不是一直拿在手里,让雨伞上的水滴在过道里?好吧,这样会累,手腕会酸,这点我深有体会,因为一直来都是如此。而令我记忆犹新的是,途中坐在她前排位置的人下车了,她直接就将雨伞往那空出的位置上一丢,又湿了一行位置。

人是长得好看,可这行为真的有点不太好。因为,连着她又故技重演,再抛湿了一行座位。连着这三行,后面上车的乘客看到这座位上的水都皱眉了,有的嫌麻烦只好站着不坐,有的只好掏出纸巾擦干净再坐。

而第二位‘熟人’是位大姐,对于她熟悉的原因,却是因为遇上两次,她都一上车坐好,就拿出大袋东西,翻啊掏啊的,然后便开始吃……从声音分析,一部分是有壳食物。从地上抛弃物来看,有瓜子,有花生等。一直坐到下车的前一站,才勿忙收拾东西,下车。

想起前些天在微博上闹得沸沸扬扬的‘地铁凤爪女’……

也想起夏天空调车厢里那一股股的榴莲味……

人无完人,的确每个人多少都会在某些小细节上犯错,特别是小错。这些,也许真只是无心之失,但对于公共场所,却更要注意一些。诸如坐过道旁位置,却大翘二郎腿,几乎把过道给阻拦了一大半。而上下过往的人,有的出声借过,对方也不理踩,有的也只是往里缩了缩,却无意识将腿放下。

更别说在车里丢垃圾,吐痰,吸烟,且在别人好意提示下,还恶语相向,振振有词的人了……

自省其身,继续自我鞭策。也许我们太卑微,左右不了别人的行为。但至少自己做得好一些,让负能量少一点,给自己及周围的人多一点快乐因子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​

         热情跟笑脸,应该是这个社会需要的。无论是工作或是生活,那怕是陌生人送给你一个热情洋溢的笑容,总能让人感觉舒坦,阳光明媚之感。

        但偶尔,我却有此抗拒这么一种热烙。比如在公交车上,碰到或是因为让座得到一个笑的点头,或是一句‘谢谢’,我会感觉很舒服。但若是对方明明陌生,却用爆棚的热情向你各种提问,‘妹子你是哪人啊?住在哪啊?做什么工作啊?多大了,父母……’我会皱眉,会闭紧嘴巴,心里会不悦,这是‘人口普查’?

        当然,或许该说我防备心重了些,因为的确有其他人会顺着话题跟对方聊得很尽兴。关于对话,那怕是一面之缘,有的人也会被扒出‘祖宗十八代’。不是被问人太呆萌,而是对话人太能耐。如此,连同车的其他人也清楚明晰地掌握了应话人的信息。

        最怕的,就是这群人聊天问话的对象,变成了司机。如这天,遇到一位50左右的阿婶。脸上总是挂着笑,热情地跟这个打招呼,跟那个笑一笑的。本来,坐在后半截车厢。但开了两个站,她就钻到最前面,司机的后面座位上坐了。刚开始,她还只是自言自语型地伸头跟司机说几句,司机也礼貌地回应一两声。后来,阿婶感觉聊得不爽,遂站到司机旁边,半俯下身子,开始跟司机套近乎。

        开始,话题是围绕一位经常坐车,且刚下车的乘客。

      ”这个人,只要坐某某路车的人,个个都认识他,他以前啊,是做**工作的,后来退休了又跑到这里做工赚私用钱,那退休金被他老婆扣了,啥啥,司机兄,你也认识他?………“啪啦啪啦……

      司机也的确是位有礼貌,很有热情的人。为了应付这位阿婶,或是也被挑起了兴致,还真的开始跟她聊了起来,虽然只是几句而已,但为了这对话,这速度就慢下来,且不时来个刹车什么的,真真让人坐着不爽,这趟车也比往常多了近15分钟才到目的地。

        这速度还是小事,中途有乘客按铃下车,因为车厢里放了广播,加上这大音量级的大婶,司机或是没留心或是听不见门铃响,开过了站,那要下车的乘客急得嚷了好几句,司机才停下了车。当然,这过程被乘客说了几句。

        车继续开,那大婶继续不停嘴,对司机说:”这人也真是的,要下车也不提前按铃。要下车啊,就跟我似的,早早就站起来看前面看路。也就是你好人,别人肯定不理他了。你们这路车啊,司机都不错,那年青的那位,哦,就是**那乡里人的,也不错,……还有胖一点那们,哎呀,上次……“一时间,车厢里的人都知道了这路车有什么样的好司机;还有别的什么路车有什么样的坏司机……

热情如火,烧得旁人很不适。说话真不费力气,逮住什么扯什么么?

        请原谅我,给这司机跟阿婶送上两枚热辣辣的白眼,还有默默的无声抗议。要说,偶尔也会提醒着这些人尽量不干扰司机工作,毕竟人家手里操控的可是一车人的性命。但对于这位阿婶,我感觉那怕有人说了,可能又是停不下来的各种话题。而司机自己忽略了本职,作为乘客,难道此时指责有意义么?或是也跟某些角一样,拍个照上传引流量,惹话题?或许吧。

 经常,茫茫人海中的一员,是在错错失失中生活着的。

        在陌生空间,面对陌生人群,有的人很象自己,有的人也不象自己。记得一位老师说:当你约束不了别人时,不如管好自己的本份。

       而本份,到底是什么?!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

很多人的习惯是起床后便开窗通风,但是你知道吗?其实何时开窗关乎你的健康。专家称在城市里,日出前后与傍晚,是两个污染高峰,此时不宜开窗,否则影响健康。

记 住!

再冷也别忘记开窗通风

南京市疾控中心环境卫生与消媒控制科副科长葛明介绍,冬季由于寒冷,很多人就一直紧闭门窗,这是非常错误的。一个人在正常情况下每小时要呼出 22 升二氧化碳,从事重体力活动时每小时呼出 80 升二氧化碳。如果室内通风不良,这些人体呼出的二氧化碳就会集聚在室内,从而影响人体健康,所以应经常打开窗户让室内空气流动。

虽然目前几乎家家都有油烟机,但有些人却只在炒菜时使用油烟机,在烧水、炖汤时认为没有油烟,不需要使用油烟机。但这样燃气的废气容易在厨房聚集并向客厅、卧室扩散,对身体有害,严重者甚至可能引起中毒。因此在使用燃气时,一定要开窗通风或使用油烟机。从效果上来讲,使用油烟机也能对室内起到机械换气的作用。


开窗次数不少于两次 每次不少于15分钟

一日之内开窗时间和次数,可根据住房大小、人口多少、起居习惯、室内污染程度以及天气情况进行安排。以 100 立方米的空间为例,在无风、室内外温差为 20℃ 情况下,大约十几分钟就可达到空气交换一遍。

冬季天冷,但每天开窗换气也不应少于两次,每次不少于 15 分钟。

在不同的气候条件下,通风的选择也有不同。雨雪天污染物得到清洗,刮风时污染物易散发,这种天气下的空气质量较高,可以适当多开窗。但在阴天里,由地面返上来的逆温长时间不消,污染物也就难以消散,甚至发生光化学烟雾,这时就不宜再开窗和到室外活动。这时可以在室内放一台小型高效负离子发生器,对保持空气流通和新鲜也是很不错的方法。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

冬天的橘子特别地好吃。不光光鲜甜可口,橘子皮的功效也是多到爆!但估计很多人都有吃橘子扔橘子皮的习惯。嘿。可别扔啦!

正式进入了冬天,这个时节不少人还没有适应冬天的节奏,很多人的生活方式还是和夏天一样,这样是非常容易造成疾病缠身的。换季时节也是身体免疫力变弱的时候,不少疾病接踵而来,身体是远远吃不消的,感冒是这个时候最常见的病症,而冬燥伤身更伤神,各种皮肤病也是会让许多人瘙痒难耐,在这个时候如何预防疾病,成了很多人关心的话题。其实这些病症在睡眠的时候就可以很好的解决,在睡眠的时候在床头摆放着这一物是能够轻松赶走疾病的。

床边放个柑橘

柑橘具有芳香气味,在一定程度上可以开窍解秽。诸葛亮在七擒孟获时,行军进入南方多有瘴气、恶水、毒湖、潮湿之地,会带上一些陈皮、薄荷等具有芳香味的药材,以除湿排秽。


床头摆放橘子,能够杀菌。秋冬天,室内开着空调,导致空气不流通,病菌相对较多,如果在卧室里放一个橘子,清新的气味,能够刺激神经系统的兴奋,让人神清气爽,清除污浊的空气,相对美化室内的环境。柑橘类水果中含有一种叫“苧烯”的化合物,它一般存在于橘树的香精油、松叶油和樟脑油中,具有柠檬香味,是一种清爽的酸味,能够刺激副交感神经,达到让大脑放松的效果。当你感到紧张烦躁时,不妨闻闻柑橘类水果的香气,或许有意想不到的效果。从中医的角度来说,橘子具有的芳香味,可以化湿、醒脾、避秽、开窍,除了醒脑开窍外,当感觉乏力、胃肠饱胀,不想吃东西时,适当闻闻橘子的清香,可以缓解不适。

橘子芳香的气味还能够使人镇静安神,把橘子放在床头,也有利于睡眠。而橘子柔和的色彩,会给人温暖的感觉,因此,可以说橘子是室内的“巧摆设”。在注重养生人士看来,在床头摆放一个橘子是可以化湿、醒脾、开窍。可以说,在床头摆放橘子的功效实在是太多了。在房间里,怎样才能让一个小小的橘子芳香四溢?这里有一个小窍门,就是把橘子皮放在暖气上,热量将有助于芳香味的挥发。橘子挥发的气味对于我们改善失眠有着很好的效果,其实不只是橘子,苹果香蕉等水果也都有着类似的效果,大家不妨尝试下。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

所谓 “四红” 是指红豆、红枣、花生和红糖。

红豆含有多种维生素和微量元素,尤其是铁和维生素B12,有很好的补血和促进血液循环功能,经期时间长、血量大的人可以多吃,孕妇多吃红豆还能催奶。
花生中含丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸,有益气健脾、补血止血等功效,特别是花生皮,可增加身体血小板含量和质量,治疗贫血特别有效,花生皮里还有大量的维生素B1、B2和维生素E,具有抗氧化作用,可抗衰老。
红枣养胃、安神,特别是鲜枣,想知道自己一生的姻缘如何,结交大师:rrgbgb 免费给你测姻缘!含丰富的维生素C以及钙铁,中年女性骨质疏松较严重,多吃红枣可改善。
红糖活血散寒、补血益气。中医处方中,红糖是最好的药引子,60克红糖、6克大枣加上15克老姜煮成水,代替茶饮,对月经不调、闭经等妇科疾病具有很好的疗效。
用这四种食物煮成的粥,就叫 ‘四红粥’,能充分发挥它们的各种作用,营养会更好。

熬这种粥要以米为主,最好用糯米,根据米的多少,适量加一些红枣、花生和红豆,等到快熟的时候,再放少许红糖,也可出锅之后加,味道香甜、养人养颜。

还有一种做法,用红枣7枚,红豆50克,适量的带皮花生一起熬汤,对治疗贫血或缺铁性贫血尤其有效。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


湿发睡觉的危害

伤发又伤身

1.伤害发丝

头发没有干透的时候还处于比较脆弱的状态,湿头发睡觉时枕头与头发之间的摩擦会让头发变得干枯毛躁。

2.伤害头皮

由于头皮和发丝残留水分过多,湿润的头皮环境会更加容易滋生细菌,造成头痒,头屑,头发有异味等问题。

3.增加掉发

湿发睡觉会影响头部的血液循环,影响毛囊的血液供应,造成掉发的增加。

4.引起头痛
湿着头发睡觉会让湿气进入头部,有可能会引起感冒,长期下去会造成偏头疼等问题。

;-)头发速干小技巧

干发有妙招

1.远离浴室很多人喜欢洗完澡就在浴室吹头发,但其实洗完澡后,浴室的湿度较高,又不通风,对头发边干反倒起了相反的作用。因此吹头发时应该远离浴室,到比较干燥通风的地方去吹。
2.分片吹头发吹风机的热风会因为高温让头发中的水分和油脂流失,造成头发干枯毛躁,因此用冷风吹头发对头发更好。吹头发前,可以先用毛巾将头发上的水吸干,有助于快速吹干头发。在吹头发时,可以将头发分成一片一片的来吹,就像美发店的发型师给客人们吹头发一样,这样可以让头发干的更快。
3.隔着毛巾吹头发先在头发上蒙上一条干毛巾,然后按着毛巾将头发吹干。据说这种方法可以让毛巾一边吸收头发上的水分,一边将吹风机的热量传给头发,使头发干的更快。
4.干发巾干发巾相比普通毛巾来说,材质更精细,吸水性更强。使用干发巾时,要低头让头发自然垂下,然后将干发巾套在头上,把所有头发放进干发巾里,然后就可以去看看书,做个面膜,十几分钟后头发就会干了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-06 12:04)
标签:

杂谈

        微博微信等网点,稍作停留,便会发现,到处心灵鸡汤;随处金玉良言。一字一句,似乎都能深入我心,撞击灵魂,甚至常常就会觉得,这分明就是专门说给我听的。这付方子,分明就是为我开的。
        是的,这鸡汤的确有效,总在某个需要滋养时剖,能让人反复默念。越回味,越醇香;越琢磨,越上瘾。
        信念或如朝阳;或似魔咒。若不能引领你走向光明,便会带着你步入黑暗。
        看了,记了,那怕魔障了,溶不进筋骨,她依然是别人的。
        想想从小,某读过多少名言佳句,名家篇章。当时的受益匪浅,到今日也已记不太清楚具体形迹。但今日,某依然喜欢捧一本散文,执一页素文,就觉得领悟了,受教了,有方向了,下一步又踏实了。
        可笑吗?想来是有些可笑的。就如有人硬要搬上教条,有人硬要套上框框一样。当说出来,鸡汤往往变成了一碗毒药。
     话,成为好话坏话;变成良言苦语,也需要‘天时地利人和’   。缺一样,便能变味。
      ‘彼之毒药,我之蜜糖; ’毒多了害人,糖多了伤命。
      好的东西,不必常提,不必常念,便会帮你较正修膳自身。遗忘,也是一种本事。
      ‘彼之珍宝,我之敝草。’宝重了累人,草多了负人。

      所以,我只是清积,只是祛累。糊涂更糊涂,笑砸。[伤心][浮云]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   随着大家生活品质的日益提高,越来越多的女性对于化妆品的要求也越来越高,然而什么样的化妆品才是好的呢?大部分女性对此的判断就是大牌就是好的,贵的就是好的,实际上这样的判断并不准确,甚至是不靠谱的。笔者今天就要告诉广大的女性朋友,只有不含以下成分的化妆品才是真的好。

 

三氯生

 

   这个东西是绝对配得起这个榜单的头名,如果化妆品里含有了这个成分,那么就绝对不能用。使用含有了三氯生的化妆品会让使用者出现一大箩筐的问题,然而最严重的还是它会催生具有抗药性的病菌,听起来似乎不如灼伤皮肤、致癌等等问题严重,但笔者提醒你,感染了抗药性病菌意味着根本没有药可以治愈,一旦感染将伴随你一辈子直到死去。

 

聚二甲基硅氧烷

 

   该物质多存在于婴儿湿巾或者乳液类的产品中。据麻省理工学院的最新研究结果显示,它有可能会造成心肌梗塞,是一种强烈的皮肤刺激剂。如果婴儿使用了含有该物质的湿巾,那么造成的后果是不堪设想的。

 

香精

 

   太普通了!在没有了解它的危害时,笔者跟你一样觉得这种物质太普通了,经常可以在各种食品、化妆品中看到该物质的身影。但是在了解了它的“能力”后笔者瞬间就惊呆了!大部分的香精其实对你自身没有危害,只是有的香精在提取的时候伴随有过敏原或内分泌干扰物,这就严重了。因为是否含有过敏原或内分泌干扰物就连售货员也不清楚,一旦产生过敏,那么爱美的女士估计想死的心都有了。

 

十二烷基硫酸钠或十二烷基醚硫酸钠

 

   在化妆品的标签上它们经常被缩写成SLS 和SLES, 它们是强烈的皮肤刺激物。那些标榜有强力美白或者护肤功效的化妆品中或许就有它的身影,因为它能够加快皮肤吸收化妆品中的物质,但是它无法“分辨”哪些物质是有害的、哪些物质是有益的,只是一股脑的促使皮肤吸收。实际上这两种物质都是严重的污染源,不仅对你的皮肤没有任何益处,对环境更是有着严重的破坏。

 

氧苯酮

 

   就笔者了解,不少的防晒霜里都含有这种物质,它是一种主要的荷尔蒙激素。虽然对于成人来说它的危害并不大,但是切记莫将含有它的防晒霜给你的孩子使用,要不然结果是非常骇人的。

 

 

   这货基本不用笔者再多做介绍了,百害无一利。然而在化妆品制造的很长时间里,它都作为一种主要物质被添加了进去,特别是在古代的时候,铅更是被广泛用于各种化妆品或者燃料当中。

 

   化妆品的高额利润让厂商们都不愿意承认自己使用过这些有害成分,更不愿意对此多做解释,但是它们就存在于我们的身边。爱美本身是没有错的,但是一定要火眼晶晶识别出真正好的化妆品,才能让自己真正的美起来。笔者倒是想告诉爱美的女士,不妨使用一些天然材料进行美容,比如芦荟、牛奶等等,这样就能避免不必要的危害。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:88328702 ,并注明出处

喜欢科技、科幻的朋友们可以加群交流66293965

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-01-26 22:28)
标签:

时尚

#2014# 尝试下,做些最基础的挂饰,中国结给家里用,喜庆,也送给朋友亲戚啥的!希望下来一年,平安健康!PS:希望下来练熟手,会出来更好一些些的,现在的真的只是练手阶段呐!










阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有