加载中…
个人资料
fengfeng
fengfeng
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,939
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2012-01-03 14:32)
标签:

阳光女孩

不幸

真情

关爱

心灵

情感

分类: 女性专题

阳光女孩

                             张林风

女孩即将大学毕业,她的身世是不幸的,经历了同龄人少有的艰辛;她的心灵是阳光的,成长中处处有真情关爱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-03 14:27)
标签:

2012

依然地

看点

支点

节点

给力点

分类: 诗篇

2012的“点击”

   张林风

依然地,上班族步履匆匆;

依然地,上学群书包负重;

依然地,晨练队招式不穷;

依然地,边防卡哨的战士昂首挺胸。

依然地、依然地……

时光之神已将2012页面击中。

他俯视着众生涌动,

将智慧哲理写在天穹:

相信自己

瞄准看点,就能徜徉银河;

用好支点,就能撬动地球;

把握节点,就能翱翔宇宙;

正确盘点,就能驾驭时空;

链接每一个给力点,

就能超越生命的极限。

相信自己

HOLD命运之“鼠标”

就能上天入地舞动苍龙!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

女友

老公

老婆

婚姻

中庸

分类: 爱情婚姻

老公老婆相处之中庸之道

张林风

    女友和她的老公是那种“高女人和他的矮丈夫”之类的配对。外形上,她亭亭玉立高出他半截;生活中,她发指令他实施。她是国有大企业的营销主管,业绩骄人;他只是报社的小编辑,枯燥编稿。她属于上海“会作”女人类型,他则属于上海“经适男”类型。结婚近二十年了,不但身高,连着精气神,他在她面前似乎总是矮半截。

    她经常为了生活中无足轻重的小事,与他怄气好一阵子。更有甚者,一次约好下班后他与她共赴饭局,仅因他迟到十分钟,她就赌气不辞而别,弄得他好没面子。经常是气恼他的她关了手机不理他。每次,他总是卯足劲满世界地找,几乎都是先从我家找起,弄得我老公嘀咕:你倒像是他太太的管家了。无法想象在这么“作女”的屋檐下,他的日子是怎么过的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-29 19:41)
标签:

网友

晒痛经

生理卫生

分类: 生活小品

“痛经”这点事

网友发来e-mail,带炫耀的口吻冠名“一段温馨而有趣的对话”,内容竟是他的红颜知己说与他听的“痛经”的话,而他笑劝“红颜”作变性手术,就不会再有“痛经之痛”,“红颜”却宁受“痛经之痛”,也还要做女人,而且其还得意地称:知道“红颜”这次“例假”迟到了几天。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旭富

企业

集团

思路创新

生物科技

快速消费品

分类: 通讯报道

创新思路提升核心竞争力

——旭富企业集团引入流通领域供应链助推发展

 

    2009年企业营业额4.5亿,2010年第一季度仅新产品营业额就达1.2亿。这是由200多名旭富企业集团员工创造的骄人业绩。位于东大名路高阳商务中心3号楼和5号楼的旭富企业集团,是家民营企业,旗下涵盖13个公司,集流通推进集成服务、制造供应整合服务两个中心,4个高层管理部门。

    属“外向型”的旭富企业集团以其坚韧的“抗冲击力”,挺过了世界金融危机的难关,以融入现代商贸服务的运作模式,“将核心竞争力转化为一种终端配送物流网络赢利能力,一种平台采购优势及营销推广赢利能力,一种以销定产、以产促销的自有品牌赢利能力”,这样的赢利能力使旭富企业正成为物流业中异军突起的一支新生力量。

   “市场经济往往是瞬息万变的,唯一不变的就是变化本身”,这句富有辩证哲理的话,是旭富企业集团总裁刘况廷的实践体会。前瞻的决策思路,创新的经营模式,是旭富企业平稳度过金融危机冲击后快速上升的重要因素。早在几年前,企业高层就运筹:如何在旭富企业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

赵摄政

签名书

收藏

童心

公益活动

分类: 生活小品

签名书中不泯的童心

 

    近日,看到《解放日报》周末读书版刊登沈黎风的《一位老人的签名书博物馆》一文,一阵激动,这本画册介绍的是收藏名家签名本的赵摄政老先生。我写过赵老的通讯报道,亦多次去其家拜访,赵老亦多次寄给我作家签名本。不及细看文章就兴高采烈地打电话给沈黎风老师,欲索取一本签名本,未料,接电话的沈老师告诉我,赵老已看不到这篇文章了,因为他在这本画册出版十天后离世了。这个消息,既使我惊愕,又深感歉疚,这段时间来,因换了工作单位,忙于熟悉新的工作,已一年多未与赵老联系了,未想赵老快递送我的奥运吉祥物,竟成最后的馈赠。

    就在我唏嘘不已,沈老师却欣慰地告诉我,赵老是实现了夙愿无憾地走的,多年来,他精心收藏的600多本名家签名本,汇集成册出版了,可以益于读者分享这一收藏成果了。

翻阅沈黎风老师快递来的《夕阳辉映文化廊》——赵摄政收藏名家签名书集选,竟意外地发现,在《我与辞海》、《我的故事》两本汇编文集的扉页上赫然有我签的名,底页的生活剪影中,赵老合家其乐融融爱读书的两张插图,也是由我拍摄的。早已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

办公室

玫瑰

晓悦

情人节

小三

杂谈

分类: 爱情婚姻

办公室里的浪漫玫瑰

 

    这一阵子,天寒地冻的,但只要踏进办公室,刹时就是春光满目,雅香扑鼻。同事晓悦的办公桌上总有着玫瑰招呼你,那一捧捧嫣红、玉白、鹅黄还有被称作蓝色妖姬的色彩斑斓的玫瑰,瞅着严寒的空子,此起彼伏地将喧闹的春意早早地裹进了办公室,演绎起西方情人节的前奏。

    单位里所有的女孩,对晓悦的羡慕溢于言表,为每天如期而致的玫瑰欢呼雀跃。从2010年新年来临之际,晓悦每天都会收到玫瑰,有时甚至是两捧一起送到,一直会持续到情人节,这样的情景今年已是第三个年头了。那是两个垂青于她的男青年送的,他俩以坚韧持久的意志竞争着、追求着,都坚信自己的“九百九十九朵玫瑰”能首先获得心仪女孩的芳心。

    在这个辈出优质剩女的时代,说来也有些奇特,晓悦并非那种走在大街上,会令男士一顾再顾高回头率的女孩,也非那种娇声莺语很能撩拨男人的女孩,但却慑住了俩个男青

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

上海男人

了不起

故事

分类: 世相速写

上海男人有什么了不起的……

                                

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 艺坛天地

         

                              吹葫芦丝的土家阿哥 

 

          

                      &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 艺坛天地

            

                    戴花环的女孩

 

           

             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有