加载中…
个人资料
林德志2013
林德志2013 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,463
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
木木大事记
黔中早报副总编辑
社会学硕士
 
70年代出生; 
 
1998-2002年海峡都市报记者、编辑;
 
2002-2005年福州大学研究生;
 
2004年1月经济日报出版社《天生我才》;
 
2005年12月香港文学报出版公司出版《拿记者笔画人生画》;
 
2004至今历任东南快报时政部主任、社区采访部主任、时尚专刊部主任、都市新闻中心主编;
 
2010年9月,黔中早报副总编辑 
……
有来有去

天生我才

林德志著,2004年经济日报出版社出版

一群疯子

黔中早报都市新闻中心同行,有点疯

木木的微博

在这里看快讯

青春无痕

尝试写的一本小说,两年还未完成

都市新闻人

东南快报都市新闻中心业务博客

绝望也能无悔

自称才女的臭屁女生

李大脚

大脚走天下 妙笔著文章

拉小米

不知道随便写吧

小汪汪

老实人我喜欢

小妖女

小资生活 分外妖娆

黄艳

她说自己的不会太胖

木木小

研究生同学,很有思辨色彩

小乌龟

一只可爱的海龟

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2011-05-28 00:07)
标签:

杂谈

 

   

 

作者:陈菊红

 

 

2002年6的最后一个中午,太阳晃眼。在《南方周末》临街的这间办公室里,我把属于自己的东西一样一样地装在一个纸箱子里。

 

 

桌子一下子变得干净而不真实,与我无关。这是一个星期天,明天来上班的人,可以有一张没有记忆的办公桌。

 

 

我最早见到这样的空桌子大约是1997年。那时候和陈朝华同一个办公室,他拖着箱子走出 去的时候,大家编稿的编稿,写字的写字,就像他只是去出差一样。可他从此就去了《南方都市报》,办公室的书柜里还有他的诗集。现在回想起来,大家的反应其实很平和很正常,铁打的营盘流水的兵。

?

但不知道从什么时候起,从这里离开的人有意无意地选择在没有其他人的时候收拾东西。 陈微尘,她调去出版社的那天,突然就把桌子清干净了。办公桌旁边的柜子上留下了一个从交广会上弄来的雕花小木房,只有半人高,但有着很多小小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 身在报社


    这是一份全新的事业。
    这是一份光荣的事业。
    这是一个令你我热血沸腾的事业。
    这是一个改善民生福祉、加快社会进程的事业。
    你我年少的青春,激扬的文字,以及惩恶扬善、促进公平、改良社会、成就自我的梦想,如今有了这个全新的平台——黔中早报。
    也许,从这里走出去的,可能不会有叱咤风云的政治家,也可能不会有腰缠亿贯的大老板。但是,有理由相信,这里的每一个人,都是有良知的公民,都有铁肩担道义的社会责任感。这里的每一个人,都会是公民社会最坚定的守望者,时代进程最忠实的记录者,社会进步强有力的推动者。
    也许,我们能做的事情不多,但我们一定全力以赴;也许,我们的声音不是所有人都能听见,但我们必定大声呐喊;也许,我们的前方关山重重,但我们仍将一往无前。
    我们的目标在彼岸,虽然遥远,虽然步履维艰,但我们在慢慢地靠近。
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

南都

黔中早报

杂谈

分类: 身在报社
《黔中早报》推出试刊号
南都为《安顺晚报》更名改版提供智力支持
日期:[2010年10月19日]  版次:[AA21]  版名:[国内]  稿源:[南方都市报]   网友评论:加载中...
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-30 13:15)
标签:

黔中早报

卖报

分类: 身在报社

清晨的风,有点刺骨。
    28日早晨6点多,我起床了,在彻夜未眠之后。
    升级改版的黔中早报这一天在贵阳面世,所有的采编人员包括老总在内,都上街卖报纸。
    要是在以前,我可能会有所抱怨,也可能会不以为然:采编人员做好采编工作就行了,卖报纸那是发行的事。
    现在,我不这么想,因为这是我们的事业,这份报纸就象我们的孩子,我们要全心全意地爱他,就象爱自己的孩子一样。而且,采编了解未梢,了解读者需要的是什么,这对做好新闻是非常重要的。
    第一个点是到喷水池。看到小姑娘王三石在公交车站向人推销,说了好一阵,人家还在观望,我走过去补了一句:我们这是刚刚创刊的报纸,今天是第一期,有纪念价值。
    OK,成交了!
    心里暗自佩服了一下自己,看来如果早做推销,搞不好会成安利中国区总裁。
    在过喷水池十字路口的地下通道时,看到了好几个兄弟姐妹在卖报。还有个兄弟在大声

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 身在报社
全国首家'逆向发行'报纸《黔中早报》进军贵阳
( 2010年10月19日 11:10:09 来源:新华网贵州频道 )
【字号  我要打印 窗口

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-17 21:39)
标签:

杂谈

分类: 身在报社

    黔  中  早  

    简   

 

一、《黔中早报》:贵州新型都市报 

《黔中早报》创刊于2009年7月1日,前身为《安顺晚报》。由安顺日报社主管,贵州黔中报业发展集团公司主办,贵州黔早传媒有限责任公司运营。

2010年,《黔中早报》整合南方都市报一流新闻资源,招募贵州、广东、福建、云南、四川、浙江、重庆等省市一流人才资源,全新改版,于10月18日正式进入贵阳发行并辐射全省,翻开了《黔中早报》崭新的历史篇章,也推动贵州报业进入新的发展时代。

 

 

《黔中早报》定位——最“贵”的报纸,最“重”的新闻。

《黔中早报》目

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-29 11:18)
标签:

杂谈

本来昨天就想记一记,因为什么屁事耽误了。这两天的内心经历从不平静到平静的一个过程。这个过程是个煎熬,但熬过后却是一种顿悟。

其实对我来说,既已走出了这一步,别人对我再怎样的看法、误会、中伤或是谣言,已经不再重要了。毕竟,要做事有时就管不了别人的想法了。但我很怕兄弟们因我而受伤。所以当老黄在都市中心发飙的时候,我稍微做了解释。不过他好像听不进去。那时候我有种莫名其妙的感觉。呵呵,不是什么大事,他为何发那么大的火呢?即便是有人传错话了,也应该向我核实一下嘛?这是做新闻最起码的态度吧。何况,这也不是我个人的事,更不是什么惊天地泣鬼神的大事。真的有必要以这种吓人的方式来体现领导者的权威吗?

说实话,当时的我,对某些人有些想法。本来都是兄弟、同事、战友,没想到才走两天就人走茶凉了,有种世态炎凉的无力感。因为这,我纠结了半天,到了半夜,发了几条短信之后,忽然之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 身在报社

 爱我就跟我走

——写在离别之际

    一天后的清晨,如果天空还晴朗、阳光还明媚的话,我应该就搭上了西行的航班,去开创集团、同时也是个人的另一份事业了。
    要说再见真的很伤感,可惜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-04-22 11:02)
标签:

杂谈

分类: 人在旅途

十年前,醉里挑灯看剑,梦里红袖添香,我,在福大图书馆的小房间内,贴了一张小纸条:人生难得几回搏!当时的我自信满满,意气风发,准备为了改变自己的命运去干一件大事——考研。

十年后,梦里挑灯看剑,梦里剑指天涯,梦醒了,青春不再,窗外传来汽笛声,全国人民都在哀悼——青海玉树地震全国哀悼日。

 

十年前,我是“无冕之王”,冲冲杀杀,就象唐吉诃德,幻想杀出一片纯净的蓝天。

十年后,我是“党的喉舌”,俯首听命,发不出自己的声音,党国声音却响彻神州。

 

十年来,风尘仆仆,虽读万卷书,行万里路,识万个人,似乎仍一无所得。

十年来,马不停蹄,虽一路艰辛,半生操劳,终日忙碌,为谁辛苦为谁忙?

 

十年,改变了许多事……

十年,淡忘了许多人……

十年,生活变了,压力大了,人也老了,路还要走……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有