加载中…
个人资料
无殷
无殷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,726
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
设定集…

长达半年的美国MFA申请接近尾声,终于有空——实际上还是忙里偷闲——赶在出国前把计划于2014年完成的新作品《You are (Not) Alone》的一些相关设定发上来。

 



07/29/2012更新:公元2058年的北京同样发生了暴雨和洪水。不过,季妺和她的团队早已习惯了这样的情况。这是第一副带有场景的图,由此可见北京CBD的大楼们还依然坚挺着。

 

 



07/18/2012更新:女主角:末日世界的孤独萝莉:季妺

 

 

 


故事背景:公元2058年,地球成为了一个死寂的星球已经8年了,地球上所有的生物,从人类到细菌,都早已不复存在。北京,这个3000万人曾经居住的城市,成为了一片荒凉的废墟,也成为了沙尘暴的乐园。在这个伟大城市的废墟上,却幸存着一个女孩子。她可能是地球上最后一个“人”了,她和她的伙伴们——一只毛毛熊和一辆跑车,在这座废墟中坚强的生存着。寻找住所,搜集补给成为她每天的任务。除此之外,她还必须想法设法躲避疯狂的沙尘暴和强大的太阳辐射的侵袭。这部作品不同于其他末日类题材,用一个词来形容,它就是“小清新版的世界末日”。

  

创作阐述:这部作品在我的规划中,应该是属于地位最低的一类了,它同《无谓谍报》一样,只属于一个技术片花。但是,作为赴美读MFA期间的作品,我对它的要求不会有任何放松。当然,相对于《古今侠缘》动画版40分钟的超载严重的内容,《You are (Not) Alone》将更注重作品的形式方面。说白了,就是提高作品画面的表现力而非内容的丰富程度和思想的深刻程度。不过,即使是技术片花,也不能代表我就可以在内容上敷衍了事了。剧情仍然是这部作品的核心。相对于《古今侠缘》大量的实验性内容,这部作品会更加朴实一些,更接近学院派和商业动画的标准——毕竟我也是读MFA的人了,应该要更正经些了才是。

 

人物:


季妺 Ji Mo(暂定)

本作品的女主角,北京废墟上孤独求生的萝莉,虽然人类已经消失,但是核电站、服务器等设施仍在运转,而且北京大量空置的商品房给了她很多地方来作为避难所,超市和餐厅饭店里的大量食物饮料也可以保证她的生存。她甚至可以自由地出入大商场,去挑选曾经天价的衣服和首饰。而且,由于细菌病毒也已经全部灭亡,因此她也不必考虑生病或者食品腐败之类的问题,当然,她更不必担心僵尸或者异形之类的威胁——因为地球上已经没有了任何生物。她最大的敌人就是逐渐将将北京吞没的沙尘暴和强烈的太阳辐射——错——她最大的敌人是:寂寞。季妺是这个世界上唯一的(至少可能是的)“人”,人类的全部财富都是她的,可是当她拥有了这个世界上的一切,她也一无所有了。

 

庄子 Chuangtzu(暂定)

庄子是一只毛毛熊(这名字是季妺给他起的)。他是这个孤独的世界上,季妺仅有的伙伴,要是没有他,可怜的季妺晚上肯定是睡不着觉了。《You are (Not) Alone》动画的内容也是讲述季妺与庄子的第一次见面的故事。(暂定)

 


小天使 Barchiel(暂定)

小天使是一辆兰博基尼天使跑车(就是我之前自主设计的那两雪天使,后来觉得“雪”字有些俗气,便直接去掉,正好“天使”和兰博基尼已有的“魔鬼”型号对应)。季妺开着它在北京里四处寻找新的住所和补给。日久生情,它也成为季妺不可缺少的伙伴。

 

其他的人物:这回事是真的没有了!

下面两张测试用的截图,都是季妺的。目前还没有制作表情,而且头发什么的还有待改进。




关于季妺的来历倒是很有趣味性。新四39课有一句话:“有位作家花了9个月写了一部关于克什米尔的小说,后来去把整个故事背景换成了苏格兰高地”。不管你信不信,反正我是信了。原本打算做小渚的3d化的,但是几次失败的整形后居然把她的型做出来个大概了,于是便一鼓作气把她完成了初步的造型。

 

至于这部作品的其他信息,我会根据具体进度逐步予以公开。另外再公布一个“好消息”,《古今侠缘》的小说版也会于近期择日发布。第一发布平台为本人博客和人人、qq空间。不过虽然这次的版本为第三版,但还不是最终的正式版,出于现实的某些因素的制约以及某些“规定”的限制,《古今侠缘》正式版发布发布之日近年内在国内基本是没有希望发布了。不过它可能会在我到美国后与当地工作适合作,完成其动画化(如果运气够好的话)

 

下面是Q&A环节:

Q:为什么要选择世界末日的题材?

A:没有为什么,我想选,就选了。况且,这只是一个“技术片花”。(至少对于我个人而言)

Q:为什么选择北京作为背景?世界末日后的北京是什么样的?

A:我们对北京更熟悉一些,而且这样更具有一些警世钟的韵味。当然,在具体制作的时候,可能会因为现实中的某些制约,将背景改为上海或者纽约(我并不想设定在纽约,因为纽约被毁灭的次数太多了。)。这部作品和《2012》之类的是不同的,世界的毁灭不是由于地震洪水,也不是外星人,而是人类自身的贪婪与无知。(虽然目前不会向外界透露世界末日的具体原因)末日后的北京,并不像洛杉矶之类的遭到毁灭性的破坏,所有的地标建筑都完好无损,只是因为沙尘暴的入侵,北京的大部分已被黄沙掩埋,这更加大了我们女主角的求生难度。

Q:女主角会遇到什么威胁?

A:僵尸、病毒、外星人,这些传统末日中的威胁都没有了,但这并不代表着季妺就可以高枕无忧了,除了沙尘暴,太阳辐射,越来越少的补给和潜在的大地震之外,她最大的威胁则来自她自身。设想一下,加入这个世界上只剩下你一个人,而且你可能会永远地是一个人待下去,那种感觉何以名状。世界上的一切都是你的,但是要那些又有何用呢?

Q:这部作品的主题?

A:尽管是“技术片花”,但它仍然会有一定的思想性。你可以从多个角度来解释这部作品:1,就事论事,世界末日。2,一个自闭症患者的世界,她就是她的世界。3,理想状态下的人性试验场,在一个人的世界里,人不需要装样子给别人看,这样才能接触到最真实的自己。其他的解释,只要合理也都可以接受。

Q:这部作品与你其他作品的联系与区别?

A:以《古今侠缘》来举例,《You Are (Not)Alone》与《古今侠缘》的区别有些类似《半条命》和《传送门》,《古》是激情澎湃的,张扬的,具有超能力主角充满成为救世主的妄想,常常以暴力解决问题,似乎偏“男性化”,而《You》则是冷静消极的,内向的,主角和我们普通人一样,她不是救世主,世界末日来临之时,你第一件事是保命而不是拯救世界,需要运用智力来解决问题,更加“女性化”。《古》是充满现实感的理想,而《You》则是理想化的现实。

 

 

欢迎各位提出批评指正,谢谢观看!

 

无殷

07/10/2012

 

附:英文版作品说明:

Title:
You are (Not) Alone (provisional)

Plot:
After the "Apocalypse" in 2050, the world is gone and all creatures on Earth, humans, animals, plants, and even virus are vaporized. However, in the ruins of Beijing, China, a girl named Ji Mo survives from the "Apocalypse". She lives with her friends: one is a sports car called "Little Angel", the other is a teddy bear named "Chuang-tzu". This animation tells a story about one of her days -her only mission is to survive...

Characters:
Ji Mo: A Chinese girl living in Beijing, survives from the "Apocalypse". She is (or maybe) the last human on Earth. In order to survive in this deserted city,she has to search for suplies and fight with the endless loneliness and helplessness.

Chuang-tzu: A teddy bear. It is Ji Mo's favourite toy and her good friend.

Little Angel: A sports car (it is a concept car designed by my self:Lamborghini Concept: Angel) Ji Mo drives it to travel through the Beijing city and, of course, it is Ji's good friend.

Background:
In the year of 2038, humans find a new planet which is suitable for humans to live on. Then, humans try their best to move to that planet and they forget all about Earth. They exhaust the Earth's resources to build spaceships and the environment is totally ruined. Then in 2050, humans meet their punishment - the "Apocalypse"...This time, humans are exterminated by their endless greed, desire and ambition...

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本人原创小说…
标签:

杂谈

分类: 本人原创小说

《古今侠缘》导演阐述之二 - 特别内容解释、彩蛋及吐槽点

 

这次就不像上次那么苦逼地作自我批评了,说一下这部片子里的一些有趣的地方。毕竟也是做了两年的片子,我总会放一些东西进去,一般来说,第一次看片子您很难看到这些——不过实际上有很多朋友其实连一次完整的都没看过,当然,我没有鼓动您再看一遍我的拙作的意图,看不看随便您了。

下面按时间顺序来阐述一下这部片子里的特别内容解释、彩蛋及吐槽点

 

序幕部分:

1、片头:片头的“李宇丰工作室”是5年前制作《无谓谍报》(老版本)时做的,这次为了表示一下对《无谓谍报》这个马前卒片子的纪念,原封不动地拿来做了片头。所以技术烂是必然的。

2、古镇广场的场景布局参考了泰州的老街,广场上的那个锣更是可以直接在泰州老街里找到原型。但是建筑的造型参考了云南丽江。

3、后面虽然提到“为保证武林人士安全,城中百姓被驱散。”,实际远不止如此,整个古镇都被用作了武林大会的比赛场地,选手们在城中展开类似真人cs一样的搜索和战斗。(为什么不摆传统的擂台,后面您就知道:他们的功夫都是远程攻击的)

4、一开始,这个情节

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 本人原创小说

目前暂公布《古今侠缘》世界观和战斗系统的部分设定资料。非常不全,不过也足以解释目前已放出的《古镇侠缘》的测试片里的大部分设定了。其余的一些设定资料将会在最终成片放送之前逐步公开。时间紧任务重,因此资料里不免存在些逻辑错误,欢迎各位批评指正!

 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-24 14:30)

 

(古今侠缘 插曲 之二)

你说过,
你阅人无数,
却没有,
人如此顽固。
为了爱无限付出,
为了梦执迷不悟。
这世界,
多么的残酷,
付出爱,
却得到痛苦。

我就是这样,
执迷不悟,
为了爱,
付出我的全部。
只为让你彻底满足,
我却剩下,
孤独。

你说的,
所谓的幸福,
我看来,
不过是虚荣。
一份情铭心刻骨,
一场梦醒来全无。
用坚强,
掩盖了无助。
用微笑,
擦掉了泪珠。

我就是这样,
执迷不悟,
为梦想,
用生命下赌注。
命运再无情再冷酷,
我也不会,
认输。

我就是这样,
执迷不悟,
世界太小,
容不下我抱负,
我的柔情与侠骨,
让这世界,
叹服。

也许许多年以后,
我想起我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 本人原创小说

(《古今侠缘》插曲之一)

 

中秋夜,
明月倚着墙头。
伤心人,
数不尽的哀愁。
你的微笑,
叫我如何才能忘掉。
我的孤傲,
爱情面前如此渺小。

只想给你一个拥抱,
让你听到我的心跳。
为何命运总是在开玩笑,
为何我们的缘分那么少。
漫不经心的答复,
你的温柔如此刺骨。
日复一日的等候,
我的痴情有谁能懂。

我不知道,
他对于你多重要。
我只知道,
看到你幸福就好。
爱情不是股票,
付出不要回报。
一个人的寂寥,
好过三个人的煎熬。
希望你心中的他,
能像我对你一样好。
我们最后的一秒,
请让我看到你微笑。

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有