加载中…
个人资料
林婵娟
林婵娟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,161
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
  林婵娟,综合分883分。海南省高考文科第一名。

  这个嘉积中学高三(1)班戴着眼镜的清秀小女孩,不敢相信自己的耳朵:“这样啊,好像做梦一样耶。”随后就甜甜地笑了,“希望这样的好梦更长些。”然后,她第一时间拨通了父亲的电话,语气很平和地告诉父亲自己的成绩,开玩笑说自己是“文科状元”。她说,这样说是为了父母亲开心,与她分享好梦。

  父母影响大,自己爱读书

  林婵娟面对记者的采访一点都不怯生,甚至是谈笑风生。她告诉记者,父母都在琼海上埇林场工作,是琼海本地人。她1989年2月出生,是独生子女,因此很受父母亲的宠爱。

  她说,父母在学习上从来不给自己施加压力。她用“放纵”一字来形容父母对自己的宠爱。因为在初三时,她要玩电脑时,父母立马买来,当她玩电脑网络游戏时,父母还在一旁乐滋滋地看着她玩。但她又说:“父母都爱读书,这对自己的影响很大。”

  父亲当过兵,爱好广泛,喜欢看书,而妈妈则是“红楼梦”迷。他们每天都坚持读书看报,从小给她讲很多故事,让她认识到读书的好处。现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-28 09:01)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/linchanjuan

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有