加载中…
个人资料
crystalice
crystalice
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,219
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

育儿

亲爱的宝贝儿子:

   你好!首先让爸爸告诉你一个好消息,你自 200978日下午6点出生到今天已经和爸爸妈妈一同生活了60天。你在大家的共同构想和精心设计下,有了一个超凡脱俗的名字——吴君泽。你可别小看这个名字哦,它可是有由来的,其意就是希望你长大后能做一个心怀天下的男子汉,把自己的聪明和才智贡献给天下万物。说起来好像是爸爸妈妈对你的期望值过高了,但作为父母哪个不希望自己的子女成龙成凤,能有所作为?!“君怀天下,泽被苍生”这二句话,作为爸爸我希望你长大后,能用一生的心血去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天去另外一家医院重新做了一次B超,确认了结果确实如上周六检查的一致,脐带绕颈,得剖腹。

 

选了个良辰吉日:7月8号!也就是说明天宝宝就要出生啦~~~

 

希望明天生个健健康康的宝宝,我们母子都平平安安!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天去产检,宫高32,腹围95。B超结果是:脐带绕颈一圈,其他一切正常!

 

关于“脐带绕颈”,医生说可以等肚子疼了再去医院尝试顺产,到时顺产过程中如果实在不能坚持再剖腹!但我感觉那样的话会比较危险,跟家人商量的结果还是选择剖腹产,那样既安全又可以选个好日子,可乐而不为呢?!

 

不过为了确保万一,我们还是决定明天找个熟人再去另外一家医院B超多一次,确认结果的确是如医生所说的脐带绕颈,还确认是否像她所说的宝宝是男孩!然后再去择日!毕竟生辰八日关乎到孩子的一生,得慎重!!!

 

好紧张,好期待!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从孕36周开始每一周产检一次,今天孕37周,按时检查,正常!宫高31,腹围94。体重130斤了!

 

36周起,肚皮就经常发麻,做不到半个钟头就发麻。宝宝经常把小屁股翘得高高的,弄得我的肚子硬硬、鼓鼓的!有时还使劲地扭着小屁股!这几天晚上一躺在床上就难受,平躺腰酸,宝宝的小屁股翘得硬硬的也没法左侧睡,而小脚又在右边,所以右侧睡也不舒服!!!总之就是难受!昨天还把我的肋骨都挤疼了,折磨啊~~~害我得跑到客厅的软沙发睡,真是的!

 

现在每天都超级怕热,动一下就满头大汗,老公说我每天都象在池塘里被捞上来一样,我说更象在潜水。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

孕36周+1天了。

 

今天去产检,胎位正,宝宝的头朝下了,一切正常!!

 

明天起开始休病假了,一个月!在家待产,好好休息!!

 

医生说最后一次B超得等七月初,到时再定顺产还是剖腹。好期待哦,真希望宝宝早点出来!宝宝长得像谁呢?人家都说儿子像妈妈,女儿像爸爸!虽然前两次B超都说是男孩,但还没出生不敢确定。男女都一样!至于长相嘛,最好能结合我们俩的优点,浓眉大眼,双眼皮,鼻子得我一样比较高,嘴巴得像老公樱桃小嘴。如果连老公的酒窝也遗传下来就最好不过了!!哈哈~~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天孕满34周了!

 

昨天去产检,一切正常!宫高29,腹围94。体重增加到128斤。看来营养补充得到位!现在感觉有点大肚便便了。

 

宝宝在肚子里的活动更是不分昼夜,想拽就拽,想“发功”就“发功”。时而在练铁头功,时而在耍太极,时而在打擒敌拳……折腾到他妈我肚皮发麻。昨晚更是顶到胸口疼,难受得差点上气接不到下气!调皮捣蛋的小家伙,再这样折腾你老妈,出来就打你PP!!

 

真不想上班啊~~~~打算36周起再开始请病假。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天孕32周了,还有8周宝宝就要降临了!!期待~~~

 

昨天去医院例行检查,医生说肚子偏小,让我加强营养,多炖鸟汤或鱼头汤去喝!!好的!!

 

这几周,胎动很频繁,不像之前简单的踢踢踹踹了,而是不规则的,整个肚皮都是抖,有时是波浪形的,幅度很大。估计小家伙拽着脐带弹秋千呢!!

 

体重已经飙升到63公斤了,现在是虎背熊腰!!但肚子不大啊,所以剩下这两个月还是得豁出去了,还是拼命地补补营养,吃吃吃!!!宝宝,为了你,妈妈牺牲点值得!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

亲爱的宝宝:

    你好!首先自我介绍一下,我是你爸爸!今天是我第一次给你写信,也是爸爸人生中最重要的一封书信。通过这种方式,并以爸爸的身份给你写信更是一件值得欣慰和快乐的事情。

    写这封信,大部分原因是你妈妈想你,很想你,甚至经常做梦都能梦见你出生后的样子,总是一副小帅哥的小模样出现在她梦里,甚至连你的小酒窝她都能梦见。牛吧?!今天,由于你的成长而饱受千辛万苦的妈妈,向你爸爸提出要用书信这种方式提前与你对话,与此架起爸妈与你之间交流的桥梁,主要还是因为想你,顺便告诉你,你妈妈每天都特别辛苦,为了让你能快乐健康地成长,为了迎接你这个小生命的到来,她身体每天承受超负荷的压力和“折磨”,的确付出了常人难以想象的痛苦。记得出生后可不要再给妈妈添加太多的烦恼哦。如果总是这样不听话,那你爸爸可是会因为你的调皮而生气的,我主要也是为了先给你提个醒,相信你一定会是个很乖很棒的儿子!因为只有听话的儿子才是父母最好的儿子,爸爸妈妈才会喜欢。另外长大一定要记得对你妈妈好一点,孝顺多一点哦,因为她才是你生命健康成长最好的温床,孕育你最关键最辛苦的人!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天出现孕期第一次严重症状:胸闷、背痛、感觉有点喘不过气来。从昨天下午上班到昨晚,一直持续了好几个钟头。折磨得好难受,怀孕真辛苦啊~~~今天早上醒来气顺多了,但是腰痛,起不来,就请假不去上班了!(能偷懒就得偷懒)打了电话给主治医生咨询,她说这属于正常现象,肚子里的BB在长大,顶到心脏导致的胸闷,不用紧张。说是随着孕期周数的增多,这种状况会加剧!晕……

 

怀胎十月,是一个漫长的过程!虽然是大多数时间都是紧张、辛苦的,但是想着肚子里那个可爱的小生命,想象着BB出生后的样子,有时都会兴奋不已。就像那天七个月彩超时第一次见到他的模样(虽然感觉不太像他爹他娘),但也兴奋了一整天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天是五一劳动节,孕28周+6天。跟老公一起为宝宝添置物品。清单如下:

玻璃奶瓶  奶瓶刷  奶嘴刷  软头勺子  奶瓶清洗液  喂奶巾  奶粉(以备母乳不足之需)小围巾  调奶器  吸奶器  暖奶器   湿纸巾  爽身粉  尿布  隔尿垫  吸鼻器  衣服  脚套手套  帽子  抱毯  袜子  浴巾  浴盘  浴架  小毛巾  沐浴露  洗发水  护肤霜   童床(带摇篮)睡袋  小棉被  枕头  婴幼儿游泳池

 

败家啊……宝宝的东东都好贵啊,一下子花掉了差不多三千块!!还有小洗衣机跟帮宝适一次性纸尿裤没买呢!

 

现在的小宝宝真幸福~~~

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有