加载中…
个人资料
林本剑
林本剑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,681
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

    昨天下午,何振梁携夫人参加了在北京举行的2010环太湖国际公路自行车赛启动仪式。会上,何振梁先生对前段时间爆出的“于再清将接替罗格出任国家奥委会主席”的新闻给予了回应,称这是部分媒体的道听途说和主观臆断。
  何振梁先生两次参加北京申办奥运会,两次担任申奥投票中方陈述人,是北京申奥由失败到成功的标志性人物。他在国际奥委会的地位、威望和影响,他的经验和出色的语言能力,他在暮年所付出的巨大身心劳动,为北京申办2008年夏季奥运会成功发挥了极其重要的作用。何振梁是新中国体育走向世界的见证人,曾被外国体育刊物评为全世界最有影响的十大体育领导人之一。
  何振梁已经年过八旬,看起来身体还很硬朗,“我现在的健身很简单,不可能像原来那样从事激烈的网球比赛,现在一般也就打打高尔夫球,或者在家里的跑步机上走一走,或者做做自己编的健身操。不过我并不是坚持得很好,对不起,不要学我的样”。何振梁说。
  最近,有媒体爆出中国国家体育总局副局长于再清有望接任罗格成为国际奥委会新任主席一职。“这个事儿没得到证实吧?媒体不要传那些没有依据的话,媒体的责任很重,是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
英雄泪
    世界冠军巴西队昨晚亮相,在首轮比赛中以2比1小胜朝鲜队。右后卫麦孔在第55分钟以一脚零角度射门得分。第72分钟,埃拉诺接罗比尼奥的传球为巴西队扩大比分。第89分钟,志尹南为朝鲜队扳回一球。最终,朝鲜队以1比2惜败于世界冠军巴西队。
郑大世流泪惊世界(小标1)
    都说男儿有泪不轻弹,但男人一旦流泪,就足以让人心酸。当朝鲜的国歌时隔44年再度在世界杯赛场上响起时,与朝鲜国歌一同震撼世界的还有郑大世的眼泪。一个七尺男儿,当着全世界球迷的面尽情挥泪,那是一种对祖国怎样的情怀。在这个神秘的国度,总有一种无法言喻的力量让人泪流满面。而世界杯的经典镜头中也必将收藏郑大世流泪的画面。
    郑大世不是一个人在流泪。
    记者席上,几个韩国记者早已泣不成声,泪眼纷飞,“我们本是同根生,相同的历史、相同的文化、相同的语言,近在咫尺却远如天涯。”一席话,令听者无不动容。观众席上,看台偏隅一抹鲜艳的红色
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    海因克斯称得上是冠军教头。球员时代曾经随德国队夺得过世界杯、欧洲杯冠军,在拜仁时拿到德甲冠军。执教皇马时,带队登上欧洲之巅,赢得欧洲冠军杯。


    昨天晚上,访华的勒沃库森队将在佛山世纪莲体育场与中国国奥队进行一场热身赛。而在比赛前一天晚上,勒沃库森队的冠军教头海因克斯侃侃而谈,对中国足球发展、青少年足球和德国的世界杯前景等都发表了自己的看法。
1、关于中国足球——“中国足球学习先进,目光不应该仅盯在一个国家”
    海因克斯坦言,自己对中国足球并不熟悉。去年5月29日在上海进行的中德之战,是中国足球迄今为止给海因克斯留下的最深刻的印象。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


董芳霄(左)和刘璇(中)、毕文静(右)是好姐妹。

 

 

董芳霄妈妈回应:我女儿就是83年的
    从08年北京奥运会后被爆出年龄有问题至今,董芳霄及其家人便处于舆论漩涡中,董家一直对该事件选择沉默。究竟董芳霄在2000年参加悉尼奥运会时的年龄是多大?昨天,董芳霄的妈妈在接受羊城晚报记者独家采访时表示,董芳霄确实是1983年出生的,年龄是在2002年董芳霄动股骨头坏死手术期间改的。
    这几天,董家上下个个心情郁闷。“你说这孩子咋这么倒霉呢”,董妈妈在电话里叹气道:“这事真没法说清楚了。霄霄确实是1983年1月20日出生,2002年动手术期间,当时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

范柏祥(左)与利彪握手。

 

 

 

寻找陆俊官司的真相(六)

 

 

     

    历史有时真是惊人的巧合。1998年的4月6日,12年前的今天,“金哨”陆俊一纸诉状递向广州市东山区人民法院,起诉羊城晚报社。中国足球史上首例媒体与足球界的官司就此拉开帷幕。昨天,官司的重要证人利

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





设计对白

陆俊:想搞我?我上面有人呢!   张健强:兄弟,狠狠干,别怕,有我啦。

 

 

 

 

寻找陆俊官司的真相(五)

    独家披露陆俊秘史——1991年,陆俊成为国际籍裁判员,在当年执法首届女足世界杯时就想取悦时任国际足联主席阿维兰热而在执法中偏袒巴西女足

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



以前在场上,陆俊是法官,制裁别人。现在该由别人来制裁陆俊了。

 

寻找陆俊官司的真相(四)

 

陆俊的奔驰宝马从何而来?
——给足球裁判“首富”陆俊算笔账

    随着陆俊、黄俊杰等裁判被带走,裁判受贿的事实已浮出水面。一般的甲A、中超比赛,一场球行贿裁判七八万实属平常,关键比赛的价码可能达到数十万,裁判们成为继球员之后,中国足球这个泡沫催生出的又一个暴发户群体。身为甲A十年“金哨”,陆俊自然是这个群体最大的受益者之一,还在上世纪90年代,他就已经开着奔驰车在北京大街上溜达,如今的座驾已改成宝马。陆俊的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-02 09:47)

寻找陆俊官司的真相(三)

——利彪给我来电话了


广州资深体育摄影家王世儒摄于1999年4月18日的利彪照片


    4月1日中午11点08分,我接到一个陌生来电。
    “你好,我是利彪。”电话那头开门见山,“我现在在香港,谢谢你们最近一直在关心我。”在羊城晚报连续报道“寻找利彪”后,利彪先生终于在昨天回应了羊城晚报。昨天是4月1日愚人节,但这不是愚人节的玩笑,利彪的确给我来电话了。
    3月30日晚,笔者曾找到利彪太太叶女士,通过后者转达了采访利彪先生的请求,并给利彪太太留了电话。
    “我是从我太太那边知道你的电话的。”利彪在电

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


羊城体育输了官司后,范柏祥以一篇《你以为你是谁》的文章表达了媒体人对打击足球假赌黑的坚定决心和绝不妥协的态度。健力宝集团也伸出援助之手。

 


 

《羊城体育》与陆俊官司的碎片回忆(二)

采访对象:王赛茵(时任羊城晚报副总编、主管体育新闻报道)

    自从陆俊被带走调查的消息传出后,关于陆俊的新闻旧闻层出不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     这就是1998年3月24日刊登于《羊城体育》报的“首尾”之战场外音
 

12年来,在中国足球领域里,有一桩官司屡屡被提及,那就是当年“金哨”陆俊与羊城晚报报业集团旗下的《羊城体育》之间的名誉诉讼案。这是中国媒体第一次直面中国足球的黑哨问题。官司发生当年,我尚在念高三,为98年夏天的高考做冲刺。上大学时,通过报纸了解到官司的一些情况。然而,记忆很模糊。2002年大学毕业后,成为羊城体育的一份子。虽然没有经历过当年的官司,但总觉得官司就发生在自己身上。同事们不时会提及当年的官司,并发出一声感叹:我们当年太冤了!每一声感叹,都会令我更加渴望解开案件背后的内幕。当年的官司究竟是怎么回事?其中究竟隐藏着多少
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有