加载中…
个人资料
简单生活linan
简单生活linan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:160,963
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
这里荒芜数年,今日从头整理,虽然荒芜,但是心里从未忘记,因为这里记录了自己从女生到女人的经过,翻看过去的记录,现在看来有些觉得幼稚,但是却又真实,都是自己走过的路。以后这里有:
生活记录
内心感悟
育儿点滴
联络:
微信:yinghuakaila789
邮箱:
nanli00@sina.com
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
  前天晚上做梦,又回到玉科草原了,去年7月和师兄们到了玉科草原,和师父们相处了10多天,回到北京后,无数次在梦里又回去了,冬天的时候竟然梦到和工珠师父在玉科草原上滑雪,前天晚上梦到回玉科见到了两位师父,在梦里还给师父磕大头顶礼,顶礼的时候还想着:我的肚子这么大了,磕大头时竟然一点都不碍事。梦里见到师父高兴的我又变成麻雀一样叽叽喳喳,好像还在开一个师兄的玩笑,果德师父还笑呵呵的拍拍我的头,意思是我是个不老实的家伙。师父们很喜欢叫我的外号!梦里的一切那么真实,可能真的回去了吧,谁又能分得清哪是现实,哪是梦境呢?!
   想念师父,想念美丽的玉科,想念那里的一切。本来今年还打算去的,无奈现在我的大肚子已经赶上并要超过师父了,至少1-2年,我要安心呆在家里育儿,希望我的孩子快快长大,希望有一天,我带着TA重回玉科!
  翻出去年的照片,重新整理了一遍,去年的一切,如在目前!
--------------------------------
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
终于到了传说中的佛学院,这已经是我们从北京出发后的第四天了,路程真是远啊,因为想着能见到师父,当时一点都没觉得远。
佛学院正在修建中,这只是佛学院的大殿,还有僧舍、居士楼等等后期需要建设的,都还没有开始
今年师父打电话时说,这里已经开始有僧人们在上课了,听着真高兴!

佛学院旁边的大藏经塔,这里面埋着石刻的大藏经,原本是一整部,在那个年代的浩劫中,都破坏掉了,后来修建佛学院,当地人主动把流失到民间的石刻大藏经送回了这里,埋在了这个塔下!早上起来,绕塔!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今年我的运气太好了,这次上来师父们不是很忙,所以不仅每天能见到师父,还能天天被师父带出去玩,简直要玩疯了!
师父们都是全能,路上轮胎扎了,分分钟就换上了备胎


拿个藏毯,带点饮水,想在哪里停,就在哪里停。师父们总是说不完的话题,看他们聊的很高兴,可惜是藏语,不懂!


不好意思,接下来,我要自恋一下!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这一天,师父要带我们去参加当地藏民的耍坝子
耍坝子,我理解的就是小型乡村运动会,在藏民眼里,这好像是很重要的活动,在忙完了家中的各种农活之后,在平坦的的草甸子上,搭起帐篷,有各种比赛,奖品,玩的不亦乐乎。
耍坝子之前,师父竟然带我们去洗了温泉!

唉,反正这次是爽歪了
洗温泉的时候,俺又闹了个大笑话,师父很会享受,也知道我们几天不洗澡就难受,是啊,我们就这样像孩子一样,享受着师父安排的一切!
开始我不知道要洗澡,到了这里说是温泉,我想也就是泡泡脚吧,师父之间叽里咕噜的说了一堆藏语,我也没听懂,我看师父往池子边走,我也就紧跟在果德师父后面,这几天我最高兴的事就是紧跟着师父,当个称职的跟屁虫。到了池子边师父才发现我跟过去了,对我说,女同志在那边的池子洗,男的在这边洗,哎呦,当时我那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天师父带我们去看了工珠师父的佛学院,去年回来后,冬天时我们组织了给那里的孩子捐棉衣,得到了很多朋友的帮助,80多个孩子每人一件新棉衣,我去买的,很漂亮。师父收到棉衣后高兴的说这些棉衣简直太好了。
前不久,周燕又给孩子们寄去了60多件春装,感谢!!!如果有人愿意帮助他们,我可以帮助联系!
--------------------
福利院是工珠师父牵头办的,收养的都是一些孤儿或者是单亲家庭无力抚养的孩子,在这里交他们藏语、汉语等等,孩子们经过考评后,可以自愿选择出家,出家的孩子直接到佛学院学习。藏语和汉语的教学也是为了能至少让他们看懂经文!在藏地,能出家的孩子是很让人羡慕的~~~~
----------------------
说实话,刚一去的时候,还是让我挺意外的,福利院在另外一个山上,原来这里是个闭关中心,后来工珠师父把这里改为福利院。走到半山腰,老远就看到从山上冲下来的孩子们,围着两位师父,说实话,我有一种到了花果山的感觉!
看着师父的背影,突然觉得更伟岸了,在这个缺吃少穿交通不便的地方,他是这80多个孩子的依靠!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
距离离开的日子越来越近了,在走的前一天,师父带我们去看雪山,拜护法。去看雪山的路非常不好走,泥泞、路很窄,旁边就是万丈深渊;工珠师父说他也很久没走过这条路了,因为我们来了,才来这里的。工珠师父的车技很好,反正跟着师父什么都不用担心!
去的路上看到了牦牛打架,离我们近在咫尺,打的尘土飞扬,也不知道为了什么,不知道是不是为了争夺母牛!



这里海拔已经有5000多了,连师父们爬上来都气喘嘘嘘,我也有了轻微的头疼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
无论工珠师父,果德师父,扎西师父,他们在我心里总是这样的形象

    回来后,无数次的做梦,梦到自己又回去了!很感谢师兄们组织了这次玉科之旅,其实去之前,和师父的感情没有这样深厚,也很怀疑藏传佛教中弟子对师父的那种毫无保留,对师父也没有这样深入的了解!藏传佛教很重视对上师的皈依,在皈依之前,师父要观察弟子,弟子也要观察上师!这十多天和师父形影不离,真的给了我很好的观察上师的机会。我觉得自己心眼还是很多的,虽然表面大大咧咧,但是师父的言行,我都仔细的看着。师父们的豁达、智慧、慈悲解开了我心中对于之前学佛很多的疑问!师父虽是出家人,但是做起世间的事情来,那分寸把握的真是太恰到好处!其实佛法是活泼的,经书里释迦牟尼佛也总是举一些很有趣的例子,相信佛陀也是很幽默的!佛陀是觉悟的人,是不同于一般
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  先晒晒俺6个半月的大肚子,180天,从一个小细胞,已经发展成大皮球了!俺,胖了,丑了,呵呵

----------------
   光阴似箭,糊里糊涂的,离生产的日子越来越近,这次产检之后,每月一次的产检就会变为每两周一次,之后是每一周一次,之后是每两三天一次,离最后的时刻越来越近了。
  考验自己定力的时候到了,轻描淡写一点的说:生孩子的女人又不是只俺一个,不算什么大事;但是事到自己身上,总是让人又期待、又忐忑,对于未知的却肯定要发生的一切,心里的感觉怪怪的。
  和老公聊天时说,俺这辈子干过的最大的两件事,一件事是从俺娘的肚子里爬出来,想必那个滋味也不好受,可问题的是,那个时候的情况俺已经忘了,因此那时的经验,现在一点都用不上;另一件事就是在100天后将要发生的,俺要从俺肚子里
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-24 17:24)
俺家宝宝的人之初,留念!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  初次见面,请多关照,呵呵,咧着小嘴,伸出小手打招呼呢,看来俺的肚皮让TA挺舒服!

-----------------------------------
这张看出皱眉头了么?这是有原因的
宝宝本来是侧躺在俺的肚子里,B超时旁边的导医和B超大夫想让他把脸转过来拍个正脸的,等了半天TA也不转过来,于是乎,两个大夫在俺的肚皮上又是拍,又是推,还在喊TA,折腾了半天,就在这俩大夫折腾的时候,俺家宝宝本来很平静的面部表情,突然皱着眉扭过头来,哈哈,当时B超室里都乐翻了,这孩子脾气还不小呢,吵到人家休息了,哈哈!
有性格的孩子,俺喜欢!
没抢到正脸,拍了张侧脸的:)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有