加载中…
个人资料
林儿
林儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,056
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天5227天了,我领取了徽章.  

  • 2007.07.18,我在新浪博客安家。
  • 2007.07.19,我写下了第一篇博文:《爱会重来》。
  • 至今,我的博客共获得47,948次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 散文

 

 



    偶读历史,发现古人对做官做人做事颇为注重,有许多高论。在我看来,写好一个“人”字容易,做好一个“人”难;如果再把“人”和“官”两个字联系在一起,那就是难上加难;再把做官做人做事做到天衣无缝,更是难乎其难。

我是一个普通女人,受过高等教育,一直以“严律已,宽待人”的方式要求自己。也许有人说:“别往自己脸上抹粉,谁不知道谁呀!”此话也不无道理。可是我想说:“人无完人,只要自己尽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 散文



    因为工作太忙,已一年多没来新浪了。当今天打开博客时,看到大家的留言,深深的感动了我。在此林儿谢谢关心我的朋友,也祝大家开心快乐!

一一林儿

人间仙境何处寻?(印象刘三姐)观感

 

《印象刘三姐》是阳朔一块闪闪发光的金字招牌,她吸引着八方游客。有人说;来阳朔不看《印象刘三姐》,那就等于洗澡没搓背,既不舒适,也会留下不必要的遗憾。
    导游小姐仿佛看透了大家的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    岁月更新,星移斗转,江山文学网与各位文友即将迎来牛气十足的传统节日——春节。江山文学网是一个纯净的大型文学网站,成立一年多以来,与各位文友携手同行,共同成长,共同进步,不断发展壮大!现发文量已超过八万多篇,点击率也节节上升,总浏览量已超过七百万人次。江山文学网将在稳定中探索与追求,在进步中发展和突破。在新春佳节来临之际,为了答谢广大文友的支持和厚爱,江山文学网特举办大型征文活动《过年》,希望各位文友积极参加和支持,写出自己灵魂深处的闪光的碎片。
  一、征文总题:《过年》
  二、题目:围绕《过年》这个主题自拟,可以写往事,也可以写展望,内容宽泛。
  三、要求:
   1、原创作品;
   2、文责自负;
   3、体裁(小说、散文、诗歌。)
   4、文字要求:小说在一万字以内,散文2千字以上,诗歌不得低于30行。
   5、最后交稿时间为农历正月初十,在江山首页“江山征文”栏目投稿,投稿时一定要注明《过年》征文标志。举例:1、【过年】最难忘的除夕夜(散文);2、【过年】妈妈包的饺子(小说);
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-27 08:02)
标签:

情感

分类: 诗歌

 

 

          



    生日述怀

韶华易逝东流水,人间虚度近大衍。

回首往事增惆怅,瞻念愿景心始安。

少小寄养乡村里,于今犹记儿时欢。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-18 10:59)
标签:

情感

分类: 小说

 

          来福婶之死

 

(一)
  
  突然听说来福婶的儿子回来给他母亲重新安葬,整个小山村轰动了。乡亲们吱吱喳喳的议论着,似乎他们的猜测已经得到了真实。
   “四新这小子太没良心了,他妈一把尿一把屎地把他拉扯大,讨饭供他读书上大学,媳妇一娶,竟然连老娘都不认了。”五婶又发话了。
   “可不是吗?我说这事情总有点奇巧呢。这小子连他老娘死都没回来,现在还回来迁坟,不是猫哭耙子假孝心吗?”快嘴三妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-15 10:02)
标签:

情感

分类: 小说

                        

            爱的神力

    

      那是一个阳光明媚的上午,九点多钟时。我刚从手术室出来。
   “主任,门诊上有一个病人等你一个多小时了。”小张医生说,
   “哦,是什么病人?你们先处理一下嘛。”
   “我们倒是想处理,可是病人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-12 10:01)
标签:

情感

分类: 散文

                           

         缘分与随缘

   

    人们在谈论男女情爱关系时往往好用“随缘”一词;通俗地说,就是“一切由缘分作主”。人们往往坚信:“有缘千里来相会,无缘对面手难牵。”然而,“随缘”究竟是指的什么?
  还是让我们先来看看白居易的一首诗吧:
  
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-11 07:47)
标签:

文化

分类: 散文

           写作需要“养气”

   

一个热爱写作的人,需要“养气”。我这里说的“气”就是孟夫子所推崇的“浩然之气”。换句话说,写作的人必须有浩然的正气。
  然而“正气”在哪里呢?文天祥告诉我们:“天地有正气,杂然赋流形。下则为河岳,上则为日星。于人曰浩然,沛乎塞苍冥。”(《正气歌》)
  
  一个写作者,他笔下流出的形式是文字,内容是社会生活。一般来说,作家就是运用语言文字来反映

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-09 10:52)
标签:

情感

分类: 散文

 七夕私语

 

都说初恋难以忘怀,是“永远的怀念”。那么“永远”到底有多远?我不知道,真的不知道。
  从手术室出来时,已经是后半夜了,大街上冷清清,静悄悄的。一个人默默地走着。一阵阵冷风吹来,让人顿感深秋之夜的凉爽。没有睡意;桥上,我倚栏而立,仰首天际,夜空中星光闪烁,银河也一片模糊地偏向西边的天宇。
  今夜正是农历七月初七,是牛郎织女相会的日子。一年一度的相会在银河两岸翘盼不舍。
  现代科学告诉我:我们看到的银河两岸的牛郎星、织女星,只是它们在天幕上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有