加载中…
个人资料
混合的灵
混合的灵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,004
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
总是感觉自己的灵魂徘徊在天使和魔鬼之间,思想里存在着时而美善时而邪恶的想法!
本blog文章均为作者原创,欢迎光临,但谢绝转载!


评论
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6196天了,我领取了徽章.  

  • 2006.08.29,我在新浪博客安家。
  • 2006.08.29,我写下了第一篇博文:《博客,我愿博得一身轻!》。
  • 2006.08.29,我上传了第一张图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-14 09:22)
标签:

娱乐

分类: 畅所欲言

   

 

她戴着浅灰色棒球帽,帽檐压得很低,转脸的时候,她的姣好脸型还是看得很清楚,她的眼睛不算大,可自然的睫毛很长很浓,扑闪扑闪的像个娃娃。

    她娴熟地开着小电车,过肩的直发有时会倾斜地飘向一处,那样子美极了。

    “先生,现在风向有些偏北,您的球距离球洞

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-09-03 20:14)
标签:

情感

分类: 畅所欲言

夏季还没收尾呢

这场雨却淅沥出深秋的寒

手冷 脚冷

心也开始冷

渴了一个季节的庄稼地啊

这回总该喝了个饱儿

沟满 渠满

连心里都盛满

檐下的雨帘齐刷刷打在芭蕉叶上

叶子再弯了腰弹出泪

一滴 两滴

打心里往外流

夏季还没收尾呢

这儿雨咋这么凉 这天儿咋这么寒

手冷 脚冷

心冷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天46天啦!

2006年08月29日,在新浪博客安家。

2006年08月29日,写下了第一篇博文:《博客,我愿博得一身轻!》

2006年08月29日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  68篇
图 片  3张
访问人数 33217次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-23 21:23)
标签:

杂谈

分类: 畅所欲言

医疗过敏 - J·E 庄主 - 桑恩费尔德庄园

一颗牙齿治疗了两个多月还没有治疗好,县城医院的任医生医术不高明?可去年任医生也用同样的方法给我治疗了一颗牙齿,效果很好,我也没怎么受罪,可为什么这次这颗牙就难住了任医生和我呢。到市里最有权威性的口腔医院找到任医生推荐的最好的主治医师,专家看着牙齿的X光片说我的牙齿根部弯曲,一般的根管治疗当然很难清理干净牙齿根部的经髓,这也就难怪之前补过两次都因为疼痛再次打开。而这次任医生也是无能无力才推荐我去市里治疗。本来不想在时间和金钱上为这颗破牙多折腾的,现在好了,折腾的要更加剧烈了。哎,只能这样安慰自己:谁让咱与众不同呢,连颗牙齿根都要标新立异,好端端的非要扭弯了腰。

市里这位主治医师和任医生关系很熟稔,任医生电话里已经嘱托他对我多些关照,可开治疗费

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-06 13:06)
标签:

文化

分类: 心灵驿站

如果有人问我,想象中最美的风景是什么样子?我会慢慢展开画轴,一点点把心中那片神圣的景致展露。

跌宕连绵的群山随着季节变化也变换着不同的着装,春天的淡绿,夏季的苍葱,深秋的多彩,冬日的圣洁,每个季节里都有令人陶醉的色彩。山脚下一片金黄,那是主人种植的向日葵。几间搭建精致的木屋在晴朗的日子里弥散着浓重的松香气味儿,木桌木椅,还有铺着干草的木床,那只被主人唤作“茜茜”的深棕色波利犬每天晚上都会忠诚地趴在床脚边。窗外那一圈篱笆刚刚被维修过,重新涂刷的白色在阳光下格外的耀眼。篱笆里种着不同品种的花草,唯有薰衣草和天人菊在不同的季节都高傲地保持着一贯的姿态。

门前那条鹅卵石铺成的小路一直延伸到山脚下的小溪旁,一块天然的大石头横在小溪的中间,清澈的山泉经过这里会被分成两股,绕过山石后又汇聚在一起,这一分一合只在瞬间,但就在这瞬间里,泉水因为分离发出低沉的哀鸣,又因迅速的汇聚吹起愉悦的哨声。小溪旁的低矮灌木丛间爬满了藤蔓性植物,牵牛花那夸张的大喇叭惹来阵阵蜂蝶。

女主人穿着淡蓝色碎花的连衣裙,一头秀发随意地被一根丝带束起来,她一边用剪刀小心地剪下刚刚绽开花蕾的玫瑰花,一边柔声“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-03 19:09)
标签:

文化

分类: 憩心诗苑

第一次被风吻了唇

你就羞红了整张脸

那红色像喷涌的泉

染红了早春的杜鹃和晚秋的枫

一切似是无意

你却被风紧紧旋进他的手心

再也不想逃脱

盛夏的粉饰

在秋季里卸了妆

盛着珍珠的玉盘

被秋风撞碎

不要嘲讽她枯黄的桂冠

她孕育的骄子

已经到了分娩的季节

 风与荷

风在秋末冬初的日子撞见了荷

他疑惑这丑陋的家伙

何以一副傲然的姿态屹立在池塘

她褐色的肌肤上那些刺儿棱角

像荆棘一样划破风的长衫

风 转了方向鄙夷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-31 09:16)
标签:

文化

分类: 心灵驿站

六月的流火拖拉着一路的热情
来到七月
连同爱的激情一并燃烧

 

仲夏的日子不再企盼雨水的旺盛
无需把心愁和雨水汇流成溪
梦季的风吹走身边所有阴霾

 

小花伞落寞的偎依在墙角
腹中满是主人曾经的眷顾
那些遮住雨帘也遮住泪眼朦胧的雨日

 

昏沉沉的夕阳还保持着热辣辣的姿态
西边那件云霞织就的迤逦睡袍正等着她去试穿
她却努力用那双猩红的困眼欲把黑暗前的一切洞穿

 

柳荫下的石板路上
一对恋人携手踩过
爱的誓言在晚风中跳跃成一个个欢快的音符

 

树上那对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-19 17:31)
标签:

休闲

分类: 心灵驿站

我不是会饲养花草的女人,但过日子,家中总该点缀几盆花花草草的方能显出居室的雅致,我也附庸风雅养了些花草,没有一盆出身名贵,模样也都素淡无奇,摆在房间明眼处太嫌扎眼,那就摆放在房间的墙角暗处,不经意间也会给人一种柳暗花明的感觉。

我对这些花草的所为只能算是养着,养着它们不死,而饲,那可是一门学问,要花费金钱,消耗时间,还要动一番心思。饲弄花草就要把它们饲弄得枝繁叶茂,枝繁,要繁得葱郁苍劲,叶茂,要茂得油亮滴翠。那些在不同时节开花的植物还要被饲弄得花期延长,花容娇艳。

邻居鲁大叔就很会饲养花草,每年的春季要给所有的花草换土施肥,他把晒干的鸡肥很均匀的和混合土掺拌,再把盆中的原土也掺拌进去,鲁大叔很幽默的解释这一做法说,有些矫情的花草会因为不熟悉新环境晚上失眠,这对它们的健康有害,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-20 19:08)
标签:

情感

分类: 心灵驿站

                     

叶乔把最后一片枫叶很庄重地放入小土坑,用小铁铲把土坑填平,然后用右脚在上面轻轻踩上几下,拍拍手上的土,夸张地长出一口气,把额前的几根发丝都吹得飘动起来。每年的深秋,叶乔都会采撷几片红彤彤完整无缺的枫叶,在上面写下心愿埋在后花园里,她说很灵验,我倒觉得像在举行一种什么仪式。

“好了?”我问。

“嗯,走吧,到那边喝点什么去。”

我们走出后花园来到前院的凉亭前,那里有一张藤制的桌子和两把藤椅,旁边是一个铁艺的秋千。桌子上有几样水果和几灌饮料,我说想喝杯咖啡,叶乔急忙去准备了。

不到十分钟,叶乔就端来两杯加了奶的热咖啡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有