加载中…
博文
(2016-03-01 12:56)

 

 (文:李牧遥)

2016年一开春,北京、上海房价迅猛上涨!让很多人开始担忧,有人说一定会崩盘,房价一定会跌,犹如日本的房价下跌就是前车之鉴。当然提出房价跌的都希望买不上房的老百姓能买上房安居乐业。

我个人认为如果中国的经济重点行业的发展不发生转变,房价还会涨,直到等待出现取代房地产为主流经济的行业才会停止或下跌!

  

当初日本的房产天价下跌除了金融危机的出现,也是因为日本电子业兴起取代了房产经济,所以房价自然下跌调整到自身的价值!目前中国的经济形势仍然以房产为龙头老大,没有扶持新的行业取代就肯定跌不了!

我前几日看2015年世界各地富豪排行榜发现,中国的超级富豪从事的行业多是地产、虚拟网络为主,这些行业都被很多世界经济学家下结论存在泡沫;日本富豪从事的行业较多元化,首富优衣库创始人柳井正归功于生活服装连锁增长,其他富豪有以生活用品为主的,明显生活用品的主流经济已取代衰败的电子业汽车业;美国富豪除了大家熟知的比尔盖茨、巴菲特,接下来就是几位超市大亨,行业发展也是多元化的;我们再看看欧洲的英国、法国等地的超级富豪们从事的行业,我们不难发现都是多元化的。据我所知这些国家的房价几乎都会围在一条线上上下浮动,比较稳定,经济危机时虽波动较大,但也会在这个范围浮动!

我多年前就会每年定期在加拿大的温哥华居住一段时间,据说这里的房价从98年跌了之后,一直直线上涨,温哥华被评为北美最适合居住的城市首位,地位多年不变,房价也上涨成第一名,同北京、上海有一拼!近期这里还有买家加出一倍价格的案例争抢买房,当然买家肯定是中国人,前几年我就发现华人买上千万的房犹如买菜似的随便,很多华人看都不看房,就从国内下定,这些华人可都不是什么贪官,都是生意人居多,可见房产市场之活跃还要归功于华人。而且富人区已经被华人占领,白人几乎都选择在市郊居住!温哥华的经济形势也是以房产为主,做其他行业确实不能暴利。不过房价虽上涨,加币却在贬值,可见其政府的聪明!温哥华的房价会不会跌,我想即使华人不断的回流走了,一批新人又会来,其他经济又无法取代,近几年也很难跌!现在自由党上台对华人是很宽松的态度,一时半会儿也不会跌,就看2018年是否扛过逢8必灾的经济危机,中国也面临如此考验!

  

我在想,中国是大国,经济行业的发展多元化是必然的,目前的房价上涨也是发展中国家必经的阶段,因为万事万物都在遵循一个规律在发展,房价跌是肯定,只是什么时候跌,跌到什么价值有待研究!

以上只是我这个妇人感性之见,不属于谈论国家大事,因本人曾读过工商管理MBA,也曾做过实业企业CEO,所以对经济有那么一点关注,对近期楼市现象发表一点感言!只衷心期盼支撑中国经济的企业行业发展多元化起来,除了房地产之外的行业兴起才能让社会经济发展平衡起来,老百姓都能买上房,每个人过上安居乐业的生活,社会安定才是众民所望!

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-14 16:22)
标签:

杂谈

午饭后,到海边散步,偶被拍成包子脸,突遇倾盆大雨,恰好前方有一木亭可遮雨,正在埋怨天公不作美之时,见一金发美女在大雨中闲逛,甚是美景,拍下创作素材!女友来电问情人节在何方?答之在狮城,于是审问何情况,我答:I'm still single.Don't think too much. 

  

  

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

爱如潮水

李牧遥从北京飞抵广州公干,抽空与一班旧友相聚。

李牧遥送我新作——中篇小说《爱如潮水》,刊登于刚出版的《中国作家》杂志上(200611月号)。同期的作家有陈染《我怎么舍得由外人来说你呢》,梁静秋《情人》,舟卉《跪地的女儿》,曹明霞《婚姻誓言》,冉冉《柿子,柿子》,路也《有诗为证》,张雅茜《角儿》,朱晓琳《耶路撒冷流星》,唐晓玲《短篇二题》,及孟耘鹤《呦呦鹿鸣》。

《中国作家》由中国作协主管,作家出版集团主办,与《十月》、《收获》、《当代》、《花城》、《钟山》并列为中国小说刊物中一线杂志。

牧遥重庆妹子,没有川妹的辣气,却具渝城人的执着倔劲。十年前只身闯羊城,饱尝酸涩苦咸,歌影视内跌跌撞撞,经高人指点,转注文学创作,一不小心,倒是闯出名堂来。

19992月出版个人首本书——自传日记式散文集《我一直在等你》,卖了五万册。3年后(031月,非典前)出版个人第一部纪实性长篇小说《别用眼睛瞟我》(光明日报出版社出版)。12个月后(041月)出版第二部长篇小说《我的爱情谁来承包》。

《爱如潮水》实际上应是一个长篇的片断。

8年前以“十万元广告征婚”名噪两岸三地的李怡青,蜕变成为新锐作家李牧遥,还拿取了澳门大学的工商MBA。渝妹子的人生一路走来一路风雨一额热汗,最终修成正果,一身霞光。

二十年来,广东歌坛上奋斗的成千上万女歌手(红与不红的尽计),能成功上位的不多,在名、利、家庭、事业、幸福、理想等各项指标值上能够获得高分的,只有两个人黄宝珠与李怡青,而得满分的,只有后者。

从张燕妮、何为、汤莉、张咪、古璇、杨钰莹、刘小钰、甘萍、林萍、卢以纯到香香,百花斗丽,凤雀争艳,但蜕变最成功的,目前暂且仍是李牧遥。

钱公(钱钟书)午睡时灵感乍现,起身伏案挥笔一诗《午睡》:一声语燕人无语,万点飞花梦亦飞。

牧遥喜梦,好梦终成真。

可贺。

10万征婚女明星悄然变新锐作家
 

昔日征婚女明星李怡青悄然变成新锐作家(图) 新浪 2006-11-22 12:36

昔日征婚女明星李怡青悄然变成新锐作家(图)http://book.sina.com.cn/news/c/2006-11-22/1236206465.shtml新浪网读书频道

昔日征婚女明星李怡青悄然变成新锐作家(图) 

 中国经济网http://www.ce.cn/xwzx/xwrwzhk/peoplemore/200611/22/t20061122_9535187.shtml

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-12-17 00:56)
标签:

杂谈

刚才欧洲那边的策展人打电话问我明年演讲和做画展的日程,才把我从创作电影剧本的思维中拉回了现实!
其实明年的工作计划只是带着我的新书《你也可以成为艺术家》的英文版到欧洲、美国和加拿大的名校演讲,还有在各国做画展。不知怎么的今年一个个身边好友要我跨回影视圈,我想他们既然那么看好我,我就当行为艺术创作一回吧!所以投入研究电影、看有关书籍···然后找准自己熟悉的题材创作剧本!
白天电影投资人以及搞电影发行的小姐妹催我剧本赶紧创作,所以今晚就加班到深夜!
我不经意的发现怎么为工作忙了!我一向对于事业是以最放松的状态对待,只有爱情才会紧张忙碌,如今对事业也有点忘我的精神了。
亲们,是好是坏呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-09 12:47)
标签:

杂谈

很多人说我画的这幅《孔雀》有一种王者风范,我自己欣赏却是一种傲骨!
“人不可有傲气,但不可无傲骨。”艺术大师徐悲鸿的这句话道出了一个深刻的人生哲理。
的确,人不可有傲气。有了傲气的人,往往会自命不凡,从而目中无人,听不进批评和忠告,辨不清真假与是非,最终还是失败。但是做到了没有“傲气”还应当有“傲骨”。什么是傲骨呢?就是应当有志气,有自信心,有顽强不屈的性格。面对冷眼、讽刺,会迎着困难而上。自信是成功的第一步,有傲骨,有信心的人会在新的基础上不断探索创造奇迹。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-08 22:58)
标签:

杂谈


多年前,我的女友导演说她的导演丈夫抄袭她的作品,而且还嫉妒她,我不理解男人怎么会嫉妒女人。
如今进入书画界,我深深感到真有如此之事,记得几个月前的一次书画家和传媒公司老总聚餐,一个刚认识的某男的书法家硬是同我过不去,非要我喝酒,我已说好话退让了可他还是同我过不去,我就丢下一桌人走了,这就是我的性格,也是我标榜的艺术家的本真性格[挤眼]!其实我知道他临摹颜真卿的字一模一样,但却找不到自己书法的方向,因为一个真正的书法家必须要在继承上而独创自己服众的书法技艺,否则只谈得上是书法爱好者,不是书法家。他见了我别具一格的水墨画和一些所谓的光环很惊讶,心中难免会痛苦,他比我大很多,怎么会故意同一个女人过意不去,唯一的就是心中的嫉妒之苦!最近在一画家朋友家里遇到一个男画家,他喜欢写作,他说自己微博微信很火,要我传资料给他要写我,我完全忘了这件事,资料也没传,只是临走给了他一本画册,竟然后来我发现写了一篇酸不溜秋夸大其词暗讽我的文章······
有时我只想待在创作的世界里,独自享受!
我想到他们是痛苦的,所以我做佛教功课的时候会祈祷:那些嫉妒别人才华的众生都早日离苦得乐吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-08 22:49)
标签:

杂谈


多年前,我的女友导演说她的导演丈夫抄袭她的作品,而且还嫉妒她,我不理解男人怎么会嫉妒女人。
如今进入书画界,我深深感到真有如此之事,记得几个月前的一次书画家和传媒公司老总聚餐,一个刚认识的某男的书法家硬是同我过不去,非要我喝酒,我已说好话退让了可他还是同我过不去,我就丢下一桌人走了,这就是我的性格,这也是我特别标榜的艺术家的本真性格[挤眼]。其实我知道他临摹颜真卿的字一模一样,但却找不到自己书法的方向,因为一个真正的书法家必须要抛弃临摹而独创自己服众的书法技艺,否则只谈得上是书法爱好者,不是书法家。他见了我别具一格的水墨画和一些所谓的光环很惊讶,心中难免会痛苦,他比我大十几岁,怎么会故意同一个女人过意不去,唯一的就是心中的嫉妒之苦吧!最近在一画家朋友家里遇到一个男画家,他喜欢写作,他说自己微博微信很火,要我传资料给他要写我,我完全忘了这件事,资料也没传,只是临走给了他一本画册,竟然后来我发现写了一篇酸不溜秋夸大其词暗讽我的文章······
有时我只想待在创作的世界里,独自享受!
我想到他们是痛苦的,所以我做佛教功课的时候会祈祷:那些嫉妒别人才华的众生都早日离苦得乐吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-06 16:04)
标签:

杂谈


梵高是著名画家中受日本浮世绘影响最深的人。他曾临摹过多幅浮世绘,并将浮世绘的元素融入他之后的作品中。
1888年,梵高创作了一幅“六朵向日葵”。1920年,一位日本收藏家不远万里买回了这幅画,但不幸的是,在1945年、也就是二战时期,美国对大阪进行轰炸,画作也未能幸免于难。
1987年,佳士得在日本拍卖了梵高的其中一幅向日葵,日本安田水上火灾保险公司以2250万英镑一举夺魁。此举以轰动的广告效应给安田公司的业务带来巨大收益,而梵高这位生前只卖出一幅画的画家也因此名动世界。不过,其中最讽刺的莫过于这幅《向日葵》了。吴树曾在文章中这样记述:1998年,英国8位艺术鉴定家集体认定被安田公司拍到手的《向日葵》不是梵高亲笔所绘,是一幅赝品,三件真品仍保留在大英博物馆等地。
由上可知,梵高的画作同日本颇有因缘。我们追溯浮世绘的艺术渊源才知一是师承了中国的“春宫画”,房中术绘画也;二来自文学,浸染了“浮世草子”等,其主题和题材无非色情和妓女。
亲们,别怪我迷信,个人认为这种根基于情色的因缘注定是不尽人意的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-05 00:17)
标签:

杂谈

在这互联网的时代,制造话题是如今的热门!影视制作水平如何已无人关心,制造话题比剧本创作更显份量,可见国民喜欢八卦的程度。现在网友俗称话题剧。不管是借话题之力还是制造话题每每总能转化为收视。
好友在朋友圈所发:
问:神马叫话题剧?
答:看话题新闻比看剧本身多。
一年前就有《芈月传》 孙俪 深挖IP=未播先火这一公式,今有《芈月传》火爆冲垮视频APP之说,制作好不,好看不,是受众体验,众说不一,但”内容王牌”已无非议。早期播出的《何以笙箫默》、《花千骨》、《琅琊榜》均为2015成国产IP年的佐证。
除了影视,游戏也乘上IP开发的列车更火了。
  国民剧集《芈月传》还带火了芈姝豪华表情包,真是面面“剧”到呀。
我能说该剧狗屁么?
已经没用了!
因为,对话题说(坏)话,就是为话题加料。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-02 16:48)
标签:

杂谈


刚在网上看完卓别林的无声电影《摩登时代》,这是美国电影史上最伟大的电影之一!
我在想这种题材如果在中国导演创作下一定会成为无人问津的爱情文艺片或是说教革命片!而卓别林大师却创造成了票房高收入的经典喜剧,足见他的才华真的称得上是大师! 
影片中最经典的一场戏:流浪汉在街上捡到一面红旗子,却在无意中成为了一场共产党示威活动的领导人。这场戏仿佛预见了未来,不到十年,卓别林被当做共产党的同路人!
因为他的影视创作中有着激进左派思想,一直遭到美政府的迫害,后被驱逐出境,到暮年才回好莱坞领奖。
想一想,做艺术大师是要付出代价的!
有人说星爷的喜剧特色来源于卓别林式喜剧,我看未必!因为卓别林的喜剧创作是至今无人能领会的。不过当前这个只出消费品的时代,星爷的创作已经很不错了。
一部经得起历史检验的喜剧作品,不是让人笑后就忘的那种,而是触及心灵,笑中带泪而且有思索,什么时候看都不过时的!
多年前我去瑞士开会,卓别林的故居还没有改成博物馆,不过他的塑像在著名的莱蒙湖 (Lac Léman)小镇沃维(Vevey),一手拄着拐杖,一手拿玫瑰,经典的卓别林造型已成为今天沃维的标志。
真正的艺术大师不管到哪里不管什么时候都是被人们尊重和纪念的!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
李牧遥
李牧遥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:252,324
  • 关注人气:199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人小传

画家李牧遥孝行天下油画全国政协礼堂开展视频:

http://www.tudou.com/programs/view/MCOJD3iu5fs/

 雅昌艺术网建立了我的个人官网

http://limuyao.artron.net

 

 本人开通了新浪微薄http://t.sina.com.cn/limuyao 随时用手机短信的方式告诉大家我的心里话。

 

中国散文学会会员,湖南作家协会会员,MBA工商管理硕士

原名李莉;曾用艺名李怡青;笔名:李牧遥;

身高:166公分;体重50公斤;至于三围有兴趣者就上网查找吧,因有段时间没量了。

本人比较“不安份”,所以爱好非常广泛,喜欢弹古筝、唱歌、写歌词、写剧本、写小说、画油画、画国画。

绘画简历:

2011年11月5日,在全国政协礼堂展出个人油画《孝行天下》,共52幅讲诉孝道故事的油画。

 

2011年10月,到中央美院进修。

 

2011年7月22日——26日,李牧遥的两幅油画作品《领袖毛泽东》和《江南水乡》入围参展庆祝中国共产党成立90周年全国书画展,本次活动由全国人民代表大会、中共中央宣传部、文化部和中国书画艺术研究会共同主办;由中国美术协会、华夏东方杰书画院承办。李牧遥的油画作品《领袖毛泽东》获得一等奖。


2011年8月17日——9月2日,李牧遥个人油画展“美丽风景”在北京长安街双子座兰会所NUOART画廊举办,兰会所是中国最具世界艺术品位的顶级会所,兰会所内的NUOART画廊曾举办过多位知名画家的作品展览。

 

2011年4月13日到5月2日,我的个人油画展“破茧”在798三木国际艺术中心展出

 

2011年3月,中国书画艺术研究会聘请李牧遥为常务理事。

2010年10月10日,我的个人油画展“美丽等待”在北京798艺术园区“圣之空间”开幕了,做了一个星期的画展!并接到香港、台湾邀请办个展!

 

2010年5月,人民美术出版社出版了个人画册《美丽等待》

 

2009年10月,油画“过年”在香港慈善拍卖中,以6位数字被东南亚富商买走。

 

2007年底邂逅一个人,因为他的一句话“色彩是耳聋的声音”,开始全身心投入绘画中,现已画了100多幅油画和近100副国画,同当代名家参加过很多大型画展。

 

2004年在巴黎罗浮宫看到“蒙娜丽莎的微笑”油画,于是重新提笔画画。

 

1985年,接触绘画,同父亲学习用毛笔画竹子、梅花……

 

写作简历:

2008年中国影视小说第一刊“长篇小说”推出李牧遥小说作品专刊,有200多万字。

2007年本人为了释放心中的情感写成了励志散文集《心灵美容》由湖南教育出版社出版。到人民大学等20多所大学演讲“幸福人生”。

2006年11月,本人的中篇小说“爱如潮水”在《中国作家》刊物发表。

2005年,本人专心做企业家,所以没有作品发表。

2004年1月又由“社会出版社”推出了另一长篇小说《我的爱情谁来承包》。2003年1月由“光明日报出版社”出版的长篇纪事文学《别用眼睛瞟我》让人们肯定了本人是一个作家。

1999年2月出版了第一本散文集《我一直在等你》,得到国内一些文化人的好评,被知名作家田雁宁(曾用笔名雪米莉)称:“她的文笔这么清纯自如,情思这么浓烈丰富,自叙这么坦白真诚,就是不去做演员歌星,当作家她也会出乎惊人的。”1997年,因“10万元征婚风波”成为争议人物,为了讨取清白,本人就像鲁迅先生一样弃艺从文,喜欢了写作。

 

 演艺简历

96年抱着古筝走进荧幕,拍摄了《鸦片战争演义》等电视剧,98年签约公司当歌手出了唱片《只想拥有一个安慰》、《我一直在等你》、《爱心》、《你和我有没有缘分》、《牧遥池》《幸福的女人》等,还多次获过新音乐年度金曲奖。

若想同我私自联系就发邮件给我。我的电子邮件E-mail:vinly@vip.sina.com,想看我的写真照片请到我的个人网站:www.muyao.net

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
更多>>
www.muyao.net
暂无内容
友情链接
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有