加载中…
个人资料
千里明月
千里明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:779,363
  • 关注人气:766
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
美味人生

俗语说:人生在世,吃喝二字,虽有些片面,但也不无道理。吃好、喝好,乃人生幸事也。借新浪网一角开个园子,搭就向美食达人学习交流平台的同时,也为自己留下些许人生的美好记忆。

 

 光影定格记忆

 文字记录生活  

 美食品味人生

个人简介
烘焙爱好者,工作之余喜欢做些蛋糕饼干等西点,纯手工制作,材料天然无添加,感兴趣的朋友可加微信lhflmy。
搜博主文章
新浪微博
烘面焙粉

吃香喝辣

游山玩水

捕光捉影

好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

小鱼

湖鲜

美味

杂谈

分类: 一日三餐
                         
          有幸,大半生都临水而居。
       童年生活在大海边,湛蓝的海水、蔚蓝的天空、洁白的沙滩是童年生活的底色。那时候经常跟着父亲和姐姐去海边游泳,因为小,大多时候都是抱着轮胎飘在父亲身边。父亲常常游着游着,突然一个猛子扎到水里,过了几秒,水花飞溅,又猛得冒出水面来,这时父亲手上便有了一个毛蚶。游罢还家,餐桌上便有了一道炒毛蚶。天冷些,父亲就带我到舰艇码头去钓鱼。之所以到舰艇码头,是因为舰船上经常会排出泔水,水兵们也常会抛洒一些饼干碎屑、水果皮等食物,所以小鱼经常聚到码头周围觅食,鱼相对比较多。码
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蚕豆

当季

美味

杂谈

分类: 一日三餐
        天气渐热五月的气温近日飙升到了35度,燥热的天气让人动则满头大汗,吃则食欲全无。这种闷热天,要想有个好胃口,酸甜口味的菜肴是当下的首选。时令蔬菜蚕豆渐渐开始“年老色衰”,最明显的标志就是蚕豆顶上的那道“眉”,就象小青年唇上的须,当由稀疏淡黄变得浓密乌黑时,就标志着男孩已成长为男人。而蚕豆顶上的那一道“眉”由浅白开始变得深黑时,蚕豆也已由“小鲜肉”渐变成了“老腊肉”,此时的蚕豆便不再适合清炒,不过做成一道经典咸菜豆瓣汤到是能勾起不少人的童年回忆。还好,趁着蚕豆儿还有几分鲜嫩,赶紧下锅吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                         
        乳山喜饼,是山东乳山市特有的传统特色面食,它主要是婚庆宴会上发给亲朋好友的一种烤饼,故称“喜饼”。喜饼口感松软,味道甜美,风味独特,同时便于携带而受到当地人的欢迎。据称在乳山市没吃过喜饼的,大概只有吃奶的婴儿了,可见喜饼普及程度。送“喜饼”的礼节,其实在江南也有类似的习俗。
       以往常熟乡下办喜事,办事人家总会提前定做很多红糖糕、发糕等,上面还要盖上红印或点上红点,寓意“高升”的好兆头。那时乡下也不讲究,回礼时一户人家发一个红色塑料袋,里面有瓜子、花生、红枣、糖果、发糕等,有的还会装两截甘蔗、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       周末无事逛超市,漫无目的地在一排排琳琅满目的货架间游荡,当我正半蹲着盯着一排调味料研究时,一位系着围裙的美女手托着一个广告牌迎面走了过来。看她围裙上印着的广告,我想该不是来推销产品的吧。不料美女开口却问我是否住在附近,我疑惑地点点头,一时不知她葫芦里卖的什么药。美女继续说,那你加一下我们超市的公众号吧,你上网购物,我们免费为你送货上门。我摇头笑着说,网上购物不习惯,没有在店里看得清楚直观,我还是愿意来店里买呢。小美女笑笑,继续游说,网店和实体店一样的呀,你网上下单后,我们直接送到家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                    
      新庄,最初的印象里只有百合。因新庄临近太湖,气候温和、地壤肥沃,百合产量较高,而且品质优良,提到百合宜兴人总会说新庄百合,连前些年开通的大马路也叫百合大道,可见当地百合的出名。近年来,因轻轨建设,新庄开始有点火,优越的地理位置使其成为开发商的聚焦之地。这不,最近又有开房商落户新庄,为造势,还策划了新庄首届冰雪美食嘉年华。听说有美食,吃货的心立马蠢蠢欲动了,不说了,赶紧去现场看看有什么好吃的吧。
      原以为路程会比较远,谁知从城里出发,开车二十分钟不到就到了目的地。车子向东,一路都是平坦开阔的大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

炒饭

豌豆

香肠

时鲜

分类: 一日三餐
         蚕豆、豌豆正当季,两者都属于季节性很强的蔬菜。季节一过,就很难觅到它们的踪迹,当然冰冻的除外。想要平常也能吃到这鲜货,方法其实不难,赶紧趁现在蚕豆豌豆既便宜又饱满粉糯时多买些,剥去豆荚(蚕豆还要再剥去一层外皮),入开水中焯一下,略烫一分钟左右盛出,然后立马浸入冷水中过凉(这样可以保证豆子的碧绿颜色而不会变黄),凉透后捞出沥水晾干,即可分成一份份的小袋冷冻,也可集中平摊在平板上,入冰箱冷冻十余分钟,待豆子略冻定型,全部灌入袋中,这样冻好的豆子松散不结块,方便后期用多少取多少,不至于冻成一大坨而不好分取。也有网上说不焯水直接将剥好的豆子放冰箱冷冻的,应该也可以吧。不过个人认为还是焯水比较
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018宜兴新庄首届“冰雪美食嘉年华”,5月11日盛大开幕!

中国    宜兴新
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

豆腐

螃蟹

组合

高端

分类: 一日三餐
      豆腐我爱也, 螃蟹亦我爱也,蟹黄豆腐嫩滑鲜香,是豆腐与螃蟹的美味组合,其是普通百姓餐桌上一道体面的待客美食,也是高档宾馆里的宴菜备选。然豆腐价平且随时可得,而螃蟹价高且过季难求,平时要吃到这道菜还是不易的。
      要想在没有螃蟹的季节也能偶尔尝此美味,其实办法很简单。在螃蟹季买些螃蟹,蒸熟,再逐一挖出蟹黄蟹肉,用熟猪油煸炒,水份炒干后封存,放冰箱冷冻即可。平时家里有来客,挖几勺出来炖个豆腐,黄金白玉冒着鲜香热气的一碗端上桌,一定会让客人惊喜的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       今年的“五一节”是个扎实的劳动节,忙碌且安心,一家三代又难得聚在了一起。
      放假第一天,一早带着女儿开车去接父亲和阿姨,高速免费,难得江阴段一路畅通没有堵车。接了二老立马回头,回程由女儿开,我休息,培养的代驾终于派用场了。在车上,阿姨看着专心开车的女儿打趣父亲,看看,你从小带大的外甥女,一眨眼已经会开车载你去玩了。我转头看看女儿,想想真是快啊,女儿蹒跚学步的样子还在眼前,如今一晃已
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

馒头

酒酿

甜美

松暄

分类: 中式面点
      白胖的馒头出笼,一个个光洁白嫩好可爱。捧在手心,脑海不由浮现“温泉水滑洗凝脂”的场景,然后由杨美人又想到唐代宫女们眉心间的那抹朱红,当下心开始痒痒,忍不住拿起水笔,给这些“小胖子们”点上了朱砂红。哈哈,一个个喜庆不,有一点点妩媚不?
      据说这种在眉心描花的妆容来源于武则天的侍官上官婉儿,一次上官冒犯了武则天,女皇一怒之下本想处决她,但念其才华心下不忍,最后决定对其处以黥刑,即墨刑,就是在脸上刺字
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有