加载中…
个人资料
千里明月
千里明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:663,212
  • 关注人气:724
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
美味人生

俗语说:人生在世,吃喝二字,虽有些片面,但也不无道理。吃好、喝好,乃人生幸事也。借新浪网一角开个园子,搭就向美食达人学习交流平台的同时,也为自己留下些许人生的美好记忆。

 

 光影定格记忆

 文字记录生活  

 美食品味人生

交流分享
喜爱烘焙,愿与烘焙爱好者交流分享心得,QQ:534906946
搜博主文章
链接
新浪微博
烘面焙粉

吃香喝辣

游山玩水

捕光捉影

好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文

        都说烘焙是个甜蜜的坑,果不其然,跳进坑,身陷其中,才发现真是越来越不可自拔。起先是败各种烘焙工具,打蛋器、量称、中空模、土司模、刮刀、裱花嘴等等,零零总总的各色工具把橱房柜子塞得到处都是。开了博客要晒成果吧,好,又开始学摄影,嫌原来的数码相机拍得不够清晰,纠结许久咬牙败了台初级单反;拍出的皂片感觉过于单调平实,好,又迷上了各色碗盘和小摆件,只要看到超市里的漂亮盘子或小碗就走不动路,只要价格不贵,总会毫不犹豫败回家,也别说,这些生动有趣的小摆件放进皂片里,原本简单的食物立刻就有了烟火味,有了温暖,有了故事。
       有时也反思,败了这些无用的东西究竟是为了什么,真
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         第一次用菠菜汁给面食做美颜,包子出笼后给了我小小的意外和惊喜,淡淡的青绿让普通的包子脱变如清新少女般可人,很喜欢。
       作为一名“颜值控”,我喜欢一切漂亮的事物,不知是不是哲人常说的缺什么就渴望什么的缘故呵。做面食亦是如此,总想折腾得好看些,这样才会做起来有劲、看起来有趣、吃起来有味。为此有同事很不解,问我“什么高兴的呵”。我有时想想,是呵,我这么折腾到是为什么呵,怎么做不都是吃嘛,况且家人也并不挑食呵。一时无法解释自己的这种折腾
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         萝卜是好东西,老话就常说“冬吃萝卜夏吃姜,不叫医生开药方”、“青菜萝卜保平安”。近日还看到一位作家提到其本地一位对吃颇有研究的老先生说的一句话:“萝卜就热茶,气得大夫满街爬”,大意是萝卜顺气,热茶排毒,大夫因此没了生意,气得要命,可见萝卜的药效。
       萝卜历史悠久,栽培有两千余年,公元十世纪从伊朗引入欧洲大陆,约十三世纪,引入中国。宋朝陈著写的《周翁留饮酒》中写“晓对山翁坐破窗,地炉拨火两相忘。茅柴酒与人情好,萝卜羹和野味长”。酒虽村醪,因人情和厚,酒味亦显得好;饭虽粗食,但因有萝卜做的羹,与野菜一起吃,也很丰盛。可见诗人对萝卜的喜好。     &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                         
      “相彼芫荽,化胡携来。臭如荤菜,脆比菘薹。肉食者喜之,蒮食者谐”,这是明朝屠本畯写的芫荽。这里的芫荽,城里人可能不太听说这个名字,但说香菜大家就知道了。据唐代《博物志》记载,香菜仍公元前119年,由西汉张骞从西域引进,分布我国各地。我原来也只知香菜而不知芫荽,后来迁居小城,听当地人呼其“也许也许”的就很不明白,觉得叫得也忒土了点。后来从书上得知其学名后才恍然大悟,原来人家传承的可是正宗大名呵,“芫荽”和“也许“的读音可不很相近嘛,是我见识短了。
       二十来岁之前我没有见
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         看过一篇文章,大意是蔬菜分为无公害、绿色、有机三大类,这些词估计大家都不陌生。一般规模较大的超市常会给蔬菜打上这些标识分柜售卖,价格往往相去甚多,其中“有机蔬菜”的价格往往是普通蔬菜的两倍之多。“有机蔬菜”的价格之所以贵,原因想来不外乎一是“物以稀为贵”,还有“来之不易”吧。据资料称,“有机蔬菜”一般要符合以下三点才能称之为“有机”。一是不使用化肥、二是不使用转基因种子、三是生长环境无污染。这三个条件看似不复杂,但细想,如今到处是雾霾,好象也不容易找到这“世外桃源”了呵。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                         
       记得小时候有段时间,家住一排家属院的最西边,再往西有块空地,父母就在空地上开辟了一个菜园子。园子里种了不少菜,长在土里的,种在地上的,爬在篱笆上的,由于地处潮热的亚热带,记忆里一年四季园子都绿意盎然。菜园的入口埋着两口缸,一个用来储水,一个用来蓄肥。每天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

古诗词

感悟

享受

生活

分类: 闲言碎语
                         
  
        受中国诗词大会的影响,为打发寂寞,也为防老年痴呆,更为“腹有诗书气自华”,十月中旬,我开启了“每天一首诗”的背诵古诗词模式。
       为防自己懈怠,我准备了一个本子,把每天背下的诗词记在上面。本子做成活页,前面部分做目录,上面记录时间、题目和作者(以防同标题),后面部分则记录诗词内容。这样设计,一来便于如实记录,从目录栏就可以一目了然地看到每天的进度,这样就不会出现空缺。二来便于强化复习,诗词需要时时温故知新,可以随时对着目录中的标题进行回顾,实在想不起来就去翻看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                      
  双十一期间,网上推出了各种红包和优惠活动,实体商店也顺势而为,推出各种打折活动(话说再不降价,顾客就更少了)。我还是老思维,觉得衣服、鞋子之类的商品还是在商场买的省心,网上的商品,面料、颜色、款式、大小等都码不准,万一不合适还要退货啥的太麻烦了。当然在商场买,也都买的打折货,其实说打折,一些也是商家的噱头,不过有的被网购倒逼着也和网购价差不多了。
上周六和先生趁着双十一去商场淘宝。自从上月跑步摔跤,膝盖被擦去好大一块皮后,他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

汤团

兔子

可爱

童趣

分类: 中式面点

        近日,“携程幼儿园老师虐童”视频在网上热传,点开看过,短短几分钟的画面让人吃惊和心疼,没敢多看,有了孩子的母亲大多不忍看这样的内容的。记得女儿一岁多时,一天和母亲在床上缝被子,女儿坐在母亲那头的床边玩。正低头专心干活时,一声哭啼把我惊醒。猛抬头,才发现女儿不知怎么滑掉到床下去了,正趴地上大哭。我飞身过去抱起她,一边心疼地哄她,一边忍不住大声斥责母亲,你怎么也不看好她呢。吼过之后就后悔了,其实不能怪母亲,她和我一样在专心缝被子,哪里就发现女儿不知不觉爬到床边了呢,自己也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有