加载中…
个人资料
千里明月
千里明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:992,585
  • 关注人气:877
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
美味人生

俗语说:人生在世,吃喝二字,虽有些片面,但也不无道理。吃好、喝好,乃人生幸事也。借新浪网一角个园子,搭就向美食达人学习交流平台的同时,也为自己留下些许人生的美好记忆。

 

 光影定格记忆

 文字记录生活  

 美食品味人生

个人简介
烘焙爱好者
搜博主文章
新浪微博
烘面焙粉

吃香喝辣

游山玩水

捕光捉影

好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

美味

皮冻

分类: 一日三餐
     女儿喜欢吃肉包,家里常做。以前为保持肉质的鲜嫩,常用打水的方式,即一点点放入泡花椒的水,不停搅打,即能去腥,还能保持肉馅的软嫩,呈现一咬飞溅汁水的效果。
   由此想到单位食堂一个厨娘,非专业厨师,是单位的家属。她做事很讲究,烧菜和家里一样,很讲究食材的精致。她做包子采买的都是上好的精肉,又不“注水”,做出来的包子口感有点柴,好的食材可惜并没有好的口感。
    后来我又尝试加入皮冻,哈哈,比起“注水”,肉包的味道和口感又提升了不少,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-03 04:40)
        昨不知什的,好累,吃饱就想躺,六点半了挣扎着起来去跳广场舞。其实不想去,但我不去,对家就落单,双人舞就没法跳了。当初之所以加入这个广场舞,双人搭档也是原因之一,对自己有个约束,想跳不跳的时候,想到对家因为你而无法跳舞,就自然不会轻易懈怠了,运动也自然坚持下来了。

    跳这个广场舞,前提是男女步都要有责任心,都能为对方着想,这样合作才会愉快和长久。三年来,团队里好些舞搭子“反目成仇”并“劳燕分飞”,剩下的“原配”只有一小半,就这一小半里有些彼此间“心照不宣”,背后对对方也有些微词,当然原因各种。有的因为搭档经常缺课不来的、有的因为对方经常挑刺,说话难听的、有的因为舞伴经常找别人跳舞,冷落了自己的等等,原因五花八门,不得不说,“三个女人一台戏”,一点没错。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-31 15:03)
标签:

米糕

分类: 闲言碎语
     周末上超市购物,走到二楼最里的熟食区,又看到那个胖小伙子在殷勤地招揽着顾客,满脸微笑地推销他的各色米糕,并不时用牙签扎一块米糕递给顾客免费品尝。上次买过他摊上的东西,原本想买桃酥,婆婆爱吃,每次回去都会买点。这次搞活动买一斤送半斤,挺划算。于是抓过袋子开始一块块往里装,中途看到油纸上有一小块桃酥碎屑,就拈了送到嘴里。咦,什么是软的,感觉返潮的样子。我尝过对身边的胖小伙说,表面不酥脆,软的呢。小伙子憨憨笑笑,说早上才做的,可能天热软了吧。他没继续搬出各种理由为他的桃酥为什么是软的解释开脱,直接就说你不喜欢的话就可以买其他的。我于是抓起边上的一根小麻花尝了尝,嗯,这个脆,好吃。看我点头,他又热心介绍,这是甜的,那是咸的,你喜欢吃什么口味,或者也可以两者都买一点,还说你两个都可以尝一下再买。于是我又拿起一根来尝,呵呵,还没买就吃了人家两根麻花,有点难为情,不过小伙子倒是挺大方,不介意顾客品尝,还一个劲说不买没事。嗯,这样的购物体验才舒服,不象有的营业员,见你尝得多了就会罗索,还有如果把已装袋的食物重新倒回货柜,立马脸色就不对,有时还会在旁边说些不中听的话,让你尴尬。诸如不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-29 05:26)
标签:

花样馒头

美食

分类: 中式面点
                                 
        颜值控做面食,总是要往漂亮上靠,网上看到一款花式馒头,象花朵一样,美美滴,忍不住手庠庠要立马尝试。超市买的甜玉米不灵,不但甜味不足,颗粒也不够饱满脆爽。貌似买的时候外表看起来还挺丰满坚挺的,可蒸熟后吃在嘴里有点绵软,空芯的感觉,味同嚼蜡,实在不好吃,只能打玉米汁喝了,不知是不是这玉米泡过水的原因,还是因为是陈年玉米,本已不是壮年。
       早餐打的玉米汁还剩一碗,晚上就拿来做玉米馒头吧,即解决了一周的早饭问题,还解决了手庠的问题
                &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-27 13:45)
标签:

贫困

生活

精神

分类: 闲言碎语
       

      在学习qiang国平台上阅读到一篇文章,《凡人善举——孝顺夫妻每天推着轮椅上的母亲出门看风景》。文章主要讲了李恒富夫妻长年精心照料坐轮椅老母的孝顺事迹。文未一段写道,村里人看到夫妻俩推着老太太出行,都竖起大拇指:”人家把老太照顾得多好,身上一点味道都没有,房间里也清清爽爽”。看到这句话我颇有感慨,一语中的,因为我觉得这些细节最能体现照顾病人的周到细致。
      想起前年的一件事,根据任务安排,我们几个同事约好一起去给刚对接的几位帮扶家庭送慰问金。为避免扑空,我们事先和村里沟通,让他们提前通知帮扶家庭当天下午别出门。在走访慰问到第二个家庭时,开门的是一位六十多岁的妇人,一头花白短发,衣着简朴,她客气地招呼我们进屋。一行人进了门,堂屋不大,摆着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

木薯珍珠

豆浆

分类: 美味小吃
        神兽依然宅家,早餐不能马虎,钟南山和张宏文都说早餐要吃好吃饱,专家的话要听,特别是这两位令人尊敬的,敢讲真话的专家。
       家里早餐常吃稀饭,简单易做又养胃,不过米粥虽好,常吃也乏味,看“跳舞的苹果”做的珍珠奶茶一下心动了,她是下午茶点,不如我“拿来主意”,洋为中用,改为早餐,并把奶茶改成豆浆,做成珍珠豆浆,偶尔代替稀饭应该也不错吧,说干就干。
       昨晚就去超市采购了木薯淀粉,一早开工,揉揉搓搓,倒也还算省事。把昨天剩的豆浆热了,木薯圆子煮熟加进热豆浆再加热,很快,一碗Q弹的珍珠豆浆上桌,再加两个肉包,一份另类的早餐完美出炉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-25 20:55)
标签:

里蒜饼

美味小吃

分类: 美味小吃
     

       上周又开启“度假式'上班模式,这次换了另一地点,虽然住宿条件差了点,不过不吃盒饭,改吃桌头餐了。周二轮到我值班,一早开着导航,七转八弯到了目的地。先熟悉人和环境,看看一切正常,没啥子事后,立马老毛病又犯,习惯性地向人家橱房摸去。       
       一早老板娘正坐橱房门口择菜,在给一小笸箩青蚕豆去皮,这个时节的蚕豆已老,顶上已有了一轮黑月牙,不去皮是不好吃了。我坐在她旁边与之闲聊,聊着聊着就聊到了我们的一日三餐。老板娘说喜欢的话,可以给我们做里蒜饼吃。我听了纳闷,这季节应该没有里蒜了呀,什么还会有里蒜饼呢,我赶紧抛出我的疑问。老板娘说是用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-24 13:16)
标签:

开学

就业

分类: 闲言碎语
       学校陆续开学,一二年级已正常上课,幼儿园则发布了开学通知,连WH的一些大学也相继开学,可女儿学校依然没有动静。     
     女儿的高中同桌今年毕业,因为读了不喜欢的专业,所以放弃了考研。因为考研她肯定不会选现在的专业,而跨专业考研难度要大很多,思来想去放弃了,说先找工作,以后再考虑读研的事。而今年就业形势严峻,小姑娘投了许多简历都没有下文,情绪有点“丧”,经常微信女儿吐糟找工作的事。女儿是个善良的人,我不希望她受这些糟糕情绪感染,跟她说别人也就是吐一下糟,释放一下负能量,也许实际情况并没那么惨,你不要被带进去。女儿说知道,同桌就读的大学比我好得多,我其实也没有什么“资格”去”安慰““同情”她的。嗯,有自知之明,可以。知不足而奋追之,那就更可以了。其实那同学不是找不到工作,而是暂时没有找到心怡的工作而已。小姑娘小城不想回,一心想留在大城市,那碰点壁很正常。看博友羊羊讲的两个朋友小孩,名校硕士毕业找工作都很难,其他人就更不必说了,今年,总归是不平静的一年。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-11 15:05)
标签:

母亲节

分类: 闲言碎语
    
      昨日是母亲节,一晃母亲走了快八年了。
      要感谢母亲,她不但生我养我,还避免了我被送人的命运。
      父亲是长子,有了姐姐再生下我后,奶奶家人想把我和另一家男孩交换,临了人家来抱了,母亲一时不舍,坚持不换才留了下来。奶奶家和母亲的关系一直不太好,我想或许这也是原因之一。
     记得初中时有次跟母亲回乡探亲,走亲戚时经过一农田,母亲指着不远处的一平房说,我小时候就是准备跟那家人换的,那家人有两个儿子,小儿子和我差不多时候出生,正好想要一个女儿。
      母亲偶尔会提起这桩旧事,常说幸好当时没有换成,因为那男孩长大后个子不高,其貌不扬,读书也一般,长大仍在乡下种田讨生活。母亲说如果换了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-09 08:49)
标签:

五一

假期

劳动

分类: 闲言碎语

        园子荒了好一阵了,神兽在家,总有忙不完的事。
        因为一些资料在学校那边,考虑暑假可能报名需要,女儿说拿回来更安心些(开学至今沓无音迅)。再说五一结束高速就要开始收费了(来回过路费一百多),于是两人决定假期抽空跑一趟,把东西拿回来。再说下学期就要实习了,东西肯定要腾空,不如一骨脑都打包带回来,总闷在宿舍也不好。
      一早出发赶到学校那边,先放下女儿,让她先整理收拾,我则出门去办另一件事。一小时后办完事回来,上楼看到女儿已收拾得差不多了。小屁孩到底大了,东西知道提前打包整理好了,顾不上休息,两人就开始往车上搬运。
       女儿租住六楼(超长版的寒假让这几个月的房租都打水漂了),老小区的楼道狭窄,车
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有