加载中…

加载中...

个人资料
卢丽莉
卢丽莉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:577,651
  • 关注人气:2,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
L's

Lily.L

E-mail:

lilyluxc@hotmail.com

 

出版书籍:

2010年1月,长篇小说《直到最后一句》

2010年9月,长篇小说《蔷薇求救讯号》

2011年4月,合著游记《下一站·伦敦》

2011年8月,长篇小说《骑誓·蔷薇骑士的焚梦书》

2013年5月,长篇小说《直到最后一句(新版)》

2013年8月,短篇小说合集《我在梦见你》


短篇:

永恒复现

我在梦见你

我们的梦想

纯属虚构

真实的幻影

它城之旅

对门的房客

我们的存在

爱的流刑地

给梦想

爱的最终回

岁月的组曲

细末之节

仲夏夜之梦

日光倾城

鸡毛

风笛曲

听见的风景

起源

惯性

给你的信

怪物

逍遥 

十六

迷幻森林

丑娘

分手快乐

人生海海

假面舞会

新女朋友

触不到的恋人

宠物情缘


专栏:

来自永无乡的少女

消失时间的路途

给萧澈

从过去到未来

不一样的夏天

仙境之外

My way1、2

隔阂

融化

给你的信2

他们的故事

爱人

繁华之境与荒芜之地

海岸线之歌

当我们在谈感谢的时候我们在谈什么

新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-04-04 11:28)
标签:

杂谈

​​

                                

也许人生中总难免有一些艰辛疲累,无望困倦,甚至万念俱灰的时刻。但是肯定也总有存在于未来的,稍微显得有些遥远的一点希冀的光亮。我们时常依靠着那一点微茫的光亮所带来的小小的幻觉的欢愉,而得以继续枯燥而繁重的日子。





宠物情缘

文/卢丽莉

【壹】

“我是真的无法理解。”柳月翻了一个白眼,“那些猫奴,狗奴什么的。养个动物就觉得动物是亲人,自己都照顾不了自己却把动物照顾得一丝不苟,要吃什么特定牌子的猫粮狗粮呀,要换干净的猫沙买舒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​ 当我们说感谢的时候我们在说什么


文/卢丽莉

《云中行走》里,喜欢走钢丝的少年菲利普跟老杂技人帕帕·鲁迪学习如何走钢丝,鲁迪教菲利普的第一堂课却不是如何走钢丝,而是如何在出场时“带着敬意的,带着感恩之心地”向观众致敬。菲利普做了好多次但都做得‘不对’,最后他烦了,扔了一句“我在上面走钢丝跟观众有什么关系!我为什么要感谢观众?”就甩门而去。

诚然,走钢丝是他的爱好,平衡感是他的天赋,走得好是因为他自身的努力,这里面其实没有观众什么事情,他在上面走的时候甚至都看不到脚下的观众。

所以,为什么要感谢?感谢来干嘛?那些每个人在上台领奖的时候,在回首过往的时候必定要说一说的那句“谢谢”除了听着好听表示有礼貌之外,又有什么特别的意义吗?

M是个热爱时尚的男孩,他对一切时尚知识了如指掌如数家珍,所有大众的小众的设计师的生平,这一季什么品牌换了什么设计师,预计会怎么样,这一季什么牌子出了什么款,什么元素是属于什么牌子的,时装周的时候,他必然是全副武装站在红毯外面想要像他的时尚偶像一样被别人街拍的芸芸众人的一员。

但是他的努力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-03 18:12)
标签:

杂谈

爱情也许更要勇气


文/卢丽莉


过年的时候,跟朋友聊天,谈及了他的感情状况。

那时我基本处于因为自己谈恋爱谈得很开心就到处怂恿别人去谈恋爱,一旦别人说‘啊真的不想谈恋爱’的时候就觉得很不可思议,一连串‘为什么呢?谈恋爱很好啊’、‘虽然肯定会有不开心的时候但毕竟是开心的时候多呀’、‘赚再多的钱做再多的事再有成就感其实都不如两人一家的幸福哇’,‘幸福比什么都要重要,是什么都买不来换不来的’。

那个时候,我完全没有意识到,我有多么惹人讨厌。

直到那次跟这位朋友聊天。

一开始,我还是一如既往地乐观,自信满满,说着‘既然喜欢就要坚定地走下去啦’这样鸡汤味极浓的话。

可是之后,朋友一句接一句话,让我越来越消沉。

“我也不知道为什么,总是觉得遇不到对的人。”

“我也想投入想坚定,可总觉得对方也没有很坚定。”

“诱惑太多了,有时吵个架,自暴自弃一些,就会做出伤害感情的错事。”

“感情这种关系本来就很脆弱,不够坚定的话,随便什么都能打破。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


我不相信没有经过检验的爱情


文/卢丽莉



「先说个故事吧

姑娘认识他的时候,她二十岁,农村出身,大专毕业,是个护士,人长得好看,心肠又好,待在高干病区,认识了不少高干及高干们的儿子。

那个年代的高干尚算质朴,也没有许多豪门恩怨式的弯弯绕绕。

按说她嫁得很好,安安乐乐度过下半生。

可她挑挑拣拣,选了个家里比她家还穷的穷小子,那时他在工厂里做工人,每天过得苦哈哈的,去找她的时候,她的追求者也上来找她聊天,他自卑得头都不敢抬起来,像个奴婢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


 


做正确的选择,会让人生变得轻松很多。只要不恋爱,不跟恋人腻在一起,就能有很多时间去交友去工作去做比看着对方傻笑更有意义的事情。只要现在努力一点做多一个项目,少回一次家里过年,不仅省钱也能升职更快,以后就没有那么辛苦。只要现在都忍忍,不去旅游不过节日不搞浪漫,只是一年两年而已,以后昂贵的婚戒豪华的婚礼名车大房都会有的。听起来都对,都有理,人生那么长,不苦一阵子说不定就会苦一辈子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-02 18:07)
标签:

杂谈

演讲者:倪子钧

整理:卢丽莉

原演讲题目:穷得只剩下钱

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-17 20:49)
标签:

杂谈

【壹】
    说实话,现在除了热血漫画的主角,谁还会一天到晚吼叫着“我的梦想”、“梦想最高”、“去往梦想的尽头吧!”这样的语句,谁还会一天到晚把“梦想”这个听起来老土又好笑,无聊得让人直打哈欠的词挂在嘴边。事实上,面对未来,各种各样的不安与焦虑早就把我们搞得心烦意躁,单单是考虑怎样才能走向正确的道路已经让我们感到筋疲力尽了,谁还会把自己的未来这样隆重的东西托付给虚无飘渺的,有时候甚至连影子也看不到的梦想呢。你趴在桌子上反复计算,加减乘除,代数反函数,甚至用上了几何跟概率,你发现每一页的结果都显示,风险最低回报最大的那一条路,无论怎么看,都是身边所有人都正在走的那一条路,都是父母给你安排的那一条路,你甚至在计算的最后看见自己安逸又舒适的未来。
    那么其实你是知道的,梦想这种东西,你想矫情你想热血的时候无论说多少遍都可以,但你是不应该舍弃一切奋不顾身地去追寻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前几天跟J去喝早茶
J是个神奇的妹子,她在刚毕业进入某公司一年多后突然停薪留职去国外念书,回来后依旧在那家公司做,老板给了她更多的机会,像对女儿似地栽培她。
最近她在两个项目中段,比较闲,想回伦敦探望男友,顺便再做两个月兼职
我说你老板让你这样做呀
她说哈哈老板喜欢我呀

同样神奇的男生K,以一般的学历,第一次进入职场,就担当上了总XX的职位
他说,因为老板器重我

而事实上,大多数人,在试用期结束之前可能也没有跟老板说上几句话,混了一年两年可能加薪可能没有,跟老板,算起来也没有太大的交情。

我发现J跟K的相同点
他们都是较为开朗的人,他们喜欢帮人,说话并不刻薄,也没有怨气
看起来好像也没有跟大多数人有什么不同
唯一不同的可能是,老板对他们很器重。

如果说,他们是业界早已成绩斐然的人,这种器重,很容易理解。
但是为什么呢。

现在工作中的上司,在二年多前就表示想要我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-05 22:17)
标签:

杂谈

Chapter.01

 

【提问:遇见一个合适的人有多难?】

鼠标往下滑,滑过一百几十页的回答。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Chapter.01

 

一个人要是没有能力,连亲人都会嫌弃

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有