加载中…
个人资料
江南15
江南15
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,605
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2016-06-28 10:15)
手指在键盘移动,一个个字符开始跳跃,慢慢的逐一成行。屏幕上的字随着心思的游弋,排列得尚有些章法,心绪却是纷乱的。有些时候了吧,都快记不清了,已经疏远了那么久,以为陌生到没有了记忆,不会再与文字为伍,却不曾想,一场细柔的花雨,淡淡的,清幽着,入了心扉,一切还未来得及思考,还未来得及释然是一种怎样的情怀,便触及了沉睡在死寂的某个角落。或许,以为沥干了的年月,即便多了一份刻意的遗忘,下意识的不去想,心里,一直都是温暖着的吧;正如季节的往复,总是抱着遗憾而去,带着希望而归,原本,当不至于绝望。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-11 07:34)

人生若只如初见,若只如初见的那般美丽,那般自然,那般淡然。让这般美丽、这般自然、这般淡然一直弥漫在生命的空气中,没有了所谓的分分合合,没有了所谓的猜测非议。人生若只如初见,只如初见的那般惬意。

初遇是一种美丽,美得让人觉得如诗如画,让人感到如痴如醉。

时光匆匆,已经走过的我们,再也回不到从前,如果时间能够定格,定让时间定格

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-30 15:46)
泠泠清泉声,悠悠古筝鸣,淡看风尘月,痴笑山中景。……题记
  
  曾期许,能与在乎之人携手相伴,此生相许。如今,否然,有幸之人,得山清水秀之所,有福之人,得自然和谐之地,静心而居,与天地相伴,与雀鸟相邻,同朝露争风,携花草相依,朝时览佳色,暮时观斜阳。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-05 15:22)
江城梅花引黄鹤楼前夜不归
  
  江城黄鹤夜不归。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-20 09:49)
一切似乎都回到了原点,既然无法挽留,何必紧紧抓住不肯放手,即使苦苦哀求,面对的仍旧是冷漠的面容,不肯放手,怎能找到属于你的绿洲;
  
  曾经的相遇,在今天划上了句号,一直以为会是省略号,永远也看不见终点,然而,命运和你开了个玩笑,这一切都已经走到了尽头;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-03 11:37)
光阴如梭,好似在清新目光里,令人炫目的朝阳升起时一种很奇异的光芒里走来的少年;也好似在阳光下洋溢着风尘而纯净的透明。只是那年的剪影里少年披上了一身霞光,懵懂着沾染在感招有几分故意营造并夸张了的氛围,瞬间有了强悍的内心,自豪着内心如此就充满了自信。未成熟待成熟以成熟的成长,陪伴着不为人知的路途,欣慰的是一路走过来,似乎是在你轻轻一眨眼间蓦然着追忆曾经的那个少年。
  -------题记
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-18 11:53)
微风暖暖,云朵飘飘,绿叶和红花牵手,吐纳丝丝缕缕,树荫下的晕圈晃悠,斑驳划过的浮动,舞动了谁的长袖,锁了谁的眉,醉了谁的眼,吟唱谁的诗?六月,罂粟的绚丽多姿,弥散在乡间的原野,蓝天白云下织起锦缎,苏绣一只鸟儿,闻一闻花香。夕阳下沉醉了,凝望,掬水,闲踏清凉月,聆听分飞燕。
  
  六月,念、念、念。响指,昨日早已成过往,游园难消解千年散缘,执意红尘酒醉,离别黄昏后,无暇西边的云彩,掬水捧一束丁香,消散芬芳,小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-08 10:17)
今夜,月很淡,寒正浓,季节的风,夹杂着冬天的傲慢与冷酷,不知疲倦的拉扯着窗外的树枝。我就像快要坠落的一片枯叶,只因眷恋梅开时节的美丽,始终挂在岁月的枝头,不肯落地入眠。送走了夏的留恋,岁月带走了我的年华,却只留给我无期的追忆和不舍的怀念。不知是流年太浅,还是旧时光的色彩太浓,那一池春花秋月的如水心事,一江倾述,与月对白,不管顺流逆流,烟波依旧,情愫更浓!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-21 09:35)
掌一盏孤灯,我在找寻失落的心灵;听一曲离歌,我在感怀流走的曾经;舞一段流年,我在演绎自己的人生。五月的雨,洗尽空气中弥漫的尘埃,微风吹皱一池清水,还给天空清明,念昔日红尘,已坠落凡间,我把晨风留给了回忆。
  
  半梦半掩半缱绻。把一生葬进河流,让流水带我远行,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-15 08:02)
习惯趴在窗台看微露的晨光,冬天的清冷,让我心里无比的清彻与清醒。推开心窗,淡淡情怀,清晨的美可以看到最初的自己。清晨,一朵朵透明晶莹的雪花,如玉之润,似絮之轻,从遥远的天际悠悠飘洒,舞蹈着飞过我梦境盛开的地方。庭前花开,月满清照,你来,像划过心尖的山涧清泉,撞击出叮咚声响,荡漾着一波波惊悦的涟漪。不敢奢求华章,如尘烟掠过,就足以阑珊。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有