加载中…
个人资料
丽人行
丽人行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,012
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

周杰伦的一曲《青花瓷》唱醉了景德镇:

 

“素胚勾勒出青花笔锋浓转淡
瓶身描绘的牡丹一如你初妆
釉色渲染仕女图韵味被私藏
在瓶底书汉隶仿前朝的飘逸
色白花青的锦鲤跃然於碗底
隐藏在窑烧里千年的秘密
极细腻 犹如绣花针落地
帘外芭蕉惹骤雨 门环惹铜绿
而我路过那江南小镇惹了你
在泼墨山水画里 你从墨色深处被隐去 ....”

有着悠久5000年文化历史的中国,其中景德镇至今已家喻户晓。景德镇的瓷器的世界瑰宝,有“白如玉,明如镜,薄如纸,声如磬”之美称。

 

早春三月,有幸被邀请参加“博动江西,风景独好”活动,再次赴千年古都景德镇,领略今日瓷都风采。此次行程,景德镇是我最爱之地,自己的家中也收藏把玩了不少瓷器,亲临瓷器制作现场,早已是期盼已久的了,走进质朴的瓷器制作工坊,让我大开眼界!

大江网的喻云亮说道:“用了半辈子的陶瓷,今天才知道陶瓷是怎么烧制出来的,真的很神奇!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 丽人的行色足迹

2007年7月15日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

分类: 时尚领域

现在这个时代,用笔写日记的人已不多,我想~用摄影“写”日记也许更适合我....

开此贴就是强迫自己--希望能够坚持“写”下去~~~

 

独立的摄影工作室,自由职业摄影师,涉足、时尚、人像,个人写真.很喜欢许巍的篮莲花:'没有什么能够阻挡,你对自由的向往!天马行空的生涯,你的心了无牵挂 ...
穿过幽暗的岁月,才发觉脚下的路......

心中那自由地世界如此的清澈高远 ...'

 

未经作者同意,请勿以任何方式转贴转载本贴内所有文字及图片。
如需要请联系:lili0088@yahoo.com.cn

MSN:lily.lili@live.cn

QQ:46601241

2008-上海国际婚纱摄影器材展

为GUCCI拍的杂志广告...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/lilylilishanghai

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有