加载中…
个人资料
撄宁64
撄宁64
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,411
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  人心像百合花的鳞茎,一瓣一瓣地被剥掉,到最后归于虚无。
  人生就像洋葱,一层一层地剥开,终有一片会让人唏嘘不已。
好友
加载中…
友情链接
评论
加载中…
访客
加载中…
我去过的地方
国内 (47篇)
国外 (0篇)
博文
网购了些红啤梨,收到的货个小,较硬,生吃不理想,便拿来做了甜品,味道还不赖。

吃了几种稀有的菌菇,灰树花,黑鸡枞芽头,牛排菌,都是营养丰富爽脆可口的美味。

灰树花烧冬瓜,虫草老母鸡汤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
天气渐热,做面包的兴趣有所下降,室温高的时候也不适合预约,怕蛋奶等原料变质。做了一次快速面包,馅料用玫瑰香葡萄干与野生蓝莓干,没想到两小时速成面包也发得不错,口感挺让人惊喜的。配百合桃胶皂角银耳羹和杨梅。



在京东上买了点燕窝,尝试自己炖,吃起来有淡淡的腥味,黏黏的。如此说来,有营养的珍品大都没什么看相和口味,譬如松茸。
618前后,楼下京东分站的货物堆积如山
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-14 12:28)
终于决定尝试麻糬了。选用长糯米,原料里加入了茴香碎,没有放艾草和樱虾。做好后按要求迅速取出面包容器,放置等候变温。也许是等待的时间稍长,超过了10分钟,取麻糬的时候感觉米团已经变硬,搓成小团很不便。并且没有将糯米粉炒熟作为手粉,而是图简便直接用了面粉。后来恍悟裹上了生面粉,没法直接吃,只得又把麻糬与薄荷叶一齐蒸了,这下可好,刚搓好的小团化成一张大饼了,晕。爸妈也尝了,都觉得口感很硬,没有糖并不可口,看来每次DIY都不成功啊。下回还是要将水量多加20ml做成偏软的,且一定得加糖。

在百果园看到长相甜美的红树莓,老公想吃,我说以前在成都尝过不好吃,他坚持,于是买一盒,果然酸得倒牙,非加蜂蜜调了不可。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
再次尝试巧克力点心,这回做玉米脆片巧克力,用瑞士三角黑巧,多加些柠檬汁,甜度控制较好。巧克力融后依然无法全部倒出,浪费得有点心疼。116g巧克力根本不能混合100g家乐氏玉米脆片,脆片的量一半都用不到。混合后用勺子舀成小圆球,进冷藏室,这形状的确比上次好定型。这次巧克力量少些,尝着还不错,就是脆片感觉有点生。菜单上还有种慕斯巧克力,需要打发奶油,暂时不准备尝试了,巧克力这东西不好折腾,直接吃比较靠谱。
买了些鲜玫瑰,做酱、泡酒、炖野生百合、直接吃,还是玫瑰红酒口感最佳。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

刚看完凤凰卫视《一虎一席谈》节目。赞同江晓原先生的观点。此文有很多东西值得我们思考。

载2016年3月15日《上海观察》

 

警惕人工智能的五条论纲

 

江晓原

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
重新做了一回抹茶红豆蛋糕,这回红豆用粥模式压的,果然比较烂。撒了糖霜,口味尚可,配车厘子与蔓越莓桃胶皂角银耳羹。



尝试了加工作业的抹茶黑豆面包卷。不知是否因为中间擀面擀得不够好,120g的黑豆量太多,根本铺不下,而且忘了在砧板上撒手粉,做面卷的时候面都粘住了,浪费了不少。烤出来感觉很一般,并且蜜黑豆没有加蜂蜜腌,导致馅料不香。需要加工作业的几项菜单,看来真不容易做好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:韩部长,咱俩聊一聊作者:

韩部长,多年以前,“小崔会客”,咱们聊过两回。今晚,再聊一回。 

还记得你的副手,耸肩,摊手,一脸无辜,没听说过“滥种”。老韩,出口欧盟被查退了200多批次转基因米制品,你比我更明白,那就是非法滥种的恶果。老韩,咱俩聊天就别装傻了,退回来的是挖坑埋了,还是吃肚里了? 

现在你带头说“滥种”这词,说明你肯学习,有进步。你说查到的未被批准的转基因作物“被检测出来的转化体……安全性是有保证的”。再教你个词:目无国法。 

谈科学不能违背伦理,谈种植不能违背法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
再次做最爱的巧克力蛋糕,加了元祖的白巧乳酪球,出炉撒了糖霜。发觉此款蛋糕相较而言的确容易切散,可能是可可球比较大也比较多的缘故吧。味道依然让人上瘾。配千禧小番茄和蔓越莓桃胶皂角银耳羹。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
做了回咖喱饭。食材说明中的两人份太少,于是自由发挥,用胡萝卜一根,土豆一个,冬瓜一小块,洋葱几片,蘑菇数朵,西兰花少许,鸡丁若干,煮熟后加入咖喱块,熬成糊状,浇于刚出锅的香米上,倒是红黄绿白黑,色香味俱全。如若鸡丁换成鲜虾,定然更美味。

过年时嫂子给的云南特产,南华银耳、皂角米、桃胶,均是补胶原蛋白的佳品,上周末一试,顿时上瘾,连煲数日。桃胶2颗,皂角米10-15颗,银耳1/8朵左右即可炖一盅,需泡发一晚以上,桃胶还要清理其中的黑色杂质。这银耳状若猴菇般饱满,与平日所见的大为不同,隔水炖出来十分软糯,再加上如果冻般剔透的桃胶,略显Q弹的皂角米,真乃极致的口感享受。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
年前在中南的爱保税买了加拿大蔓越莓干,做了一次蔓越莓米粉面包。蔓越莓加了50g,好像有点多,发得很高,味道尚可。配车厘子与丑柑。



年后做了虾皮海带米粉面包,就是把菜单上的小鱼干换成了现有的虾皮。可能是由于海带过咸却没有浸泡去盐,并且是炒干而没有按要求拧干,做出的面包有点平,味道真的是海水的咸腥味,太重口。虾皮是因为太小么,似乎全都烤化了。配红艳草莓和车厘子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有