加载中…
博文
(2010-11-08 11:20)
标签:

杂谈

    在上海,给眼波拍了很美的照片。只可惜约了几次也没有时间给她,在网上总也碰不上面,发邮箱又太大。最近,这位后进职工在李总的感召下也成了先进,大家越发没有机会见面了。放这里两张,希望先进职工咏梅同志能够忙里偷闲看到。







 


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-02 12:54)
标签:

杂谈

    从世博归来一个月了,才想起整理照片。恰巧镜头坏了,找了个长焦带着,总感觉不爽快,面对太多的好场景只能望而兴叹。三张照片,以纪念那次特别的旅程。

 


阿联酋馆服务人员,超帅。


杜恬甜。开馆第一日,东野曾与恬甜交谈并写文发表;同事去世博拿着报纸找到杜恬甜,未排队而入,并写文《寻找杜恬甜》发表;我带着刊登此文的报纸再找杜恬甜,同行五人全部从VIP通道顺利进入。只可惜小杜同志太忙,我从人群夹缝里拍下了她。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-02 12:27)
标签:

杂谈

    知道董巍,是因为《一个点石成金的人》,因为《落实“五次方”理念 开创“动车组”局面》,从前者我感受到了热情,从后者我看到了理性。再后来,读到了他解读李安喜国企管理理念的《感悟睿智》,我便想,一个能够感悟睿智的人,一定是个睿智的人。一段时间以来,学习李总理念和按照李总理念做好份内的工作,很大程度上,是得益于他的“指引”。我很想见到他。

    没想到,机会很快就来了。公司处级干部学茂名赶先进培训班期间,公司宣传部决定召开宣传干部学茂名赶先进座谈会,组织两级宣传干部与历任茂名石化宣传部部长、炼油分部党委书记,现任茂名石化两办主任的董巍对话。按照分工,我是这场座谈会的前期筹划者之一,通知与会人员,并征集对话题目。

我很期待,因为我有太多的好奇。去茂名石化学习过的同志无不感叹,李安喜短短六年时间彻底扭转了茂名石化效益低下的局面,时为宣传部长的董巍功不可没。有人形容:李安喜到茂名没带一兵一卒,有了董巍带领的宣传队伍,便好似有了千军万马。宣传工作者会有如此威力?倾尽心力协助一个原不相识的人干事创业,又是怎样的热血忠肠?

    我很期待

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-05-25 08:35)
标签:

杂谈

    工会网上,一个叫“第四火枪手”的网友留言:“您这篇读书笔记,读来让人感觉有种为赋新词强说愁的感觉,为写读书笔记而写读书笔记。文章结构井然,字句工整,此文式宜于发表,但不是读后内心感受的真实挖掘。”此评论一语中的,我很佩服此人的眼力,他说出了我很久以来的困惑。此文因为是给我们自己的杂志写的,我便习惯性地给自己设好了一个框子。我走不出那个框子来,原因很多,有环境,有性格,大部分在我个人的表达能力。我一直认为,一定有一种更好的和解的方式,而我找不到。

    有一段时间我每天和钻碎一起上班。她说,我在进入电梯的那一瞬就成了另一个人了。

    我很少再写,一部分成份,是因为我发现自己不会说话了,我说的话让我自己感觉不是自己。我很想表达我自己,我其实很想好好说话。

    放在这里吧,希望我会进步。

 

管理有大智慧

                      ――读《筚路蓝缕

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-05-19 12:04)
标签:

杂谈

   把镜头对着草莓的时候,我在想:卸下心里的束缚,人才会这样美丽和快乐。像草莓一样纵情地笑,纵情地美,方能体味幸福的味道。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 胡乱翻书

                             给我们自己的杂志写的,向读者推荐好书之用。我本身不太喜欢这种中规中矩的写法。但是我们刊物的性质需要这样写。所以写了,放这里吧。

   书是一位领导在大会上提过的,因为对这位领导人品、学识和品味的敬养,找来读了且被其深深吸引。这是一个我不熟悉的领域,所以这是一本我原本不会在意的书,因为这个机缘读了,收获了,于是满心欢喜。

    冯仑在2008年度的炙

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-02-18 14:38)
标签:

杂谈

分类: 结蝇纪事

   我常常被这个老人眼睛里那种闪亮的东西打动:很晶莹、很热情、很透彻。

   我在老人们的眼睛里看不到这种东西。我也几乎在中年朋友们的眼睛里看不到这种东西。我偶尔会在年轻人的眼睛里看到它--它常常让我感觉阳光一闪。

   因为工作关系,我们偶尔会有联系。他也会来我们办公室坐坐。我应该叫他叔叔,但我更愿意称为他朋友,没有一个词比“朋友”更能表达我对这个老人的敬意。这是他的博 http://sdzbljl.blog.163.com/

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 结蝇纪事

    来自六十年前的七封情书,相隔六十年的两段爱情。

   《海角七号》用七封情书把一古一今两段爱情串连得伤感又温情。浑厚的男中音,深情地诉说着一段时隔六十年的真情:“我在众人熟睡的甲板上反复低喃,我不是抛弃你,我是舍不得你 ”“你知道我们现在所看到的星光,是自几亿光年远的星球上所发射过来的吗?哇!几亿光年发射出来的光,我们现在才看。几亿光年的台湾岛和日本岛又是什么样子呢?山还是山,海还是海,却不见了人。我想再多看几眼星空,在这什么都善变的人世间里,我想看一下永恒。”

    在这样深情的诉说里,爱情像花瓣次第开放,跨越六十年时空:六十年前男教师和友子终不能聚首的爱情、六十年后另一个友子和阿嘉两个失意人的靠近和相爱——不仅如此,甚至还有

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-01-24 21:27)
标签:

杂谈

分类: 结蝇纪事

粒儿祝朋友们:新春快乐!

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 结蝇纪事

    

    路过书店,买下了麦卡勒斯的《金色眼睛的映像》。我之前读过她的《伤心咖啡馆之歌》,被奇异的故事和散文式的叙述吸引并打动。我读小说,更多的时候是为把自己从现实的繁杂中抽离出去,捧一本书进入一个完全陌生的世界和故事之中,看着别人生活,幸福或痛苦,总之是与己没有多大干系,像隔窗看雨,心灵便可以暂时得以解脱。是《伤心咖啡馆之歌》改变了我对小说的阅读体验。一个女作家,一个二十出头开始写作的女孩子,她对于人本性的透彻了解让我惊讶。她那么固执着书写着孤独,人性中最本质的内核。她不厌其烦地描写着那些怪异的失败的爱情,在她的书里,爱与被爱似乎永远不能相遇。不知道为什么,我读《伤心咖啡馆之歌》时,脑子里想着的爱密利亚小姐的样子就是麦卡勒斯本人,高个儿、粗壮、不

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有