加载中…
个人资料
开心果儿glad
开心果儿glad
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:560,701
  • 关注人气:1,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
宝宝资料

果果

15岁8个月零6天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2004-02-04
  • 星  座:水瓶座
  • 属  相:
  • 身  高:155.0cm
  • 体  重:45.0kg
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

今天,果果参加艺术考试。这是没有办法的办法,谁都希望自己的孩子聪明健康成长,上一个好的学校,有一个好的工作,找到一个好的归宿。

希望都是美好的,但是学霸都是别人家的孩子。自己家的咋这么操心呢?以前考级,娃提前几个月就开始准备,背谱了。昨天我上班,让她爹督促娃背谱,上午练了几遍,下午就在爷爷奶奶家,压根儿没练。娃还说谱子全部记在脑海里了……

晚上回家一检查,根本不是那么一回事儿,根本不熟练。

今天早上起床,又突击练了几遍,急匆匆地去考试了。家长们都在学校外面等待,我以为会等得很晚,可能半个多小时吧,娃出来了,她说她是第三个考的,但是她说她紧张、看样子成绩并不理想。

自己说,反正现在是死缓了,出去溜达溜达吧!一家人难得一起出去逛了街,还去天鹅湖公园转了一圈。

好了,等结果吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-03-03 21:52)
标签:

开心果儿

分类: 成长点滴

果果14岁0个月零27天啦!

身高:166.8CM     体重:70KG     果果14Y 0M  27D
娃一般都是正月十四报名,而上了初中,报完名之后,就直接上课了!上了一天课,学习也比较人性化,第二天十月十五,放假一天。不过,后面的剧情就比较的大跌眼镜了,周末两天,接着上学!




春节带娃回了趟故乡,也许是玩得心都收不回来了,老师今天发了微信,寒假英语作业的默写课文娃都忘记写了。其实真的是怕放假,也不知道是为什么,一放假,娃完全是放飞自我,无拘无束,生活不再有规律,放假放的心都
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-02-04 08:38)
标签:

生日

开心果儿

分类: 成长点滴

身高:166.8CM     体重:70KG    果果14Y

莺初解语,最是一年春好处!立春,二十四节气中的第一个节气。


《群芳谱》里说:“立,始建也。春气始而建立”。意思是说立春是四季的起点,春天的开端。它在向人们宣告:春天已经梳妆完毕,准备好了随时启程!


立春,万物复苏,万物之始,多么良好的开端,多么美好的祝愿。


祝愿我的宝贝在这个美好的节气心怀梦想,蓬勃向上。宝贝,生日快乐!


 





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-08 20:32)
标签:

初中

开心果儿

分类: 成长点滴

果果13岁11个月零4天啦!

身高:166.8CM   体重:70KG   果果13Y  11M  4D
12月进行了一次月考,娃的年级排名前进了75名,可喜可贺!虽然还在年级中游,但是已经看到明显地进步了!我也打心眼里替娃感到高兴,说明娃还有潜力。


娃自己也有了信心,学习不再是那么艰难了!但愿她能从此发奋图强,继续努力,争取冲到理想的名次。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-12-04 21:12)
标签:

初中

开心果儿

分类: 成长点滴

果果13岁10个月零0天啦!

身高:166.8CM      体重:70KG     果果13Y 10M
自从开了家长会以及家长开放周以来,跟果果老师交流沟通之后,最近娃自己都说,我发现我越来越喜欢数学老师了,他出的题目我一般都做得出来,而且数学老师也爱点她上黑板做题,这真是一个可喜的进步!


数学喜欢上了,语文这次有点出其不意,娃虽然不喜欢语文老师,这个期中考试的语文成绩虽然不算太高,居然进了优分线。物理成绩不算太好,中等线吧。副科就有点差强人意,因为果就不爱背书,这是她的通病,说改还真不是一会儿能改的!


但是班主任老师跟她的以前的成绩相比较,还算是前进了五十多名,还算是有进步的!那,继续加油吧!


身高一直不长了,体重却有些担心地悠悠地长~~
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-17 20:15)
标签:

台历

新年

2018

分类: 新年月历

果果13岁9个月零13天啦!

今年的台历早早出炉啦~~












阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-06 20:51)
标签:

初中

开心果儿

育儿

分类: 成长点滴

果果13岁9个月零2天啦!

身高:166.8CM   体重:70KG   果果13Y 9M 2D
11月6号就要期中考试了,娃的学习状态似乎没有开学初期好了!上个周末,居然星期天的晚上还在赶作业,该背诵的没有过背诵,这是这个学期以来没有过的现象!怎么回事?不爱学了?不思进取了?打退堂鼓了?当妈的心里相当地揪心啊!


今天娃似乎听话了许多,晚上吃完晚饭,乖乖地弹琴,写作业。虽然现在还在写,但是还算是比较自觉的!


以为给她上了那个辅导班,学习的问题都可以迎刃而解,可是,这个星期是怎么回事?而且,娃相当地依赖手机,周一是辅导班休息的日子,而娃在家学习的状态就非常地不好,不愿意动脑筋,不想学习,各种开小差……但是很奇怪,到辅导班写作业,不但写得快,老师都表扬她。难道这注定是个需要不断有人给她用“重锤”敲一敲的“闷鼓”?


孩子大了,有时候家长的话也听不进去了。但是事理自己还是有分寸的,只是自己什么时候醒悟就不得而知了?
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-03 21:07)
标签:

初中

开心果儿

分类: 成长点滴

果果13岁6个月零30天啦!

身高:166.8CM     体重:66.2KG     果果13Y  6M  30D
果宝是8月30号报的道,第一二节课老师给全班同学灌了两节课的鸡汤,发书,调座位等,第三节课开始正式上课。上午她们班转来一个新同学,下午又转来了一个,下午上体育课的时候,老师叫他们劈叉,下午转来的同学标标准准地就劈了下去。果虽然也劈了下去,而且离地面还有一段距离,但是俺知道她一定腿是弯的,‘果然是我亲妈!’娃说!


初二了,开设了物理课。果说物理老师语速很快,说话皱着眉头,头发是典型的“地中海”风格,但是这个“中年老头儿”说话蛮风趣的,讲课通俗易懂,简单明了,果听得很喜欢,这倒是极好的!


开学又换了新同桌,这回不再是班长了,而是一个女同学,果和谁都可以处得来的!只是没想到,果这回开学是坐在最后一排,谁叫她长得那么高呢!俺担心地问道“那你们还换座位吗?”“当然换啊!”为娘这才放下心来!也是从第一排调到最后一排!


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有